Ясников Анатолий
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:54 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Ясников Анатолий
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:07 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Эх! Взяться б жаждущей рукой... Анатолий Ясников Эх! Взяться б жаждущей рукой За грудь красавицы прохожей, Да выжать сок такой хмельной... Только на что это похоже!
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:10 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Сонет Анатолий Ясников Счастливый случай иль, наверно, Судьбы неведомой черты, Но я теперь люблю безмерно, Да, ты вошла в мои мечты.
Вошла спокойно, без терзаний, С твоим характером крутым, Но есть ли девушка желанней, Стройней, чем ты, нежней, чем ты.
Хочу, чтоб счастьем, солнцем, светом Твой мир был вечно озарен, Чтоб жизнь была, как сон заветный, Ты верь, родная, будет он.
Еще хочу, чтоб были рядом, Чтоб радость, горе - на двоих, Чтобы с ума сводила взглядом, Угаром влажных губ твоих.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:14 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Весна. Дыханьем звездной ночи... Анатолий Ясников Весна. Дыханьем звездной ночи Был чуть прохладный ветерок. Деревья сжали снег липучий В костлявых лапках. Тлел восток.
Потом внизу простерся город, Раскинул тысячи огней И высыпал их целый ворох В угрюмый сонный Енисей.
Здесь, над рекой, сидели двое, Прильнув друг к другу - ты и я. И вдруг ты, томно вскинув брови, Сказала мне: Люблю тебя.
Слова обычные, быть может, Не спорю - каждый слышал их, Но знаю - море счастья все же - Два этих слова на двоих.
И счастье, если рядом плечи, В моей руке твоя рука. Я не забуду этой встречи И поцелуй у маяка.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:17 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Улетели журавли Анатолий Ясников Силуэт твой у окна, Город в сумерках слепой. Вспомнил я твои слова: Стало трудно мне с тобой.
Грустно, далеко Нам послышалось:Курлы. Это, лишь, всего Пролетели журавли.
Подойду и обниму, Прошепчу тебе слова. Но, как видно, ни к чему - Отстранишь меня слегка.
Это ничего, Что неласковая ты. Грустно от того, Что курлычут журавли.
Как привыкли мы терять. Это просто ведь - уйти. Но зачем потом страдать, Одиночество винить.
Что ушла любовь - Подожди, не говори, Может быть, всего - Улетели журавли.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:21 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Уж полночь, томный лик подруги... Анатолий Ясников Уж полночь, томный лик подруги, Усталость просто нипочем. Глаза напротив, губы, руки И разговоры ни о чем.
Так много сказано и нужно Еще о чем-то рассказать, Но как расскажешь - это сложно, Я не могу себя понять.
Часы, минуты, годы, страсти Текут и только иногда Посмотришь пристально - где счастье? - Кругом такая пустота.
И всё: подруги, губы, руки И разговоры иногда, Но это нужно лишь от скуки, А что же жизнь - ерунда?
Мне вдосталь мысли и заботы, Попойки буйные, друзья, Но чье-то любящее сердце Хочу, без этого нельзя.
Так чайка носится беспечно - То камнем вниз, то вновь взлетит. А будет время и, конечно, Она на берег прилетит.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:24 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Нас в комнате двое - я и ты... Анатолий Ясников Нас в комнате двое - я и ты, С квадратного фото, мордастая, Ты смотришь спокойно, но мне мечты Рисуют тебя страстною.
Иду ль на работу, с друзьями ль в кино Таращусь на бредни экрана, Мне всюду слышится имя одно - Лана, Лана, Лана.
Я здесь половина, я здесь - ничто, Я - жалкая капля в море, Но только услышу имя твое - И впятеро легче горе.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:28 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Я знаю, радостно, светло... Анатолий Ясников Я знаю, радостно, светло Весной отпраздновать рожденье. Как бы природы пробужденье Тебя в бессмертье повлекло.
Я эту радость разделяю, Желаю счастия свершений И даже горечь поражений, И бурю я тебе желаю.
Ни день, ни час не трать впустую, А все спеши суметь, узнать, И скоро сможешь ты понять, Зачем на свете любят бурю.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:32 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Ты скорбно смотришь и, как прежде... Анатолий Ясников Ты скорбно смотришь и, как прежде, Глаза намокли - жаль тебя. Не доверяй слепой надежде - Расстаться нужно навсегда.
Зачем, предавшись утешенью, Самообманом ждать любви, Она ушла, как легкой тенью Уходят быстрые ладьи.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:36 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Шестнадцать, двадцать, пятьдесят... Анатолий Ясников Шестнадцать, двадцать, пятьдесят - Пусть дальше круглых цифр вехи Возраст весны твоей счислят, Не прекращая счет вовеки.
