Шангин-Березовский Ген Текст песни: А молодость Ген Шангин-Березовский
Когда опять придет весна И незаметно снег растает, В степи появится трава, Земля пробудится от сна, Зачем, зачем тогда опять Навстречу солнцу расцветает, Роняет золотую пыль Над Волгой старая сосна?
Выходит месяц молодой И хороводы в небе водит, И над широкою водой Горит вечерняя звезда. А молодость, а молодость, Все говорят, она проходит. Как первый цвет, как лунный свет, Как эта вешняя вода.
Давно прошла моя весна, И вот мое проходит лето. Так что же я горю в огне, Как в те далекие года? А молодость, а молодость, Как эта песня, не допета, Живет во мне, звенит во мне И не уходит никуда.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Шангин-Березовский Ген Текст песни: Листопад Стихи Дмитрия Сухарева Музыка Гена Шангина-Березовского
Dm На улицах Москвы Gm Dm Вечерняя толпа. F По шумным мостовым C7 F D7 Гуляет листопад. Gm C7 Такой наверняка F D7 Gm Шумит в лесных просторах, Dm A7 Где даль заволокла Dm D7 Сиреневая мгла, Gm C7 Где слушает река F D7 Gm Шуршание и шорох - Dm A7 Dm Где этим летом я жила.
Теперь там не поют Знакомые дрозды, Но елки достают До утренней звезды, Но так же ввечеру Река моя дымится - Хоть мы и не поем, Хоть медленно вдвоем По мокрому ковру По пояс в медунице Сегодня рядом не идем.
D7 Gm C7 По росам-росынькам, F B По звездным россыпям, Gm Dm A7 Dm По темним просекам - вдвоем.
В сиреневом дыму Бульвары хороши. Осенний листопад Москву заворожил, Не знаю, почему Я вспомнила про это - И песня невпопад. И память невпопад. Не знаю, почему Мне вдруг напомнил лето Шальной осенний листопад.
А-а-а...
Шангин-Березовский Ген Текст песни: Если любить так Ген Шангин-Березовский
Как гадали, как считали у ромашки мы лепестки, Как не спали, как стихи писали, нашим милым стихи,
Припев: Как все это выразить словами? | Нету слов, - слова приходят сами, | Если любить, если любить так. | 2 раза
Так любить, как будто нам расстаться завтра надо навек. Так любить, что, может статься, от любви растаять, как снег,
Припев.
Так любить, как будто нам семнадцать и как будто опять Первый раз в любви признаться, первый раз друг другу сказать:
Припев.
Я тебе достану с неба звезды - лучше в поле цветы! Ты не смейся, я вполне серьезно! Просто ты - это ты!
Припев: И любить тебя легко и просто, И прожить нам лет, наверно, до ста, Если любить, если любить так. Если любить, как это выразить словами? Нету слов, - слова приходят сами, Если любить, если любить так...
Шангин-Березовский Ген Текст песни: Парус Ген Шангин-Березовский
Gm Прощайте! Cm Зовет дорога налево в горы, Gm Направо - в порт.
Прощайте! Cm F Еще немного - поднимет крылья В Попутный норд. Gm F Да будет над вами радость и солнце В Весь путь светить. Gm Cm А парус, мой белый парус, D7 Gm Он будет следом за вами плыть.
Прощайте! Звезда скатилась, а ночь спустилась. Гори, заря! Прощайте! Уж так случилось - мне надо в горы, А вам в моря. Как мало уже осталось, а время Не изменить. А парус, мой белый парус, Он будет следом за вами плыть.
Прощайте! Когда циклоны, когда тайфуны На вас пойдут, - Прощайте! - С тяжелым стоном седое море Накроет ют, И сердце охватит радость, и ярость Не утолить. А парус, мой белый парус, Он будет следом за вами плыть...
Шангин-Березовский Ген Текст песни: В Звенигород идем Стихи Дмитрия Сухарева Музыка Гена Шангина-Березовского
D F#m Em Трава умыта ливнем, и дышится легко, G D D7 И нет уже в помине тяжелых облаков, G Gm D H7 И радуга дугою повисла над дождем, E7 A7 И снова мы с тобою в Звенигород идем, идем. D F#m Em Трава умыта ливнем, и пеночка трещит, G D D7 И мы с тобою скинем промокшие плащи. G Gm D H7 Знакомое шоссе отполировано дождем - E7 A7 D D7 В Звенинород, в Звенигород идем.
Припев: G Gm D H7 Старым путем, милым путем E7 A7 D В Звенигород, в Звенигород идем.
Мы здесь с друзьями жили веселою гурьбой, И был однажды ливень такой же голубой. Ты помнишь, плечи наши укрыв одним пальто, Ни слова не сказавши мы поняли все то, все то... Все то, что в этом месте нам вспомнилось опять, Все то, о чем и песня не сможет рассказать, Все то, что нас с тобою и Звенигород роднит, Все то, что знаем только мы одни.
Припев.
С улыбкой смотрит солнце, и путь не так велик, Пускай себе несется порожний грузовик, А мы с тобой охотно шагаем прямиком, И каждый поворот нам давным-давно знаком, знаком... Московские привычки развеяла гроза, Обратной электричкой летят они назад. А мы по синим лужам зашагаем босиком - Нам этот путь давным-давно знаком.
Припев.
Шангин-Березовский Ген Текст песни: Ау! Стихи Дмитрия Сухарева Музыка Гена Шангина-Березовского
A Немые версты лежат за спиной, F#7 Немые звезды висят над страной, Hm К огню придвинулся сумрак ночной, E7 A И нам немного осталось: A Лесного чая из кружки хлебнуть, F#7 Ночному небу в глаза заглянуть, Hm Dm И, не мечтая о крыше иной, E7 A Не спеша затянуть:
D Dm A Припев: Край сосновый - ау! E7 A A7 Вечер - ау! - новый, D Dm A Дай нам мягче траву, E7 A A7 Дай нам покрепче чай. D Dm A С каждым шагом - ау! E7 A Дали зовут снова, D Dm A Значит, снова - ау! H7 E7 Скажем привалу: Прощай!
И не придумана песня никем, Мы не носили ее в рюкзаке, Мы зачерпнули ее в роднике, Когда смывали усталость. Озерной синью она рождена, Ее стучит на рассвете желна, Лесной царевной в зеленом венке Нам досталась она.
Припев: Край сосновый - ау! - Вечер - ау! - новый, Дай нам мягче траву, Дай нам покрепче сны. С каждым шагом - ау! - Дали зовут снова, Значит, снова - ау! - Ждут нас дороги страны.
Немые версты лежат за спиной, Немые звезды висят над страной, К огню придвинулся сумрак ночной, И нам немного осталось: Лесного чая из кружки хлебнуть, Ночному небу в глаза заглянуть, И, не мечтая о крыше иной, Не спеша затянуть.
Шангин-Березовский Ген Текст песни: Царевна Несмеяна Ген Шангин-Березовский
Ты стоишь у окна, Небосвод высок и светел, Ты стоишь у окна И не видишь ничего, Потому что опять Он прошёл и не заметил, Как ты любишь его, Как тоскуешь без него.
Ты скажи-расскажи, Разве в нём одном отрада? Может, просто тебе Стало холодно одной? Может, просто тепла Твоему сердечку надо, Чтоб не ждать-не страдать И не плакать под луной?
Всё пройдёт, все пройдет, Будет, поздно или рано, Тихим сном, дальним сном Этот вечер голубой. Не грусти и не плачь, Как царевна Несмеяна. Это глупое детство Прощается с тобой.
1960