И березка - пятилетняя дочь - A7 Не заметил как она подросла!
Cm D Посмотрю как мать откроет окно. Cm D Gm Сколько раз к ней приводили лишь сны. Gm A7 A# И на небо, там пошире оно, Gm A7 Dm Посмотрю уже с другой стороны.
Свежий ветер прилетит из полей, Я с ним там, за этой стенкой дружил. Из тюремных долгих серых ночей Он гулять меня с собой уводил.
Уводил меня, на волю все звал, Через тени, что на вышках стоят, Срок скостил и по статье оправдал, Уводил да возвращался назад.
Он прощался, скорой встречи желал, Но, как часто говорят, на беду - Кого ждут вернулся к тем, кто не ждал, Да только я ему назло все же жду.
У каких ворот откроют замки, И каких петель несмазанный скрип...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
МИХАИЛ КРУГ Альбом '05 - Зеленый прокурор' Текст песни - Девочка пай - 2
Из-за большой длины текст песни - Девочка пай - 2 находится в спойлере
Dm Gm В блестящем платье золоте и жемчугах, A Dm A Каблук на шпильке, а в руках букет из роз. Dm Gm Бардак молчит, а ты идешь вся на понтах. A Dm А помнишь, как тебе свои я розы нес, Cm D7 Когда в пустом трамвае ехали домой, Cm D7 Gm Полночный город замолкал и засыпал, C F D7 Как пахли почки набухавшие весной, Dm A Dm Я от любых невзгод тебя оберегал.
Я каждый день тебя на зоне вспоминал, Мои мечты быть может, сбудутся теперь, Как на прощанье тебя в щеку целовал Ты убегала и захлопывала дверь. Как не хотелось мне, прощаясь уходить, Ах, сколько было нам с тобой прекрасных лет, И я не уходил я ждал, чтоб посмотреть, Когда ты в спальне у себя погасишь свет.
А там, у арки уже ждали молотнуть, Я мог дворами, но я через арку шел, Мне так хотелось по зубам им навернуть, Один из них сейчас ментом - такой козел, И я мочил его в той арке много раз, Он был всегда готов на разный заподляк, И я ему со смаком бил под левый глаз, И каждый вечер реставрировал синяк.
Ты помнишь, как в последний раз пришли в кабак, А там с ментами участковый отдыхал, Он только что заочно кончил свой ЮрФак Он пьяный был, тебя на танец приглашал, Влюбился вошь цветная, к мамочке пошел, А дальше твой папаша, вникнув что к чему, За то, что этому менту в подъезде щелк Меня на восемь лет упрятали в тюрьму.
И вот я здесь ты через зал к столу идешь, Не улыбнешься не узнаешь сколько зим, Тебе сегодня день рожденья ты цветешь, А я как фраер за бутылочкой один, И я пошлю с официантом, чтоб дал знать, Маляву в строчку - не грусти и не скучай, Ты побежишь меня по столикам искать В блестящем платье, жемчугах ... Девочка пай.
МИХАИЛ КРУГ Альбом '05 - Зеленый прокурор' Текст песни - День как день
Из-за большой длины текст песни - День как день находится в спойлере
Dm День как день - Gm A7 Dm Также весело шуршит в саду листва, Gm C7 F Ведь до осени еще ей жить и жить. Cm D Gm Дым из пепельницы тлевших сигарет, A A# D7 А в душе... Gm A Dm Gm A Dm Gm A А я в душе не верю. Нет.
Мы молчим И никто не знает что и как сказать, То, что каждый тонко чувствует в себе. Жизнь к тебе несправедливою была. И в душе, Не смолкая, все звенят колокола.
Кто-то пьет, Кто-то крепится, но слезы не сдержать. Помаленьку, потихоньку сознаешь Как тепло от слова доброго - Привет! На душе, Да только вот ответа нет.
На холме Фотография и четные цветы, Тоже срезанные с каплями росы, На которые не прилетит пчела... А в душе, Не смолкая, все звенят колокола.
