Шелест Юлия
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:51 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Шелест Юлия
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 01:44 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Доверчивая Юлия Шелест Жила-была, Молоко пила, Варила мед, Топила лед, Любила жизнь, Летала ввысь, Все в облака – Была легка...
Ох, доверчивая, Переворачивала Страницы мудрости. Хотела спасти От мрака людей, От мака детей, От пыли глаза – Осталась боса.
Пила из ручья, Была без меча; Коса до пояса Льняного волоса. Весной простужена, Обезоружена, Умыта начисто – Святая, разве что...
По краю зла Ушла в зеркала. Искала добра – Пропала за зря. Соленым вечером Исчезла в вечности. Делать нечего, Ох, доверчивая...
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 01:48 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Бессмертна Юлия Шелест Я писала записки ветру, Я хотела стать бессмертной. Я бросалась в густые волны, Но волны сказали: Полно, Ты бессмертна...
Я бродила, не зная брода, Я хотела стать свободной. Я бросила в небо камень, Но небо сказало: Amen, Ты свободна...
Я красила губы ваксой, Я хотела стать прекрасной. Я плеснула на солнце ядом, Но солнце сказало: Ладно, Ты прекрасна...
Я витала по храмам Рима, Я хотела стать любимой. Я в Бога добавила фальши, Но Бог мне ответил: Знаешь, Ты любима...
Я много просила, ясно. И я получила много: Бессмертна, свободна, прекрасна, Любима – и одинока.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 01:52 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: В твою пользу Юлия Шелест Меня слишком много. Тревога! Тревога! Меня слишком много У ног твоих.
Тебя слишком мало. Так было! Так стало! Тебя слишком мало В моей голове.
Крути же педали, беги же скорее. Ты станешь добрее, когда я согрею Твои батареи, твои галереи Своими следами. Крути же педали! Ты станешь добрее, когда постареешь.
Меня слишком много, Тебя слишком мало. Тревога! Тревога! Так было! Так стало!
Куда же пропала Вибрация света? Усталость, усталость На долгие лета.
Так стой же в стакане с энергией Яня, Как изваяние вечных слияний, Как откровение правильных линий. Ты станешь опасней с энергией Иня. Ты станешь опасней, и все станет ясно.
Меня станет меньше, Тебя станет больше. Я стану вещью, Ты станешь рощей.
Я стану прахом И мраком паленым; Ты, как и раньше, Вечнозеленым.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 01:55 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Черное и Белое Юлия Шелест Белое повстречало Черное. Белое не свернуло в сторону; Белое, увлеченное, Телом прильнуло к Черному.
Очень хотело Белое, Чтоб получилось Серое, Очень хотело Белое...
Но Черное повстречало Красное. Черное не ушло в напрасное, Черное и опасное Телом прильнуло к Красному.
Очень хотело Черное, Чтоб получилось Точеное, Очень хотело Черное...
Но Красное повстречало Белое. Красное удивленно замело: Красное, цвета пламени, К Белому телу – намертво...
Очень хотело Красное, Чтоб получилось Разное, Очень хотело Красное...
Но Белое повстречало Черное...
23 февраля 2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 01:59 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Убереги Юлия Шелест Убереги, весенняя Вечность, От безвременно глупой смерти; Убереги, пропащая Пропасть, От ненадежно гнилых досок; Убереги, воспетая Флейта, От непростительно гулких звуков; Убереги, святая Наивность, От непомерно больных поступков – Убереги тело...
Убереги, размеренный Разум, От безыдейно пустых целей; Убереги, раздетая Правда, От пересыщено сладкой речи; Убереги, беспечная Юность, От безвозвратной потери смеха; Убереги, открытое Небо, От неподъемных оков железных – Убереги душу...
Убереги, вселенская Память, От поругания и забвенья – Убереги...
весна 2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:02 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Я разбитая кружка... Юлия Шелест Я разбитая кружка, Я шершавая стружка, Я осколок от банки, Я дыра от баранки.
Я помятая юбка, Я намокшая губка, Я обертка конфеты, Я дымок пистолета.
Я летаю, я таю, Я струюсь, я сгораю, Я вишу на веревке, Я под мушкой винтовки.
Вот такая я тряпка, Огородная тяпка, Деревянная лыжа. Вот такая я жижа.
Я есть ни что иное, Как переулок забвения. Я вижу отца спиной, И матери исчезновение.
Я есть ни что иное, Как город прикосновения. Друзья мои - соль с водой Вне моря столпотворения.
