Шилова Маргарита Текст песни: Море звезд Маргарита Шилова
Как шальная метель, не спросясь, ты мне голову кружишь Разноцветным холстом занавешена дней канитель Я себя узнаю за плетением солнечных кружев Наше счастье вершу. Целый день, целый день, целый день. Что с того, что тебе я кажусь иногда простоватой Глупой, а не смешной. Не свободной, а просто чужой. Это, милый, пустяк. Если хочешь, я стану крылатой. В золотых облаках будешь ты только мой, только мой.
Над большой планетой море звезд Меня ты как звезду не принимал всерьез Ты верил в геометрию вещей Наверно потому ты до сих пор ничей? Но, если можно вычислить любовь, Скажи мне ,почему я не с тобой? Скажи мне ,почему я не с тобой?
Обойдешь белый свет, но судьбу ни за что не обманешь, И комедия жизни не станет театром теней. Если хочешь звезду, обязательно с неба достанешь Много лет, много дней и ночей. Не копи на потом, за порогом не будет кармана. Не жалей ни о чем. Отдавай, и вернется сто крат. Только не позабудь в центре жизни короткой и странной Блеск сияющих глаз. Звездопад, звездопад, звездопад.
Над большой планетой море звезд Меня ты как звезду не принимал всерьез Ты верил в геометрию вещей Наверно потому ты до сих пор ничей? Но, если можно вычислить любовь, Скажи мне ,почему я не с тобой? Скажи мне ,почему я не с тобой?
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Шилова Маргарита Текст песни: В белом январе Маргарита Шилова
В белом январе Кончилась любовь. Унеслась метелями звеня. Мне с тобой – тоска Мне с тобой - печаль Как тугие сети на плечах.
Припев: Я сегодня тебе отпускаю грехи. Я сегодня себе отпускаю стихи. Пусть летят на тепло Чьей-то нежной руки Стайки ласковых слов Как на свет мотыльки
Мне с тобой – полынь. Холод у виска И уже взвела курок тоска. Выстрел – как итог Как судьбы глоток. Ты читать умеешь между строк
Припев. Я сегодня тебе отпускаю грехи. Я сегодня себе отпускаю стихи. Пусть летят на тепло Чьей-то нежной руки Стайки ласковых слов Как на свет мотыльки
Шилова Маргарита Текст песни: Кошкой шмыгнуло солнце... Маргарита Шилова
Кошкой шмыгнуло солнце
Кошкой шмыгнуло солнце В синий вечер февральский. Топчут звёздные мыши Наш небосвод португальский.
Дремлет в тонких ладонях Нежность прикосновений. Ждёт того, кто утонет В море ласки весенней.
Синих небес синей паруса мечты, В этой чужой стране где то рядом ты. Что же ты не спешишь наводить мосты, Под которыми будут песни нам петь коты? Может в снежных, седых горах заблудился ты?
Шепчут мне в назиданье Сверху звёздные мыши: Глупо жить ожиданьем, Он всё равно не услышит!
В сладких снах не увидит Ваши жаркие ночи, День торжественной встречи Был мирозданьем отсрочен.
Синих небес синей паруса мечты В этой чужой стране где то рядом ты. Что же ты не спешишь наводить мосты, Под которыми будут песни нам петь коты? Может в снежных, седых горах заблудился ты?
Брось на счастье монетку, Пусть ударит орлами. Что покинули клетку, Превратившись в цунами!
В крыльях – ветер надежды. В сердце пламя желаний. Мы едины как прежде. Ураган над волнами!
Синих небес синей паруса мечты. В этой чужой стране где то рядом ты. Что же ты не спешишь наводить мосты, Под которыми будут песни нам петь коты? Может в снежных, седых горах заблудился ты?
Шилова Маргарита Текст песни: Поделю небо Маргарита Шилова
Поделю небо
Поделю небо поровну Не смотрю в твою сторону. Мы с тобой словно вороны Каждый сам по себе. Наш союз воля случая И найду много лучше я И пускай слёзы жгучие Льются не по тебе!
За горизонтом Серый клин тает Но это снова не моя стая Уносит в тёплые края лето Едва поставив слётков на крыло. И почему- то на душе - стыло И негде взять для новых встреч пыла. Ну что поделаешь? Тепло было. Тебя забыла. И тепло ушло...
За чужой занавескою Стал причиною вескою Быть недоброй и резкою Ничего не прощать. Только сердце на привязи И кривая не вывезет И теченьем не вынесет И себя не понять.