МИХАИЛ КРУГ Альбом '05 - Зеленый прокурор' Текст песни - Светочка
Из-за большой длины текст песни - Светочка находится в спойлере
Dm Когда зима с ума сойдёт под звон капели Gm И лярвы дольчики натянут до грудей C7 F Кошачий март войдёт в права с сырной недели Gm A Вдруг замурлычет и разбудит всех блядей
Gm A Dm Я от одной такой проснувшейся устану Gm C7 F На ваши дольчики я маха не клюю Cm D Gm Я вспомню центровую девочку Светлану Dm A Dm А остальные мне признаться всё равно
Я напоследок наливаю полстакана И выливаю той проснувшейся в мурло За что же, Светочка, ты любишь хулигана Ведь я-то знаю как такое тяжело
Такси. Возьми на Миллионную, годится Ну ты с плеча за полминуты четвертной Я еду, шеф, к своей шикарнейшей девице И мне не хочется базар вести с тобой
Ах, Света, Светочка, Светланочка, Светуля Ты лучик света в тёмной уркиной судьбе Сквозь катаклизмы пьяных драк, суды и пули Я возвращаюсь каждый раз к одной тебе
Настойчиво меня ведёт к тебе сознанье Как только выпью, ну уж ты меня прости И будут слёзы, поцелуи, обниманья Когда сквозь оттепель примчит к тебе такси
Я с виду франт - перчатки, галстук и ботинки Жаль без цветов, но что поделать - на нуле Но я сегодня не к Наташке, не к Иринке Я еду к Светочке, Светуле, Светуле
Звонил и с первого гудка упала двушка А значит ждёшь меня, хорошая моя Я у подъезда, вот он я, встречай, подружка И расплатись за тачку, нету ни копья
А ты ждала меня в подаренной мной шубке Из-под оборки край халатика торчит От нетерпения прикусывая губки Твоё сердечко оглушительно стучит
Мой поцелуй тебе прекраснее фиалок Тех, что когда-нибудь я всё же подарю И мы растаем где-то в дебрях коммуналок И встретим ласками весеннюю зарю
На кухне, щурясь, вечно пьяные соседи С полночной тупостью глядят на мой прикид Привет, кирюхи, скоро мы отсюда съедем В коттедж у рощи, где с балкона чудный вид
И нам со Светкой не страшны любые бабы Ты ж мне одна толчок в поэзии дала Пусть Городницкий там поёт про баобабы И делит ночь с женой французского посла
МИХАИЛ КРУГ Альбом '05 - Зеленый прокурор' Текст песни - Зеленый прокурор
Из-за большой длины текст песни - Зеленый прокурор находится в спойлере
Прокурору зеленому - слава! Леха в городе в бесте сидит, Есть у Лехи вино и есть лярвы, И покушать большой аппетит. Но не можно на улицу Лехе - Ну а это ему - как серпом... Свежесть лета почуя на вздохе, Леха ставни открыл вечерком... И вскружила свобода немного - Он задумал пойти погулять, Для блезиру прикинулся строго, Взял наган, если что, пострелять. Леху бабы безумно любили, В Лехе был озорной огонек, И когда ему срок накрутили - С ним любая пошла бы на срок!
Что ему там в башку залетело? Девку в форме ментовской засек, Как эсэсовка шла из отдела... Что ты, Леха! Повяжут - и срок! Вздумал Леха ее нашампурить - О, рисковая дурья башка! - И сумел-таки мозги запудрить, Ей про звезды задвинул лишка... Проводил ту ворону до дому, Комплименты развесил с умом. Согласилась на стрелку гулема, - Ох, понравился ей Астроном! Прихиляла она при параде Даже раньше на десять минут. Ой, не смейтесь же вы, Бога ради, А то Леху сейчас заметут!
Леха долго не любит супонить. На пороге, разинув свой рот, Телеш крикнул: "Смотри-ка, Японец, Леха ж в гости ментовку ведет!" Телеш ноги по-быстрому сделал, Что-то Лехе напомнил про СПИД... А за Лехой уж "хвост" из отдела, Шпик ментовский за Лехой следит. Поломалась для виду девица, Но недолго - разделась, легла... Леха сунул - и в ванну помыться... И она его снова ждала. Распахнув на софе одеяло, Она слышит за дверью шаги: "Наконец-то! А то заскучала!" - В голове побежали круги...
Кто бы видел ее удивленье: Обборовшись, как видимо, груш, В броньжилете, во всем снаряженьи "Руки вверх!" ей приказывал муж! Опер Рогов секунду подумал: "Пристрелить эту блядь или как..." Но потом между ног смачно плюнул И сержанту заехал в шнопак. Тут же с ним, опустив автоматы, Свои взгляды уставя на пол, Из ОМОНа стояли ребята... Астроном огородом ушел. Если Леха задумал что сделать, Значит, сделает, - что говорить! Не впервой огородами бегать! С детства Леха любил пошалить.