Я есть ни что иное, Как материк бесчестия. Нормы мои по трое Пьют в кабаке известия.
Я из дождя варенье, По злым языкам размазана. Я лужа воображения. Я есть. И все этим сказано.
сентябрь 2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:06 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Легкость Юлия Шелест Счастье - дар, Легкость - лекарство от грусти. Город мал; Прыгай - земля отпустит.
Светел мир. Зрение - только ясность. Вечны мы, Тело - всего лишь ясли.
Время - ложь, Тяжесть - слова всего лишь. Ты найдешь То, что себе позволишь.
Радость - свет, Скорость - рисунок мысли. Возраст - бред. Легкость - монета жизни.
август 2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:09 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Гармония города Юлия Шелест Пленное небо города К высоковольтному проводу Брюхом нагим прижатое, Рыхлое, стекловатное.
Дряхлое солнце города Болезненно-желтой мордою Трется об стекла мокрые Утреннего окна.
Юная дева города Красавица очень гордая, Выше зеркала голого Не поднимавшая голову.
Вольные звери города Бродят дворами холода, Смотрят глазами голода Из-под мехового ворота.
Дивные птицы города - Воробышки, голуби, вороны - В поисках ветра, хворые, Шастают над заборами.
Рекламных плакатов бороды, Дыма табачного борозды В архитектуре короба - Это гармония города...
24 января 2001
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:13 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Небо мое серое... Юлия Шелест Небо мое серое, Тяжелое, да талое. Под тобой присела я, От тебя устала я.
Рваное, дырявое, С голубыми латками, Вечером кровавое, Утром снова гладкое.
Птицами изрезано, Духами исчерчено, Острое, как лезвие, Смелое и вечное;
Холодом полоскано, Склеено полосками, На меня похожее, Мне в карман положено.
Жатое, дрожащее, Как и я лежащее На столе у пропасти, В нереальной плоскости.
14 ноября 2000
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:17 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Хороший Юлия Шелест Ты хороший, А я плохая. Ты все можешь, А я сдыхаю.
Ты все знаешь, А я б училась. Ты летаешь, А я б разбилась.
Ты чудесный, А я банальна. Ты, как в песне, А я, как в спальне.
Я помялась, Ты мной болтаешь. Я б смеялась, Но ты рыдаешь.
Нас бы в книги... Но разве можно?.. Ты великий, А я - ничтожна.
27 сентября 2000
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:21 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Заплаты из дыхания Юлия Шелест Рисуя на стекле Заплаты из дыхания, Я вижу, как истлел Наш образ мироздания. Мой гимн из льна и жести - Всего лишь ощущения. Мой Друг, ты заболел Ангиной непрощения. Сколько чести...
Я вижу, что возник Прозрачный, в сети пойманный, Мой призрачный двойник Такой же, переломанный. Мое сердцебиение - Всего лишь ощущение. Мой Друг, ты весь поник, Скитаясь в упованиях.
Мой Бог, ты весь промок, Пропитан радиацией. А я стою в прострации Коленом на столе, Глазами в левитации, Разбита и изранена, Размыта и рассыпана, Рисуя на стекле Заплаты из дыхания И двойников без имени.
8 сентября 2000
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:25 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Существо Юлия Шелест Стоял человек, совершенно бесполый, Возле развалин немыслимой школы, К Богу протягивал чистый конверт. Ветер смывал его силуэт.
Ветер трепался в прическе заколкой, Джинсы расстегивал, резал футболку, В душу вплетался вопросом двузначным. И человек становился прозрачным.
Смазаны в пятна границы пастелью - Штрих между графикой и акварелью, Черные точки испуганных странствий. И существо расстворилось в пространстве.
15 августа 2000
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:28 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Родная душа Юлия Шелест Здравствуй, родная душа, Протягивай руки. Будем любить неспеша Пространство и звуки,
Будем водить хоровод Изящества мысли, Будем встречать новый год В бессовестной выси.
Здравствуй, родная душа, Распахивай тело. Будем рубашки мешать Под страхом расстрела,
Будем карманы срывать В пользу свободы. Падай ко мне на кровать В тиски непогоды.
Здравствуй, родная душа, В словах не опишешь, Как же мне трудно дышать. Я знаю: ты слышишь.
Боль и приливы свинца Плюс сумрак сарая. Верю тебе до конца, Ведь ты же родная.
28 июля 2000
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:33 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Беглец Юлия Шелест Здравствуй, беглец. Ты как? Дарю тебе свой страх И странную эту мысль, Что ты расстелился ввысь, Что ты расстворился в пыль. В руке моей - костыль, В чашке - почти вода. Это ли навсегда?
