Загот Михаил Текст песни: Жизнь удалась Я на днях был трезвый, вот кошмар, Меня едва наутро не хватил удар. Две бутылки водки и две пачки сигарет Меня вернули к жизни, дали мне зелёный свет.
А чтобы жизнь удалась, А чтобы жизнь удалась, Ты её прожигай, прожигай - И тогда всё будет Первый класс, Да, первый класс. Как хорошо с девчонкой шалить, Крепко выпить и кого-то разозлить.
Я секс люблю и деньги, в ночи и поутру, Всегда веду я в карты нечестную игру. А чтобы жжизнь удалась, А чтобы жизнь удалась, Ты её прожигай, прожигай - И тогда всё будет Первый класс, Да, первый класс.
Плевать мне, что от печени остался пшик, А лекари твердят, что долго мне не жить, И если забуксует мой шальной автомобиль, Пущу его с горы и бухнусь носом в пыль.
Загот Михаил Текст песни: Журналист с бульвара А я с бульвара журналист... Что за работа - В куче навозной жемчуг фальшивый искать? И, дав себе команду Пли!, Из пулемёта Грязью вонючей жертву свою поливать.
Я всё поймаю на лету, Без приглашенья Мигом примчусь на запах клубничных полей. И настрочу, и наплету - К чёрту сомненья, Трёх коробов не хватит для правды моей.
Тут вышла ошибка невинная, И ложь убежала - лови. Приносят её ноги длинные Мне длинные, в общем, рубли. А если и факт - только жареный, Ведь шубу из правды не сшить. Моя писанина бульварная Даёт мне и строить, и жить.
А совесть, как сказал маньяк - Это химера, Цели добиться только мешает она. Столетней выдержки коньяк - Высшая мера, Каждый своё по жизни получит сполна.
Шакал всегда себе найдёт Тухлое мясо, Грязную лужу быстро отыщет свинья. К тому же хочет знать народ - Серая масса - Как у богатых дети живут и семья.
Тут вышла ошибка невинная, И ложь убежала - лови. Приносят её ноги длинные Мне длинные, в общем, рубли. А если и факт - только жареный, Ведь шубу из правды не сшить. Моя писанина бульварная Даёт мне и строить, и жить.
Пиаром чёрным на снегу Я развлекаюсь. Жёлтая пресса - мой самый верный друг. Хотя порою на бегу Я задыхаюсь, А мой маршрут - всё тот же порочный круг.
А я с бульвара журналист... Что за работа - В куче навозной жемчуг фальшивый искать? И, дав себе команду Пли!, Из пулемёта Грязью вонючей жертву свою поливать.
Загот Михаил Текст песни: За стеклом Где-то за стеклом Мы с тобой вдвоём остались. Миллионы лиц К телевизорам прижались. Где-то за стеклом, Где-то за стеклом Остались мы вдвоём.
Тело и душа - Океан любви безбрежный. Миллионы глаз Смотрят в зеркало с надеждой.
Где-то за стеклом Снова мы вдвоём В сиянье голубом.
Правда и ложь, Или просто всё, как надо. Миллионы сердец Гулко бьются где-то рядом.
Где-то за стеклом Молния и гром - Но мы опять вдвоём.
Чёрный микроскоп, Белый фон, и две песчинки. Миллион дорог, И неясная картинка.
Где-то за стеклом, Где-то за стеклом Остались мы вдвоём.
Загот Михаил Текст песни: Звезда эстрады Все говорят, что очень просто стать эстрадной звездой: Гони монету - и услышит целый мир голос твой, А если денег столько, что и курам их не склевать, Из телевизора не будешь целый день вылезать. Растиражируют газеты твой загадочный фейс, И убедится вся планета, что на свете ты есть. Фанатов буйная орава налетит, словно рой. Какая сладкая отрава - быть эстрадной звездой.
Стать звездой эстрады, стать звездой эстрады - Ничего другого в жизни не хочу. Ничего другого в жизни мне не надо, Чтоб добиться своего - гору сворочу.
