Чайка Анна Текст песни: Узнаешь ли ты через тысячу лет... Анна Чайка
Узнаешь ли ты через тысячу лет Мой силуэт? Расслышу ли я через тысячи снов Огненность слов? Поймаем ли стрелы, что пущены Вечность назад В грудь и в бровь, Когда бедокурила девочка-свечка Любовь?
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Чайка Анна Текст песни: Упаси меня, осень, усыпи мою смуту... Анна Чайка
Упаси меня, осень, усыпи мою смуту, Разрисуй мои тени, подари мне коней. На проржавлинах просек помолись за Анюту. Из меня полетели клинья - клич журавлей.
Кружевных полонезов шоколадная крошка Придавила меня непокорностью век. На моих канителях - вехи старых порезов, И стихи облетели, как убитый парсек.
Подари мне коней, слышишь, рыжая, слышишь! Мы с тобою - одно, мы с тобою - печаль. Покорим королей, в кровь сюиты напишем, И - прощай, не жалей! Я услышу едва ль.
Чайка Анна Текст песни: Эти улицы пахнут прожитым... Анна Чайка
Эти улицы пахнут прожитым, В палисадниках время спит. Лишь по гулким кварталам лошади Бродят, цокая о гранит. Что им чудится в эхе тонущем? Веки дрогнули, не узнав, То ли кто-то просил о помощи, То ли ветер чеканил нрав.
В этом городе грезы звездные Оживают в девятый день. Только стражей глазницы грозные Не тревожат ни свет, ни тень. А над ними рукой правителя Андромеда свой путь кроит. По святому пути-наитию Нитка огненная бежит.
Для кого этот путь был вычерчен Через город прозрачных лет, Через славу, что нынче призрачна, Через даты, которых нет? Не для той ли дрожащей лошади, Что готова перелететь Через черную пропасть площади, Чтобы белою умереть.
Ей мерещится в час отчаянья Тонкий луч в отраженье снов, На котором судьба качается, Как на маятнике весов. Это твердой рукой правителя Андромеда пророчит путь. В лабиринте пути-наития Лошадь тает, и не вернуть.
Чайка Анна Текст песни: Я ночью замок строить буду... Анна Чайка
Я ночью замок строить буду: Расставлю свечи по углам, Картины подарю словам, О боли нынешней забуду. Волшебным жезлом на стене Я оживлю седые руны, И пробужденье тронет струны, Да время, спящее во мне,
Мои заклятья - тень столетий, Мой покровитель - дух огня. Коня мне!- крикну я, - Коня! И он примчится, незаметен. На нем спокойно и, нага, Шагну я в омут предсказаний, И стану силой древних знаний, И воля сдвинет берега.
А замок в облаке эфирном Вернее верного слуги Зачертит медленно круги, Чтоб пробужденье было мирным. Мой конь уставший выпил ночь, И горизонт сменяет краски. Вы рассмеетесь: глупо! Сказки! А я хотела Вам помочь.
И все ж я замок строить буду, И ставить свечи по углам. И это будет сниться Вам И называться просто: Чудо.
Чайка Анна Текст песни: Я растила ежевику... Анна Чайка
Я растила ежевику. Я лелеяла ростки. Не боялась многоликих Суеверий. Стебельки Поднимались под луною И ласкали ветра стать. Беспокойною весною Вдруг сова взялась гадать. Раскидала по полянке Неспокойные слова, Назвала меня беглянкой. Может быть, она права?
А в саду, где дух жасмина В полнолунье бал дает, Я устрою именины. Все проходит. Все пройдет.
Кабы я была звездою, Я б скатилась в океан, Кабы я была тобою, Я б пригубила стакан С заговорною водою, Да с молитвою о нас. Я б поспорила с судьбою, Натворила бы проказ. Ах, сова, ворожка злая! Я пророчеств не боюсь. Я сама в грядущем таю И от прошлого лечусь.
В том саду, где дух жасмина В полнолунье бал дает, Я устрою именины И благословлю полет.
Чайка Анна Текст песни: Я сама себе стихи отпускала... Анна Чайка
Я сама себе стихи отпускала, Над собою купола рисовала, Литургию напевала, играя. Я еще тебя любила, живая. Но шептали мне на ухо гадалки, Что судьба моя - старуха у прялки. Все прядет из света ночь колдовскую, Сторожа в часовне душу живую.
И как будто бы свеча в изголовье, И часовенка моя на засове. Но под куполом рисованным вьется Птица-странница, посланница солнца. Разрывая череду искуплений, Избавляя от стихов-привидений, Не желая ни наград, ни пощады, Бьется птица о земные заклады.
Дерзко крылья спорят со сквозняками, Кто из них покорным сделает пламя От свечи моей, что у изголовья, Да от сердца, искушенного новью.