Заречный Григорий Текст песни: Колыбельная Месяц смотрит на подушку, месяц хочет знать, Отчего не спит Катюшка, если время спать.... Отчего не спит Катюшка, если время спать....
У кроватки тихо сяду, посижу с тобой Засыпай, я буду рядом, ангелочек мой Засыпай, я буду рядом, ангелочек мой
Припев: И пускай далёкие тебе приснятся страны Где нет снега и верблюжьи ходят караваны Где идут порой тропические ливни И слоны подходят, опуская бивни Где цветы как будто из твоей раскраски И однажды мы поедем в эту сказку Всё сбывается на свете, надо только захотеть
Ты однажды станешь взрослой, доченька моя Удивятся в небе звёзды, удивлюсь и я Удивятся в небе звёзды, удивлюсь и я
Как то очень незаметно жизнь своё берёт За закатом непременно следует восход За закатом непременно следует восход
Припев: Так пускай далёкие тебе приснятся страны Где нет снега и верблюжьи ходят караваны Где идут порой тропические ливни И слоны подходят, опуская бивни Где цветы как будто из твоей раскраски И однажды мы поедем в эту сказку Всё сбывается на свете, надо только захотеть
Месяц смотрит на подушку, вот и день прошёл, Всё у нас с тобой, Катюшка, будет хорошо. Всё у нас с тобой, Катюшка, будет хорошо.
Припев: Так пускай далёкие тебе приснятся страны Где нет снега и верблюжьи бродят караваны Где идут порой тропические ливни И слоны подходят, опуская бивни Будет в жизни всё, что только ты сама захочешь Засыпай, хороших снов тебе, спокойной ночи Всё сбывается на свете надо, только захотеть
Заречный Григорий Текст песни: Королева Боже мой, неужто снится. Да нет, не может быть Ты ж умчалась за границу, чтоб красиво жить И удачно замуж вышла и сбылись мечты Я не верю в то, что вижу, ну неужели ты?
Припев: Королева, королева - гордость нашего двора Ах, какое было небо и гитары до утра Как ложились штабелями мы тогда к твоим ногам И казалась жизнь прекрасной пацанам
Дни стремительно летели, подгоняя нас Мы старательно взрослели будто напоказ И срывали с пацанами для тебя цветы Но все реже вечерами выходила ты
Припев.
СОЛО
И совсем не так уж важно как сложилась жизнь Голубок к тебе бумажный сядет на карниз Эй, спускайся, королева, времени назло Посчитаем вместе сколько лет прошло
Заречный Григорий Текст песни: Ленка Я жил себе нормально, без забот И ждал, когда исполнится 16 Я знал, что есть такой запретный плод И девочек положено стесняться Но Ленка из соседского двора Как будто издеваясь, хорошела И понял я, что все уже - пора И бросил ждать и принялся за дело
Забросил и учебу и хоккей От всех своих друзей ушел в подполье И на стене у Ленкиных дверей Соединил два имени любовью Соединил два имени и вот Когда однажды начало смеркаться Мы с Ленкою сорвали этот плод В свои еще неполные 16
ПРИПЕВ Ленка, Леночка - жизнь бардак Лезем девочка на чердак Там, где голуби-сизари Где любовь до зари Ленка, Леночка - жизнь бардак Лезем девочка на чердак Там, где голуби-сизари Где любовь до зари
Мы так тогда спешили повзрослеть Что вскоре повзрослели безнадежно И понеслась такая круговерть Которую представить невозможно Подруг моих менялись имена Меняясь регулярно раз в неделю И путалась в политиках страна И я в чужих запутался постелях
МОДУЛЯЦИЯ+1
И без особо видимых причин Устав скитаться в ожиданьи чуда Вернулся я домой как блудный сын Который наконец устал от блуда А дома те же стены, та же жизнь И в той же жизни ждет все та же Ленка И все у нас с ней будет ...хорошо Как я когда-то написал на стенке
Заречный Григорий Текст песни: Мальчишка Шел мальчишка вечером, шел к себе домой И пройти осталось-то улочку всего Но остановился вдруг бобик ментовской Два оперативника вышло из него Что так поздно вечером, документы где Ну-ка в отделение, я кому сказал! Вот они - наручники, видно быть беде И мальчишка вырвался, к дому побежал
ПРИПЕВ Бежал мальчишка от ментов Как черт бежит от ладана Он знал от старших пацанов Чего ментам тем надобно Откуда ж деньги могут быть в 15 лет В кармане мелочь лишь одна Да пачка сигарет
Но до дома своего он не добежал По спине дубинкою и всего делов А когда сержант ему руки заломал В первый раз козлами он обозвал ментов Били его в бобике, чтобы он затих А потом нащупали пачку сигарет Взяли по одной себе, закурили их И в карман подкинули беленький пакет
