Ясников Анатолий Текст песни: Лето кануло в Лету... Анатолий Ясников
Лето кануло в Лету. Властно шествует осень. Занавеской из марли Неба хмурого просинь. Август всюду оставил Крики птиц без ответа. По ночам кто-то плавит Лист осины в монеты.
Властно шествует осень, Как хозяйка по дому. Легкомыслие лета Ей совсем не знакомо. Загляните ей в душу - Не вовсём она мрачна, Почему же в подушку По ночам она плачет?
Плачет осень, тоскует, Где нарядные краски? Все досталось подруге: И тепло, и ласки. Ей одни лишь заботы - Накормить все живое. И она на работу Встанет днем, успокоясь.
Осень, милая осень, Будь моею подругой, Ты придешь ко мне, осень, Я любить тебя буду. Золотая девчонка, Я тебя успокою И до самой поземки Не расстанусь с тобою.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ясников Анатолий Текст песни: Мне снова дальняя дорога... Анатолий Ясников
Мне снова дальняя дорога Тяжелым бременем легла, А ты расстроилась немного - Теперь останешься одна. Лишь письма длинной чередой, Как опадающие листья, Вослед потянутся за мной, И ты мне часто будешь сниться.
Хотел бы я весной в саду, Когда от яблонь цвет разлит, Тебя, далекую мечту, Цветком на ветку посадить. Но нет - увозят поезда Меня к осеннему огню, А здесь горит моя звезда, Ее сиянием живу.
Ясников Анатолий Текст песни: Профиль у окна, глаз глубина... Анатолий Ясников
Профиль у окна, глаз глубина, Может, ты одна, может, нет меня. Я вопрос тебе, ты молчишь в ответ, Будто есть слова, но сказать нельзя. А я все жду, чего-то жду и не пойму, О чем молчишь, что случилось вдруг.
Можешь ты молчать, можешь молча ждать, Можешь быть любой, но зачем такой. Я понять могу, только ни к чему - Это все пройдет, как туман уйдет. Дорожных встреч, случайных встреч нельзя сберечь, Умчи мечту, поезд поздних встреч.
Ясников Анатолий Текст песни: Не спешу, если рядом - сказать не спешу... Анатолий Ясников
Не спешу, Если рядом - сказать не спешу. Подожду, Может, лучше я слово найду. Не спешу, Если чаще бываешь с другим, Подожду, Может, выскажусь взглядом одним. На беду Постучала весна за окном, Только вдруг Вспомнил - выше живешь этажом. Почему Не сказать бы мне прямо в глаза, И скажу, Но для этого смелость нужна.
Ясников Анатолий Текст песни: Воспоминания о горах Анатолий Ясников
Когда почувствуем, что жизнь - это вздор, И впору скрыться от невзгод ли, от себя ли... Мы уезжаем в тот морщинистый простор, С горами встречи ждем мы, как с друзьями.
Одна беда, когда она и не одна. Доверим все горам - душою станем мягче. От долгих, тяжких вздохов гор сойдем с ума И, право же, становится нам легче.
И, как бальзам на раны, вздохов этих стон. Волшебный, лунный свет подарен на прощанье. Пусть поезда увозят нас за горизонт, Но, горы, остаемся мы друзьями.
В трясину будней возвратимся, в суету. С собой, быть может, принесем скупые строки. Мы одиноки здесь, в привычном нам кругу, И горы остаются одиноки.
Ясников Анатолий Текст песни: Четыре стенки, потолок, четыре койки... Анатолий Ясников
Четыре стенки, потолок, четыре койки, Четыре морды за столом после попойки. Четыре пары мутных глаз, ни тени мысли. Не надо, братцы, говорю - чего раскисли?
Почуял, лишь продрав глаза я спозаранку, Что будет клич: Давай рубля! и будет пьянка. Не верьте тем, кто говорит про нас: пропойцы. Ведь есть Максвеллы среди нас и Фихтенгольцы.
Ученье - свет, а дураков - тьму-тараканья. Нас не гнетет тяжелый груз большого знанья. Для нас экзамены, друзья, что матч футбольный. Желаем индекс получить - ушел довольный.
За все пять лет мы не найдем себе известность. Получим мы диплом в карман и сотню в месяц. Зачем такая жизнь нам - мы ж не пуритане! Мы пьем - ведь истина в вине - вещали латиняне.