Загот Михаил Текст песни: Жаль Тучи ползут по небу - Будет дождь. Смоет остатки снега, Откроет ложь. Тайное станет явным - Ну и пусть. Сковала сердце грусть.
Мы не прошли с тобою И полпути, Но эту гору нам Не обойти. Что-то внутри сломалось - Ты прости. Жаль - солнце закатилось, Жаль - ангел улетел, Что-то не сложилось, А я Так твоей любви хотел.
Кто-то расставил точки Над буквой и, И не хватает ночью Глотка любви. И пересохло в горле - Се-ля-ви. Жаль - солнце закатилось, Жаль - ангел улетел, Что-то не сложилось, А я так твоей любви хотел.
Дождь идёт, И догорают наши свечи. По стеклу Усталая вода. Жаль Не обнять тебя мне никогда.
Загот Михаил Текст песни: Зодиак Здравствуй, Зодиак, Звёздных гаваней вожак, Ты, конечно, мне не враг, Поверни штурвал удачи. Слушай, Зодиак, Мне подай условный знак, Я пойму, и будет так, Только так и не иначе.
Мы все хотим узнать судьбу: Что случится с нами, где и как. Смотрит на небо с вопросом Целый мир детей и взрослых - Там ведёт корабль свой Зодиак.
У рулевого колеса Он стоит так много тысяч лет, И созвездия друг за другом Плавно движутся по кругу, Шлют Земле зодиакальный свет.
Здравствуй, Зодиак, Звёздных гаваней вожак, Ты, конечно, мне не враг, Поверни штурвал удачи. Слушай, Зодиак, Мне подай условный знак, Я пойму, и будет так, Только так и не иначе.
И будет всё, как я хочу, Мне придёт на помощь Зодиак. Рак со Львом и Козерогом Мне покажут путь-дорогу, Проведёт Стрелец через овраг.
Загот Михаил Текст песни: Иерусалим Священная стена, Священная война И солнцем освещённая земля. Священный храм, и плач камней Живут в крови моей. Обетованный край, Среди пустыни рай, И долгий путь потерь - И прежде, и теперь.
Дорога - сплошной мираж. Куда идём, чего хотим? Призрачным огнём на горизонте Иерусалим.
Петляет тяжкий след В пустыне сорок лет, И горячи зыбучие пески. И кто пошёл, тот не дойдёт - Трагический исход. Знал мудрый Моисей Об участи своей, Что к цели не дойти - Но нет назад пути.
Дорога - сплошной мираж. Куда идём, чего хотим? Призрачным огнём на горизонте Иерусалим.
Загот Михаил Текст песни: Интернет В этом странном королевстве Не сидит никто на месте, Каждый сам Себе судья, И сам себе король. Королеву я играю, Потому что обожаю Эту роль.
Виртуальная реальность - В паутине я купаюсь. Сладкий сон - Подвластно всё Желаниям моим, И невидимые стрелы Я пускаю между делом По сети.
Всем большой привет Через интернет, Все меня хотят К себе перекачать.
Я немного виртуальна, Я немного нереальна, Но собой, Безумно хороша. Я брожу по интернету И раскидываю сети Не спеша.
И летят ко мне в объятья Виртуальные собратья, И горит К себе манит Всю ночь багровый свет. И без видимой причины Неизвестные мужчины Шлют привет.
Шлют большой привет Через интернет. Все меня хотят К себе перекачать.
Загот Михаил Текст песни: Кольцо Я пришёл к тебе юнцом зелёным, Чудаком наивным и влюблённым. Ты меня тотчас приворожила, Тайный свет кольцо твоё струило. Я познать извечное стремился, Жадно у тебя любви учился. Как игрушкой мною ты играла, И кольцо загадочно сверкало.
Я был счастлив без боя сдаться, И шептало сердце в груди: Обведи меня вокруг пальца, Обведи, обведи, обведи.