ПРИПЕВ МОДУЛЯЦИЯ+1
И бумагу капитан долго составлял И вопросы хитрые задавал ему Обещал, что выпустит, лишь бы подписал А мальчишка не хотел, не хотел в тюрьму Били его мастерски, так чтоб без синяков Как в родной милиции лишь умеют бить А под утро сдрейфили - как бы тут не сдох И пришлось мальчишку им взять и отпустить
Сбежал мальчишка от ментов Как черт бежит от ладана И учит младших пацанов Чего ментам тем надобно И если бобик тормознет на темной улочке Не попадайтесь пацаны ментам на удочки
Заречный Григорий Текст песни: Мама Здравствуй, мама, здравствуй, мама милая Не спеши письмо мое читать Соберись оставшимися силами Ради бога, успокойся, сядь И задерни занавеси синие У которых ты так долго ждешь Мама, мама, мамочка любимая Все узнаешь, все сейчас поймешь
ПРИПЕВ Мама, ах как ты верила в меня Мама, но я не тот каким был прежде Мама, ты не ждала такого дня Мама, я обманул твои надежды Мама, поставь свечу за упокой Мама, моя душа угомонилась Мама, я не смогу прийти домой Мама, прости за то, что так случилось
Я сегодня, полоснув конвойного По тайге петляя, побегу Не могу без воздуха я вольного Понимаешь, мама, не могу Я не попадаю под амнистию А письмо дружок мой отошлет Может быть меня догонят выстрелы Может не догонят - повезет
МОДУЛЯЦИЯ+1
Как медведь-шатун зимою лютою Я уйду скитаться по снегам Ну, а если все-таки опутаюсь Я так просто взять себя не дам Помнишь, ты звала меня отчаянным Все равно семь бед - один ответ Мама, мама, не теряй сознания Я не знаю жив я или нет
Заречный Григорий Текст песни: Монетка Со стоном коса наскочила на камень И каждый упрямо стоит на своём И что-то творится неладное с нами
Припев: Орёл или решка? Монетка взлетела Мы просто устали от жизни вдвоём И жалобно звякнув, меж нами легла И нам ничего-ничего не поделать Я прав, но, увы, со своей колокольни, Ты выбрала решку, я выбрал орла Что выстроил вдруг у тебя на пути, Подкинем монетку, как это ни больно, А там будь, что будет, трава не расти!
И пусть отступать ещё, в принципе, можно И стрелка опять проскочила ZERO, Но, если решать, лучше рано, чем поздно, Монетка не может упасть на ребро
Мы оба потом обо всём пожалеем, Когда всё решится так глупо и вдруг... Так много потерь, так ничтожны трофеи, Так больно разомкнут наш замкнутый круг.
Заречный Григорий Текст песни: На посошок Ну давай по пять морских с тобой на посошок И на этом на сегодня закругляемся Нам опять с утра за руль садится, корешок И поэтому мы не опохмеляемся Так давай на посошок, чтоб не в последний раз Чтоб машина не выделывалась, бегала И как говорится было все с тобой у нас И чтоб нам за это ничего бы не было
ПРИПЕВ Наливай на посошок, да за всех за нас За тебя, мой корешок, да за твой КАМАЗ Чтоб подольше плунжера поработали Чтобы денег шофера заработали
Ну давай по пять морских с тобой на посошок Чтоб соляркой без водички заправляться нам Чтоб почаще удавалось выпить, корешок За особую, за шоферскую нацию За удачную дорогу, за детей и жен И за то, чтоб нас с тобою дома ждали бы Чтобы добрым было утро и спокойным сон И менты поменьше нервы нам мотали бы
Заречный Григорий Текст песни: Новый год Скоро скоро Новый Год, время радостных хлопот И не спать полночи - даже не вопрос Время ёлок и гирлянд и подарков для ребят, Что приносит неизменный дед Мороз
Всё давно уж на столе, гости чуть навеселе И петарды приготовлены с утра Пробки рвутся в потолок как из дома колобок И желания загадывать пора
Припев: Всё перемелется и переменится И только к лучшему вся жизнь изменится В ночь новогоднюю опять поздравят весь народ И в сказку верится и все надеются Бокалы звякают, шампусик пенится А почему, да потому что Новый Год!
Скоро скоро Новый Год, время сказок, время шпрот, И стихийно прекратившихся диет Время праздной беготни, телефонной болтовни Оглушительных хлопушек и конфет
Будет много декабрей, будешь ты ещё взрослей Оглянуться не успеешь - год пройдёт, Время мчится, лишь держись, впереди, Катюшка, жизнь И не раз ещё встречать нам Новый Год! Время мчится, лишь держись, впереди большая жизнь И не раз мы вместе встретим, Новый Год!
