Жеребцова Елена Текст песни: Ах, Лена-Леночка Я познакомился с девчонкой-малолеткой, Была красивая она, как кипарис. Прозвал я девочку свою тогда конфеткой За то, что сладкая она, как барбарис.
И полюбила меня Леночка вслепую, И доверяла, будто знает много лет. Не знала Леночка моя, что я ворую, И что за пазухой я прячу пистолет.
Жеребцова Елена Текст песни: Белая берёза на ветру качается Белая берёза на ветру качается, Шелестит зелёною листвой. У окна старушка всё грустит, печалится - Из тюрьмы сыночка ждёт домой.
Весточка от сына прилетит не скоро, Мать опять начнёт переживать. Сын за решкой мечется и грустит по дому - Долгий срок ему ещё мотать.
Снова за столом мать роняет слёзы, Пёрышко в чернильницу макая, - Что же ты, сыночек, мне из мест далёких Долго так уже не отвечаешь?
Пристально сын смотрит в клетчатое небо, Молится за старенькую мать - Помоги ей, Господи, снова меня встретить С утреннего поезда, лет так через пять.
Наконец-то матери прилетела весточка - Скоро сын отправится домой. На вокзале встретятся в назначенное времечко И мать, как прежде, обретёт покой.
Жеребцова Елена Текст песни: Брату Не сомкнуть мне опять своих глаз - Ты как прежде стоишь предо мною. Помню, как ты в последний раз Приходил, мы шутили с тобою.
Ты как будто прощался со мной, Знав, что больше меня не увидишь... Не придёшь ты уже домой И нас с мамой уже не обнимешь...
И прошло всего несколько дней, Я с собакой гулять собиралась. Но настигло меня у дверей Это горе и я возмущалась:
-Как же так? Не правда всё это! Он же дома у бабушки был! Посерело то красное лето И в глазах сразу день тот проплыл...
День, когда ты как будто прощался, Знав, что там у тебя впереди. Ты так грустно тогда улыбнулся И сказал: Я пойду, запри дверь.
На душе до сих пор тяжело... С фотографии смотришь теперь ты. Нету с нами тебя давно, Пролетели как быстро годы...
Почему же судьба так жестока? Почему мы теряем родных? Как же нам без них одиноко, А они в могилах сырых...
Жеребцова Елена Текст песни: Бродяги тоже люди В прокуренном бараке, На шконках тут и там, Сидят грустят бродяги, Разбившись по углам.
Просвета в жизни тёмной Давно уж не видать И этот лагерь стрёмный Им, как родная мать.
Припев: Бродяги тоже люди И воли заслужили! Сходи-ка к бабе Люде, Чтоб булочки сушила! Бродяг мы подогреем, Бродяг не бросим мы! Бродяги тоже люди, Шакалы лишь менты!
По волюшке тоскуют, Братве малявы шлют. Посылки принимают, Чифир как прежде пьют.
Мы лагерь подогреем, Гостинцы подвезём. И весточкой согреем, На воле уж гульнём!
Жеребцова Елена Текст песни: В контакте Сижу в контакте днём и ночью, Смотрю в твои глаза... Жду от тебя хорошей строчки И начинает течь слеза... Но ты не хочешь написать, Подать своей руки, Придётся только любоваться Твоими фотками в ночи...
Жеребцова Елена Текст песни: В моей памяти В моей памяти только слова Те, что ты мне сказала однажды... Что не будешь со мной никогда, Прошептала ты мне это дважды.
Я поверить себе не могу, Ведь люблю я тебя больше жизни! Хочешь, мир весь тебе подарю? Иль слугой буду верным, Отчизне?
Припев: Ты прости же меня, прости! Я не знал, что творил, молодой... Память, душу мою отпусти! Я люблю и хочу быть с тобой.
И простить ты не сможешь меня... Знаю, как виноват пред тобою... Но поверь, что люблю я тебя И хочу, чтоб была ты со мною!
В моей памяти только слова Те, что ты мне сказала однажды... Что не будешь со мной никогда, Прошептала ты мне это дважды.
Жеребцова Елена Текст песни: Знаю, мама... Пару строк я тебе напишу. Знаю, мама, тебе не легко... В двух словах я тебе расскажу, Как мне здесь без тебя тяжело.
Помню, мама, как жили с тобой Без отца, лишь вдвоём в старом доме. Но случилось несчастье со мной, Оказался я быстро в неволе.
Припев: Знаю, мама, тебе нелегко Доживать свои дни без меня. Как же я от тебя далеко... Как хочу я увидеть тебя...
Ты прости меня, мама, за всё, Что терпела ты все эти годы. Как мне нужно твоё тепло Среди мрачной тюремной погоды.
В ноги я упаду к тебе, Как вернусь, только скоро ли это... Снова сон приснился мне, Как гуляем с тобою где-то.
Вы с Наташкой дождитесь меня, Только Вам остался я нужен. Не хватает твоего мне тепла, Я замёрз в этой лагерной стуже...
Жеребцова Елена Текст песни: И полетят посылки Судья мне вынес приговор И на этап отправил. А тот слащавый прокурор Всем миром будто правил.
Он десять лет мне запросил По новому УК. Прощай, мне радостно сказал, Мол, снова ты ЗК.
