Жданов Александр Текст песни: Карнавал Ноябрь. Ноль градусов. Дожди и гололёд. В Москве – тоска. В Бразилии – весна, Но почему-то мне и на фиг не нужна Бразилия. А вот тоска берёт.
Берёт, зануда, за душу – и всё: Слезами ветра залита душа. Бреду, куда глаза глядят, дыша Сиротством подмосковных мокрых сёл.
В кафе, похожем на дырявый сеновал, Палёнку пью с продрогшей плечевой, А над её несчастной головой Из телека грохочет карнавал.
Бразилия врывается в сарай И за руки хватает, и орёт, И дышит жаром, и целует в рот, Распахивая сумасшедший рай.
И отбивает дьявольский тустеп, И сиськами сверкает и трясёт. И похоть и восторг меня несёт В разнузданный и радостный вертеп.
Безумен, весел, пьян и полугол, С креолкой наглой бёдрами верчу И с хохотом сквозь знойный гром лечу В промозглый обморок болотистых лугов…
Жданов Александр Текст песни: Кате К - ной Кому приснится блеск её зрачков И бледных губ пылающий изгиб? Она была мелодией стихов О радостном безумии богинь.
О, как легки были её шаги! Казалось ей, что ветер - это гимн, И солнце - гимн, и под его лучами, Как под ладошкой, кровь в висках стучала...
Что ей рассвет последний протрубил, Каким вином прикидывалась горечь О чём кричат глаза самоубийц, Когда ласкает петля горло?
Жданов Александр Текст песни: Когда придёт любовь Вселенную тобою назову, Ты - свет мой, и желанный, и далёкий. Поверь, что я тобой одной живу, Но почему душе так одиноко...
Когда, срываясь с ледяных вершин, Безмолвие уступит первородству - Услышишь ли ты тихий плач души, Приговорённой на Земле к сиротству?
В моём сиротстве нет моей вины, Мы все в юдоли этой одиноки, И свет неопалимой купины Нам кажется холодным и жестоким.
Нам кажется - вовек не разорвать Магнитных линий замкнутого круга, И наш удел - друг друга призывать И уноситься дальше друг от друга.
И я, закрыв глаза, дышу одной Молитвой, и душа мгновенье ловит, Когда придёт любовь на голос мой И поцелуем сердце остановит.
Жданов Александр Текст песни: Конченый человек Конченый человек, не торопи рассвет, Что крадётся тропой волчьей. Конченый человек, день - это просто бред, Дай ему шанс уйти ночью.
Конченый человек, не зажигай огня, И не найдёт тебя ужас, И не пронзит мозги, тонкой иглой звеня, Гелиевых зрачков стужа.
Та, к которой ты шёл говорить о судьбе, Третий день, как мертва. Вылей остатки вина себе - Ей ни вино, ни слова Уже не нужны.
Конченый человек, не торопи рассвет, Что крадётся тропой волчьей. Конченый человек, день - это просто бред, Дай ему шанс уйти ночью.
Конченый человек, отпусти свою тень, Пусть тебе станет ночь другом. Пусть за твоей спиной чудятся крылья стен Тем, кто тебя загнал в угол.
Ангелы - чёрный и белый - за твоею спиной Беспробудно пьяны. Хочешь узнать, что за этой стеной - Раздвинь ладони стены - И выдохни боль.
Конченый человек, не торопи рассвет, Конченый человек, тебя давно уже нет.
Жданов Александр Текст песни: Кот Том У меня есть кот - Чёрный, как ночка, Глаза, как два Золотых цветочка. Был котёнком, стал Взрослым котом. У него серьёзное имя: Том.
Кот Том, котик Том, Какой прикол - Буги-вуги с котом!
Он такой смешной, Я люблю его очень, Только он со мной Танцевать не хочет. Я тебе, Том, Почитаю книжку, А потом с хвостом Нарисую мышку.
Кот Том, котик Том, Сначала буги-вуги, А мышка потом.
Но коту моя Не нужна книжка, Не нужна я, Не нужна мышка. Ты со мной, Том, Потанцуй немножко, Я тебе потом Нарисую кошку.
Кот Том, котик Том, Сначала буги-вуги, А кошка потом.
Жданов Александр Текст песни: Кошмар №33 Утром на променаде Встретился мне Запорожец. Воет, как истребитель. И за рулём запорожец. И - 33 перелома, 33 перелома И гипс!
