Щеглов Борис Текст песни: Круговая чаша Борис Щеглов
Как ни пой, ни крути - Серебрятся кудри, Половина пути - Сядем, перекурим... Половина пути - Песней недопетой, Половина пути - Середина лета!
Припев: И, лишь бы словно круговая чаша, Плескалась между нами песня наша, А в ней-то все, что в этой жизни нажил, И, как река, издалека, издалека, издалека, Пускай подольше, и еще немного, Зовет, как прежде, за собой дорога, И будет мне всегда подмогой Твоя рука, твоя рука!
Что припомнить могу: Только посвист птичий, Только смех на лугу, Только взгляд девичий, То удача мелькнет, То душа заноет Все мое, все мое, Все мое со мною!..
Припев.
Нас печаль, дорогой, Обойдет едва ли, Лишь бы наших врагов Кони затоптали, Лишь бы воля жила - Сладкая отрада, Ничего мне тогда, Ничего не надо!
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Щеглов Борис Текст песни: Магнитная разведка Борис Щеглов
Магнитная разведка уходит на маршрут, Магнитная разведка - и в стужу, и в жару Уходит по туманам, приходит по росе, - Магнитная разведка шагает больше всех.
Рубахи к телу липнут - вершина высока. Как боги по Олимпу, мы бродим в облаках. С дремучей горной кручи увидишь, как во сне, Коричневые тучи и васильковый снег.
До чертиков усталый, бог сляжет у ручья, А девочка-напарник - кудряшки по плечам - Головку запрокинет и тихо запоёт... Ах, милые богини, отчаянный народ!
С такою ты разделишь тепло и сухари, С такою не сробеешь, с такою не сгоришь; Такую по секрету у счастья попрошу... Магнитная разведка уходит на маршрут.
Рассказам верь или не верь О снежном человеке, Но есть в горах лохматый зверь С названьем странным Эхо.
Припев: Эхо по горам, эхо по горам, Скачет тут и там, скачет тут и там! Эхо! Эхо! Эхо! Эхо! Эхо! Прыгнет на карниз, прыгнет на карниз, Оборвется вниз, оборвется вниз! Эхо! Эхо! Эхо! Эхо! Эхо!
Я с этим зверем не знаком, Но слышал, как он плакал, Когда нечайно молотком Я бил его по лапам.
Припев.
Но берегись его когтей, Не то лавинным смехом В сырую бездну пропастей Тебя заманит Эхо!
Припев.
В заполярные топи Лег Урал, лег Урал. Как барханы над Гоби, За горою гора. Горы, вы словно мели Средь озерных полей, Горы - спящие звери На остывшей земле.
Припев: Тундра - как любимой смотрю в глаза. Тундра - голубого в зеленый взгляд. Тундра - это, может, понятно всем, Ну, а мне - не совсем, только мне - не совсем.
Но пойдут километры - Маета, маета. Станет вдруг неприметной Красота, красота. Ноги в тальнике зыбком Не идут - отстают... Тундра - это не скрипка, Это тяжкий маршрут.
Припев: Тундра - беспощадна, как лютый зверь. Тундра - встречи редкие у друзей. Тундра - заметает олений след Вот уж тысячу лет, вот уж тысячу лет.
1964
Щеглов Борис Текст песни: Памяти Арика Круппа Борис Щеглов
Зима кончается почти На мартовском дворе, А ты Саянские хребты Увидишь на заре. Тебе всё мало январей. Тебе ль сидеть в тепле? И ждёт гитара у дверей В брезентовом чехле.
Тебе все мало тех дорог, Где благороден риск, Где песня новых ищет строк, Где ветер серебрист, Где крут судьбы круговорот, Где бьёт твой звёздный час, Где смерть не каждого берёт, А лучшего из нас.
Но пять лавин перешагнуть Одна ль нужна весна? И ближний путь - не ближний путь Ты выбрал, старина! А песня, вот она, жива! Прожгла снега и льды, И в сердце падают слова - Ровесника следы.