Я перенимал богатый опыт, Ты меня читала как по нотам, Птицей окольцованной порхала, И усмешка в воздухе витала. Помню до сих пор твои уроки. Ах, как добродетельны пороки! Ты на свой манер меня лепила, И была в кольце колдуньи сила.
Я был счастлив без боя сдаться, И шептало сердце в груди: Обведи меня вокруг пальца, Обведи, обведи, обведи.
Загот Михаил Текст песни: Маленькое чудо Посреди океана, У истока мечты, С водяного экрана Улыбаешься ты. Обнажённое сердце Через космос летит, И письмо без конверта На ладони горит.
И маленькое чудо - Силуэт из ниоткуда, И взлетают птицы с серых пирамид. На расстоянии Возникают два желанья, Чья-то песня, как солнце в ночи.
В каждой капле по слову Летний дождь принесёт. Одиночество снова Мне уснуть не даёт. Я играю словами, От тебя так далёк, Но бежит между нами Электрический ток.
И маленькое чудо - Силуэт из ниоткуда, И взлетают птицы с серых пирамид. На расстоянии Возникают два желанья, Чья-то песня, как солнце в ночи.
Не поймаешь виденье, Улетело - и нет. Ты - моё вдохновенье, Ускользающий свет. Я бросаю монету В воды чёрных морей, И несёт меня ветер За улыбкой твоей.
Загот Михаил Текст песни: Мечта Время бежит, ему хоть бы что, Зори сменяют звёздные ночи, Но не угнаться никак за мечтой, И не найти к ней дороги короче. Время летит, время не спит, Вот уж растаяло детство в тумане. Где мой подъём, где мой зенит? Я коротаю часы на диване.
И себе говорю: Утро вечера мудренее. И себе говорю: Приходи поскорее, Мечта.
Как хороши сладкие сны, Как будоражат воздушные замки, Жду я зимой ранней весны - Всё зацветёт у меня на полянке.
И себе говорю: Утро вечера мудренее. И себе говорю: Приходи поскорее, Мечта.
Где ты, мечта? Скрылась вдали. Где ты его величество случай? Где эта дверь, что отворить Мне обещал музыкальный мой ключик.
Загот Михаил Текст песни: Миражи Ночь, полная луна, Над пустыней тревожно висит тишина. И обрывки беззвучного сна, Голубого сна.
На семи ветрах и трёх морях Шалый туман гуляет среди тишины. Подаёт мне небо лунный знак: Ты где-то здесь, но как мне тебя найти?
Где же ты, любовь моя? Караван, открой мне тайну: Ты оазис у ручья Иль мираж в пыли песчаной? О себе мне расскажи Хоть чуть-чуть, совсем немного, Сквозь надежды миражи Как найти к тебе дорогу?
И беззвучно падает звезда, И на песок ложится стрелы полутень. Ты со мною будешь навсегда, Если тебя найти мне поможет день.
Где же ты, любовь моя? Караван, открой мне тайну: Ты оазис у ручья Иль мираж в пыли песчаной? О себе мне расскажи Хоть чуть-чуть, совсем немного, Сквозь надежды миражи Как найти к тебе дорогу?
Загот Михаил Текст песни: Мишка Не готов подводить я итоги и не чувствую прожитых лет, Продолжаю идти по дороге, хоть порою бываю нелеп. Набиваются новые шишки, и уроки, похоже, не впрок, А теперь ещё маленький Мишка занял в сердце моём уголок.
И несут меня ноги по кругу, за закатом приходит рассвет, Идиот остаётся непуган и живёт без царя в голове. Я бегу, как и раньше, вприпрыжку, и настрой боевой на игру, А теперь ещё маленький Мишка звонко будит меня поутру.
Припев: Мишка, Мишка, Мишка, мне твоя улыбка добавляет силы огневой. Мишка, Мишка, Мишка, это не ошибка - я с тобою снова молодой.
