Шандриков Владимир Текст песни: Мясокомбинат Владимир Шандриков
Возле Мясокомбината Наши встретились ребята, Я за ними. Шли боксеры, Не спеша, как на убой. Проходило состязанье За какое-то там званье, В общем, метили в призеры Все цеха промеж собой.
Зал напротив расположен. Слышны крики: Бей по роже! Бей под дыхал да и точка! В переносицу ль ему! Я тогда подумал все же: Мозговать боксеру тоже Не мешает, между прочим, И, особенно в бою!
Вот сошлись два тяжа в паре, Полоскаловка в разгаре. Злее зубров, жаждут драться, А не думают ни зги. Если Санька, забияка, Не поймет, что бокс - не драка, Очень даже может статься Завтра вышибут мозги!
А кому тогда он нужен? Вот - опять лежит контужен, Вставил капу и в атаку, А куда? Ах, если б знал! Он немножко был сконфужен И совсем обезоружен Ибо кинулся он в драку С кулаками прямо в зал!
Ясно дело! Приструнили И культурно объяснили Так и так: А к нам не суйся! Ждет парторг тебя - судья! Ну а он: Вы извините! Мне попроще расскажите, Где вообще-то нахожуся И почто без брюков я?
Тренер сходу понял Сашку, Полотенцем дал отмашку. Бой закончился. Конечно, Тут сильнейший победил. Как-никак во время боя Чаще дрался все же стоя И к тому же покурить не уходил!
Он боксировал - что надо! И не зря ему награды. Рукоплещет зритель. Возле Победителя салют. Аплодировали долго, Потому что тренер Волгин Ну, никак не мог апосле Из перчатки вынуть зуб.
Ох, как вспомню этот раунд! Все визжат: Давай нокаут! Раствороженные рожи, Аж забрызгали судью. С грустью думаю я: Все же Голова боксеру тоже Не мешает, между прочим, И, особенно, в бою!
А чемпионом стал объявленный, По колено окровавленный. А что вовсе окровавленный - Прямо с ринга был отправленный До больнички до диспансии За бесчуйствие дистанции...
Все.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Шандриков Владимир Текст песни: На смерть друга Владимир Шандриков
Старуха-смерть сработала без брака. Был друг и нету. Вот он - холм земли... Мне комом в горле заступа лопата И ухо режет чье-то Се ля ви. Твердят попы: Прекрасен мир загробный!, А сами, чокаясь, стаканами грешат. Давайте будем живы и здоровы! - Во все века зачем-то говорят.
А осень гложет деревья И ладно, когда уже осень, Но в городе и в деревне Косит, старуха, косит. И травы летят, как брызги, Жаль, не дозрели колосья. Как листья, и наши жизни В небытие уносит.
Не верю я, что там, в загробном мире От всех напастей будем спасены, Хоть каждый при отдельнейшей квартире Под толстым слоем глины и земли. Старуха-смерть работает без брака - Уносит только раз и навсегда Туда, откуда нет уже возврата. Когда-нибудь мы все уйдем туда.
Пусть осень уносит листья, Весной они снова родятся. Но люди невозвратимы, Их жизни не повторятся. Ужасно жестоко, зримо Гнездится в душе молчанье, Но истина неколебима: Конец - это чье-то начало.
Возможно, мир загробный и прекрасен, Но почему, когда уже в бреду - Нам человек кричит: Я не согласен! Я не хочу! Я не хочу! Я не уйду!? Пусть Бог простит меня и не осудит, Я не был там, но чувствую нутром: Во все века так было, есть и будет - На этом свете лучше, чем на том!
Шандриков Владимир Текст песни: Нету чуда Владимир Шандриков
Новогодняя зима Пьяно закружила. Говорят, что ты меня Зло приворожила. Если так - то где же вы, Сладостные чары, Знаки качества любви? Я ж как волк в овчарне. Не хвала вам, а хула. Все вранье и бредни. Не колдуньей ты была, Даже и не ведьмой. Просто в жизни иногда Так порой бывает, Что в другие города, От всего и навсегда В ночь уходят поезда, А их не провожают.
Вот и праздник, - и гостей Густо, очень густо! Почему же на душе Грустно, очень грустно? Елка, свечи, полусвет, Тайный звон посуды... Только сказки, все же, нет... Нету, все же, чуда... Тосты, шутки, серпантин, Записи - что надо! Только я не Аладдин, По причине ль, без причин, Ты одна и я один, Где-то с кем-то рядом.
Со слезами танцевать - Глупо и без смысла. Память просит заказать Танго вместо твиста. Как ресницы запушил Новогодний иней, И не водкой опьянил Вечер синий-синий. Знаю, где-то далеко, Но сегодня точно Очень будет нелегко Врать глазами в потолок, Память стиснувши в комок, Этой зимней ночью.