В часы веселья или грусти Ты верь, что стоит жить, любить. На свете кто-то будет пусть, Кто б мог цветы тебе дарить.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:41 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Отработанные взгляды... Анатолий Ясников Отработанные взгляды, Отшлифованы ужимки, На губах следы помады Со вчерашней вечеринки.
Что ж ты, милая вакханка, Загрустила у окна? Не похожа спозаранку Ты бываешь на себя.
Ты сама себе чужая, Засмотрелась в облака. Мчится жизнь молодая - Не споткнуться б впопыхах.
Не грусти, доверься сердцу, Нет изведанных путей. Парень тот, он тоже с детства Жил средь нас, среди людей.
Он, наверно, хочет счастья, Ошибаться б не хотел.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:45 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Уж так ведется на планете... Анатолий Ясников Уж так ведется на планете: Однажды мы выходим в жизнь, Однажды - мы уже не дети, И не хотим без катаклизм.
Потом в какой-то день иль вечер Мы глянем в омут чьих-то глаз, И вот уж - милый человече! И без него не мыслим нас.
И вот уж новое семейство, И новый дом, и жизнь нова. О чьем-то кончившемся детстве Опять не раз пойдет молва.
А мы - связующие звенья На нескончаемой цепи, Скрепленные до дней забвенья Огнем сердец, струей любви.
И пусть же никакие тени Не омрачат ваш день цветов, Великий праздник единенья И душ, и тел, и разумов.
Строфой поэта-красноярца Черту под этим подведу: Не руку я кладу на сердце, А сердце на руку кладу!
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:48 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Как-то к нам впорхнув впервые... Анатолий Ясников Как-то к нам впорхнув впервые, Ослепительно взглянула И сережками смешными Чуть кокетливо качнула.
Подарила мне смятенье, Оградилася стеной Неприступности. Виденье - Ты как крепость предо мной.
Если есть калитка тайная В той стене, не будь жестока, Отвори, ну хоть нечаянно - Я пришелец из далека.
Я войду и с неохотой Расскажу про чудеса - Как из парня идиота Создала твоя краса.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:52 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Земле поэтов не хватало... Анатолий Ясников Земле поэтов не хватало, Быть может, будет не хватать, Но в чем уверен я не мало - Не суждено поэтам вымирать. Э-э-э-эй, их роду-племени, Э-э-э-эй, не стоит вымирать.
Пусть я блажен в своем покое, Меня объял слащавый быт, Но в быт ворвется непогода И все поставит на дыбы. Э-э-э-эй, занепогодило, Э-э-э-эй, все стало на дыбы.
И вот сплошные перемены - Весна на склоне декабря Зовет с границы ойкумены, Зовет меня моя земля. Э-э-э-эй, там на окраине, Э-э-э-эй, ждет молодость моя.
Земле поэтов не хватало, И жаль, что будет не хватать. Земля поэтами бросалась - Ее поэтам воспевать. Э-э-э-эй, но землю эту, Э-э-э-эй, поэтам воспевать.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:56 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: На стол плутовку-лампочку... Анатолий Ясников На стол плутовку-лампочку, Твои ладони - в горсть, Прости мне дерзость, Тонечка, Я твой случайный гость.
Ах, жизнь все торопится, Она такая дрянь И любится, как терпится, Везде, куда ни глянь.
Ты говоришь, что звездочка Ярка, не горяча, Моя надежда в гнездышке У левого плеча.
Тогда у глаз снежиночка Чертила мокрый след - Одна твоя слезиночка Затопит душу мне.
Невидимыми льдинками Уколы слов в ответ, Но долгий взгляд морщинками На лбу оставил след.
Мне помнятся уликами Волненья на лице, Всё радужными бликами Воспоминанья те.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:00 | Сообщение # 16
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Вышло так, что мы с тобою... Анатолий Ясников Вышло так, что мы с тобою Далеки, далеки Друг от друга и от счастья, Чудаки, чудаки.
Я брожу по тропкам улиц, Нахожу, прохожу Все, что было, а все, что будет, Даже знать не хочу.
Надоело мне не скрою Моделированье чувств. Я устал играть с любовью И в любовь - не хочу.
Но вышло так, что мы с тобою Далеки, далеки Друг от друга и от счастья, Чудаки, чудаки.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:00 | Сообщение # 17
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Слезы у березы я недавно пил... Анатолий Ясников Слезы у березы я недавно пил, Ветерок ей листья нервно теребил. Я спросил березу - плачешь ты о чем, Почему ж весною слезы так ручьем?
И молчит береза, листья шелестят, Но с меня не сводит свой застывший взгляд. И от этой боли стало грустно мне, А весна неволит грусть мою во мне.
Понял я березу, слезы по весне - Плакала береза о своей судьбе. Осенью замерзнет, а весной опять, Солнце лишь пригреет - слезы проливать.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:04 | Сообщение # 18
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: От того, что ты такая глупая... Анатолий Ясников От того, что ты такая глупая, От того, что я мертвецки пьян, Я сижу, молчу, как будто слушаю, Что ты там бормочешь про обман.