За горизонтом Серый клин тает Но это снова не моя стая Уносит в тёплые края лето Едва поставив слётков на крыло. И почему- то на душе - стыло И негде взять для новых встреч пыла. Ну что поделаешь? Тепло было. Тебя забыла. И тепло ушло...
И почему- то на душе - стыло И негде взять для новых встреч пыла. Ну что поделаешь? Тепло было. Тебя забыла. И тепло ушло...
Шилова Маргарита Текст песни: Синица Маргарита Шилова
Синица
За занавесками туманов Зачем-то прячется рассвет Но только поздно или рано Приходит время для побед. Когда сбываются надежды, Когда сбываются мечты, Когда приходит неизбежность – Это я и ты!
В твоих глазах сюжеты снов, В которых плещется любовь, Я вижу, ты на все готов Решиться! Листвой оделись тополя, Я жду большого корабля, Но точно знаю – я твоя Синица!
Летят восторженные звуки И свежий ветер гонит вдаль Печаль любви, печаль разлуки И о несбывшемся печаль Сегодня я неосторожна, Сегодня солнце на крыле, Сегодня многое возможно Будет на Земле!
В твоих глазах сюжеты снов, В которых плещется любовь, Я вижу, ты на все готов Решиться! Листвой оделись тополя, Я жду большого корабля, Но точно знаю – я твоя Синица!
Шилова Маргарита Текст песни: Птичья песенка Маргарита Шилова
Птичья песенка
Мы все такие разные, Голубые, красные, Жёлтые, зелёные И стоим на том! Видим утро розовым, Под напев берёзовый, Мы на каждой веточке Можем строить дом.
Никакие сложности, Глупость невозможности, Тормоза условностей Нам не повредят. Уйдёт зима-разлучница, Всё у нас получится - Звёздочки влюблённые В сердце поглядят.
На веточке качаемся, А счастье не кончается И мир персидским ковриком, И я – не упаду! У всех свои истории, Рассказывать которые Мы будем нашим птенчикам У яблони в саду.
Шилова Маргарита Текст песни: Осень Маргарита Шилова
Осень
Осталось несколько минут До старта белого парада До колкой снежной кутерьмы, Что будет дико биться в дверь Я открывать не тороплюсь, Живу восторгом листопада Что в детстве голову вскружив, Не отпускает и теперь.
Веткой стучится в окно Осень, Дождь оседлал облаков Спины. Где-то цепляет макушки Сосен, Где - то в трубах гудит Каминных.
Как неожиданно - легко Из-под пера взлетают строки! Они садятся на камин И что - то тихое поют. Я понимаю, что судьба Стоит несмело на пороге. Мне сообщая: до зимы Осталось несколько минут.
Веткой стучится в окно Осень, Дождь оседлал облаков Спины. Где-то цепляет макушки Сосен, Где - то в трубах гудит Каминных.
Осталось несколько минут До старта белого парада До колкой снежной кутерьмы, Что будет дико биться в дверь Я открывать не тороплюсь, Живу восторгом листопада Что в детстве голову вскружив, Не отпускает и теперь.
Шилова Маргарита Текст песни: В гости к октябрю Маргарита Шилова
В гости к октябрю
Победили дворники В битве с листопадами, Воинство багряное Предали огню, Если по-хорошему, Возвращаться надо бы, Но я зашла, незваная В гости к октябрю.
Если по-хорошему, Возвращаться надо бы, Но я зашла, незваная В гости к октябрю.
Мне теперь до вечера Дамские фантазии Пёрышком вывязывать В тонкую тетрадь. Жаркие объятия, Новые возможности, Доброе согласие, Божью благодать.
Жаркие объятия, Новые возможности, Доброе согласие, Божью благодать.
Что ж теперь оплакивать То, что не исполнилось. Тянут перелётных птиц Дальние моря. На асфальте корчатся, Пахнут зябкой горечью, Тронутые инеем Дни календаря.
Победили дворники В битве с листопадами, Воинство багряное Предали огню, Если по-хорошему, Возвращаться надо бы, Но я зашла, незваная В гости к октябрю.
Шилова Маргарита Текст песни: Брызги шампанского Маргарита Шилова
Брызги шампанского Автор текста: Шилова Маргарита Брызги шампанского, Смех через край, тонкий изгиб руки Не прозвенело в ночи Прощай, Были слова легки.
Шёпотом пали к ногам шелка- Прихоть прекрасных дам, В сердце морзянкой стучит строка: Где же ты был, Адам?
В сердце морзянкой стучит строка: Где же ты был, Адам? Брызги шампанского, Эта рука с синими венами рек...