След Дюймовочки простыл. На супер-Робин Гуда Променяла принца ты. Ну а где же чудо? В шубке ходишь дорогой, Денежки имеешь, Только шубкой меховой Душу не согреешь. Новогодний стол накрыт, Царственное блюдо, Все чудесно с виду, но Не хватает чуда. А без чуда - ерунда На горчичном масле. Все - сплошной самообман, Вот и нету сказки!
Если чудо есть в вине, Тяпни лучше спирта. Вся супружеская жизнь - Нечто, вроде флирта.
Март 1977
Шандриков Владимир Текст песни: Неумышленное убийство Владимир Шандриков
Когда Иртыш рыдал в лучах заката, Ночь опустилася над нашею судьбой. Прости меня, но я невиноватый, Что ты ушла, как говорится, в мир иной.
В тот день аванс мы с другом получили И, чтоб немножечко облегчить кошельки, В пивбаре мы, как патриоты Чили, Добыли пиво и гнилые шашлыки.
Потом еще чего-то где-то взяли И осушили это дело натощак, А закусь взяли с Вадькой на вокзале И в том же поезде коньяк за четвертак.
Нам проводник помог достать и выпить, Сам все какие-то нахваливал края. Потом сказал: Вообще не поздно выйтить, Через минуту будет город Бития.
Нас в Битие маленечко побили, Но наши денежки осталися при нас. Сознанье наше, так сказать, определили... За что не зря предупреждал товарищ Маркс.
Я помню все, хоть, правда, и в тумане - Сперва был порт, потом - автовокзал. Вино и женщины плескались в ресторане, Куда швейцар нас почему-то не впускал.
И вот когда Иртыш в лучах заката... Ночь опустилася и я пришел домой, Как плакал я в подол твово халата Скупой и нежною мужицкою слезой!
А ну, дыхни!, - сказала ты сердито. Я сделал вдох - как часто обдурял. Тебя ж обдало чем-то ядовитым, Хоть я ту флягу... Я в тот день не потреблял!
Дыхни еще!, - воскликнула Татьяна. А че дыхать? Сама понять должна - Ну, был аванс... Ну, я маленько пьяный... Дыхнул и - мертвою вдруг рухнулась жена!
Мне будет суд, ведь Таня в мире теней Там за толкучечкою будет почивать. Где прокурор? Я с ваших позволений Поправлю холм ее, годочков через пять.
Судите меня, о, судьи дорогие! Я о пощаде не прошу и не молю! Пусть призадумаются многие другие За жизнь нетрезвую, алкашечью мою.
Мне страшен суд, тюремные одежи, А, может, мне еще и сделают расстрел. Одно прошу: учесть, однако, все же - Она: Дыхни мене!, а я ведь не хотел!
Шандриков Владимир Текст песни: Один за всех Владимир Шандриков
В понедельник после Пасхи, Мне тогда - хоть удавись! На работе для отмазки Нужен был больничный лист. Без него хана и крышка, Я же знаю наперед - Кадровичка-замухрышка Только этого и ждет!
И прощай, станок сверличный И родной завод, браток, И до боли мелодичный В пять часов его гудок. Масть не хезает, куда там! Чую - точно пролечу! Сделал морду я лопатой И к знакомому врачу.
А в больничке, что в тюряге, Ногу некуда ступить. Все мечтают, бедолаги, Бюллетени получить. Приканал в регистратуру, Сел на рыжий табурет, Измерять температуру, А ее, заразы, нет!
Тут сиповка эта - Надя - Говорит ехидно мне: Симулируете, дядя! Вы ж здоровые вполне. Я кричу: Жалеть не смей ты, Враз кажи меня хрычу! А она: Вот хоть убейте! Не пущу я вас к врачу!
Ну и что - что пахнет водкой! Не пропустишь ежли ты, Я тебе сейчас, ментовка, Зараз выколю шлифты! Тут вахлак один прыщавый, Как с плаката Помоги!, На защиту стал шалавы, Начал парить мне мозги.
Дескать, вы не хулиганьте..., То да се... Я приструнил: Ах, ты пидар, пес поганый, Что ли ты меня поил?! И, зайдяся от обиды, Защищая свою честь, Я паскуду эту, гниду - По прыщавой роже - хлесь!
Раздербанил ему рыло, Попинал его в живот. И не знаю - чтоб там было - Не восстань больной народ. В общем, масса это - сила! Против массы не попрешь. Масса сходу позвонила: Дескать, драка и дебош!
Чую: лажа, вилы, зона И менты, уж тут как тут. Я окно разбил со звоном, Не поймают - не возьмут! И свалил бы без базара, Укатил бы на таксе, Да куда! Ведь там ментяры Тренированные все!