Ответить надо для начала на вопрос коренной: Где взять презренного металла, чтоб блистать под луной? Чтобы хватило на раскрутку, на рекламу и клип, Чтобы поэт и композитор сочинили мне хит, Чтобы кометой-метеором взлетела на гору я, И приглашали режиссёры во все программы меня. Где взять ключи к заветной дверце, что впускает не всех? Зажги продюсерское сердце - и обеспечен успех.
Стать звездой эстрады, стать звездой эстрады - Ничего другого в жизни не хочу. Ничего другого в жизни мне не надо, Чтоб добиться своего - гору сворочу.
Мечты, мечты, где ваша сладость, это был только сон, И ни один продюсер в мире пока в меня не влюблён. Огорчена я не на шутку, ох, какая беда, Мне говорят, что даже утку не поймать без труда, Что на одном лишь только рэпе не уйти далеко, Что надо петь, а это якобы совсем нелегко. Неужто правда мне охота в омут вниз головой? Какая тяжкая работа - быть эстрадной звездой.
Загот Михаил Текст песни: И плачут миражи Деньги на бочку, Карты на стол. Хочешь - не хочешь, Поезд ушёл. Землю залило Водой, И никого больше нет Рядом с тобой.
Бродит по снегу Чёрный ПиАр, Падает небо На тротуар, Трубы сыграли Отбой, И никого больше нет Рядом с тобой.
Растаяла звезда, e-mailы летят в никуда, Столкнулись часы и года, И сбился с дороги твой джип, И плачут миражи.
Загот Михаил Текст песни: Игла Дым синий полумёртвой сигареты. День растворился в сумерках зеркал. Ты, кажется, была почти раздета, Но я устал, и сон меня украл. Я словно в центре замкнутого круга, Мне мысли о тебе мешают спать. Нам хорошо вдвоём, но друг без друга. Мне опять так хочется летать.
Игла молнией прожгла, И легко меня нашла, и унесла. Где мне тебя искать? Я хочу летать.
Загот Михаил Текст песни: Ищите и найдёте Две тысячи лет назад В пустыне, за горами Собрал Иисус Христос своих друзей, И наставлял такими их словами, Чтоб божий глас несли они В сердца людей:
Ищите и найдёте, И к цели вы придёте. Судьба нелёгкая вас ждёт, Но, всё равно, смелей, вперёд! В любую дверь стучитесь, Уйти не торопитесь. Пусть будет взгляд ваш Светел и прям, Просите - и дано будет вам.
Отправились в поход Ловить людские души, Чтоб истиной проникся род людской, Ученики, сподвижники Иисуса, И в головах звучал у них Призыв простой:
Ищите и найдёте, И к цели вы придёте. Судьба нелёгкая вас ждёт, Но, всё равно, смелей, вперёд! В любую дверь стучитесь, Уйти не торопитесь. Пусть будет взгляд ваш Светел и прям, Просите - и дано будет вам.
И вот теперь живёт Меж нами слово Божье, И суждено ему сиять в веках. И в наши дни, Идя по бездорожью, Мы крест его несём Молитвой на устах.
Загот Михаил Текст песни: Когда летят по небу ангелы любви Когда летят по небу ангелы любви, Весь мир становится добрее, Когда летят по небу ангелы любви, Когда летят по небу ангелы любви.
И всё на свете словно заново, И сразу на сердце теплеет, Когда летят по небу ангелы любви, Когда летят по небу ангелы любви.
Там, наверху Поле любви яркий свет излучает, И этот свет Сердца зажигает нам. Ангел любви Плавно крылом качает, Унося нас к иным мирам, К нашим сумеречным мечтам.
Когда летят по небу ангелы, Одна душа другую греет, И исчезает ветра злобного порыв. Когда летят по небу ангелы, Тебя обнять хочу нежнее, И светлый льётся из-за облака мотив, Когда летят по небу ангелы любви.