Что то случилось со мною Пока белел простынями снег. Думаешь, буду ходить в поводу? Хлеб брать губами из рук?
Думаешь, лучше тебя не найду На тысячи вёрст вокруг?! Думаешь, лучше тебя не найду На тысячи вёрст вокруг?!
Брызги шампанского, сладкая боль, Вспомнить – как застрелиться... Как мне хотелось остаться с тобой! Хоть капелькой на ресницах... Как мне хотелось остаться с тобой! Хоть капелькой на ресницах....
Шилова Маргарита Текст песни: Черемуха Маргарита Шилова
Черёмуха
Мы прожили жизнь Из падений и взлётов И каждый – свою. Храним фотографии Чтоб возвращаться к ним Снова и снова. И если есть кто-то, Кто нам предоставит Последнее слово, Мы тихо шепнём его, Вдруг оказавшись На самом краю.
Черёмуха с Вами! Морские рассветы, И травы в росе. Воскресное утро, И счастье безбрежное Под небесами. Любимые книги, Весенние грозы, А кто- то не здесь... Черёмуха с вами... Черёмуха с вами...
Мы жизнь отдаём За чужие победы, В неравном бою, Наводим мосты, Ненавидим предательство, Плачем ночами. И помним как кто-то, Как где-то, когда-то На самом краю, Нам тихо шепнул Уходя в неизвестность: Черёмуха с вами...
Черёмуха с Вами! Морские рассветы, И травы в росе. Воскресное утро, И счастье безбрежное Под небесами. Любимые книги, Весенние грозы, А кто - то не здесь... Черёмуха с вами... Черёмуха с вами... Черёмуха с вами...
Шилова Маргарита Текст песни: Дождь Маргарита Шилова
Дождь
Дождь по волосам - флажолетами. Капель серебро-эполетами. Раскололось небо на две половинки,- Сын метаморфозы размочил картинки.
Припев Разговорил незнакомцев, ускорил бег пешеходов В окошко глянуло солнце не дожидаясь восхода. Под светофорами - пробки, плывут по рельсам трамваи. Ты снова нежный и робкий, но только точно я знаю: Как я хочу, так и будет! Как я скажу, так и станет! Обиду ветер остудит, судьбу на место поставит! Ты, как малыш несмышлёный, в глазах исследуешь лужи. Непроходимо влюблённый, - ты мне по-прежнему нужен!
Дождь косой сечёт смуглое плечо Ты тут ни при чём, встретимся ещё! Просто по щеке моей капелька бежит, Вечер на реке лодку сторожит.
Припев За что люблю непогоду, синкопу капель по крыше? Не порицая природу, стихи в стихии я слышу. И с каждой новой строкою и с каждым новым пассажем Прощаюсь с пошлым покоем! Ты снова, снова мне важен! Как я хочу, так и будет! Как я скажу, так и станет! Обиду ветер остудит, судьбу на место поставит! Ты, как малыш несмышлёный, в глазах исследуешь лужи. Непроходимо влюблённый,- ты мне по-прежнему нужен!
Как я хочу, так и будет! Как я скажу, так и станет! Обиду ветер остудит, судьбу на место поставит! Ты, как малыш несмышлёный, в глазах исследуешь лужи. Непроходимо влюблённый, - ты мне по-прежнему нужен!
Шилова Маргарита Текст песни: От тоски до новолунья Маргарита Шилова
От тоски до новолунья
От тоски до новолунья две недели на раздумья Попрошу судьбу, чтоб до крови не била. Чтоб соломки постелила, не до горечи солила, И в макушку целовать не позабыла.
Не купировала встречи, не врала, что станет легче, Не стучалась в дверь полуночным испугом. Между завтра и сегодня, между севером и югом Моя вера и надежда ходят кругом.
Припев. Когда бы снова углядеть за поворотом Шальной удачи разноцветный хвост Которым с полотна судьбы сметаются заботы И исчезает, что не удалось.
Ненаписанная повесть, непропетые сонеты, Неслучившееся счастье - Где ты? Опоздала на экзамен, - доживу свой век невеждой. Я, с тревожными глазами, снова – между.
Головы не поднимая, красной нитью вышиваю Всё что в жизни не сбылось – а так хотелось! Закусив губу до боли, ясной ночью выйду в поле Что б душе светло и радостно летелось...
Припев Когда бы снова углядеть за поворотом Шальной удачи разноцветный хвост Которым с полотна судьбы сметаются заботы И исчезает, что не удалось.