Цапанули возле бани, Я споткнулся, как на грех! И теперь по-новой, Саня, Отвечай один за всех... И теперь по-новой, Саня, Отвечай один за всех...
Шандриков Владимир Текст песни: Песенка про американского солдата Владимир Шандриков
Эх, ты, Джим! Эх, ты, Джим! Как просил: убежим! Счас бы пили мы джин в кабаках! Перешел таки Джим На небесный режим И витает теперь в облаках.
Ну, до встречи! Пока! Я ж в плену у врага! Ихний штаб навроде как баня. Столь народу сошлось, В баню-штаб собралось, А зачем? Поглазеть на Хуана.
Так назвался я им, Чтоб казаться своим, А вообще-то ведь я Дилан. Настоящий Хуан - Вождь по кличке Ли Ван, Вон он, сука, мой чистит наган!
А в вигваме галдеж, Кто про что - не поймешь! Опосля оказалося - что ж? - Всем для них я хорош, Взяли ведь ни за грош, Но переводчика нет, где возьмешь?
Трое могут писать, Двое малость читать, Остальная же вся деревня, От зари до зари Вилы и топоры, Да ножи метают в деревья.
Обстановочка - жуть! Как они тут живут? Змей и тигров - тьмища вокруг! Знай, бананы жуют, Сопли на пол плюют, А, поди ж, не болеют, не мрут!
Тут заныла нога, Вся в гангрене она, Вы хоть градусник дайте мне, люди! Мне Ли Ван подмигнул, Вроде как намекнул: А слона, мол, не надо на блюде?!
Говорю: Вери вэл. Объяснить им хотел, А они мне суют орехи. Я смекнул, что они По-английски - ни-ни, Прям, не штаб, а комната смеха!
Все орут и визжат: мол нельзя им прощать, Ну а где переводчика взять? И нельзя допрошать, И нельзя расстрелять, И, опять же, нельзя отпущать.
Собралось сотен пять, И все хором вопят: Дескать, надо добить их, он - вша! А я хоть и левша, Да какой же я вша, Я солдат рядовой США,
Ван напротив сидит, Потихоньку свербит, Сразу видно - съел супу ушат. Ну а если сердит, Так зачем же свербить, Тут и так уже нечем дышать...
Вдруг смотрю: этот Ван Расчехляет наган И мой кольт наставляет мне в лоб. И кричит: Говори! Да смотри же - не ври! Не расходать патрона мне чтоб!
Вот те раз... Ну и ну! Отвечаю ему: Где училися вы языку! Улыбается Ван: Я, - грит, - кровный чабан! Ты же мне не валяй дураку!
Мне, - грит, - некогда, брат, В кошки-мышки играть, Мне пора, вон, доить бегемота. В речке ждет крокодил, Со вчера не поил, И удав отощал чего-то...
Воду мне не мути, Сознавайся - кто ты? И зачем ты, - грит, - в наших краях? На мечты мне он дал Полминуты, нахал! А не то я вас буду бабах!
Время быстро бежит, Если хочется жить, А кому неохота? Привет! Я его подманил И так грустно спросил: Где тут в джунглях у вас туалет?
Я те дам туалет! И под нос пистолет. Все орут: Кончай его гада! Тут как раз подошло, Как-то враз отлегло, Говорю: Сенк ю! Уж не надо...
Ты, - грит, - янка-подлец, Резал нас, как овец! - У него все эпитеты скотника. Как шакала убью! Затопчу, как свинью! Впрочем, лучше отдам бегемотику...
Вот попал, так попал! Чую я, что пропал! А ведь ягодки все впереди. Лучше б я под напалм Вместе с другом упал Иль в болоте упал где в пути...
С лаской вспомнил я тут Ту веревку и сук, До чего же дурак был неопытный! Счас висел бы и все! А теперь отчего Я как кролик у них подопытный.
Вон, глазища у его, Как у тигра самого, Что людей поедает без регламенту. И одышка у его, И отрыжка у его, Ну, ей-Богу же, как у мамонту!
А нога все болит, Слышишь, Ван, отпили! Пропадет... Ты хоть дай порошку! Не волнуйся за ногу, Хирургия в цвету - Будет надо - отпилим башку!
Сознавайся, шпион! - Снова рыкает он, А чего я сказать ему мог: Заблудился, искал? Скажет: змей иль шакал, Иль еще как-нибудь обзовет.
А была - не была! Помирать однова! И понес я ему, и понес... Как я сеял я рис, А взошел то маис, Потому что и был он - овес.
Ну продал я бобы, Те, что были - грибы, А вообще это были груши. Ох и вкусный же лен, Вижу: Ван мой пленен, Затаенно меня так слушает.