Много песен пока что не спето, и ещё побывал не везде. Восприимчиво сердце поэта ко всему, что, когда или где. Всё играю с судьбой в кошки-мышки - простодушный, наивный Кандид, А теперь ещё маленький Мишка повышает мой рейтинг, бандит.
Припев.
Каждый взвешен, просчитан, измерен - в курсе дела небесный спецназ. И законам я волчьим не верю, хоть с волками встречался не раз. Мне счастливая выпала фишка: папа, мама - привет и поклон, А теперь ещё маленький Мишка распевает со мною шансон.
Загот Михаил Текст песни: Муза С музою коварной – вот чудак! – Я задумал поиграть, Чтоб у края неба, как звезда, Ярко сиять. Струнный перебор, Странный разговор С музой вели, Только общий с ней язык Так и не нашли.
Муза – птица, синий жар, Удаль есть – лови. Только не поймать ее никак Без любви. Я ее пытался соблазнить, Да, видать, аккордов не хватило – Муза мне сказала – отдыхай, Обо мне не мечтай.
К ней подход по картам подбирал, По игральным и штабным. Как умел, я музу охмурял, Что-то творил. Поднимал волну, Прыгал в ширину, В воду глядел, Только музу приручить Так и не сумел.
Муза – птица, синий жар, Удаль есть – лови. Только не поймать ее никак Без любви. Я ее пытался соблазнить, Да, видать, аккордов не хватило – Муза мне сказала – отдыхай, Обо мне не мечтай.
На нее растратил я свой пыл, А она мне: нет и нет! Я, наверное, музу не любил, Вот в чем секрет. Музы нотный стан Так меня достал – На сердце грусть. Кончен с музою роман - Все равно прорвусь!
Загот Михаил Текст песни: Никогда Тяжёлой влагою Наполнились глаза: Друг ушёл И на прощанье слова не сказал. Отогнул решётки прутья, Воздуха глотнул, И в пучину беспробудья Птицей гордою нурнул...
Унёс с собой целый мир В другой придел, Отрешился от всего, Что есть людской удел. Вы грустней играйте, скрипки, Колокол, звони. Сердце бьётся глухо, зыбко - Чем в нём друга заменить?
Никогда - слышите, Никогда - верите, Никогда - помните, Никогда Он больше не придёт, Разболится сердце, Назад дороги нет, И кого в том винить? Времён разорванную нить?
Господь на плечи возложил нам Тяжкий крест Горького безверья И несбыточных надежд. Можно бросить ношу эту, Только вот беда - Из реки с названьем лета Не вернуться никогда.
Никогда - слышите, Никогда - верите, Никогда - помните, Никогда Он больше не придёт, Разболится сердце, Назад дороги нет, И кого в том винить? Времён разорванную нить?
Загот Михаил Текст песни: Ночные кошки Как часто, проснувшись утром, Ты думаешь: Боже мой! Какой-то умысел смутный Опять подшутил надо мной. Ведь ночью все по-другому: Желанья, как бурный шквал, И трепетной, сладкой истомой Наполнен любви бокал.
Мегеры и гетеры - Все кошки ночью серы, И все мурлычут, как одна, Дугою выгнута спина, И сердце рвется в клочья, И нет спасенья ночью… А поутру тоска и стыд, И громко колокол звонит.
Ах, как все загадочно ночью, Но вот наступает рассвет, И страсти ты больше не хочешь, И пыла ночного нет. Ведь ночью все королевы, Но поутру сорван плед, И фальшь ночного напева Из тьмы выступает на свет.
Мегеры и гетеры - Все кошки ночью серы, Мурлычут нежно, как одна, Дугою выгнута спина, И сердце рвется в клочья, И нет спасенья ночью… А поутру тоска и стыд, И громко колокол звонит.
Наутро всю правду расскажут Похмелья тяжелое дно, И перья ночного плюмажа, И сливок кофейных пятно… Но вот наступает вечер, И снова берет тебя в плен Надежда на новую встречу И на карусель перемен.