МИХАИЛ КРУГ Альбом '05 - Зеленый прокурор' Текст песни - МИЛЫЙ МОЙ ГОРОД
Из-за большой длины текст песни - МИЛЫЙ МОЙ ГОРОД находится в спойлере
Милый мой город печали и слез, Старой Росии надежная твердь, Ты засыпаешь под шепот Тверцы и Волги, Ты засыпаешь под шепот берез, Спи, моя добрая матушка-Тверь, И до утра еще так далеко, так долго...
Пусть этот вечер будет как вечность, Шум Миллионной пусть помолчит... Вам под часами назначены встречи,- Значит, гуляйте, мои тверичи...
Двор Пролетарки, Казармы, Париж, Где-то ямщик едет там за углом, Пьяных цыган развозя по домам да с песней... Что же ты, милая девочка, спишь? Сны интересные будут потом, Едем с цыганами - с ними еще интересней!
Пусть этот вечер будет как вечность, Шум Миллионной пусть помолчит... Вам под часами назначены встречи,- Значит, гуляйте, мои тверичи...
Чавкает тихим прибоем волна, И Афанасий спускает ладью,- Наши мечты пусть уносит она в дорогу. Слушай, мой город,- пока тишина, Я тебе тысячи песен спою! И полуночный мой тост за тебя - ей-Богу!
МИХАИЛ КРУГ Альбом '05 - Зеленый прокурор' Текст песни - МАРОВИХЕР
Из-за большой длины текст песни - МАРОВИХЕР находится в спойлере
Am E Am Был вечер так тих и волны наполнены грустью C G Am Играл где-то вальс и светила большая луна Dm G Am А на берегу где так тихо безлюдно и пусто E Am Сидела мадам и скучала в беседке одна А наш Маравихер красавец фортового вида Как раз в этот час любовался прибрежной волной Увидя ее ожерелья кольцо и прикиды Подумал она этот вечер пробудет со мной В беседку зашел и просил по-французски пордона Сгодилось вору что в Париже шманал косяки И сердце ее колокольным наполнилось звоном Что если б ушел он она умерла от тоски Она же плыла и все нюхала белую розу а море глядя через модный голландский лорнет И он ей сказал как поэт сочиняющий прозу Ему бы в театре читать за Шекспира сонет Мы с вами пойдем до заката что на горизонте От туда плывут серебряные облака Жемчужным дождем вдруг прольются на шелковый зонтик Который сжимает нежная с перстнем рука И дождик пошел но им сухо в беседке под крышей Вдали пароход загудел как заваленный мент Она говорила а он ее вовсе не слышал о знал что зовет на чаек это клюнул клиент Зовет и молит проводите до дома мне плохо Кружит голова и ветер холодный не стих Ахипа на кон на хамлежку такая пройдоха о вор ее пас он крутил на Твери не таких У входа в отель на цирлах швейцар и прислуга икто не видал в Одессе красавцев как он И дамы в фойе зашептали на ушко друг другу Красивый богатый он умница просто шармонт Зашли в номера и раскладка на высшую пробу Одною рукой он шманал ее пухлый скидняк Другою рукой он снимал золотишко ей Богу Так пальцы играли что аж Погонини слабак В окне лунный свет на кровати медамка приплыла В ракитном кусту кузнечик на скрипке играл И губы ее шептали в бреду милый милый А милый уже на малине понты прошибал Прошел где-то год и спалили вора под Ростовом а очной ее просили вора опознать Он думал кранты по этапу на нары по новой Спалили волки снова мне о свободе мечтать Сидел писарчук и калякал паршивец дознанье Она как вошла как без чувства прижалась к стене Он кинулся к ней поднял на руки как в то свиданье Легавым сказал раскалюсь только что б не при ней Она же в ответ обняла его сильную шею Припала к груди прошептала ...(айме ме шармонт) Мерси за заботу поймали но я сожалею Увы господа но тот вор это вовсе не он
МИХАИЛ КРУГ Альбом '05 - Зеленый прокурор' Текст песни - Я люблю тебя, когда ты далеко
Из-за большой длины текст песни - Я люблю тебя, когда ты далеко находится в спойлере
Я жду тебя, когда ты уезжаешь, Обиды забывая день за днем. А ты по письмам видишь, как скучаю И сознаю, что значит быть вдвоем.