Загот Михаил Текст песни: Красный фонарь Увязнув в сером небосклоне, Гудки над городом плывут, Машин издёрганные кони Людей к окраинам везут. И тучи двигаются ощупью, Закат укладывая спать. Меня прекрасная цветочница Сегодня будет обнимать.
Горит за окошком красный фонарь, Зачем нам с тобою свет? Горит за окошком красный фонарь, Едва ли ты скажешь мне нет.
Деревья инеем объяты, Их первый высушил мороз. Лежат сугробы в клочьях ваты - Ну, что ж, зима пришла всерьёз. Пылинки белые скитаются По раскрасневшейся луне. Скажи, вечерняя красавица, А ты готова верить мне?
Горит за окошком красный фонарь, Зачем нам с тобою свет? Горит за окошком красный фонарь, Едва ли ты скажешь мне нет.
По утомлённому асфальту Крадётся отзвук чёрных шин. Косые блики крутят сальто У засыпающих витрин. И силы призрачные, тёмные Сигналы шлют в ночную мглу. Моя недавняя знакомая Мне дарит первый поцелуй.
В насторожившейся квартире Повис безмолвный полумрак. Упала блузка - три - четыре, Отброшен в сторону пиджак. И к высшей точке подбирается Страстей обыденных накал, И сладкой горечью питается Случайной встречи идеал.
Загот Михаил Текст песни: Кризис У друга моего тяжелый кризис, Потерян к жизни всякий интерес, Ему не нужен даже телевизор, И свет его не радует с небес. И он лежит и тупо смотрит в стену, И заливает грусть свою вином - Добить его вконец решили гены, И человека русского синдром.
Ах, среднего возраста кризис, И сыграна наспех игра. Поставить меж датами минус Неужто настала пора? Ах, среднего возраста кризис, За что мне такая напасть? С тобой у нас несовместимость, А в картах лишь черная масть.
А кризис отпускать никак не хочет И бьет под дых все чаще и больней, И перегарным шепотом бормочет: «Пропал ты все равно, уж лучше пей!» Мечты, мои мечты, где ваша сладость? Куда девался белых яблонь дым? Остались лишь безвольная усталость, Да злоба на себя, что стал таким.
Ах, среднего возраста кризис, И сыграна наспех игра. Поставить меж датами минус Неужто настала пора? Ах, среднего возраста кризис, За что мне такая напасть? С тобой у нас несовместимость, А в картах лишь черная масть.
Бывает так, что пар в свисток уходит, И паровоз застрял на полпути. А уголек, к несчастью, на исходе, Других ресурсов вовсе не найти. Но, все равно, летят куда-то птицы, И свежий ветер наполняет грудь… А кризис – блажь, отдельная страница, Ее давно пора перевернуть.
Загот Михаил Текст песни: Кто толкнул нас в объятья друг другу Оправданья нам нет, и не будет. Всё шутливой игрой началось, Розоватый туман, Безобидный обман - А сегодня не можем мы врозь.
Мы друг другу не ставим условий, Так удобней и мне, и тебе. Только сильный магнит Нас друг к другу манит - Не поставишь условий судьбе.
Кто толкнул нас в объятья друг другу? Светлый ангел, а, может быть, злой сатана? Мы с тобой в заколдованном круге Чашу нашей любви пьём до дна.
Мы с тобою одни виноваты, Что по жизни нам так повезло. Хорошо нам вдвоём Под вечерним дождём. Слёзы льёт лобовое стекло.
Мы с тобой не хотим расставаться. Плод запретный, кто смелый - сорви, Но столкнулись в ночи - Хоть молчи, хоть кричи,- Чувство долга и чувство любви.
Кто толкнул нас в объятья друг другу? Светлый ангел, а, может быть, злой сатана? Мы с тобой в заколдованном круге Чашу нашей любви пьём до дна.
Кто спасёт наши грешные души? Кто вернёт нам забытый покой? Но любви маяком Светит ясный огонь - Как вдвоём хорошо нам с тобой.