И уже не орет, Факт! На тему набрел. Ой, хорош, - говорит, - продолжай-ка! Я - хитер и попер Про тайгу и топор, Про хоккей и даже Клондайк.
Робко он тут спросил: Как я к ним угодил? Я ему эдак хитро соврал: Понимаешь ли как: Заблудился слегка, Говорю же - грибы собирал!
Ван поверил всему, Одного не пойму: Чем ему все же не угодил? Видно, что-то не так Я сказал натощак: Ван весь кольт в меня разрядил...
Шандриков Владимир Текст песни: Песня алиментщика Владимир Шандриков
Растудыт твою ж мать, Это что же за жизнь! Вот, опять - двадцать пять, Исполнительный лист! Надо ж так без потерь Пятерых натворить, Всех их надо теперь, Короедов, кормить! Все б ниче, но, гляди - Ведь меньшой-то - Гаврош! - Как две капли воды На соседа похож! Се ля ви! Я таков, Как осетр в сетях, В паутине долгов, Без детей, при дитях. Сниться стал мне процент - Тридцать три, не шучу! А ведь я алимент Аккуратно плачу. Не прохвост я, без бэ, Не Шельменко-денщик, Но опять же три рэ Я в расчет получил!
Так обидно порой, Аж не хочется жить! Водки даже и той На трояк не купить. Я не фраер, не мент, Я не туник в разгул, Но заел алимент, Хоть кричи Караул! Я в промоте, в поту, Хоть залазей в петлю! Но веревку и ту На шиши я куплю?! Растудыт твою ж мать! Как же дальше то жить? Что ль Стрелецкую взять И себя пристрелить?
Шандриков Владимир Текст песни: Баллада о граненом стакане Владимир Шандриков
Порой, свои седины теребя, Браня судьбу - разбитое корыто, Скулим душой о прошлом пережитом, Несбывшимся, утраченном, зарытом, Ругая водку, бабу и себя.
На деле ж мы рабы своих привычек. Кто врал и крал, и даже убивал - На вид всегда - прозрачный, как кристалл. У нас и самооправданий арсенал, Как у хорошего домушника отмычек!
Нам стал отдушиной угарный ресторан, В котором все плывет и все двоится, И человек, он сам себя боится, Ему с того и хочется напиться, И оттого в руке дрожит стакан.
Да от того ль, душа у нас болит И к ближнему бываем так жестоки, И так жадны до вдовушек и водки, Что средь толпы мы часто одиноки, Друзей надежных ощущая дефицит.
Официант! Еще мне двести грамм! И закусил я истиной на ужин, Я ею сыт и весь обезоружен, Что никому на свете я не нужен, И вся то честь мне по истраченным рублям.
А коли так - качусь в тартарары. Желаю фарцам - что б вам удавиться! Цыпленка мне и паюсной икры! И наплевать на люстры и ковры! Хочу я просто-напросто напиться.
Пусть кто-то скажет: Пьяница и мот!, Я не обижусь этим наговорам, Уж лучше спать в канаве под забором Чем быть насквозь дешевым крохобором, Сквалыгой быть мне с детства не идет.
Что Жигули, хрусталь - все пустота! Они, увы, имеют свойство биться. Кто их имеет - крепко спать боится. А мне немного хочется забыться, В стране так жизнь предательски трудна!
Вот подошел ко мне официант И так он мне трагически вздыхает... По харе видно, падла, обсчитает! Ему всю жизнь немного не хватает. Лакей во фраке, но он все-таки не франт!
А что до баб - ругай их, хоть убей! Они проспятся и останутся, как были. И мне не жаль истраченных рублей, Они ж - законный подоходный для блядей. Зря, что ли, красились и тени наводили?!
Чувихе - что? Ей надобно комфорт. Я на такси последний рубль трачу. Гони коня, ямщик, в аэропорт! Ведь пьянка, как и блядство, это спорт! Где все без сдачи, только так и не иначе!
Мы в ночь-полночь за кровные свои Найдем себе отравы, были б гроши! Ты не смотри, что я уже хороший, А ну, живей расшнурывай калоши! Я так соскучился в постели о любви!
Давай дружить телами, впопыхах. Кокетство брось! Да скинь ты это платье! Свет не туши и, чур, не надо плакать! На улице и так сегодня слякоть, И так всю жизнь с похмелья, как впотьмах!
Расклад простой по утру, как всегда Чувихи след простыл, ее уж нету, Исчез пиджак, в нем были сигареты. Пришел сосед, мы скинулись на Экстру, И, слава Богу, в кране есть вода!
А где ж мораль?, - спросил я у Ивана. Он счастлив, черт, в осиновых дровах! Без джинсов он и не при Жигулях, Сказал, что дело вовсе не в рублях, Мораль - на дне граненого стакана.