А где-то там, когда приходит вечер, Заплаканная, мокрая от слез Ты мысленно бежишь ко мне навстречу С красивым, как апрель, букетом роз.
П:
Как хочется к тебе, Я так люблю тебя, когда ты далеко. И одиноким вечером вдруг спустится на плечи нам Печаль души, когда ты далеко. И одиноким вечером вдруг спустится на плечи нам Печаль души, когда ты далеко.
И я к тебе хочу бессонной ночью, Как будто жду последнего звонка. Когда ты далеко - ты близко очень, А рядом почему-то далека.
П:
МИХАИЛ КРУГ Альбом '06 - Исповедь' Текст песни - Чифирнуть бы ништяк
Из-за большой длины текст песни - Чифирнуть бы ништяк находится в спойлере
#Dm(I) #Gm(I) А я мысли свои, как окурки тушу, #C(I) #F(I) Третьи сутки я в БУР`е уже зависаю, #Cm(II) #D(II) #Gm(I) И в барак возвращаться никак не спешу, F(II) #A(II) #Dm(I) (аккорд F лучше взять в позиции на 8 ладу) Я по сучьему шёпоту здесь "отдыхаю".
#Cm(II) #D(II) #Gm(I) Пар клубит изо рта - не беда, #C(I) #F(I) И ещё протянуть бы чуть, чуть. B(I) #Gm(I) Поломать может жизнь это - да, F(II) #A(II) #Dm(I) (аккорд F лучше взять в позиции на 8 ладу) Но не всех удаёться согнуть.
И досадно конечно, встречать новый год, Из закуски имея одну только пайку, Холод крепко в обьятия ночью бурёт, И ныряет заточкой меж рёбер под майку.
Чифирнуть бы ништяк, да - голяк, Только иней на речке искриться, И пока я ЗК. Это так, до звонка будет длиться.
В эту ночь загадаю, не фант, не успех. До весны дотянуть бы, а там уже лето, И тогда уж тепла точно хватит на всех. Не замерзнуть душой бы, ведь главно это!
Ты не плачь, дорогая моя, Хоть последний звонок так далёк, Дождь в окно постучит, это я. Ведь когда-то же кончится срок.
Пар клубит из о рта - небеда, Чифирнуть бы ништяк, да - голяк, Ты не плачь, дорогая моя, И пока я ЗК это так...
Пар клубит из о рта - небеда, Чифирнуть бы ништяк, да - голяк, Ты не плачь, дорогая моя, И пока я ЗК это так...
МИХАИЛ КРУГ Альбом '06 - Исповедь' Текст песни - Масть крестовая
Из-за большой длины текст песни - Масть крестовая находится в спойлере
Масть крестовая ложилась на кону И стоял дымок болгарских сигарет. Надо "Стоп" сказать, а я - "Ещё одно..." И, конечно, перебор... сомнений нет...
А валил тогда в Твери пушистый снег И укутывал на церквах купола Еще двадцать лет продлился этот век С той поры, как ты меня не дождалась...
Сколько горя мне с любовью принесло Сколько без Сколько счастья я с любовью потерял Не сберёг Шли года, и было так же тяжело Не легко Да только что это никак не понимал... А это - падала осенняя листва А это - чувство пустоты в моей душе А это - все тобой забытые слова А это то, что не воротится уже...
Я любил тебя в свои семнадцать лет Так любил И не знал, что трефа выпадет в кону А кто бы знал ? А тебе веры с той поры в помине нет Точно нет Да и молодость обратно не вернуть
А я люблю чаёк в купе и стук колёс Тук-Тук-Тук И девчоночек взаимность в городах Ай-Ай-Ай На концертах от мадам букеты роз И поцелуй И мамулю мою ждущую всегда.
А я люблю чаёк в купе и стук колёс Тук-Тук-Тук И девчоночек взаимность в городах Ай-Ай-Ай На концертах от мадам букеты роз И поцелуй И мамулю мою ждущую всегда.
МИХАИЛ КРУГ Альбом '06 - Исповедь' Текст песни - Красавица
Из-за большой длины текст песни - Красавица находится в спойлере
У цветочного киоска не задержится никто Все спешат, не замечая красоты. Продавщица курит "приму" и, закутавшись в пальто, Пиво пьёт и молча смотрит на цветы...