Загот Михаил Текст песни: Курорт в ноябре Колючие ветры, дождей поволока - Курорт в состоянии спячки глубокой. На пляже лишь чаек безмолвный кордон, Да старый маяк, что в себя погружён.
И лунное море, устав от прилива, Подошвы нам лижет волной сиротливой, И ты говоришь мне: душой не криви, Тоскливый ноябрь - не пора для любви.
Но вечных желаний огонь безрассудный Теплится в груди, уповая на чудо. Хоть поздняя осень свела нас с тобой, Но всё же на море не штиль, а прибой.
Фортуна по-своему нам улыбнулась, И чувство тревожное в сердце проснулось. Но ты говоришь мне: душой не криви, Тоскливый ноябрь - не пора для любви.
Роман на курорте порою дождливой - К чему обольщаться монетой фальшивой? Луч солнца растает в закатном дыму, Любовь без любви не нужна никому.
Нам встреча подарена щедрой судьбою, Прохладную осень разделим с тобою? Но ты говоришь мне: душой не криви, Тоскливый ноябрь - не пора для любви.
А где-то в тумане, густом и печальном, Скрывается мир, что зовётся реальным. И город настойчиво шлёт позывной, И рушатся чары над тёмной водой.
И лунное море, устав от прилива, Подошвы нам лижет волной сиротливой, И ты говоришь мне: душой не криви, Тоскливый ноябрь - не пора для любви.
Загот Михаил Текст песни: Лишняя треть Ты любишь его, а он В другую влюблён - Судьба свела три угла. Ты - лишняя треть, увы, И ссорятся сны. А вдруг не прав Небесный знак, И что-то не так?
Что-то случилось на звёздных дорожках, На тропинках любви, Вы с судьбой разминулись немножко, Как друг друга найти? И идёт он по жизни, не зная, Что о нём твоё сердце мечтает, Будто в вальсе тревожном парит, И раз-два-три, и раз-два-три.
Как быть, если он Тебя не видит в упор, И ни о чём разговор? И трудно понять, что он Другой увлечён, И чья вина, Что ты одна, Что ты - не она?
Третий лишний - известное дело На тропинках любви. Как его твоё сердце хотело, Как хотело найти. И идёт он по жизни, не зная, Что о нём твоё сердце мечтает, Будто в вальсе тревожном парит, И раз-два-три, и раз-два-три.
Загот Михаил Текст песни: Лобовое столкновение Сильный духом и не слабый умом, Не сплю я за рулём, А на спидометре - сто. И нету для меня закрытых дорог, И всё подвластно мне, Я царь, и даже Бог. На узкой трассе всем не хватит места, Кто лишний - пусть уйдёт. А мой мотор весёлой скрипкой поёт, И нет износа ему, Педаль я к полу жму.
Скачут фары сквозь бетонную ночь, Я их держу в узде, И все сомнения - прочь. Калейдоскоп пейзажа в тусклом дыму, Но мне не нужен он, Ведь нужен я ему. На склоне неба лампою сигнальной Горит моя звезда, И не закатится она никогда, Ведь целый мир - это я, Гори, звезда моя. И вдруг гремит гром Над моей головой - Мне уготован судьбой Удар лобовой. И всмятку горизонт, И выбит руль из рук. Слетел с меня вмиг Брони защитный пух, Пришёл мой час, И клюнул жареный петух.
От удара в лоб я враз отрезвел, И эйфории стакан Мгновенно опустел. Щенки удачи разбежались в кусты, И смотрит рок в лицо, В испуге мир застыл. Фортуна мне опять бросает вызов, Опять зовёт на бой. И, стиснув зубы, на звезду я смотрю, И сам себе говорю: Последний ход - за мной.
Когда гремит гром Над твоей головой, И уготован судьбой Удар лобовой, И всмятку горизонт, И выбит руль из рук, Переведи дух, И с пола поднимись, И соберись, О поборись, Держись.