Блядьми и водкой жизнь свою губя, Зря мы скулим о прошлом пережитом, И надо быть последним паразитом, Чтоб не понять умом своим запитым: Всю жизнь в долгу мы сами у себя...
Шандриков Владимир Текст песни: Песня стрАителя Владимир Шандриков
Что за время, что за нравы? Не найдешь нигде отравы! Запретили рассыпуху за углом! Вот стою, как образина, На углу у магазина С глубочайшего похмелья, но с рублем.
Это что же? Это что же? Не одной знакомой рожи! Я не вижу в Гастрономе корешей! Где Витек, Олег, Сережа? И Вована нету тоже, Поредело наше племя алкашей.
Как всегда, пришел на стремя - Начинать пора бы, время! А соседей в подворотне ни души. Где вы, други-бедолаги? Неужели все в тюряге? Иль хужей того - измена, алкаши?
Кто в больничке, кто на зоне, Исчезаем как бизоны, В вино-водочном отделе - спокойняк. А я с рублем своим измятым Здесь кажусь придурковатым, Два часа толкаюсь трезвый, как дурак!
Нас, как зайцев, в одиночку, В основном, конечно, ночью На машине милицейской из-под фар Ловят, крутят и сажают, Поголовно истребляют, Где ты, время золотое, Солнцедар?!
Пили мы его ковшами С корешами-алкашами, Было дело, что про это говорить! Потихонечку шустрили И двоили, и троили, А теперь, выходит, надо шестерить!
Провались, земля и небо! Я шестеркой сроду не был, Но и трезвым не привык, ядрена мать! Засмеют меня соседи, Не узнают Вася с Федей, И жена домой не пустит ночевать.
Это что же? Это что же? Не одной запитой рожи! И куда с рублем податься алкашу? Нет, ребята, так не гоже! Дело - сажа и рогожа, Я, однако, куда надо напишу.
Шандриков Владимир Текст песни: Показания невиновного Владимир Шандриков
Ну я откинулся, какой базар-вокзал! Купил билет в колхоз Большое дышло. Ведь я железно с бандитизмом завязал, Все по уму, но лажа все же вышла.
Секи, начальник, я все честно рассказал И мирно шел сюда в сопровожденьи. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Верните справку о моем освобожденьи.
Секи, начальник, я гулял на склоне дня, Глазел на шлюх и мирно кушал пончик. И вдруг хиляет этот фраер до меня, Кричит: А ну, козел, займи-ка мне червончик!
Все закипело, по-натуре, вовнутрях, И трохи я меж рог его не двинул. Но нас сознанию учили в лагерях, И я сдержался, даже шабера не вынул.
Я подарил бы ему кровные рубли, Но я же сам торчал из-за гоп-стопа, И я сказал ему: Коллега, отвали! Твое мурло в угрях не нравится мне что-то!
Что б в БУРе сгнить мене, начальник, если лгу. Но если б ночью эту рожу паразита Поставить рядом с моей жопой на углу, Все заорали бы: Смотрите, два бандита!
Я без понтов ему: Продергивай, малыш! Совет даю путевый, все законно. Ты ж за червонец на червонец залетишь. А там не здеся, землячок, там все же зона.
Но он, хамло, хотя по виду и босяк, Кастетом, бес, заехал мне по морде. Тут сила воли моя кончилася вся. И вот я тут, а морда эта в морге.
Секи, начальник, я все честно рассказал И мирно шел сюда в сопровожденьи. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Верните справку о моем освобожденьи.
Шандриков Владимир Текст песни: Про лихого Владимир Шандриков
Мой кореш Толька - неплохой, Его не зря зовут - Лихой, Но арсенал его лихачеств обеднел. Ведь в самом деле, Анатоль, Когда б ты не пил алкоголь - Давно б не Grundig - Жигули б уже имел!
Всегда с распахнутой душой, Навеселе и в доску свой, Средь ходоков тебе - как Ленин ты простой. С тобой в разведку я хоть счас, Но повязали б фрицы нас Из-за того, Лихой, что был бы ты косой!
Нас там пытали бы и что ж? Им расстрелять бы нас пришлось, Мы не открыли б им секрет, а почему? Его я просто-ки не знал, А ты б на всех вопросах спал, А разбудили бы - не понял: что к чему.
А так ты - парень неплохой, Тебя не зря зовут - Лихой, И фору в споре даже мне, наверно, дашь. Я об одном спрошу: Лихой, Когда бываешь ты бухой - Кто лучший друг тебе - Челкаш или алкаш?
Такие, Толик, пироги! Но обижаться не моги, Ведь мы ж друзья, к тому же схожие судьбой. Водяра сушит нам мозги, Возьми себя, превозмоги, Трудней всего всегда победа над собой.