С болью где-то там в сознании пролетают ночи-дни И ссутулил героин худые плечи И теперь к ней в кавалеры лезет хачик из Они, Курят плант, а это память не излечит.
Что когда-то она первою красавицей была Омут глаз её не ведал глубины. И когда она по улице на туфельках плыла Пропадала храбрость даже у шпаны. И когда она по улице на туфельках плыла Пропадала смелость даже у шпаны.
Помнит память, как на счастье, ну а может на беду На восходе солнца пел ей соловей. И луна не заходила и цвели цветы в саду Ведь они благоухали только ей...
А теперь в пустой квартире, где чужие, как свои Не раздевшись, постарается заснуть. Ведь во сне играет парень на гитаре о любви Юнной девочке, которой не вернуть.
Юнной девочке, что первою красавицей была Омут глаз её не ведал глубины. И когда она по улице на туфельках плыла Пропадала смелость даже у шпаны. И когда она по улице с подружками плыла Пропадала смелость даже у шпаны.
МИХАИЛ КРУГ Альбом '05 - Зеленый прокурор' Текст песни - Зеленый прокурор
Из-за большой длины текст песни - Зеленый прокурор находится в спойлере
Прокурору зеленому - слава! Леха в городе в бесте сидит, Есть у Лехи вино и есть лярвы, И покушать большой аппетит. Но не можно на улицу Лехе - Ну а это ему - как серпом... Свежесть лета почуя на вздохе, Леха ставни открыл вечерком... И вскружила свобода немного - Он задумал пойти погулять, Для блезиру прикинулся строго, Взял наган, если что, пострелять. Леху бабы безумно любили, В Лехе был озорной огонек, И когда ему срок накрутили - С ним любая пошла бы на срок!
Что ему там в башку залетело? Девку в форме ментовской засек, Как эсэсовка шла из отдела... Что ты, Леха! Повяжут - и срок! Вздумал Леха ее нашампурить - О, рисковая дурья башка! - И сумел-таки мозги запудрить, Ей про звезды задвинул лишка... Проводил ту ворону до дому, Комплименты развесил с умом. Согласилась на стрелку гулема, - Ох, понравился ей Астроном! Прихиляла она при параде Даже раньше на десять минут. Ой, не смейтесь же вы, Бога ради, А то Леху сейчас заметут!
Леха долго не любит супонить. На пороге, разинув свой рот, Телеш крикнул: "Смотри-ка, Японец, Леха ж в гости ментовку ведет!" Телеш ноги по-быстрому сделал, Что-то Лехе напомнил про СПИД... А за Лехой уж "хвост" из отдела, Шпик ментовский за Лехой следит. Поломалась для виду девица, Но недолго - разделась, легла... Леха сунул - и в ванну помыться... И она его снова ждала. Распахнув на софе одеяло, Она слышит за дверью шаги: "Наконец-то! А то заскучала!" - В голове побежали круги...
Кто бы видел ее удивленье: Обборовшись, как видимо, груш, В броньжилете, во всем снаряженьи "Руки вверх!" ей приказывал муж! Опер Рогов секунду подумал: "Пристрелить эту блядь или как..." Но потом между ног смачно плюнул И сержанту заехал в шнопак. Тут же с ним, опустив автоматы, Свои взгляды уставя на пол, Из ОМОНа стояли ребята... Астроном огородом ушел. Если Леха задумал что сделать, Значит, сделает, - что говорить! Не впервой огородами бегать! С детства Леха любил пошалить.
МИХАИЛ КРУГ Альбом '06 - Исповедь' Текст песни - Владимирский централ 2 (Еврейский арестант)
Из-за большой длины текст песни - Владимирский централ 2 (Еврейский арестант) находится в спойлере
Согнали как-то на централ воров в законе Мочились суки в прохоря в тюрьме и в зоне А потому что там где вор скощуха зэку Блатному урке и простому человеку
А над Владимиром висел багровый месяц И кто-то в камере запел грустную песню И грело души всем зэка той песни пламя Короче кажутся срока, когда поют о маме
Припев. А песню грустную в тюрьме поет Один еврейский арестант И слово "мама" каждый узнает Грузин, русак и брат цыган
Он песню пел с такою грустью, не жалея Как может петь и тосковать душа еврея И уважением прониклись арестанты К еврейской маме и босяцкому таланту
Далее поется на иврите:
Бахур еhуди шейошев ба-келе Шар земер аль има шело А-земер пашут ве-ацув мимэйле Севель ве-тиква бишвило.
