Юзов Игорь Текст песни: Московские улочки Игорь Юзов
А на вечерних улочках Москвы пусто И стало вдруг на сердце у меня грустно. Обычный будний день и моросит дождик И как назло забыл я дома свой зонтик.
От сырости и холода продрог напрочь, Морозы обещал Гидрометцентр на ночь. В окошках горит свет, видны людей тени, И мокрый снег пошел, принес с собой темень.
Уехал мой автобус – мне мигнут стопы, Такая неприятность на мою голову, Пойду пешком до станции метро чтобы В одиннадцать часов уже быть дома.
Я отогрею руки – крепкий чай в кружке И закажу про лето сон своей подушке. От холода на кухне вздрогнул холодильник Залаял в пол седьмого словно пес будильник.
А сон во мне увяз, и отпускать не хочет Ему и мне короткой показалась ночь. Калейдоскоп картинок постепенно тает А стрелки на часах спешат и убегают.
На станциях метро проходит треть жизни А свыше не отпущено нам дней лишних И на кольце садовом как всегда встану. И растворюсь в густеющем седом тумане.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
На войне длинных писем в конверт не кладут, Те, кто будет читать, между строк все поймут, Дрогнут пальцы, сломав карандаш, не беда, А беда, когда похоронки идут в города.
Пожелтевшие письма хранят матеря, Тех, кто выжил, а тех, кто погиб – во сто крат, Сотни раз прочитав, сотни раз попросив сохранить, Кто-то встретил, кому-то пришлось хоронить.
Руки крошат мякиш на асфальт, кормя голубей, Если голубь стучится в окно, жди живых сыновей. И по тем, кто вернулся, девчонки скулят, А над теми, кто спит вечным сном, калитки скрипят.
Говорят, кому-то война, а кому мать родна, Те, кто был за рекой, за погибших пьют первый до дна. Если видишь старушек, кормящих с рук голубей, Знай, быть может, они до сих пор ждут своих сыновей.
До встречи с тобой я не жил, до встречи с тобою я плыл, по течению. До встречи со мной ты ждала, до встречи со мной ты была, Другой. В далеких чужих городах, в холодных пустых поездах, Скитался я. Но где-то в души уголках, в уставших глазах, ты была, Со мной.
Остаться не проси, хотя бы ненадолго, А лучше отпусти, меня держать нет толку, Мне снова уходить, в бездонный, темный вечер, Ты выйди проводить, пальто набрось на плечи.
Однажды, к тебе я приду, а вместе с собой приведу, Бессонницу, И будем в который раз, глаза не сомкнув, рассвет, Встречать Так быстро растает ночь, за серым окном пройдут, Троллейбусы, И первый солнечный луч, ресницы раскрыв, нас будет, Венчать.
Но где бы я ни был, верь, но где бы я ни был, знай, Со мною ты. В души уголках, в глазах, в пустых поездах, в городах, Чужих. Ведь если бы не было так, то ждать наших редких встреч, Скажи, зачем. Но знаем и ты, и я, что все впереди для нас, Двоих.
Я гонялся за ней, я искал ее всюду, Но она, как и прежде, от меня далеко. Сколько дал мне Господь, я искать ее буду, Даже если в пути, будет мне нелегко.
Ее имя – мечта, ее имя – мечта, Ее имя – мечта, ... мечта.
В частых спорах мужских, выпить больше пытался, Связки рвал, словно струны, ставил на кон часы. Я в своей правоте убедить всех старался, Лишь сквозняк в голове, да ноги босы.
Ее имя – глупость, ее имя – глупость, Ее имя – глупость, ... глупость.
От земли отрываясь, я в небо кричал, Будто все по плечу, по колено моря, Оборвался канат, далеко мой причал, И остались ржаветь, на берегу якоря.
Ее имя – дорога, ее имя – дорога, Ее имя – дорога, ... дорога.
Вместе с нею шел в бой, быть может, в последний, Но знал, что со мною, все будет о.к. Вырывался из плена, никчемных сомнений, И я был спокоен, рядышком с ней.
Ее имя – вера, ее имя – вера, Ее имя – вера, ... вера.
Очень много имен, на нашем пути, Нужно только уметь, различать их названья, И найти среди них, те, что сердцу милей, Чтоб сбывались мечты, и ожиданья.
Ах, как много имен, очень много имен, Слишком много имен, ... имен.
Он так и не сумел остановиться, Он пил не так как все, а чтоб напиться, А впрочем, Бог ему судья. И песенка то вовсе не о нем, Она о том, как жарким летним днем, Играем в шахматы, прощай, ладья.
Припев: Шахматные клетки как жизнь, Черные и белые дни, И первыми пешки умрут, Когда делят власть короли.
Мне шах и мат, я пиво проиграл, Сегодня чемпионом я не стал, Но разве смысл в победе, ведь нет. Мы просто говорим о том, о сем, Шагая кто ферзем, а кто конем, Без счета поражений и побед.
Пойдем-ка лучше выпьем пива в бар, Пора немного выпустить пар. Компьютер дал Каспарову шанс. За столиком сидим мы вдвоем, И каждый мнит себя королем, До встречи в следующий раз.
Юзов Игорь Текст песни: вальс на Сумской Игорь Юзов
Камни Сумской мостовой, запомните нас, Так, как помним всегда мы ваш шепот вечерний. Пусть прозвучит над Сумской наш студенческий вальс, Пусть прозвучит над Сумской звонок наш последний.
Держим дипломсловно он - от вселенной ключи, Чувство, как будто для нас открыты все двери. Кажется, что все науки уже изучил, И госэкзамен знания эти проверил.
Все эти годы мы были командой одной, Будем нести нашу дружбу, ребята, сквозь годы. Дружбе в огне не гореть, не тонуть под водой, И не бояться проделок капризной погоды.