Ты, Толька, парень неплохой, Тебя не зря зовут - Лихой, Но, знай, причина бед твоих во всем: Ты неудачно выбрал дом, Насупротив ведь - Гастроном, А рядом парк - там шашлыки и пиво пьем.
Но у меня хужей дела - Насупротив мово окна Построен новый вытрезвитель, ой-ля-ля! Так не по дням, а по часам Там перевыполняют план И, преимущественно, все за счет меня!
Я их взорвать хотел, мечтал, Мне динамит уже достал Один путевый, между нами, корефан. Но я тогда на радостях Поддал и бомбу ту в кустах С портфелем вместе и с часами потерял.
Я так скажу, не в бровь, а в глаз, - Одно спасение для нас: Жениться надо и в подполье уходить! Не то наломим, Толик, дров! А-ля фурды! И будь здоров! Давай поспорим, что не будем больше пить!
Шандриков Владимир Текст песни: Про подземную вселенную Владимир Шандриков
Говорят, от жиру бесится - Кто стреляется и весится, И кричат вокруг живущие - Дескать, мертвый смалодушничал! Но, товарищи родимые, По земле еще ходимые, Это только с виду кажется! А попробуйте отважиться.
А мы у смерти завсегда в долгах, Не спасает от нее Госстрах, Вся земля стоит на трех рублях, В ней мы дома, а на ней - в гостях.
Я, к примеру, не воруя жил, Не гусарил, не распутствовал, Но, однако ж, руки наложил, Мне успех-то не сопутствовал. За копеечку насущную, Век ишачил, все без продыха. За всю жизнь за проклятущую Не был разу в Доме отдыха.
Мне сектант один в предбаннике Богом клялся, до истерики: Жизнь в загробном - как в Прибалтике Даже лучше - как в Америке!
Ну и вздернулся я, значится, Думал жизнь переиначится - В Рай сойду - там розы, фикусы! Дуба дал и - накось-выкуси! Этот мир кромешной полночи, Только с виду - все спокойненько... А вокруг все те же сволочи, Только в качестве покойников.
В этом свете исключительно Мерзко все и вопросительно, Непонятно и сомнительно, Плюс к тому же - растленительно.
От червей, к примеру, разбойников - Нет покоя у покойников. Позвонить бы, куда следует, Как он мною, гад, обедает! Разлагайся на молекулы, Распадайся хоть на атомы! А пожаловаться некому, Ибо сверху поприжаты мы.
Эх, подземная вселенная, Ты - республика растленная, И куда же в прозорливости Смотрят Боги справедливости?
Вот лежит завбазой Скудина, Вся при золоте, иудина! А я в гробу еловом рубленном, Как последняя паскудина! Иль сыночек этот маменькин - У него в оградке памятник, А я вот вкалывал, как маятник, А мне крест вкопали маленький!
Подо мною только стружечка Да с опилками подушечка, Не пролез при жизни в тузики - Гроб холодный и без музыки.
И обидно до слезливости, Здесь хужей, чем на поверхности. Вовсе нету справедливости, Как и равенства - без смертности. Слез уж нет - сухая пыль в глазу. Ночь скорей бы - да утешусь я, Втихаря с могилы выползу, На кресте своем повешуся.
Пропади оно все пропадом! Я - покойник уже с опытом. Но за ухом шепчет гад-червяк: И не жалко тебе стаж терять?..
Шандриков Владимир Текст песни: Ресторанные Дюймовочки Владимир Шандриков
В ресторан, как на парад, - Модные, с иголочки... Одинокие спешат Девочки-Дюймовочки. Есть смазливые, а есть - Аж, феноменальные, Те подмышкой бреют шерсть, Чтобы сексуальнее.
Как приманка на снегу, Губы их обильные, Разметались на лету Волосы кобылии. Вот вистует, не унять! Шустрая, что белочка - Полубаба-полублядь, Полу- (апчи!) -девочка!
Помесь лжи и пустоты, С мордочкой наивною - На охоту вышла ты Вовсе не спортивную. И охота нелегка, Тут не приспособишься! Иль заловишь чувака, Иль сама заловишься!
Как гитары, нарасхват Бедра в ресторанчике. Вон, идут на перехват Старенькие мальчики. Брошен жребий, примитив, Ломаною спичкою, Опа! Ну, не супротив Поиграть Жар-Птичкою!
Пьяно тычась в винегрет, Смотрят, обезумевши, На тебя, как на лангет, Лысенькие юноши. Приглашение с икрой, Водочка-Перцовочка, Остальное - за тобой, Девочка-Дюймовочка.
Ты пришла, как на парад, Ведьмочкою в ступице, Так иди же напрокат, После - все окупится! Пей и кушай не спеша, Это все отплатится, И - кукушечкой - душа Утречком отплачится!
