Шишулин Николай Текст песни: Вечерняя песня Николай Шишулин
Вот долгожданный, тихий, желанный свет-огонек, Чудная встреча, странная свечка, снега комок, Белая роза, музыки слезы капают с век. Боже, как просто светятся звезды, падает снег. Стихла шумиха, тикают тихо стрелки часов. Море покоя, что там такое - ясно без слов. Так ли, не так ли светятся лица, - что же, споем? Капля за каплей льется водица - динь-диги-дон.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Шишулин Николай Текст песни: Быстротечен мой век... Николай Шишулин
Быстротечен мой век. Он ворвется, как пламя В бездну мрака, пришпорив коня. И взойдет человек, опираясь на память, На вершину, где нету меня. Он взойдет, словно бог, осторожно и гордо, Ничего не задев, не спугнув. Это будет его, но и наша победа. Это будет! - я верю тому.
И поэтому мне славы громкой не надо, Ни восторженных слов - ничего, Ни смятенья умов, ни фамильного сада. Я - поэт, - ну, и что из того?
Мне не надо цветов и не надо музея, - Не для этого жил и творил, Чтоб какого-нибудь на земле ротозея Я бессмертьем своим удивил.
Пусть печальных стихов мне потомки не сложат. Песен траурных не пропоют, И пусть имя мое никого не тревожит - Я его не продаю!
Да и некогда мне играть словесами - Уж давно отшумел их трезвон. Ни секунды не дам опьяняющей славе Никогда - ни сейчас, ни потом.
Цель моя велика, и минуты бесценны. Только истина мне лишь нужна. Как она дорога, как она драгоценна В этом мире добра и зла! Пусть при встрече меня никто не узнает. Я спешу, я ищу, я творю! А творенья мои пусть свободно летают - Я их всем просто так дарю!
Шишулин Николай Текст песни: Любовь Николай Шишулин
Коль дан ответ - иди, не прекословь, Не заслоняйся суетной игрою. Ты знаешь настоящую любовь, И потому твой Бог всегда с тобою
У истины одна и та ж медаль. Верти ее любою стороною, - Ей нет начала - безгранична даль, Поэтому нельзя к ней встать спиною.
Что звезды? В небе их не сосчитать. Приходит время - и они сгорают. Но разлюбила бабочка летать Между огней, которые мерцают.
Твой путь открыт - взгляни же на него: Он вечный свет слепым, идущим в вечность, Счастливый миг прозренья твоего. Ступай и чувствуй - жизнь бесконечна!
Лишь там твой дом, любовь, и твой покой, Где все навеки родственно с душою, Где жизнь всегда светла сама собою, Где сам Господь обнимется с тобой.