Как-то спросил я сержанта, Доброго милиционера: Я,- говорю,- извиняюсь, Где тут библиотека? И - 33 перелома, 33 перелома И гипс!
Вечером встретил богиню. Утром она попросила Выразить ей благодарность. Я подарил ей поэму. И - 33 перелома, 33 перелома И гипс!
Выпил я водки в субботу, Рюмку для пищеваренья, И в понедельник очнулся. Вроде бы - всё как обычно. Но - 33 перелома, 33 перелома И гипс!
В лес убежал я спасаться От сумасшедшего мира - Юная стайка Гринписов Там на лужайке резвилась. И - 33 перелома, 33 перелома И гипс!
Выбежал я на дорогу - Катит по ней Запорожец, Воет, как истребитель. И за рулём запорожец. И - 33 перелома, 33 перелома И гипс!
Жданов Александр Текст песни: Лапушка День нынче ласковый, да без дружочка Вечер - как вечность, минутка - год, А тебе не верится, что будет ночка, А тебе не верится, что он придёт.
Лапушка, лапушка, ну что ж так горько Смотришь на гаснущий на небосвод - У него и радости, что эта зорька Да ещё дорога, что к тебе ведёт.
Светится, светится в окне цветочек, Светится, светится твоё окно, Что же тебе, лапушка, сердечко точит, Отчего, голубушка, болит оно?
Лапушка, лапушка, потерпи немножко, Лапушка, лапушка, до темноты. Для него и свету, что в твоём окошке, У него и жизни той, что только ты.
Жданов Александр Текст песни: Летатель Рассказать вам, как я летаю? Я летаю по горизонтали, Повторяя рельеф полей И холмов. Если чуточку взять левей - И домов.
Я летаю со страшной силой Без бензина и керосина, Не во сне, как все, а взаправду - Далеко и без дозаправки.
Я летаю себе и летаю В основном по горизонтали - Так видней наша дача и речка, Лес, полянка и человечки.
Если чуть повернуть ладони, То вонзишься в зенит бездонный, И летишь уже вертикально По мигающей звёздной карте.
Вертикально - не больше минуты, Потому что там неуютно. В темноте лететь неприятно: Где там верх, где низ - непонятно.
Там ужасная холодина И легко налететь на льдину Или метеорит из камня - И ходи потом с синяками.
Так летаю себе и летаю, Только жаль, что потом чихаю. Я ложился бы спать в пальто, Только все говорят: Ты что?!
Жданов Александр Текст песни: Малышка ложь Не называя ни бесцельной, ни бесценною, Я б жизнь мою не ставил в грош, Когда бы нас с тобою не свела в конце её Малышка ложь, малышка ложь.
Ты мне не веришь, но в надежде сердце замерло: А вдруг поймёшь, а вдруг поймёшь! И я веду к тебе сквозь сонный город за руку Малышку ложь, малышку ложь.
Мы посидим втроём на кухне, выпьем чаю В полночный час, в полночный час. Малышка ложь тихонько песенку печальную Споёт о нас, споёт о нас.
Ты улыбнёшься, скажешь мне: Вы так похожи, Как дочь с отцом, как дочь с отцом. Я в полутьме тайком оставлю ключ в прихожей, И мы уйдём, и мы уйдём.
Тебя не тронет холодок обиды мелочной Ни в эту ночь, ни год спустя. Ты не узнаешь никогда, что эта девочка - Твоё дитя, твоё дитя.
Малышка ложь не хочет знать жестоких истин, Ей проще быть самой собой, Но почему в её глазах, по - детски чистых, Такая боль? Такая боль...
Жданов Александр Текст песни: Мальчик мой Там сутулый туман Ворожит над водою забвенья, И над спящею песней Леденеет в прыжке затяжном Оборвавшийся звук: Усмехнулся отравленный перстень Над моим безрассудным, Над наивным моим вином.
О, мальчик мой, Я выдумать не мог Зрачков твоих, распахнутых в рассвет, Плен бездорожья и силки дорог: Там жизни нет, а там - исхода нет.
О, мальчик мой, Прозрачный мальчик мой, Я прожил жизнь - и сумеречный свет Сомкнулся над моею головой. Я оглянусь в тоске - о светлый мальчик мой - Неужто и тебя на свете нет?..
Жданов Александр Текст песни: Мама - любовь Поздно жалеть, что посмел разменять Жизнь на клубок дорог. Просто душа захотела узнать Что-то, что знает Бог.