Загот Михаил Текст песни: Ночь Ночь, Прозрачным пологом Легла на землю Ночь. Трамвай надежды, отзвенев, Умчался прочь. Ведь день вчерашний Снова прожит без тебя, Снова без тебя, Снова без тебя.
Тень, Меня накрыла с головой Густая тень. Я так хочу улыбкой встретить Новый день. Но только горечь На губах моих с утра, Грустная пора, Радость со двора.
Погасло солнце И уснуло за горой, И жёлтый лист Лежит на просеке лесной. Я не хочу, Я не хочу, поверь, Ни в чём тебя винить, Улетевших птиц Нам не возвратить.
Боль Моя пройдёт - Ничто не вечно под луной. И память добрая Размоет образ твой, И заживёт любви моей Прекрасный шрам, С горем пополам, С горем пополам.
Пусть Меня не мучает ночами Злая грусть, Прости-прощай, К тебе сама я не вернусь. Любовь другую Принесут грачи весной, Ну, а ты пройдёшь Где-то стороной.
Ночь, Прозрачным пологом Легла на землю Ночь. Трамвай надежды, отзвенев, Умчался прочь. Ведь день вчерашний Снова прожит без тебя, Снова без тебя, Снова без тебя.
Загот Михаил Текст песни: Парус Со мной виденье детских лет, Как будто наяву: Я вижу парус над волнами, Как пламенный поэт. Под голубыми небесами Проплывает белый след. Плывут по небу облака, Не ведая, куда. И солнце замерло в зените Огненным шаром... И позолоченные нити Тонут в сумраке ночном.
Мне бы под парусом Синим фарватером пройти, Мне бы под парусом В дальнее плаванье уйти.
Белый парус мечтой извечною Выбирает дорогу млечную. Дуновенье ветров попутное Подгоняет утлый чёлн. В море я выхожу открытое, Вижу даль синевой умытую, И несётся мой белый парусник, Подминая гребни дерзких волн.
Мечты уходят, словно дым, За облаком седым, А на скале опять ребёнка Тревожный силуэт... Явись, явись над горизонтом Белый парус, белый свет.
Загот Михаил Текст песни: Перемены Я до сих пор не знаю, Чего от жизни ждал, А время мимо мчалось, И в тысячи тупиков упиралось. И мне не раз казалось, Что высота взята, Но подводила малость, И горечь на губах оставалась.
И я повернулся к себе лицом, Чтоб увидеть себя со стороны, Но увидеть не смог, ни тогда, ни потом - Слишком часто менялись сны.
Перемены, перемены, перемены... Кто-то скажет: а мне море по колено, Кто-то скажет: не боюсь я перемен. Только время, только время, только время С каждым днём бежит быстрее и быстрее... И я попал к нему в плен.
В потоке тонут брызги, Выныривают вновь, Пульсируют капризно... А вдруг они устали от жизни? Через меня проходят Минуты, дни, года. Круговорот в природе... Но солнца луч меня не находит.
А новым людям, что следом идут, На тебя глубоко наплевать, И никого они в свой поход не берут, Чтобы время не могло повернуться вспять.
Перемены, перемены, перемены... Кто-то скажет: а мне море по колено, Кто-то скажет: не боюсь я перемен. Только время, только время, только время С каждым днём бежит быстрее и быстрее... И я попал к нему в плен.
Загот Михаил Текст песни: Перепутье Опять наступает ночь... В окно влетает тишина. И снова не спят мои мечты, Мои тревоги. Зачем ты пришёл на свет, Где место твоё, и где твой след? И где эта звёздная река? Никто мне не может дать ответ.
Я стою на перепутье, И осколок солнца жжёт мне грудь... Куда поведёт меня теперь Моя дорога? Как найти свою страницу В этой книге сказок-небылиц? И где эта медная гора? И где эта детская игра?
