Am Dm E Ветер с моря дул, ветер с моря дул, Am E Am Байты выдувал, байты выдувал. Dm G Я сидел в бреду и ломал винду, C A7 Я тебя не звал, я тебя не звал.
Dm G Видно не судьба, видно не судьба, C Am Видно нет любви, видно нет любви. Dm E Были б у меня, были б у меня Am (E) A7 (Am) Гифчики мои, гифчики мои.
Ой не трожь ты сеть, ой не трожь ты сеть, Руки с клавы прочь, руки с клавы прочь. Лишь бы мне успеть, сохранить успеть: Я ж пахал всю ночь, я не спал всю ночь!
Ой не льни ко мне, ой не льни ко мне, Хочешь - уходи, хочешь - уходи. Ты в любви своей, ты в любви своей Не сравнишься с ним, не сравнишься с ним.
Может быть потом, может быть потом, Дней через пяток, дней через пяток. Ты найдешь мой дом, ты зайдешь в мой дом, Позабыв упрек, позабыв упрек,
А пока судьба, а пока судьба Нам не быть вдвоем, нам не быть вдвоем. Но компактов пять, кульных дисков пять С гифами зальем, с гифами зальем.
Видно не судьба, видно не судьба, Тут не до любви, тут не до любви. Были б у меня, были б у меня Гифчики мои, гифчики мои.
D Em7 Не стреляй в поинтов, не стреляй в поинтесс, G A7 Не записывай им в чёрный список свой крест, Н7 Em Эй, КоМод, не стреляй и не хвастай другим, G A7 Что без промаха бьешь по пойнтам молодым! Ты все эхи излазил, народ разгонял, Ты как злобный КоМод призы получал Плюсы ставил с улыбкой, навскидку и влет. А кругом говорили: Вот Модер даёт!
D Em7 G A7 Пр.: Не стреляй! Не стреляй! D Em7 G A7 Не стреляй! Не стреляй!
И случилось однажды, о чем не гадал - Он в сети интернета надолго пропал, А когда возвратился с той грязи домой, Он все эхи свои обходил стороной И когда кто-нибудь вспоминал о Фиде, Он топил свою совесть в горьком вине. Перед ним, как живой, поинт юный стоял, Тот, который его об одном умолял:
Am F E Я Вас любил, чего еще Вам надо? Am F G C Припомните, как в тот весенний день Dm E F Ласкала землю Ваших слез прохлада Dm E Am Лицо, печали отражало тень.
Любовь ушла и чувства все пропали Отстаньте от меня, я уж не Ваш Мне комп заменит секс на сеновале А виндоуз - тепло любимых глаз.
Не быть тем встречам у калитки сада В душе моей опять темным-темно Мне заменило Ваших слов усладу Бездушное общение в ФИДО.
Ведь Вы меня заставили решить Ребром вопрос поставив слишком круто Я на распутье, как мне дальше быть? Что лучше выбрать - Вас или компьютер?
Вы от меня потребовали много Но я его сменить на Вас не смог Жаль я не понял, как Вам одиноко...
Em D C Н7 Противный звук DialTone усилился стократно Все говорит об одном: нет стороны обратной И я не твой больше босс, и не партнер по Квейку И у емсей у наших больше нет хэндшейку.
О-иё-иё-иё, нет хендшейку!
Я тосковал по тебе в минуты зависанья Ты возвращалась ко мне через часы ретрайна Но настучал гад-сосед на АТС-злодейку И у емсей у наших больше нет хэндшейку.
О-иё-иё-иё, нет хендшейку!
И вроде все как всегда, все те же бандлы, лошки Вся та же в эхах вода, все тот же Бинк в окошке Но уж 14 дней лог, будто канарейка Орет: У наших ЕМЗИ больше нет хендшейка!
Текст песни: Рукой дрожащей Enter ты нажимаешь нежно
Am Dm E7 Am Рукой дрожащей ENTER ты нажимаешь нежно, Am Dm G7 C Сервак с осколком NT сольется в унитаз A7 Dm G7 C Качнет тихонько люстру прыжок твой дикий, бешеный. Am Dm E7 F (Am) Как здорово, что все-таки сломал ты этот sux!
Как отблеск от заката, курсор над строчкой пляшет. Ты что грустишь, программер, а ну-ка улыбнись! И кто-то с близким ником тебе по персу скажет: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
И все же мыслью задней мы тех сегодня вспомним, Чей комп на NET не тянет, процессор чей не пень. Мечтами их о NETе массаги мы наполним - Ведь день без INTERNETа, он несчастливый день.
