Чернышев Вадим Текст песни: На поиск бригантин Вадим Чернышев
Давай поговорим, Dm Товарищ верный мой, Gm Сотрем привычный грим, A7 Закурим по одной. Dm D7 Пускай нам нелегко Gm В иной вечерний час, C7 F Привычною рукой Gm E7 Смахнем усталость с глаз. A7 Dm Вот и все! D7 Gm Ну, а мелочи Dm Не для нас, E7 Не для нас. A7 Dm
Вдруг вспыхнет вновь закат, И вдруг случится так, Что станет далека Мирская суета. Как будто вновь приник К забытому кино, К страницам старых книг, Прочитанных давно. Вот и все! Ну, а скажут что - Все равно, Все равно.
И снова до утра Тревожен синий сон, Соленые ветра Гудят со всех сторон, А утром - только свет - На сборы мы легки, Докупим сигарет, Уложим рюкзаки. Вот и все! Ждут нас дальние Маяки, Маяки!
Пока нам тесен дом И нет еще седин, Прощайте! Мы идем На поиск бригантин. Стоят же где-нибудь И наши корабли У берега Мечты, На краешке Земли. Вот и все! До свидания! Мы пошли, Мы пошли!
1964
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Чернышев Вадим Текст песни: Песенка о белых парусах Вадим Чернышев
Мелькают минуты на циферблате, Шевелются стрелок стальные усы, И множество самых свирепых проклятий Несут от людей терпеливо часы, Ведь каждые третьи - пацан ли, старик ли - Привыкли ко времени, к месту привыкли.
А кто-то им в глаза: Пока, счастливо: Ударил в берега седой прибой! О белых парусах в серебряных заливах Грустит мой ветер кочевой!
Рождаются звезды и падают наземь, И каждые третьи сказали: Постой, Уже не откроешь Америк и Азий - К чему же топтать старый шарик земной? На проводах мы отмахали все руки, Зачем увеличивать сроки разлуки?
А кто-то все-равно: Пока, счастливо: Ударил в берега седой прибой! О белых парусах в серебряных заливах Грустит мой ветер кочевой!
И каждые третьи все остаются На пыльных перонах, на берегу. А мне - мне не надо тепла и уютца, Я память о ком-то в душе берегу И буду стремиться вовеки, до смерти Быть яростным кем-то, не стать каждым третьим,
Чтоб снова повторять: Пока, счастливо: Ударил в берега седой прибой! О белых парусах в серебряных заливах Грустит мой ветер кочевой!
Чернышев Вадим Текст песни: Мушкетер Вадим Чернышев
Надет колет, клинок остер, Пора на сцену - жизнь забава. Ах, что за чудо - мушкетер, - Щебечет кто-то в ложе справа. А в ложе слева - тишина, И я взрываюсь, негодуя. Там мушкетерова жена Сидит, отчаянно ревнуя. Эй, кто там встал передо мной, Добро пожаловать на бой, И чести кровью не марайте! Мадам, располагайте мной, Мадам, располагайте мной, Мадам, располагайте.
Ах, что за пьеса вся в стихах, И злобный враг гнусит хореем, А кто-то в ложе справа - ах! Но я врага рапирой в шею. А в ложе слева нет забот О черной подлости и такте, И к мушкетеру бутерброд Уже готов прибыть в антракте. Опять интриги, Боже мой, Мой верный друг, а ну прикрой, За королеву жизнь отдайте! Мадам, располагайте мной, Мадам, располагайте мной, Мадам, располагайте.
Еще гремит вовсю оркестр, А силы - только доиграть бы. Сейчас мы выведем невест И кончим пьесу пышной свадьбой. И вот в шеренгу становлюсь, И друг при мне, и королева, Я ложе справа улыбнусь Я ложе справа улыбнусь, И поклонюсь для ложи слева. Окончен день, пора домой, А завтра будет выходной, И рубль на пиво есть в серванте. Мадам, располагайте мной, Мадам, располагайте мной, Мадам, располагайте.