Шпаликов Геннадий Текст песни: Рио-рита Стихи Геннадия Шпаликова Музыка Сергея Никитина
4/4
Городок провинциальный, C Летняя жара. G7 На площадке танцевальной Dm G7 Музыка с утра. C Рио-рита, рио-рита - C7 Fm Вертится фокстрот. C На площадке танцевальной C Сорок первый год. G7 C
Cm Dm7-5 Cm Dm7-5 Cm G7 C
Ничего, что немцы в Польше, - Но сильна страна: Через месяц - и не больше - Кончится война. Рио-рита, рио-рита - Вертится фокстрот. На площадке танцевальной Сорок первый год.
Городок провинциальный, Летняя жара. На площадке танцевальной Музыка с утра. Рио-рита, рио-рита, Соло на трубе. Шевелюра не обрита, Ноги при себе.
Ничего, что немцы в Польше, - Но сильна страна: Через месяц - и не больше - Кончится война. Рио-рита, рио-рита - Вертится фокстрот. На площадке танцевальной Сорок первый год.
1981, осень
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Шпаликов Геннадий Текст песни: Друзей теряют только раз... Стихи Геннадия Шпаликова Музыка Сергея Никитина
Друзей теряют только раз, Am Dm7 И, след теряя, не находят, Fm6 G7 C А человек гостит у вас, F Dm Прощается и в ночь уходит. E7 Ddim/A Am А если он уходит днем, Am Am/G H7/F# H7 Он все равно от вас уходит. E E7 F Давай сейчас его вернем, Dm7 G7 Em Пока он площадь переходит. A7 Dm E7+5 E7
Его немедленно вернем, Поговорим и стол накроем, Весь дом вверх дном перевернем И праздник для него устроим. А если он уходит днем, Он все равно от вас уходит. Давай сейчас его вернем, Пока он площадь переходит.
Друзей теряют только раз, И, след теряя, не находят, А человек гостит у вас, Прощается и в ночь уходит. А если он уходит днем, Он все равно от вас уходит. Давай сейчас его вернем, Пока он площадь переходит.
Шпаликов Геннадий Текст песни: Там, за рекою, лошади бредут... Стихи Г.Шпаликова Музыка С.Никитина
Dm A7 Там, за рекою, лошади бредут. /a# Dm Они на том, а я на этом берегу. D7 Gm Как медленно они переступают, C7 F И гаснет медленно осенний день. В Bdim И книгу старую я медленно листаю. Gm A7 Там лошади бредут, переступают, Bdim A7 И гаснет день. И гаснет день...
Шпаликов Геннадий Текст песни: Меняют люди адреса... Стихи Г.Шпаликова Музыка С.Никитина
Меняют люди адреса, Em H7 Em Переезжают, расстаются, D7 G Но лишь осенние леса Am Bdim Em/H На белом свете остаются. H7 Em Но лишь осенние леса Am F#m7/5- Em/H На белом свете остаются. H7 Em
Останется не разговор И не обиды - по привычке, А поля сжатого простор, Дорога лесом к электричке.
Меж дач пустых она вела - G D7/F# G Достатка, славы, привелегий. E7/G# Am Телега нас обогнала, Am/G F С И ехал парень на телеге. F F#m7/5- H7
Останется - наверняка - Em H7 Em В тумане белая река, D7 G Туман ее обворожил, E7/G# Am Am/G Костром на берегу украсил, D7/F# G На воду бакен положил - Am Bdim Em/H Движение обезопасил. H7 Em
Меняют люди адреса, Em H7 Em Переезжают, расстаются, D7 G Но лишь осенние леса Am Bdim Em/H На белом свете остаются. H7 Em Но лишь осенние леса Am F#m7/5- Em/H На белом свете остаются. H7 Em
Шпаликов Геннадий Текст песни: Остается во фляге невеликий запас... Стихи Г.Шпаликова Музыка С.Никитина
Остается во фляге C F/C С Невеликий запас, G7 И осенние флаги G7 Зажжены не про нас. E7 Am C7/G Вольным - вольная воля, F С Ни о чем не грущу, E7 F A7 Вздохом в чистое поле Dm Am Я себя отпущу. E7 Am G7
Но откуда на сердце вдруг такая тоска? Жизнь проходит сквозь пальцы желтой горстью песка. И осенние флаги зажжены не про нас. Остается во фляге невеликий запас.