Нити дорог до конца размотав, Вот что узнать я смог: Что-то не так, что-то не так В петлях моих дорог.
Створы хрустальных ворот отворя, Вьюги трубят беду. Из сумасшедших снегов января Выхода не найду.
Бьюсь раскалённым от ужаса лбом В стены холодной тьмы. Мама-любовь, мама-любовь, Выведи из зимы.
Жданов Александр Текст песни: Мама, поплачь Мама, поплачь - Кто ещё надо мной поплачет? Женщина сверится с зеркальцем, Чёрный платок поправит. В этом её правда, Может ли быть иначе?
Птичий зрачок Проследит за листком летящим, Иглы ослепшего льда Звёздный озноб пронижет, Небо лениво слижет Слившийся с ним ящер.
Там, на Земле, Солнце взойдёт снова, Струны его готовы К жертвенному восторгу. И головой к Востоку - Остывающий кокон.
Жданов Александр Текст песни: Мамай Коварен был Мамай, и деспот был неслабый, Но прадедов моих в узде не смог держать, А надо было дать свободу русским бабам, Чтоб позабыли бабы, как воинов рожать.
Он просто не владел политикою тонкой: Ему б зарплаты наши тогда ещё ввести, И было бы в семье по одному ребёнку - На поле Куликово было б некому идти!
Татарин не учёл характер наш скандальный: Чуть что - дубину в руки и, мол, наших не замай! Напрасно воспитанием интернациональным Всерьёз не занимался дремучий хан Мамай.
Ему бы атеизм на уровень поставить, Святыни превратить в руины и ДК - И в собственной стране все стали б супостаты, А Сергий Радонежский камни б в лагере таскал!
Мамай зевал, а Русь - рожала и пахала, И в силу превращала молитвы и труды, А загони в колхоз оратая с оралом, И Русь бы покупала пшеницу у Орды!
Ему отдать бы власть боярам - демократам, Они бы всем устроили и рынок, и базар, И все бы на Руси, обильной и богатой, Гуманитарной помощи бы ждали от татар!
Не смог он отделить народ от государства, И бабу от семьи, и от работы мужика - Цвело бы и сейчас мамаевское ханство, А Русь давно бы сгинула - наверняка!
Жданов Александр Текст песни: Материнские письма Полуночный осенний листок Осторожно к окну припадает. Я пишу тебе письма, сынок, Только кто их теперь прочитает?
Я не слышала, что говорит Подполковник из военкомата, Только вспыхнуло вдруг и горит: Мой Володя убит под Гератом!
А я вижу - вагон подают На вокзальчике маленьком нашем, Он стоит предпоследним в строю И рукою прощально мне машет.
Нет, не часто он письма писал, Только в каждом хотел успокоить: Мама, милая, здесь я узнал Цену жизни и горя людского.
Жив, здоров, стал отличным стрелком, Чтобы детским слезам здесь не литься... Я училась молиться тайком, Только Бог не услышал молитвы.
Не понять мне, что говорит Подполковник из военкомата, Только вспыхнуло вдруг и горит: Мой Володя убит под Гератом!
Я не знаю, как это связать: Сын мой должен уйти был в солдаты, Только пусть мне посмотрят в глаза Те, кто эту войну от нас прятал.
Не хотела им зла никогда И сказать не смогу, если спросят, Отчего любая беда Только наших детей и уносит.
В мире нет сыновей смелей И добрей, чем в нашей Отчизне, Но нельзя же всё зло на земле Искупить, оборвав их жизни!
Не ласкать мне моих внучат, И, пока в небе солнце ходит, Будут фото твои молчать... Как мне жить без тебя, Володя?
До рассвета - надежда в висок: Может, сон о тебе приснится. Я пишу тебе письма, сынок, И конверты кладу под божницу.
Жданов Александр Текст песни: Мафия Граждане киношники! Это же смешно, Что капиталисты гангстерами хвалятся, Им про нашу мафию покажи кино, И у них от зависти челюсти отвалятся!
Про отца, про крёстного, есть у них кино, А ведь он в подмётки не годится нашим: Вы бы показали им наших паханов - И тому папаше место на параше!
Вот они там грабят и стреляют быстро И в очко играют на крупный интерес, А пускай попробуют выбиться в министры Иль хотя б в полковники ОБХСС.