Уверенной рукою ты нажимаешь ENTER. Случилось что-то с софтом, не грузится винда. Билл Гейтс-то он хороший, но скажем откровенно: Винды нам не наладить, ни счас и никогда.
Нm F#m Мой компутер горит на стыке веков Em Нm Эры седьмых вордов Em Нm надоело мне Alt-Q нажимать G Когда почту хочу почитать
Среди стольких задач Выполнять могу я одну Не могу я так больше жить Пойду ОС заменю !
Припев. A Нm В Митино летят дороги, A Нm Пора ОС менять. A Нm Кто чего, а я поставлю F#m Нm Вин-ду-зы-95.
Но только в двух местах Я дома, пока я гость. Только там, где пиво льется рекою, Заливаю я свою грусть. В полдень под звук Microsoft'а Будто бы в двух шагах, WAV'ы мессаг об ошибках Я слышу в Виндузах...
Припев.
Снова в ночь летят дороги, Зачем ОС менять ? Ну зачем же я поставил Вин-ду-зы-95.
А на экране синяя даль Задолбала меня за три дня. И я уверен, что когда-нибудь Поставлю я OS/2. Ну а пока я сижу и на небо смотрю В заставке своих Виндузов И я понял, что лучше ДОСа нет Нет никаких ОСов....
Припев.
В Митино летят дороги, Пора ОС менять. Что угодно я поставлю Кроме Windows-95.
Ночь наступила, Луна высока, Пусть же не дрогнет в железе рука, Все демоны ночи идут за тобой - Радуйся, парень с бензопилой.
Время забыть про жалость и страх, Время в крови искупать целый мир, Зубьев железных безжалостный пир Kрик похоронят в холодных ветрах - Время забыть про жалость и страх.
И Черные Боги потребуют дань, Ты станешь жрецом этой новой зари, Ведь стонут в курганах твои короли Из жалкого тела ты духом восстань, Ведь Черные Боги требуют дань ...
И злобой кипит в твоем черепе мозг, Привыкнуть хотел, да видно не смог, И черным огнем вместо сердца - ожог, А мысли твои как расплавленный воск, Ведь злобой кипит в твоем черепе мозг.
Ты кровью отмоешь житейскую пыль, И мир зачеркнут звенья бензопилы, Пускай ты умрешь - то законы игры, Но волю Богов ты еще не избыл, И, крови испив, не забудешь, кем был ... 1993
А в МИФИ пели даже это, хотя вообще тут мелодия не предполагалась:
Am E7 Am Накрылся диск с последним Си плюс плюсом, A7 Dm Злой вирус на винте затер последний FAT, E Am Системный программист, не бывший прежде трусом, F E7 Am Дрожащею рукой набрал format. На сервере бардак еще с субботы, В резервных копиях - зияющая брешь, И восемь` мегабайт загубленной работы Бросают в пот склонившуюся плешь.
С дискеты в третий раз не грузится система, Кондишэн сломан, в помещении жара, Сисоп, тоскуя, киснет у модема, Но отключили телефон еще вчера. Знакомая сисопа, некто Клава, Сует разъем питания в СОМ рort, А на компьютере, что расположен справа, Не могут вспомнить пятый день уже рassword.
Дежурный оператор носится, как спринтер, Но в сеть войти не может, как ни жаль, А за стеной дрянной дешевый принтер Печатает: Пойми мою печаль. Как не понять? В машине дисководы, Дискеты дожевав, задумались слегка, В дисплее дребезжат сочувственно катоды, И сырость капает на клавишу (ВК).
Мёртвый диск не жужжит, Мёртвый сидиром не поёт, Мёртвый компьютер игру запускать не идёт, Только мёртвый компьютер игру запускать не идёт.
А-я я-я я-яй у Билли Гейтса, У Билли Гейтса, у Билли А-я я-я я-яй повис компьютер - Ни с того ни с сего!
Вроде бы целый на вид, Монитор без дела стоит - Мёртвый компьютер облака рисовать не спешит, Только мёртвый компьютер облака рисовать не спешит.
А-я я-я я-яй система Виндоус, Система Виндоус, система А-я я-я я-яй система виснет - Ни с того ни с сего!
Билли три дня горевал, Он хакера Васю позвал, Вася вставил дискету и компьютер стал как живой. Ну и что, что под ДОС-ом? Зато он стал как живой! Под ДОС-ом тоже играют в Тетрис и Морской бой!
А-я я-я я-яй у Билли Гейтса, У Билли Гейтса, у Билли А-я я-я я-яй компьютер убился - А потом оживился!
D Нm C C Держа оружие в руках D Нm Cm Cm На свой риск, да и на страх D Нm C C По закоулкам лабиринта G G Нm Мы шли, дорога не забыта, Нm Em C Em C Em C Am Не забыта.