Загот Михаил Текст песни: Мадам Баттерфляй Конечно, лучше самолёт, Но скорый поезд тоже подойдёт, А есть ещё верблюд на крайний случай. Годится жёлтое такси, И даже самоходная баржа, Что угодно - только приезжай.
А лучше всего, как мадам Баттерфляй, Ты бабочкой лёгкой ко мне прилетай. Верхом на дельфине, на упругой волне Ты лети, лети скорей ко мне.
Возможны ступа и метла, А, хочешь, арендуй воздушный шар - Пусть дорого, зато как романтично. Седлай гнедую карусель, Или промчись по лазеру луча, Что угодно - только приезжай.
А лучше всего, как мадам Баттерфляй, Ты бабочкой лёгкой ко мне прилетай. Верхом на дельфине, на упругой волне Ты лети, лети скорей ко мне.
Загот Михаил Текст песни: Между мной и тобой Между мною и тобой пропала связь С уходом лета, Дуновением осенним прервалась, И нет ответа, нет, И погас сигнальный свет, Только дождик пеленой Между мной и тобой.
Растворила и размыла летний след Злодейка-осень. Замолчали телефон и интернет, И нет ответа, нет, Не заряжен шар земной Электрической дугой Между мной и тобой.
Я тебя найду, ведь ты не пропала, Это просто связь немного устала, И твою волну, как сон, накрыла Звёздная пыль. Я тебя найду, как солнце зимою, На твою волну я сердце настрою, Ничего, что между нами Больше тысячи миль.
Улетел твой самолёт за океан, И пусто стало... Отключился и не светится экран, И нет ответа, нет, И распался наш дуэт, Ты исчезла за стеной Между мной и тобой.
Между мною и тобою целый мир, Растревоженный эфир, Но не слышен голос твой. И опять Я смотрю на твой портрет, Глаза в глаза, но связи нет Между мною и тобой.
Я тебя найду, ведь ты не пропала, Это просто связь немного устала, И твою волну, как сон, накрыла Звёздная пыль. Я тебя найду, как солнце зимою, На твою волну я сердце настрою, Ничего, что между нами Больше тысячи миль.
Загот Михаил Текст песни: Между отцами и сыновьями Мне мой отец хотел о многом рассказать, И опытом своим хотел он поделиться. Мои ошибки ты не должен повторять, Есть правила игры, их надо соблюдать... Но мне во всём хотелось лично убедиться. Отца в свой тайный мир я редко допускал, Его предпочитал держать на расстоянии. А он ко мне ключи с улыбкой подбирал, И никогда ни в чём меня не упрекал... Артерией течёт бессонная река Между отцами и сыновьями.
Припев: Этот мост не перейти, Этот крест не донести, Ничего не изменить И не высказать словами. Ты за всё его прости, Час наступит - сына отпусти. Всё равно не переплыть реки Между отцами и сыновьями.
И я смотрю теперь на сына моего И своего отца всёчаще вспоминаю. По жизни взрослый сын идёт своим путём, Я радуюсь, когда успехи у него, И вместе с ним его провал переживаю. Но я уже могу советы не давать: Он отвечает мне, что сами мы с усами. Что каждый должен сам ошибкисовершать. Конечно же, он прав, и что тут возражать, Но просто жаль порой, что стену не сломать Между отцами и сыновьями.
Припев.
Дорогою отцов так часто мы идём, Хоть эту параллель совсем не замечаем. Но так заведено: не рвётся связь времён - Мы линию судьбы своей передаём, И наши дети эстафету принимают. Связующая нить натянута слегка, И, значит, есть контакт, есть искра между нами, И сыном я горжусь, пускай, издалека, И светит мне твой свет сигналом маяка... Артерией течёт бессонная река Между отцами и сыновьями.
Загот Михаил Текст песни: Мелодия Над суетою в воздухе чистом, Песня негромко течет. Каждая строчка нежностью дышит И за собою зовет. Ты слишком поздно песню услышал - Тонкий стихает мотив, Он улетает выше и выше, Как ненаписанный стих.