Вернись, беглец! Пустота Не твоя, наверно, мечта. Чужая это земля, Сухие это поля, Ненужная страсть в огне. Вернись беглец! Не ко мне, Не сам по себе, как рысь, А просто - вернись.
Глупый беглец, ты - трус, Ты - черный кролик на льду. Я за тобой иду И тоже тебя боюсь. Смехом наполнен взгляд, Смертью пугает яд, Белым песком в бреду. Куда я приду?
Беги, беглец! Слепота Болезнь твоя и мечта. Беги по чужой земле, Беги на овце в седле, Спасайся! Хватай кинжал! (ты, вроде, уже сбежал) Мне, как себе, не лги, А просто - беги!
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:36 | Сообщение # 16
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Споткнулась в апреле... Юлия Шелест Споткнулась в апреле, Упала в мае, Уснула в постели, Проснулась в ванне.
Июнь высыхала, Июль одевалась, К окну подбежала, Увидела август.
С больным сентябрем Наелась пыли, Пустым октябрем И глаза остыли.
Зеленым снежком В ноябре умылась, Обтерлась мешком, С декабрем простилась.
Январь и февраль Все бежала к марту. Споткнется. А жаль, Не дошла и до старта.
1 декабря 1999
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:40 | Сообщение # 17
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Прогулка по песку Юлия Шелест По пыли, по бездорожью, В утюгах на босу ногу, Между правдой, между ложью Брел песок к себе в берлогу.
Нагибаясь, извиваясь, Объедаясь сорняками, Задыхаясь, улыбаясь, Трогал камушки руками.
Спотыкался об ложбины, Языком лизал асфальты, Расплетал тугую спину, Вытворял тройное сальто.
Тихо кашлял понемногу, Был помешан и простужен. Шел песок к себе в берлогу И мечтал о грязной луже.
26 июля 1999
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:44 | Сообщение # 18
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Растяжение Юлия Шелест Утратив запах любви, Место осталось магическим; Мысли - в песке и крови, Дыхание - истерическим,
Объемным осталось пение, Огромным куском - ожидание, Мелким - сердцебиение, В безделии колыхание.
И, кажется, вновь туда Бежать, чтоб спастись от жизни, Любовь свою доедать, Кататься в зеркальной призме.
Но место теряет цвет, Остыло уже стремление, Остался объем и свет, И редким - сердцебиение.
17 апреля 1999
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:47 | Сообщение # 19
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Дом бесконечных эмоций Юлия Шелест В небо и землю жмется Построенный из сострадания Дом бесконечных эмоций На площади воздержания.
Достойный для подражания, Горевший под песнопение - Бывший храм возмужания, Любви и прикосновения.
Внутри - напоенный ядами, На страже - с двумя монахами. Еще полон моими взглядами, Еще дышит твоими страхами.
Но уже без шагов и их частей, И без той, что паденье вынесла. Мой дом из заплат и почестей Среди лени чумы и вымысла.
24 октября 1998
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:51 | Сообщение # 20
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Исторические кадры Юлия Шелест Я бродила по лезвию, Тонкому лезвию. И бросала приветствия В разные бедствия. И скакали нетрезвые Выстрелы резвые. Залетали осколочки В узкие щелочки.
Ты стремился возвыситься, Сильно возвыситься, Все вокруг, да все около, Под пернатое облако. Я следила вполголоса За тобою из космоса, И смеялась под зрелостью Над бессмысленной смелостью.
Ты мне клялся поэтами, Я молчала советами. Ты хотел быть мечтателем, Я - почти наблюдателем; Надевали обойму Каждый по-своему: Ты - на сторону лучшую, Я - на лоб простодушию.
Вот и выросли россыпи, Вечные россыпи, Утонувшие в грации На вселенской плантации. И остались мы разные, И по разному грязные: Ты - в неистовых впадинах, Я - в космических ссадинах.
1998
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:55 | Сообщение # 21
Admin
Украина
Награды:
3
Шелест Юлия Текст песни: Поверженная Юлия Шелест На просторах вышины - Зарисовки тишины. Я, босая, на траве, С мыслями на рукаве,
Под одеждами с теплом, На ресницах со стеклом, С мокрой клятвой в кулаке, С голубым песком в чулке.
И стою себе, пою, В этом утреннем раю, Вся поверженная в прах И с бездумностью в глазах.
23 июня 1998
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map