Вольным - вольная воля, ни о чем не грущу Вдохом в чистое поле я себя отпущу. И осенние флаги зажжены не про нас, Остается во фляге невеликий запас.
Шпаликов Геннадий Текст песни: Влетел на свет осенний жук... Стихи Геннадия Шпаликова Музыка Сергея Никитина 4/4
C Fdim Ab Fdim Eb Dm7-5 G7-5 G7
Cm Ab7 G7 Cm Ab7 G7
Влетел на свет осенний жук, G7 Cm Ab7 G Cm В стекло ударился, как птица. C7 Fm Fm7 Ab7 G7 Да здравствуют дома, где нас сегодня ждут! C7 Fm B7 Eb C7 Я счастлив собираться, торопиться. Fm Cm/G G7 Cm
Да здравствуют дома, где нас сегодня ждут! C7 Fm B7 Eb C7 Я счастлив собираться, торопиться. Fm Cm/G G7 Cm
Там на столе грибы и пироги, G7 Cm Ab7 G Cm Серебрянные рюмки и настойки. C7 Fm Fm7 Ab7 G7 Ударит час, и трезвости враги C7 Fm B7 Eb C7 Придут сюда для дружеской попойки. Fm Cm/G G7 Cm
Ударит час, и трезвости враги C7 Fm B7 Eb C7 Придут сюда для дружеской попойки. Fm Cm/G G7 Cm
Редеет круг друзей, но -- позови, Eb Abm Eb Давай поговорим, как лицеисты - Cm/A D7 Gm О Шиллере, о славе, о любви, Bm C7 Fm О женщинах - возвышенно и чисто. Abm B7 Eb
Редеет круг друзей, но -- позови, Db G7 Давай поговорим, как лицеисты. Db G7
(Adim(vii) G#dim(vi) -> Cdim(x) Bdim(ix))
Воспоминаний сомкнуты ряды, G7 Cm Ab7 G Cm Они стоят, готовые к атаке, C7 Fm Fm7 Ab7 G7 И вот уж Патриаршие пруды C7 Fm B7 Eb C7 Идут ко мне в осеннем полумраке. Fm Cm/G G7 Cm
И вот уж Патриаршие пруды C7 Fm B7 Eb C7 Идут ко мне в осеннем полумраке. Fm Cm/G G7 Cm
О, собеседник подневольный мой, Eb Abm Eb Я, как и ты, сегодня подневолен, Cm/A D7 Gm Ты невпопад кивай мне головой, Bm C7 Fm И я растроган буду и доволен. Abm B7 Eb
Ты невпопад кивай мне головой, Db G7 И я растроган буду и доволен. Db G7
(Adim(vii) G#dim(vi) -> Cdim(x) Bdim(ix))
Влетел на свет осенний жук, G7 Cm Ab7 G Cm В стекло ударился, как птица. C7 Fm Fm7 Ab7 G7 Да здравствуют дома, где нас сегодня ждут! C7 Fm B7 Eb C7 Я счастлив собираться, торопиться. Fm Cm/G G7 C
Да здравствуют дома, где нас сегодня ждут! C7 Fm B7 Eb C7 Я счастлив собираться, торопиться. Fm Cm/G G7 C
1983, февраль
Шпаликов Геннадий Текст песни: Ах, утону я в Западной Двине... На стихи Геннадия Шпаликова Музыка Вячеслава Иванова
Ах, утону я в Западной Двине, E7 Am E7 Am Или погибну как-нибудь иначе, E7 Am G C Страна не пожалеет обо мне, G6m A7 Dm Но обо мне мои товарищи заплачут. Dm G7 C Dm Dm/H Am E7 Am
Они меня на кладбище снесут, Простят долги и старые обиды. Я отменяю воинский салют, Не надо мне гражданской панихиды.
Я никогда не ездил на слоне, Имел в любви большие неудачи, Страна не пожалеет обо мне, Но обо мне мои товарищи заплачут.