Черницкий Виталий Текст песни: Бродяга (из к/ф Пацаны) Стихи Виктора Большакова Музыка Виталия Черницкого
Em Am Сколько я бродил, сколько колесил. H7 Em Сколько башмаков даром износил... Am Только не встречал тех, кто б мог за так, H7 Em Задарма чинить башмаки бродяг.
Em Am Мне с календарем просто повезло: H7 Em У бродяг всегда, представьте, красное число. G Am Красен солнца диск на закате дня, - D7 G H7 Значит, выходной, представьте, завтра у меня!
Em E7 Am ...Я сошью себе рубаху из крапивного листа, Em H7 Em Чтобы тело не потело, не зудело никогда!
Где бы не бродил, где б не колесил, - Всё плащи дождей на плечах носил. Только не встречал по дорогам я, Тех, кто б даром пел звонче соловья.
Где поставлю дом - не решил пока, Только будет он, представьте, вовсе без замка, Будет в доме том полыхать очаг... Только где уж вам представить дверь, - да без ключа?!
Я сошью себе рубаху из крапивного листа. Чтобы тело не потело, не зудело никогда!
1982
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Черницкий Виталий Текст песни: Строевая (из к/ф Пацаны) Стихи Виктора Большакова Музыка Виталия Черницкого
C Что-то мою пулю долго отливают, Что-то мою волю прячут отнимают. A7 Dm Догони меня, догони меня, C E7 F Да лицом в траву урони меня, E7 Am F Утоли печаль, приложи печать. E7 Am Пуля горяча, пуля горяча.
Я спрошу у волка, где ее дорога, Я спрошу у черта, иль я недотрога. Догони меня, догони меня, Да лицом в траву урони меня, Утоли печаль, приложи печать. Пуля горяча, пуля горяча.
Ждет меня бесчестье, или ждет бессмертье? У твоей калитки на дороге смерти. Догони меня, догони меня, Да лицом в траву урони меня, Утоли печаль, приложи печать. Пуля горяча, пуля горяча.
1982
Черницкий Виталий Текст песни: Река Оккервиль Стихи Виктора Большакова Музыка Виталия Черницкого
От вашего дома за тысячу миль, Бессонная, как караван, Течёт по саванне река Оккервиль, Почти неизвестная вам. По ней пароходы степенно дымят, Пироги индейцев снуют, И все оккервильцы, включая ребят, Такую вот песню поют:
Припев: Если вы однажды были Здесь, у нас на Оккервиле, Пусть каким бы ветром Вас не занесло, - Значит, вам уже не надо Брать билет, лететь в Канаду, Лучше места нет, Вам просто повезло!.
Фламинго на отмели плещет крылом, Вздымая алмазную пыль. Забудь о грядущем! Забудь о былом! Спеши посетить Оккервиль! Пусть денег, казалось бы, лишних и нет - За отдых чего не отдашь? Всего три копейки найди на билет Плюс десять копеек - багаж...
Припев.
1982