Верим, что завтрашний день будет светел и чист. Впишем в него мы свои имена непременно. Но не свернуть в самолет разлинеенный лист, Ждать не придется звонков, что трубят перемену.
Встретимся мы непременно спустя много лет, Не изменившись. Конечно же, в полном составе, И, улыбнувшись, скажем друг-другу, - привет! Поговорим, что за годы случалось с нами.
Снова пройдемся булыжной Сумской мостовой, Город студенческий вспомнит такими же нас, Эти аккорды всегда и со мной, и с тобой, И прозвучит над Сумской наш студенческий вальс.
Юзов Игорь Текст песни: монолог бывалого шофера Игорь Юзов
Куда тебе, родимый, на вокзал? Тогда садись. Только ремешочком, милый, сразу пристегнись. Я возьму немного, лишь бы окупить бензин, Ну и чтоб хватило на продукты в магазин.
Машинка у меня, конечно же, не самолет, Но исправно служит вто уже двадцатый год. Так ведь и я не молодой, уже и внуки есть, А недавно был прострел - ну ни встать, ни сесть.
Дверкой хлопни еще раз, сразу не закрыл, Я еще секретаря райкома восемь лет возил, Грамоты имею, между прочим, а также, Профсоюзною путевкой поощрен был дважды.
Стажу шоферского у меня за сорок лет. Сейчас такого опыта, наверное, уж нет. Я, сынок, полуторку еще успел застать, В свое время целину довелось поднять.
За рулем я много лет и знаю ПДД, Соблюдаю правила и чту ГИБДД, Уважаю пешеходов, прохожу ТО, И за руль не сяду, если выпил граммов 100.
Да если б были все, как я, зачем тогда ГАИ? Не нужно было бы в права вкладывать рубли. И на дорогах воцарился бы тогда покой, Да только, вот, по-моему, я один такой.
Смотри! На желтый проскочил, мать его ити! Тот должен был автобус из кармана пропустить. Понабирали джипов, ну да Бог с тобой, езжай... ...Немного постоим, пока разгрузится трамвай...
На кольце не тороплюсь - светофора нет. Лучше ехать сорок, чем приехать на тот свет. Главная педаль в машине - это тормоза. Это только молодые все жмут на газа.
А еще такой режим бережет бензин, Трогаемся плавно, резко мы не тормозим, Хочешь - слушай радио, а хошь - смотри в окно, Ну как, сынок, доволен? То-то и оно!
Вот мы и приехали, вот он - твой вокзал, Ремешок отстегивай, плати и вылезай.
Спасибо, батя, вот расчет, - я ему сказал, - Промолчал лишь, что на поезд все же опоздал.
Ранним утром, когда гаснут на небе звезды, Сяду в первый троллейбус, что идет по Артема, Мимо площади сонной и до универа, Я по улицам еду, к друзьям и знакомым.
Все как будто вчера здесь со мною случилось, Здесь оставил я всех самых близких друзей, И когда вдруг мне хочется в юность вернутся, Я сюда возвращаюсь на несколько дней.
Припев: Привет, Донецк, привет, друзья-дончане, Я далеко, за вами я скучаю, Не пропадайте в повседневной суете, Когда я далеко, звоните чаще мне.
Город славы шахтерской, я скажу тебе здравствуй, Ты прости, старина, что не частый я гость, Ты всегда в моем сердце, ты вечно со мною, Если все хорошо, или что-то стряслось.
Ты был городом роз, стал страной ресторанов, А парковки машин – словно автосалон, Вырастают дома возле башенных кранов, Я б не верил глазам, только это не сон.
Стадионов нет круче на всей Украине, Мы с друзьями болеем за команду Шахтер, Бубку чтят как героя в Донбассе поныне, Ну а дни, где стреляли, ты из памяти стер.
Иногда здесь снега, и мороз минус двадцать Но Мерцалова пальме холода не страшны Ее копию мы поменяли не глядя На царь пушку – святыню и гордость Москвы.
Юзов Игорь Текст песни: города-скворечники Игорь Юзов
1.От городов-скворечников устав, махну на речку На берегу которой есть деревня три двора, И в старенькой избе как в детстве я усну на печке, А поутру, взяв удочку, пойду встречать зарю.
2.Река укутана туманом, дремлет, чуть дыша, Лишь кое-где на зеркале ее видны разводы, И поплавок застрял в свинцовой глади, чуть дрожа, Сливается вода на горизонте с небосводом.
3.И носятся бесстрашные хмельные комары Звенят над головой и норовят залезть под ворот, Под легким ветерком, качаясь, пляшут камыши, Я слышу их застенчивый, по бабьи робкий, шепот.
4.Вернувшись, угощу кота серебряной рыбешкой, Ну хватит, Мурзик, не наглей, и больше не проси, А тех, что покрупней, почищу с Настей и Алешкой, На сковородке в масле будут прыгать караси.
5.Настюха краснощекая даст крынку молока, Я жадно пью, и молоко мне льется на рубашку, За то, что дочь смышленая и шустрая у ней, Я похвалю жену Степана – рыжую Наташку.
6.Степан рукой-лопатою насыплет мне махорки, Я кашляю сквозь слезы, не для слабых табачок, С ним выпьем по граненому домашней самогонки, А на закуску караси, хлеб черный и лучок.
7.Потом растопим баньку, и запарим в кадке веник, Я отхожу Степана по натруженным плечам, Алешка принесет кваску, поставит банку в сени, Отпарюсь так, чтобы зимой не бегать по врачам.
8.Раскочегарим самовар под пение сверчков, Макаю бублик в мед и запиваю терпким чаем, И только здесь я расслабляюсь телом и душой, От городов скворечников устав, я отдыхаю.