Припев: И полетят посылки По зонам, лагерям. Достали пересылки, Достала беготня! Скорей бы на свободу В родимые края, Напиться вдоволь горькой, Увидеть Вас, друзья!
И покатил я отбывать Десяток мрачных лет Туда, где неба не видать, Где сечка на обед.
А Вы, друзья, не забывайте, Подогревайте мне режим! Почаще письма присылайте, Чтобы не стал для Вас чужим!
Жеребцова Елена Текст песни: Красивые глаза Иду к тебе на встречу вновь я рано По лунным отражениям на песке. В глаза твои красивые я гляну И мысли грустные оставлю вдалеке.
Я каждый раз любуюсь твоим взглядом, Смотрю в твои красивые глаза. Я радуюсь, когда со мной ты рядом, Теряя разум, смотришь на меня.
Твои глаза наполнены теплом, Любовью, добротой, душевной лаской. Они меня сбивают с ног порой Твои глаза! О, как они прекрасны!
Жеребцова Елена Текст песни: Лист бумаги. Перо и чернила Лист бумаги. Перо и чернила На столе застоялись уже. Как давно я стихи не писала, Посвящённые только тебе...
Может я уж тебя разлюбила? Или вовсе забыла уже? Только фото меня вновь терзает, Стоящее там, на столе...
Ты на фото какой-то серьёзный. И задумался будто, слегка. В тот день подарил ты мне розы, А мимо всё шли поезда.
Напишу я две ласковых строчки И отправлю тебе их. Поверь, Что с тобою мы встретимся скоро, Через несколько прожитых дней.
Жеребцова Елена Текст песни: Любить тебя не против я Любить тебя не против я, Ведь сердцу не прикажешь. Не быть нам вместе никогда И ты мне это скажешь... Зачем тогда слепые сны Всю ночь меня терзали? Зачем те строчки о любви Мы вместе написали? Зачем гуляли во дворе Той позднею порою? Зачем стихи ты мне писал И присылал с зарёю? Зачем любила я тебя Уж столько много лет? Ты даже всё сейчас прочтёшь И не пришлёшь ответ. В тебе увидела я солнце, В тебе я вижу свет. Я думала, мы вместе, Как солнечный рассвет...
Жеребцова Елена Текст песни: Мишка - вертухай Раскинемся в картишки, Да чифирку глотнём. И вертухаю - Мишке Мы песенку споём
Про то, как по этапу Катили - тук-тук-тук В столыпинском вагончике Под злой колёсный стук.
Припев: А по этапу в кандалах Мы снова покатили, А ведь когда-то во дворах Мы водочку глушили. Теперь надолго в лагеря Нас судья засадили И лет по восемь, нещадя, На каждого влепили.
А Мишка - мелкий вертухай, Вдруг, что-то заскучал... Давай, братва, поднимем хай, Чтоб Мишка закричал!
Возьмёт дубинку в руки он И в хату залетит, Кого-то гадом назовёт И быстренько свинтит.
Припев.
А ты, Мишаня-дуралей, Трусливым оказался, А ведь за дверью пацаном Нормальным показался.
Теперь хозяину стучишь На местную братву. Ох, доберусь я до тебя И уши оторву.
Жеребцова Елена Текст песни: Не суждено... Снова тучи повисли над нами. Тишина. Лишь вдвоём ты и я. Ты ко мне прикоснулся губами, Прошептал, что я только твоя.
Я прижмусь к тебе нежно и страстно, И усну на твоей груди. Но надеемся снова напрасно, Что мы вместе с тобой до зари...
Скоро сумерки лягут ночные - Нам придётся расстаться опять. Лезут в голову мысли шальные... Не хочу я тебя отпускать.
Как хочу я всегда быть рядом И уехать с тобой далеко... Но одним твоим только взглядом Понимаю, что не суждено...
Жеребцова Елена Текст песни: Осенний листопад Осенний листопад Закружит над землёй, А мне торчать в Крестах - Начертано судьбой.
Кленовый лист сквозь решку На землю упадёт, Прижму его я к сердцу И радость пропадёт...
Припев: Осенний листопад В Крестах не так хорош, Как за запреткой кружит Прощальный хоровод. Осенний листопад, Меня с собой возьми Туда, где нет запретки, Ментов и суеты.
И я гляжу сквозь решку В густые облака Мне б с ними улететь На волю навсегда.
Но снова слышу в спину- Пошевелись, ЗК! По времени нам в хату Давно уже пора.
Жеребцова Елена Текст песни: Погадай мне на картах, цыганка! На вокзале найду я гадалку, Руку ей протяну свою я - Погадай мне на картах, цыганка! Мне сегодня не жалко рубля.
Расскажи про судьбу воровскую. Ждут ли дома родные меня? Я сегодня покинул чужие, Той Сибирской тайги лагеря.
Припев: Погадай мне на картах, цыганка! Расскажи, что ещё впереди. Для тебя ничего мне не жалко, Всё отдам, только правду скажи!
Что молчишь? Не трави мою душу. Ты скажи всё как есть, я стерплю. Неужели всё в жизни так худо? Говори! Просто так не уйду!
Наконец, я услышал хоть слово, Я поверить тебе не боюсь - Ждёт жена дорогая у дома, Сын растёт. Я за них помолюсь!