Шандриков Владимир Текст песни: Современная любовь Владимир Шандриков
Мы только познакомились, А ты - в декрет Пошла и мы поссорились: Привет!, - Привет! Я обожаю скорости, Прогресс люблю, Но эта мне история - Завал всему.
Купил я два билетика И эскимо, Быть может, ты с брикетика Поймала что? Я понимаю многое... Декрет - ура! Но думаю, ей-Богу, я, Что все мура!
Я верю в телепатию И в анекдот, Ну как же через платье Проник микроб? Был демобилизован я, Пылал в страстях, И деморализован был Тобой в кустах.
Не сразу сдался лично я, Ты все учла И методы столичные Старинным предпочла. Я, правда, израсходовал Рублей полста, Но все же оприходовал Через уста.
Сейчас я понял многое - Усе могу! Какая ж демагогия - Ты в роддому! Читал я: гдей-то водится, В одном краю - Зачатье в рот приходится, А родит сквозь ноздрю!
Усе теперь! Все глухо! Меня ничем не удивишь! Коль сына лопоухого Из уха мне родишь! Роди скорее, Настенька, И весь тут хрен! Я имя головастику Дам - Феномен!
Ура! Цивилизация - Мильен чудес! Умов пертрубация И чувств прогресс!
Шандриков Владимир Текст песни: Воровская любовь Владимир Шандриков
Я хотел с кентом уже дернуть на вокзал, Тут мне Шоха новые карты показал. Мы сначала резались в секу и в буру, А в очко пошло уже где-то по утру.
На туза бубнового ставку сделал я, И с восходом солнышка выиграл тебя, Не смотри так, козочка, на меня со злом, Посчитай, обоим нам крупно повезло!
Если б карту взял еще, был бы перебор, Нас бы рассудил тогда товарищ прокурор, Так что ты, красавица, губочки не дуй. Нравится - не нравится, а трохи поцелуй!
Я ж тобой не брезгаю, знаючи дела, Не с одним ты Шохою до меня была. Ты ж моя хорошая, фонари у глаз, Для того и туточки - развлекать чтоб нас.
Мы ж не вяжем веничков, не на то сходняк, Что ж ты, стерва-падлочка, гонишь порожняк, Не смотри, родимая, тигрой на меня, Ты ж теперь, козырная, полностью моя!
Скинь-ка красно платьице, туфельки сыми, И не надо плакаться - мы теперь свои. Я вообще-то стройненьких обожаю баб, С черной сигареткою на красненьких губах.
Завтра, не забыть бы, если не запью - Родинку красивую на щечке наколю, Подарю те светлого нижнего белья, Будешь как жена ты мне, фифочка моя!
Заведем с тобою мы, вроде как, семью. Все такое-прочее будет по уму, Дернем, если хочешь ты, завтра ж в Бухару, Если седни вечером меня не заберут.
Ты уж там, пожалуйста, к телкам не ревнуй! А покуда тута мы - малость поцелуй. Может, я не нравлюся? Не виляй хвостом! Для начала - стерпится, а слюбится потом.
Заживем, бубновочка, как и все живут, Если седни вечером меня не заберут. Че ты ржешь, как сивая, на слова мои? Че ты понимаешь там в воровской любви.
Ну-ка! Налей еще, голова как чан! Тут за все заплочено и живо на топчан! Тут за все заплочено - живо на топчан!
Шандриков Владимир Текст песни: Тишина Владимир Шандриков
Говорят - отгремела война И развеялся пепел пожарищ, Но тревожно звенит тишина... Ты прислушайся. Слышишь, товарищ? Тишиной перепуган весь мир. Тишина - как бикфордовый шнур. В тишине полыхает Заир И в огне, может быть, Камерун!
Кто сказал: Надо жить беззаботно? Кто сказал, что опасности нет? Кто сказал, что солдат - безработный? Кто сказал, что войны больше нет?
Отдается нам эхо войны Незажившими старыми ранами. Перетянуты звонче струны Отношения между странами. На Востоке затлела земля И опасен нам ветер оттуда, Но с визитами вовсе не зря Разъезжают Премьеры повсюду.
Кто сказал: Надо жить беззаботно? Кто сказал, что опасности нет? Кто сказал, что солдат - безработный? Кто сказал, что не хватит ракет?
У сибирских берез тишина, Но горят азиатские пальмы, А земля под ногами - одна! И дымится она от напалма... У тебя, у него, у меня Есть свой дом и невеста, и мама, Но под нами горит земля, Так, давайте, потушим пламя!
У планеты у всей на виду Мирно строимся и утверждаем Что нигде, никогда, никому Мы оружием не угрожаем. Ну а если же враг нападет, Ничего из расчетов не выйдет. Кто с мечом на Россию пойдет, От того же меча и погибнет!