А музыка была, А музыка звучала, Но ты ее услышать не хотел, И понял лишь сейчас, Что не начать сначала, Что высота имеет свой предел. И мелодия любви Тихо догорает, Даже музыка - увы - Вечной не бывает.
Понял внезапно и неизбежно, Сколько ты нот потерял. То ли в отчаянии, то ли с надеждой Голову к небу поднял. Тают со вздохом томные скрипки, Замер вдали саксофон. Музыка стихла, грустной улыбкой Гаснет ее перезвон.
А музыка была, А музыка звучала, Но ты ее услышать не хотел, И понял лишь сейчас, Что не начать сначала, Что высота имеет свой предел. И мелодия любви Тихо догорает, Даже музыка - увы - Вечной не бывает.
Ты наконец-то Мне это ясно Нежный услышал мотив А до сих пор Звучал он напрасно Все это время где-то над нами Песня негромко звучит Но твое сердце - маленький камень - Сжалось и гордо молчит
Загот Михаил Текст песни: Мода Что-то в воздухе витает, Из тумана вырастает И над городом висит, Непреклонно, словно СПИД. Накрывает всех и сразу, Ничего не хочет знать, А напор, как у спецназа - Невозможно устоять.
Мода - шагнули влево, Мода - шагнули вправо, Мода - души отрада, Сладкая, как отрава. Делай как я - не делай как я, Слушай меня - не слушай. Мода смеётся над злобой дня: Чем хуже - тем лучше.
За углом гуляет вирус. Ну, зачем, скажи на милость, Ветер нам его принёс? И откуда эта сила, Этот массовый психоз? Эта мода, как зараза, Не даёт спокойно спать, А напор, как у спецназа - Невозможно устоять.
Мода - шагнули влево, Мода - шагнули вправо, Мода - души отрада, Сладкая, как отрава. Делай как я - не делай как я, Слушай меня - не слушай. Мода смеётся над злобой дня: Чем хуже - тем лучше.
Обезьяны от природы, Мы гоняемся за модой Между вечером и днём, Между водкою и чаем, Между дымом и огнём. Мы от моды ждём приказа, Позволяем её кричать, У неё напор спецназа - Невозможно устоять.
Загот Михаил Текст песни: Мой золотой Ты поутру рано встаёшь И золотые монеты куёшь. Жёлтой реки звонкий поток - Солнце с утра освещает восток. Нету спасенья от золота - Кто же о нём не мечтал? Кружит горячие головы Этот презренный металл.
Звон золотых монет Согреет меня всегда, Звон золотых монет - В небе звезда. Звон золотых монет Пусть будет всегда со мной, И будет всегда со мной Мой золотой.
Мой дорогой, денежный мой Скрылся из виду в реке золотой. Он утонул в золоте струй... Я же кричала ему: не рискуй! Золото - сила крылатая, Счастье нам дарит и власть. Как хорошо быть богатою, Думать, что жизнь удалась.
Звон золотых монет Согреет меня всегда, Звон золотых монет - В небе звезда. Звон золотых монет Пусть будет всегда со мной, И будет всегда со мной Мой золотой.
Загот Михаил Текст песни: Мой маленький мир Мой маленький мир, Такой, какой есть. Мой маленький мир - Палата номер шесть. Мой маленький мир, Как призрак ночной. Мой маленький мир Со мной.
Искать мой след бесполезно, Если глаз не вооружён. А мыслей острое лезвие Зависло над ватною бездною, И онемел телефон.
Мой маленький мир Устал от усталости. Мой маленький мир Увядает от вялости. Мой маленький мир - Я рад, что грущу. Мой маленький мир - Мой пульс.
Мои грехи, как попытки, Наполнить бокал пустой, Но пустоты заполнили демоны, Превратили все были в небыли... Слышу шорохи за стеной.
Мой маленький мир Отупел от тупости. Мой маленький мир Грустит от бездарности. Мой маленький мир - Не хватает малости. Мой маленький мир - Прости.
Но я рад, что грущу, Я рад, что грущу, Я рад, что грущу.