Шилова Маргарита Текст песни: Пиратская Маргарита Шилова
Пиратская
Паруса надув мечтами, забивая трюмы снами, Нашей радости кораблик мчится по морю за нами. Паруса, как грудь сирены - неоправданно тугие. Мы покинем эти стены и пойдём искать другие!
Где у каждого причала заиграют дружно марши, Где легко начать сначала и не важно здесь, кто старше. Заплюют победно пробки в потолок небесной глади. Умилительно - неловки открывающие дяди!
Утомительно наивны - нас встречающие тёти. Только с бравым капитаном вы добра не наживёте! Но любой отец семейства норовит поставить точку Обнаружив факт геройства неоправданного свойства.
Запоёт Весёлый Роджер нам победные напевы, Заспешат за бригантиной по волнам барашки пены. Получившие недавно шах от белой королевы, Опьянённые свободой, позабудем все проблемы!
Мы концы узлом завяжем, мы чужды утехам плотским! Кок порадует на ужин макаронами по-флотски. Налетит солёный ветер – будем пить его, как виски! До счастливого причала предстоит нам путь не близкий.
Мы опять стоим на пирсе, щуря глаз, глядим на море Для всего настанет время, с этим братцы, мы не спорим... До сегодня не открывший навигации по лету, Заблудился наш кораблик в пенной заводи рассвета.
Шилова Маргарита Текст песни: Страницы любви Маргарита Шилова
Страницы любви
Нашей с тобой любви солнечные страницы Память не замолчит, ветер не унесёт. И ничего с тобой, милый мой не случится, Если над нами, ангел крылами Звёздную пыль смахнёт.
Тайну открою, трудно порою Время не торопить. Жить - забывая. В сердце скрывая Нежность мою и слёзы. Вздохами мерить, помнить и верить - Всё ещё может быть! Счастье найдётся, всё обойдётся Вдаль унесутся грозы.
Я опускаю взгляд. Стать невозможно ближе! Много ночей назад был ты моей мечтой. Наш бесконечный день медленно тонет в крышах. В сумерках жарче, горше и ярче Пряный любви настой.
Ты самый лучший, besame musho! Буду шептать в ночи. Только отдай мне жизнь без остатка, Только не жди рассвета! Нежные губы лёгким дыханьем Могут мне мир дарить. Это мгновенье как озаренье Ночь наполняет светом!
В ясных твоих глазах, вижу я бесконечность, Мы упадём в постель из изумрудных трав. Снова пугает ночь взрослых детей беспечность. Тот, кто мечтает, тот, кто летает, Тот, безусловно, прав!
Выглядят странно клочья тумана. Значит, встаёт рассвет! Дёргает солнца жёлтые нитки Утро моей разлуки. Сон или морок? Как ты мне дорог! Разве так может быть? Так от чего же утром погожим Мы размыкаем руки?
Нашей с тобой любви солнечные страницы Память не замолчит, ветер не унесёт. И ничего с тобой, милый мой не случится, Если над нами, ангел крылами Звёздную пыль смахнёт.
Шилова Маргарита Текст песни: Песня о Гнедой Маргарита Шилова
Песня о Гнедой
Как будто в детстве я дышу открытой форточкой, Преступно певческого горла не жалея. Но унесло мою весну легчайшим пёрышком, Так отчего не по годам я пламенею? Вдаль унесло мою весну легчайшим пёрышком... Так отчего?
Мне снится первая любовь - гнедая в яблоках Что много лет послушно бегает по кругу, А я по-прежнему витаю в белых облаках Пытаясь с высоты увидеть в ней подругу.
Смывают праздничный окрас дожди осенние. Куда от времени сбежишь, скажи на милость? Но городской бюджет готовит воскресение, Я у судьбы навстречу с детством отпросилась.
Опять себе назло дышу открытой форточкой, Преступно певческого горла не жалея. Но унесло мою весну легчайшим пёрышком, Так отчего не по годам я пламенею? Вдаль унесло мою весну легчайшим пёрышком... Так отчего?
Несутся годы мимо нас свистящей ласточкой... Пусть нет в тебе, как в конкурентках, сэкс-эпила, С тех пор как я на карусель ходила с бабушкой, Твоя подкова мне сердечко зацепила.
Зачем просчитывать успех скучнейшей алгеброй? Ведь ни в какую не решается задача... Давай, гнедая, мы с тобой нальём по маленькой, Глядишь, и в наш денник пожалует удача!
Как будто в детстве я дышу открытой форточкой Преступно певческого горла не жалея Но унесло мою весну легчайшим пёрышком, Так отчего не по годам я пламенею? Вдаль унесло мою весну легчайшим пёрышком... Так отчего?