И не кажешься ты вовсе недотрогою. Мне твое притворство раскусить! Вытри слезы - я тебя не трогаю, Ключ в двери - ты можешь уходить.
Бедные и милые девчонки, Гибнете от ветреной любви, Как мотыль у пламени свечонки Обжигает крылышки свои.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:04 | Сообщение # 19
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Серая песня Анатолий Ясников Каждый вечер мне одна дорога - От одной тюрьмы к другой тюрьме. Мне бы только отдохнуть немного В полной ясности иль в полной тьме.
Только серых куч за мною груды, Серость всюду, посередь - серо, Хоть бы сизые увидеть губы Или красное, как медь, дерьмо.
Осторожно прикоснуться к чуду - Все на ощупь и на цвет - не то. Хоть бы чье-нибудь лицо, как блюдо Жадно вылизав, одеть в пальто.
Взяв со дна его души крупинки, Растереть в ладони - как они? Но за каждым видно стульев спинки, А сидят на стульях лишь штаны.
И каждым утром мне своя дорога - От страны моей к стране своей. Нет цветного изобилья рога И от этого я сатаней.
И в меня хмельного кто-то плюнет, Скажет: серость одолела глаз, Был я серым и таким же буду. Серость - худшая из всех зараз.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:08 | Сообщение # 20
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Прекрасна молодость шальная... Анатолий Ясников Прекрасна молодость шальная, Ошибки, поиски и страсть. Она - как песня удалая, Так наслаждайтесь ею всласть.
Берите море, горы, весны, Берите девичьи глаза, Но только, парни, будьте честны - Пусть дышат рыцарством сердца.
Любовь пусть ваша будет чистой, Не по подъездам и углам, А под луной лучом игристым. Цинизм и пошлость - не по вам!
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:08 | Сообщение # 21
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Прощайте, друзья, простите... Анатолий Ясников Прощайте, друзья, простите. Прощайте, друзья, не грустите. Ушел, как казак на волю, К той, что стремился с болью.
А та ушла с поверьем, Счастья скупого преддверьем. Вы правы, друзья, вы правы - Наша жизнь - лишь миг переправы.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:13 | Сообщение # 22
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Четверть века отмерено... Анатолий Ясников Четверть века отмерено, Просчитано, проверено, Все мелкое - низвергнуто Все сложное - зачеркнуто Все просто и хорошо.
А там, позади, маячится Рождественское ребячество Беспечное, быстротечное, Но искоркой тлеет вечное, И все ж темно, темно.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:13 | Сообщение # 23
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Ну, что, старик, дряхлеем быстротечно... Анатолий Ясников Ну, что, старик, дряхлеем быстротечно. Неумолимый бег еще незрелых лет Не остановишь, и придут, конечно, Все сорок, только вечности-то нет.
А потому считай, старик, года, считай ревниво И все познать спеши, и все спеши суметь, И жить спеши размашисто, красиво. О! Если б можно было все успеть...
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:17 | Сообщение # 24
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Голиарды Анатолий Ясников Студенты - не поклонники уюта. Гитара - дом, а небо - песни бардов. Уходят без прощального салюта Преемники традиций голиардов. Уют студентам вреден - это точно. Им нужен климат дантовского ада. Манящей далью связанная прочно Студенческая движется армада.
И пусть польются провода рекою, Проткнут опоры неба синеву, Раскинутся плацдармы новостроек - Романтики штурмуют целину.
Мечтатели, мы знаем эти грезы, Где пыль степей осядет нам на плечи, Где под гитару запоют нам грозы, А утром солнце выйдет нам на встречу. Не девушки чубы ласкают - ветер. Мозолей горсть, зажатая в ладонях. И вспыхнувшие звезды в летний вечер О блеске глаз далеких нам напомнят.
Но будут литься провода рекою, Проткнут опоры неба синеву, Раскинутся плацдармы новостроек - Романтики штурмуют целину.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:17 | Сообщение # 25
Admin
Украина
Награды:
3
Ясников Анатолий Текст песни: Опять мечты меня уносят... Анатолий Ясников Опять мечты меня уносят Куда-то вдаль, в таежный быт. Я уезжаю, ленты просек Дорогами станут мне, может быть.
А где-то в каменном мире ты Ко мне протягиваешь мечты. Запомню я твой грустный взгляд, Прощальный взгляд.
Утри слезинки - ни к чему, И жди меня, как Пенелопа, Будь маяком мне одному, Пока иду по диким тропам.
А если разлука невтерпеж, И ты не хочешь ждать, ну, что ж - Уйди от меня, оставь мне дороги И печаль.
Я не романтик, все не так, Я лишь бродяга и чудак, Мои друзья - гитара, компас и рюкзак.
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map