Хнаев Николай Текст песни: Гитарный перебор Николай Хнаев
Am Dm E7 Am Гитарный перебор я слышу каждый раз: Am Dm G C В теснинах снежных гор, в лесу в вечерний час, A7 Dm E7 F Когда костёр горит, душа когда светла. Dm Am E7 Am Гитарный перебор - уютно у костра.
Сидим, поём с тобой, мой старый верный друг. Сквозь тысячу дорог, сквозь тысячи разлук Пусть наш костёр горит, душа всегда светла. Гитарный перебор, уютно у костра.
Года, года идут, сплетают нашу жизнь. Смелей, дружище, в путь, к своей мечте стремись. Я верю, что не раз пройдём лесной тропой, И песню у костра споём, мой друг, с тобой.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Хнаев Николай Текст песни: Фестивальный вальс Стихи О.Корницкой и Н.Хнаева
Am B E7 Нам случай всем встречу назначил Am B G Под синим распахнутым небом, C Gm Где вместе смеются и плачут, A7 Cm D#7 D7 Где делятся солью и хлебом, Gm A7 Не травят житейскою ложью, B F Не молятся благополучью. Dm Am F И по бездорожью идут для того, Dm E7 Am Идут, чтобы мир сделать лучше.
Палатки слетаются в стаи, О чём-то кричит поезд где-то, И искры костра в небе тают - Бывает нечасто все это... Гитары басами бормочут, И песни, как птицы, взлетают, А звезды - миры неземные, иные, - За нами с небес наблюдают.
Как жаль, что чудес не бывает! Стихает усталая песня, И ветром костры задувает. Но верю, что будем мы вместе. Сожмём наши руки покрепче - Пусть осень бушует пожаром! С открытой душой жить труднее - не легче, Но знаю, живём мы недаром.
Хнаев Николай Текст песни: Город за Полярным кругом Николай Хнаев
Am Hm7 E7 Am Возьми билет на самолёт Gm A7 Dm И улететь назло погоде постарайся Dm E7 F Туда, где ждет, туда где ждет Dm Am Hm7 E7 Am Минусовое постоянство. Dm E7 Am Там ночь полярная гостит Gm6 Edim Dm И тундру кроет, кроет снегом. E7 F Dm Сосёнка редкая грустит Am Hm7 E7 Am Между землёй и небом.
Dm E7 Am Припев: Город зажигает огни, Gm6 Edim Dm Город за Полярным кругом. E7 Am F Там живут зимою - ночи, летом - только дни Dm Am Hm7 E7 Am И снимает угол злая вьюга.
Вместе собирает жизнь людей с материка, Здесь пускают корни понемногу. А полярки отмечает Севера рука, И родятся дети - слава Богу!
Припев.
А мороз за уши крутит, по носу стучит И под воротник пускает лапы, По сугробам уличным бульдозером рычит, Комьями бросает снежной ваты.
Припев.
Хнаев Николай Текст песни: Последний звонок Николай Хнаев
Em Am H7 Em Вот и всё, прошёл тот месяц май. Em Am D Dm E7 Отзвенел звонок последний в школе. Am H7 C Am Детство с ним закончилось, а жаль, жаль. Em Am H7 Em Молодость бьёт крыльями на воле.
Нам, конечно, было невдомёк, Что быть взрослым - это не свобода. Так же за уроком ждал урок, Вместо солнца - скверная погода.
Разбросала жизнь кого куда, Будни мелочами закружили. Больше не вернуться нам туда, Где мечты и души наши жили.
В нашей жизни нет, друг, перемен, Наша жизнь - не горная дорога. Не попасть бы ненависти в плен, Не забыть бы отчего порога.
Птицей не взлететь под облака, Не познать чужой души глубины. На закат стремится жизнь-река, Потому, что мы у середины.