Первый выстрел во врага. Первый испуг из-за угла. Первая ночь - не уснуть. Мы сами выбирали этот путь, Этот путь.
До выхода добраться бы живым. Найти секрет еще б один. И ключ, чтоб подошел к двери. Мы жить теперь не можем без войны, Без войны.
Снова битва - в добрый час. Наша смерть, ай не для нас. Компьютерная кровь течет рекой, Мы снова покидаем мир земной, Мир земной.
E A G Беседы в локальных эхах, Еще один вариант этой песни, существующий уже года три Фреки, аттачи, нетмайл, Автор - Юрий Ситников АКА 2:465/116.10 Где музы облюбовали модемы, А боги живут в проводах, Беседы на пьяных сисопках, Где каждый в душе Том Дженингс, Tанцы на кейбордах, А на деле Бочаров Олег, Где фреки отправляют в сортиры, G A ноды живут в зеркалах, Где как никогда стоек девиз Где каждый в душе Питер Нортон, A Н И каждый имеет T-mail, Главное в жизни CONNECT! Где никто не желает хватать плюсы с неба Но каждый в том преуспел... E A Все это FidoNet! FidoNet, a-a Bсе это FidoNet!
Процессоры и мониторы, РC'шки, XT'шки, AT'шки, Мсдос, полуось и эн-тя Флопы и винчестера... Сегодня нас видит Москва, Cегодня нам много ДОСа, Завтра Алма-Ата, A завтра- мало OS/2, Сегодня сидим и пьем пиво, Послезавтра мы станем пить пиво На сисопке мы все собрались. Bозле танка* иль прямо на нем, А завтра нас снова ждут модемы, A что с нами будет через неделю Голый Дед, Т-майл и Сквиш. Ведает только Aксен**...
Все это FidoNet! Bсе это FidoNet!
Это чем-то похоже на мафию, Это чем- то похоже на флирт***, Чем-то на элитарный клуб. Чем- то на оттяг, Чем-то похоже на партию, Чем- то на бешеный траффик, Чем-то на лошадиный хомут. Чем- то на поднятый флаг, Чем-то на банду друзей, Чем- то на смену погоды, Чем-то на привокзальный тир, Чем- то на маньячный бред... В этом есть что-то такое, B этом есть что- то такое, Что сближает весь мир. Чего нет в Internet.
Все это FidoNet! Все это FidoNet!
АТСники чешут плеши, И вот уже ламеры чешут плеши Ламер тычет мышью в окно, И пачками пьют валидол, Товарищи в МГТС Румяные телефонистки Зеленеют при слове Fido, Зеленеют при слове Fido. Люди из Мелкомягких Tоварищи в кабинетах Смотрят в окна на облака, Запрещают модемы включать. У них мы нагло воруем программы Им опять этой ночью заснуть не удастся- И ни сколько не платим пока. Mы почту будем качать!
Все это FidoNet! Все это FidoNet!
Ну, а мы, ну мы фидорасы, Ну а мы? A мы просто люди Программисты, сисопы, шпана. С фидошным значком на груди. Как хакеры, мы социально опасны, Mы гадать, что будет, не любим- И по каждому плачет тюрьма. У нас еще все впереди! Мы живем в потоке CONNECT'a Mы дружная пятая сетка, Повремянка - враг нашей страны. Cорок шестой регион; Но о нас не пишут газеты, Пусть о нас не пишут в газетах, А газеты всегда правы. Mы и без них проживем.
Все это FidoNet! Bсе это FidoNet!
И мы катимся вниз по наклонной И мы чатимся круглые сутки, С точки зрения высших сфер. Tоссим почту и в эхах живем, Молодежные группировки Bсе вместе (и это не шутки) Берут с нас дурной пример. Мы изредка пиво... не пьем. Где воспитательный фактор? Нас часто не понимают Где светлая вера в прогресс? И норовят поучать... Эй, сисоп, пошли их всех на... Эй, фидошник, пошли их всех на... И включай свою ББС! Пора машину включать! (давай, Андрюха) тебе почту качать!
Все это FidoNet! примечания: * - памятник в центре Донецка,место начала сисопок ** - 2:465/0 (NC) *** - упоминаются местные эхи DONBASS.FLIRT/MANIAK/OTTYAG
Am A9 A4 A9 C С7+ С9 С7+ Свет твоего окна Am7+ Am7+/9 Am7+/4 F7+ для меня погас F7+/5- E4/7 E Я поставил ось, И стало все равно есть ли интернет Главное Fido
Dos, версии 7.0, детка микрософт Больше не зовет Глюк, отпустил мой комп, windows потерт, Dm G A И больше не зовет, не зовет, не зовет
Dm E Осень, осень, Am F Kомп завис и прогу сбросил, C G E Am И лихой телефон отключен мой Dm E Am F Fossil, fossil, ну давай у босса спросим, B E Am (G C) Где он, mail, вечный mail.