Аити типеш, аз тислехи ли, ими, Хаваль, ше-эйн ли хофеш hайом. .. ве-ад ахшав маамин, Ше-ошер ба кмо халом.
Эти два куплета для посетителей сайта перевел Шауль Резник shaul@tryam.com: Перевод:
Еврейский парень, который сидит в тюрьме Поет мотив о своей матери Мотив прост и грустен сам по себе, Страдание и надежда для него.
Я был глупцом, так прости меня, моя мама. Жаль, что нет свободы у меня сегодня. И до сегодняшнего дня я верю, Что счастье приходит, как сон.
МИХАИЛ КРУГ Альбом '06 - Исповедь' Текст песни - На юга...
Из-за большой длины текст песни - На юга... находится в спойлере
Влекут народ к себе юга на золотые берега Где можно целый день лежать, и, кверху задом, загорать. И едут толпами туда, поздороветь и скинуть вес Омолодить свои года, увидеть тысячу чудес... Спешит доярка и главбух, писатель, повар и доцент, А так же толпы наших шлюх и уголовный элемент.
Спешит доярка отдохнуть, с разбега в море бултыхнуть Забыться от своих коров, от пьяных мужьих кулаков. А так же от своих забот, которых вечно полон дом Вздохнуть от тысячи хлопот, чтобы вернуться к ним потом. Хоть месяц в жизни отдохнуть и, лежа принимать загар, Без мужа пьяного уснуть, его не нюхать перегар.
Спешит винца глотнуть главбух, он от бумаг своих опух Он слишком много воровал, он о югах своих мечтал. Чтоб покататься на такси, весь вечер в покер проиграть, Швейцар чтоб кепку подносил, и, чтоб с молоденькой поспать. Чтоб, если пить, так ... шашлык и прочие ... Служанку хапнуть за скидняк, и на ночь пропустить сто грамм...
Застой писательских идей сказал ему - давай скорей Штаны писатель подтянул, за Музой на юга махнул. За вдохновением своим, за мыслью творческой вперед, Юг красотой неповторим, душа играет и поёт. Поэт корябает стихи, ... вот болван) Когда людской шум ночью стихнет, он засядет за роман.
Доценты, с ними повара... ну им на юг давно пора Дать мозгу отдохнуть одним, от кухни филануть другим. Один с красавицей женой, в таких же точно "жигулях" Другой с женою, но чужой... Ах, погуляем на югах. Уж скоро сорок одному, и жили половину лет Другой, а все его поймут, кто как-то изменял жене.
Юга, юга, там столько шлюх, не равнодушен к ним главбух И, даже если ты в пальто, плати, обслужат от и до... Там проститутки из Москвы вам спляшут танго без штанов С Владивостока и с Невы, да и Тверских путан полно... И едут в Сочи, Туапсе и встречи в Лазаревском ждут И даже эти, не как все, ну те, что про луну поют. И может быть когда-нибудь, поеду ... are not to me... Не в жанре петь, а отдохнуть, с женой любимой и с детьми.
МИХАИЛ КРУГ Альбом '06 - Исповедь' Текст песни - Тверичанка
Из-за большой длины текст песни - Тверичанка находится в спойлере
Ты - надежда моя и опора, ты - любовь моя и печаль Но увидимся мы не скоро, увезут меня завтра в даль... В тайге ветер холодный свищет и мороз как струна звенит, Где меня сам Господь не сыщет... потому и душа так болит.
Что с тобой нас разлучат годы, бездорожье на сотни вёрст, Нас разделит река без брода, на которой не сыщешь мост. Закуют мне в "браслеты" руки, и на дверь понавесят замки, Чтобы был я с тобой в разлуке на другой стороне реки.
ПРИПЕВ Ах, Тверичанка, Тверичаночка, моя далёкая мечта... Ах, Тверичанка, Тверичаночка, божественная красота... Ах, Тверичанка, Тверичаночка, за ночью день, за годом год... Моя любимая девчоночка. Душа болит, а сердце ждёт.