Гадом буду - век мне не видать кина! Ихние Спруты - это лепет детский. А ихняя мафия - чистая шпана По сравненью с нашею мафией, советской!
Граждане киношники! Мне бы ваши ксивы, В каждом нашем городе - только захоти - Телесериалы, кинодетективы Тонно-километрами можно накрутить!
Нет, я не в обиду вас побеспокоил, Может, мне советовать вам и не с руки, Но в любой конторе можно снять такое, Что их коза Ностра замычит с тоски.
Говорят, недавно было в Крокодиле, Что в Кривом Рогу Ментов пора снимать: Там они на дело с пулемётами ходили, А майор милиции был крёстная их мать...
Тут сосед по нарам объяснял причину, Отчего на воле съёмкам нет конца: Начались, мол, съёмки опосля кончины Как бишь, Генерального крёстного отца.
Может, я не всё тут толком догоняю, Так в соседней камере кореша поймут, Говорят, министров пачками снимают, И теперь останется с носом Голливуд.
Нет, в натуре, век мне не видать кина, Ихние Спруты - это лепет детский. А ихняя мафия - мелкая шпана По сравненью с нашею мафией, советской!
Жданов Александр Текст песни: Милая жизнь Милая, милая жизнь, Вернуться бы, Увидеть тебя девочкой, Обнять бы тех, Без кого я сиротство пью, Всё, что не так,- Вернуться и переделать бы. Что же ты за спину прячешь ладонь свою?
Милая, милая жизнь... Как нелегко И верить тебе, и не верить, Как неизбежно - Любить тебя, не понимая, Ласкать, как ребёнка, В распахнутой жути преддверий, Беречь и, жалея, обманывать, словно маму.
Милая, милая жизнь... С неутолимой болью за тех, Кого я любил, С неотсиявшим светом Не встреченных мной, С ивовой дудочкой Детских моих обид И с одуванчиковой Вселенной над головой.
Милая, милая жизнь, Вернуться бы, Увидеть тебя девочкой, Обнять бы тех, Без кого я сиротство пью, Всё, что не так,- Вернуться и переделать бы. Что же ты за спину прячешь ладонь свою? 1973 - 1988
Жданов Александр Текст песни: Милая Настенька Милая Настенька, Если б ты знала, как Ждут тебя мудрый лес И добрая река, Где утром Летнее солнышко Держит листок в руках С капелькою росы И пьёт мотылёк с листка, А в полдень Песенка ручейка Ласкова и звонка, И тёплый дождик спит В ладошке облачка, А вечер Нас не найдёт никак, А из багульника Скрипка сверчка нам подпевает: Милая Нас-тень-ка...
Жданов Александр Текст песни: На войне, что зовётся жизнь На войне, что зовётся жизнь, Переполнены лазареты, А сестёр милосердья нету На войне, что зовётся жизнь.
На войне, что зовётся жизнь, Победившие не заметят, Что в плену старики и дети На войне, что зовётся жизнь.
На войне, что зовётся жизнь, Лишь подонки неуязвимы, А казнят там только любимых, На войне, что зовётся жизнь.
На войне, что зовётся жизнь, Быт - не очень, но всё ж устроен, И смешны, как шуты, герои На войне, что зовётся жизнь.
На войне, что зовётся жизнь, Как хотите, верьте - не верьте, Мир приходит только со смертью На войне, что зовётся жизнь.
Жданов Александр Текст песни: Назад! Мы прозрели - и цели нет, Лишь за спиною пожаров свет, И каждый рад, Рад, Сбросив ношу последних лет, И, едва отыскав свой след Назад, Повернуть назад.
Сквозь ужас того, что прошли За тысячу лет, К тому, что ещё не нашли, Но чего уже нет - Назад!
И дорогу укажет тот, Кто увереннее солжёт, И каждый рад, Рад Верить в то, что идём вперёд, И плевать, что наш путь ведёт Назад, В потерянный ад.
Мы размажем любого, кто скажет нам: Откройте глаза! Мы верим не глазам, а словам, И - долой тормоза! Назад!
Что нам воля, ведь за неё Ничего никто не даёт, Её не пьют И не едят. И мы готовы вернуться в хлев На дешёвый хозяйский хлеб - Назад, И кончай базар!
Свобода страшнее, чем нож мясника, Чем кнут и хомут, А в стойле почти не бьют и пойло дают, И дерьмо уберут - Назад!