Кто сказал: Надо жить беззаботно? Кто сказал, что опасности нет? Кто сказал, что солдат - безработный? Кто сказал, что не хватит ракет?
Шандриков Владимир Текст песни: Утренняя песня Владимир Шандриков
Я сегодня до зари встану, И все стекла, что побил - вставлю. За бодягой, хошь схожу к нашим, Только ты меня прости, Маша! Ну я премию пропил, малость, Чтой-то с памятью моей сталось... С кем-то дрался я, видать, зубьев мало... Маш, а где мой воротник? Не видала? Вот овчарку я изгрыз по запарке, Пол-отреза на унты, это - жалко... Взял с Аркашкой я флакон Мицне бяло, А за углом, как не дели, все же мало. Тут - откуда не возьмись - этот ухарь. Отоварились ведром рассыпухи. Не скажу я - чтобы нам было в тягость, Но, по совести, Марусь, ох, и гадость!
А Степная пошла исключительно... Мы сдурели с нее, сатаны! Помню все, как сейчас, окромя вытрезвителя, Где с меня через голову сняли штаны.
Ты уж, Марья, извини меня, гада, Но пятнадцать-то колов снесть им надо. Пред иконою клянусь профбилетом: В Чернолучьи отдыхать будем летом! Ну чего ты на меня клохчешь? Я те звезды подарю - хочешь? Сходим нынче же в кино, кстати - праздник! Пить не буду перед тем, душу язвить... А пока, хоть грамм, налей, я ведь маюсь. И за все, что натворил, каюсь. Слышь, а чей-то я в бинтах, Марья? Ох, мне встретить бы того парня!
Мне ж от той рассыпухи одни невезении И в организме сплошной перекос... Просыпаюся утром и в недоумении - То ль стравило меня, то ли это - обычный понос.
Шандриков Владимир Текст песни: Утро вечера мудреннее Владимир Шандриков
Разрешите закурить? Извините... Только щас вот отпустил вытрезвитель. Пил с кентухой я вчера возле свалки, Подъезжает Луноход и - пожалте!
Please, sit down!, - говорят, - и не спорьте! Своим видом, мол, пейзаж очень портим! Вот такие, брат, дела! Слышь, усатик! Где-то я тебя встречал раньше, кстати?
По наколке вижу звать тебя Петей, Ну а я из алкашей - вечно третий. Может, нам и по пути? А, братуха? Точно знаю где щас есть бормотуха.
Колотун и у тебя, вон - икаешь... Видно, тоже с бодуна и страдаешь. Че, говоришь, деньги шибко жгут тебе ляшку? Хорошо б тогда принять по стакашку!
Вся душа моя горит, мать честная! Прям никак не отойду со вчера я. А меня тут дразнят все просто - Вася! Ну так что, опохмелишь? Признавайся...
Слышь, Петро! А чтой-то ты, в самом деле, Разнаряженный такой средь недели? А, ты отпуск обмывал свой с кирюхой, Кстати, вот и магазин с россыпухой!
В общем так, не жмись - бери, сколько сможешь, А я буду, так сказать, тебе должен! Щас слетаю до кустов, там на ветке Испокон висит стакан мой заветный.
Пять минут всего прошло, ну от силы - Трехлитровую припер! А осилим? Ешь сырок-то, раз купил! Петя, накось! Иль ранетку, вон, сорви - тоже закусь!
А винцо-то - все ниче, в хмель бросает! Незаметненько, гляди, исчезает. Мне поменьше наливай, мне уж хватит! Банку новую допьем и по хатам.
Мне домой еще ползти на разборки, Зойке где-нить по пути взять махорки. Баба, крепкая моя, - сельских женщин - Курит только мохрячок и не меньше!
Ты однако ж заторчал... Слышь, Онуфрий! Хоть ширинку б застегнул, льешь на туфли! Э, да ты совсем хорош, между нами... Ну, чего улегся здесь под кустами?
Зря связался я с тобой, не хватало, Чтоб милиция твой храп услыхала. Галстук шею тебе жмет, так негоже! Да и джинсы, я гляжу, тесны тоже!
Все сыму-ка я с тебя, друг сердешный! Так-то! В майке и в трусах будет легче. А на голом-то - часы - смех и только! О таких котлах мечтал сын мой, Колька.,
Он пришел из ЛТП, как неряха, Подойдут ему штаны и рубаха. Утро надо, брат, встречать телом бодро, Не давило, чтоб бельем грудь и бедра.
Извини, что вышло так неуклюже, Но тебе и кошелек щас не нужен! Ну, покеда! Похмелились и будет! Как подъедет Луноход - он разбудит...
В положении твоем - не дряннее, Утро вечера всегда - мудреннее...