Щербина Александр Текст песни: Архангел Гаврила Александр Щербина
D D G A7 D D G A7 D D
D G D Не пытайся открыть эти двери басовым ключом... D G A7 Не ложись на холодные рельсы – ты можешь простыть... Hm G H7 E Не размахивай вёслами в ванной – тебе не доплыть... Hm A7 G A7 Не ломай себе голову Кантом – он здесь не при чём...
D A7 D Если вещь не в себе - это значит, что вещь не в себе... D G A7 Если веришь – то веришь, без всяких на это причин... Hm G H7 E Если хочешь остаться в седле – оставайся один... Hm A7 G A7 Если хочешь остаться один – оставайся в седле...
D G D Отложи двадцать восемь отрезков на этой прямой, D G A7 Рассчитай двадцать восемь законов вселенской любви. G A7 Hm G У вселенной своё разуменье – труби не труби, D A7 G A7 Я – архангел Гаврила, вот ордер, так следуй за мной!
D D G A7 D D G A7
D A7 D Я тебе покажу твой – отныне заоблачный – флэт: D G A7 Слишком много шмотья и картона, а так – ничего... Hm G H7 E Заходи, будь как дома, включай телевизор и свет, Hm A7 G A7 Если есть сигареты – кури, здесь отвыкли давно.
D G D Здесь такая тоска, если честно, – завоешь к утру, D G A7 Погляди на братьёв – опопсели на райских хлебах! G A7 Hm G Каждый третий – учитель, и каждый четвёртый – гуру... D A7 G A7 Ты – дурак, если честно, что так торопился сюда!
D D G A7 D D G A7 D D
1997
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дракона нахрапом не очень возьмешь: и страшно, и гадко, и глупо, и всё ж! – На всякую нечисть – об этом и речь – в конечном итоге найдётся свой меч.
Но прежде, чем воздух царапать мечом, неплохо бы справиться кое о чём. Вот, кстати, вполне злободневный трактат: Драконы, издательство Мерлин и К(а).
Читаем: Dragonus vulgarius est. Вид сбоку, вид сверху, продольный разрез, Размах перепонок, строение, рост, состав извергающих пламя желёз.
Засим, опуская сказанья, фольклор, легенды, и прочий лирический вздор, Находим таблицу особых примет, и рядом – пониже – искомый совет:
Дракона пристало ловить на живца. Приманку желательно брать из дворца: Статс-дам, герцогинь, молодых баронесс... Особо драконы идут на принцесс.
Принцессу, сперва накормив на убой, оставь поорать под драконьей горой. Дракон – что дитя, любознателен – смерть... А здесь-то уж будет на что посмотреть!
Недаром, как древний и истый гурман, он ценит в еде калорийность и шарм. Немного терпенья и этот бурбон как миленький выйдет на девичий стон.
И выйдет, и рыкнет, и вспыхнет огнем... Вот тут-то ты, братец, не спи нипочём, Бывало немного зевнёшь под конец – и всё! – и по новой тащись во дворец.
Щербина Александр Текст песни: До завтра, брат!... Александр Щербина
G#m G#m/H Здравствуй, моя маленькая, C#m D#7 Злая Москва! Стрелка у вокзала, Разворот у моста, А всё что справа – то канава, То что слева – канва. А за спиной чужая слава И чужие слова. Опять же как-то всё не кстати На приборной доске, Похоже, я немного спятил, Если еду точно так же как все.
А на хвосте четыре МАЗа И один ГСМ, А по весне такая маза – Не доехать совсем. А как рванёт сегодня ночью, Всё о чём говорят: Прямой наводкой, впрочем, очень Одиночный снаряд!..
А на последнем перекрёстке – Толи рай, толи МКАД, – Стоит инспектор Подберёзкин И свистит наугад, Над головой – святая блямба, Под крылом – кобура... И если этот тип – архангел, Значит всем нам и правда труба!
Труба-ба-ба-ба-ба-ба-ба...
А кабы каждому по вере, Мой упрямый герой! Ты говоришь, что мир – тюрьма, И мир становится тюрьмой. И за какой такой горою Ты надыбал идей? Добро бы выбрал паранойю, Так ведь выбор за ней!
Ты гений, брат! Весь мир бардак – ты гений, брат! Весь мир бардак – ты гений!..
Мимо бродят темы, Что-то где-то стеменя, Я смотрю на время – Время смотрит на меня. А я творю себе по бреду, Я по бреду пою, Всё громче музыка победы Над остатками IQ.
А по завьюженным вольерам, На бумажном плацу Гуляют важные химеры, Ковыряя в носу, Гуляют всяки разны твари – И по парам и врозь – От хроматических кентавров До хронических коз, От самураев до самсунгов Басурманских кровей, От эфемерных нибелунгов До фанерных коней, Гуляют красные коровы, Что ни вымя – броня... Похоже, завтра что-то где-то Снова грянет война.
До завтра, брат! Я говорю: до завтра, брат! Я говорю: до завтра, Брат...
2000
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.