А где-то горят огни, И всё так понятно и светло, Давно успокоилась душа, И нет вопросов. Но капелькой на стекле - Зачем ты пришёл на этот свет? И где это синее крыло? Никто не может дать ответ.
Загот Михаил Текст песни: Прошлое Прошлое... Все тропинки запорошены, Все стремнины заморожены, Дома стоят заброшены.
Ждут меня Сердца горестные прочерки, Заключенье одиночное, Бессонница всенощная... И всё-таки Душа надеждой полнится.
Были мы с тобой, И шумел морской прибой, И горели в окнах свечи, И светлый ангел в голубом Осенял своим крылом Наши встречи. Багровел закат, Зеленел пустынный сад, Упиваясь тишиною. И только двое под луной... Неужели это были Мы с тобой?
Без тебя Я, как путник обезноженный, В доме жизни гость непрошенный, Как старый царь низложенный... И всё-таки Вернуть тебя так хочется.
Загот Михаил Текст песни: Прощальная Ты даже не пытайся разобраться, Куда, и отчего, и почему. Зачем порой ночною напрягаться? Всё это совершенно ни к чему. Прокаркает петух, что пришёл рассвет, Ты очи разомкнёшь, а меня в помине нет, Хотя ещё не остыл мой след... Будь здорова - привет.
И не спеши зажечь впотьмах лампаду, Светлей не станет всё равно. Мне света твоего уже не надо, В душе сгустились сумерки давно. Не думай, что это - похмельный бред, Что голову вскружил мне звон монет - Другого выхода просто нет, Будь здорова - привет.
И звать: Вернись, любимый слишком поздно, Давно любви источник пересох. Тут не поможет даже оклик грозный: Не слышу я, считай, что я оглох. Ты жизни совместной не познала секрет, Сердечным теплом я ни капли не согрет, Простыла душа, хоть обут я и одет, Будт здорова - привет.
Куда иду - не ведаю, не знаю, Но знаю точно - нам не по пути. И потому ушёл я, не прощаясь, Что трудно слово доброе найти. Я пел тебе песни так много лет, Про нежную душу, ппро синий свет... Считай что это - последний куплет, Будь здорова - привет.
Загот Михаил Текст песни: Ревность Я, ты, он... Явь как сон... Чей-то сладкий стон... Неужели?
Две перевёрнутых тени. Танец на серой стене. Небо стоит на коленях... Ты не вернёшься ко мне? Свет ослепительно белый Замер на самом краю... Губы из чёрного мела Шепчут своё I love you.
Час и год - Всё не в счёт. И стоит Отелло За портьерой.
Две перевёрнутых тени. Танец на серой стене. Небо стоит на коленях... Ты не вернёшься ко мне? Свет ослепительно белый Замер на самом краю... Губы из чёрного мела Шепчут своё I love you.
Как мне быть? Не любить? Шорохи ночные Сводят с ума.
Загот Михаил Текст песни: Стена Мне незачем искать с тобою встречи, Ты растворилась в сумерках зеркал. Луч света переменчив и не вечен, И устал Магический кристалл.
Игла - пепел и зола. На небе опять взошла Сплошная мгла. И нет уже окна - Лишь одна Стена. Мир полон предрассветного дурмана, Мне плавать не мешает пелена. Ждёт после извержения вулкана Тишина, И серая стена. Игла - пепел и зола. На небе опять взошла Сплошная мгла. И нет уже окна - Лишь одна Стена.
Загот Михаил Текст песни: Ты прости меня, мама Детство скрылось в тумане, Догорело дотла... Ты прости меня, мама, Я уже подросла.
Ты прости, прости меня, мама, Ты пойми меня и прости: Я иду на свидание И прошу - не грусти. Ты прости меня, мама, Дочь свою поцелуй. Я иду на свидание, Ты меня не ревнуй.
В жизни прошлой осталась Золотая пора, Ты прости меня, мама, Но взрослеть мне пора. Чередою упрямой Замелькают года, Но поверь, моя мама, Я с тобой навсегда.