Был с тобой я на воле мало, часто знаю, не прав я был, Но хочу, чтоб одно ты знала - я тебя лишь одну любил. Знаю жить мне теперь не долго. Долго мне не дадут прожить, Умертвят, как лесного волка, но не будет хоть сердце ныть.
Ты - надежда моя и опора, ты - любовь моя и печаль Но увидимся мы не скоро, увезут меня завтра в даль... Не дадут нам уже свиданий, уезжаю я в дикий край. Потому, не пишу "до свидания"... а пишу, как есть - "прощай".
ПРИПЕВ : ПОВТОРИТЬ 2 РАЗА Ах, Тверичанка, Тверичаночка, моя далёкая мечта... Ах, Тверичанка, Тверичаночка, божественная красота... Ах, Тверичанка, Тверичаночка, за ночью день, за годом год... Моя любимая девчоночка. Душа болит, а сердце ждёт.
МИХАИЛ КРУГ Альбом '06 - Исповедь' Текст песни - Магадан
Ветер туман порвал, Солнце сквозь щели туч Здравствуй, мой Магадан, Здравствуй, весенний луч. Возле пивной мужик Кружку поднёс к губам, И на руке возник С чайками Магадан.
Припев: Магадан - значит, опять домой, В этот волшебный сон, Магадан - сон, где короткой весной Я, как пацан, влюблён.
Сопки угрюмо спят, Море - свинцовый цвет. На берегу стоят Баржи колымских лет. Мне бы из бухты той С чайками улететь. Горькой всплакнуть слезой И на прощанье спеть...
МИХАИЛ КРУГ Альбом '06 - Исповедь' Текст песни - Кольщик
Из-за большой длины текст песни - Кольщик находится в спойлере
Играть перебором бас+3,2,3,1,3,2,3 (зто струны, надеюсь, что понятно).
Am Dm 1.Кольщик наколи мне купола, F C Рядом чудотворный крест с иконами, F G Am Dm E Чтоб играли там колокола Dm E7 Am С переливами и перезвонами.
2.Наколи мне домик у ручья, Пусть течёт по-воле струйкой тонкою. Чтобы от него портной судья Не отгородил меня решёткою.
3.Нарисуй алеющий закат. Розу за колючей ржавой проволкой. Строчку:"Мама, я не виноват!" Напиши, и пусть стереть попробуют.
4.Если места хватит - нарисуй лодку, с парусами ветром полными. Уплыву, волки, вот вам... Чтобы навсегда меня запомнили.
5.И легло на душу, как покой. встретить мать - одно моё желание. Крест коли, чтоб я забрал с собой Избавление, но не покаяние.
(просто читается голосом) Не осуждай меня мама, я ведь только тем и жил, что знал - ты меня ждёшь; я знаю, ты плачешь вечерами, и видишь сны где я совсем ещё маленький, подкрадываюсь к тебе, и закрываю твои глаза ладошками; ты нарочно говоришь:"отец?,Татьянка?", я смеюсь: "нет, нет, не угадала"; отцу с Танюхой привет; деньги в конверте не шли - суки всё вынут, но я ж назло им вернусь, потому что ты меня ждёшь.
МИХАИЛ КРУГ Альбом '06 - Исповедь' Текст песни - Купола
Из-за большой длины текст песни - Купола находится в спойлере
Am Dm Дом казённый предо мной,да тюрьма центральная Am G C F Gm A7 Ни копейки за душой,да дорога дальняя Dm E F A7 Над обрывом пал туман,кони ход прибавили Dm Am Dm E Am Яб махнул сейчас стакан, еслиб мне поставили
Ночью в церкви ни души волки в поле воют А под растрельную статью,ямы быстро роют Чтоже не хватало мне,всё теперь на месте Был туз бубновый на спине,а стал в руках туз крести
Dm E Am припев: Золотые купола душу мою радуют Dm G Gm A7 А то не дождь,а то не дождь,слёзы с неба капают Dm E Am Золотые купола на груди наколоты Dm E Am Только синие они,и ни крапа золота
Над обрывом,на краю,сердце дрожь охватит Жизнь босятскую мою,кто переиначит Кто стакан мне поднесёт,кто свечу погасит Кто простит и кто поймёт,и кто по мне заплачет
припев: Золотые купола душу мою радуют А то не дождь,а то не дождь,слёзы с неба капают Золотые купола на груди наколоты Только синие они,и ни крапа золота