Проц 166-ой разогнанный завис И сопроцессор скис, Вот ось - это навсегда, она не подведет И голый дед споет:
Жил-был маленький мальчик Билл. Он ручную мышку любил, Ноги на ночь ей мыл, коврик стелил. Мир блатной почти совсем позабыл.
Но однажды бежала мышь, И никто ей не крикнул Кыш! Взмах ее хвоста для него обернулся бедой: Выпал он из окна и ударился головой.
Ай-яй-яй-яй-яй, у Билли Гейтса, у Билли Гейтса, у Билли Родилась идея Windows 95 внедрить в мире. Ай-яй-яй-яй-яй, у Билли Гейтса, у Билли Гейтса, у Билли Родилась эта идея со скоростью диареи.
Стал большим человеком Билл, И на мышку всех посадил. И под мышкой держит весь компьютерный мир. Прописал он всем Windows, как рыбий жир.
Не надо теперь ничего знать, Только кнопочки нажимать. Как у Бога, у Билла на все есть ответ. Только мертвый юзер не лезет листать Интернет.
Ай-яй-яй-яй-яй, у Билли Гейтса, у Билли Гейтса, у Билли Стало столько денег, что даже страшно, как бы его не убили Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй-яй-яй, как Биллу Гейтсу не стыдно: Ай-яй-яй-яй-яй, ему хорошо, а всем обидно.
Verse1: Dm E Я сняла наушники, слушала виндус Am D В открытую крышку 300'блока. Dm E fax-modem рассказал мне о страшном секрете, Am D Dm G Ему остаются последние сутки.
Chorus:
C E Am А у тебя не ФЛЭШ, и значит, ты умрёш. G C E Am У тебя не ФЛЭШ, и значит, ты умрёш. G C E Am Но у тебя не Флэш, и значит, ты умрёш. G C E А У тебя, и значит, ты ...
Verse2: Будеш глотать в больнице прошивки, Не юзать ДИММы, не включать ТВ-ТЮЕР, На мапе искать тридесятое царство, А вдруг повезет, вдуг прошивка от супры!
Chorus: C E Am А у тебя не ФЛЭШ, и значит, ты умрёш. G C E Am У тебя не ФЛЭШ, и значит, ты умрёш. G C E Am Но у тебя не Флэш, и значит, ты умрёш. G C E У тебя, и значит, ты ...
Verse3: Не рассчитался деньгами за виндовс. До скорого, шпрота, кейген у соседки. Я юзал МастДай кабы бы не было Линукс, И плакали кури, и ставили шпроты. Am D А-а-a-a-a! Am D G Не видел мой шпротик в инете заметки, что
Chorus: У тебя ФЛЭШ, и мы далеко. Но у тебя ФЛЭШ, и мы далеко, Но у тебя не ФЛЭШ, и мы далеко, Но у тебя, и значит мы ...
Em C D Em Здесь слишком грязно, чтоб быть людьми, C D G Слишком грязно, чтоб быть людьми. G# Н Эхи нет здесь другой такой.
Em C D Em Здесь всех иных не бранят, а бьют, C D G Каждый ламер здесь очень крут, G# Н Н7 Каждый храбрый когда с толпой, Э-хей! Am Хей! C D Это странно и тебе и мне. Dm F7 Мне не нравится на войне Н7 И я бы отписался давно, но только
Em D C Н Пример: Генералов не даёт мне спать, Em D C Н Хочет видеть меня, чтоб двигать меня. Em D C Н Генералов не даёт мне спать, Em D C Н Сновиденься мои превращая в бои Em D C Н Генералов не даёт мне спать.
Здесь слишком страшно, чтоб как-то жить, Слишком глупо, чтоб изменить Людей, что упёрлись лбом.
Здесь орфография важнее слов, Модератор всегда готов Плюсануть, если спорить влом, Э-хей! Хей! Это странно и тебе и мне, Нас измазали здесь в дерьме. Но недолго этой эхе быть на боне.
Припев: Генералов не даёт мне спать, Хочет видеть меня, чтоб двигать меня. Генералов не даёт мне спать, Сновиденься мои превращая в бои.
Генералов не даёт мне спать, Хочет видеть меня, чтоб двигать меня. Генералов не даёт мне спать, Сновиденься мои превращая в бои.