Заречный Григорий Текст песни: Ночь Вот и день закончился, разродившись вечером Распалив желание что-то поменять И бегу к троллейбусу встречному навстречу я Что-нибудь из прошлого с кем-нибудь собрать
Мысли заметаются между остановками Память постарается все восстановить До чего же все-таки ты была неловкою До чего же ловко я избегал любить
ПРИПЕВ Эх ты, ночь, ночь, ночь - сводня бестолковая Мне бы прочь, прочь, прочь от нее бежать Все опять точь в точь, лишь простынки новые И опять в пять, в пять надо будет встать
Щелкну выключателем, позабыв условности Стрелки равнодушные отмотают час Сброшу напряжение боевой готовности И капитулирую в бесконечный раз
Монотонность ласк твоих обернется пыткою И когда закончатся нужные слова Совершу последнюю третью попытку я И до боли трезвою станет голова
МОДУЛЯЦИЯ+1
Не старайся, девочка. Я не вижу разницы Видно все меняется, кроме одного Моего ты прошлого бывшая участница Только лишь участница, а больше ничего
Заречный Григорий Текст песни: Подъезд Я в знакомый подъезд захожу без волненья И в знакомый звонок, чуть помедлив, звоню Ты откроешь мне дверь, плохо скрыв удивленье Так как помнишь что я говорил - Не люблю
Я войду не спеша, оглядевшись, спокойно И спрошу - Как живешь? Чем теперь занята? Ты ответишь - Живу. Всем, как видишь, довольна И добавишь вполголоса - Да живу как всегда...
И, повесив пиджак в полутемной прихожей Скажешь мне - Проходи, посиди, я сейчас Я и так прохожу, я обычный прохожий Проходил и зашел ненадолго, на час
А когда ты решишь приготовить мне кофе Вдруг пойму, что себя я на мысли ловлю Что любуясь на твой идеальнейший профиль Как оно ни крути, а тебя не люблю
И уйду, торопясь, на часы озираясь Виновато сказав - Убегаю, гони... Дверь привычно вздохнет предо мной открываясь Просто был выходной, вот зашел, извини...
Заречный Григорий Текст песни: Последний рейс Трасса легла мертвой петлей. Связь прекратилась - решили заказчики Ехал мой брат, ехал домой В фуре гремели коньячные ящики
Он спешил, чтоб побыстрее на свою выскочить трассу Где менты малость добрее, где не так грабят КАМАЗы Где друзья мчатся навстречу - кто мигнет, кто посигналит Он спешил, только под вечер понял, что не успевает На посту будто нарочно лейтенант час промурыжил Проверял каждую строчку, под какой спрашивал крышей И звонить бегал куда-то, на часы глядя украдкой Лейтенант, что тебе надо, если все в полном порядке?
Небо порвал красный закат В гору груженый КАМАЗ не разгонится Тот лейтенант сдал тебя, брат Если б ты знал, что за встреча готовится
БМВ черного цвета. Ствол в лицо смотрит угрюмо Все, мужик, вот и приехал! Открывай фуру без шума! И удар битою сзади. И земля вдруг стала ближе Лишь успел выдохнуть: бля.. - да разве ж кто это услышит А потом год по больницам и вся жизнь будто в кошмаре Ведь ничего ночью не снится кроме тех конченных тварей И долгов хватит до гроба - коньячек стоил нехило А душа рвется в дорогу и зовет - Ты же водила!
Сломана жизнь как полуось Не подлежащая восстановлению Жив лейтенант, действует пост Возятся грузы для нужд населения
Не пишу я блатных песен для потехи сердец братских Не пишу, да хоть ты тресни - не приучен любить ... скотство Ни за чей счет не живу я и никому зла не желаю Только в рай на чужом никого не пропускают Никому нет в нем отмазки - мол, метал бисер за хавку И слетят лживые маски, станет волк драною шавкой И крутой станет убогим, и боец будет побитым Ведь на пути к господу богу нет кустов выбросить биты!!!
Заречный Григорий Текст песни: Развод Вот и собран наконец чемодан Закурю еще одну на прощанье Не придется больше свидеться нам И не стоит говорить до свиданья Ну давай с тобой друг друга простим Мы все время забывали об этом А по кухне расплывается дым И осталось только полсигареты
ПРИПЕВ Посидим, помолчим Все равно больней не станет Положу на стол ключи Что всегда носил в кармане Так уж вышло, ты прости Ну еще одну затяжку И давно пора идти И идти несносно тяжко
Все теперь у нас с тобой будет врозь Даже боль у нас и та будет разной Что ж поделать не сошлись, не сошлось Даже счастье оказалось несчастным Мы придумали его сообща Мы спешили, как спешат на вокзале Мы сошлись тогда с тобой сгоряча Так сколько ж дров мы сгоряча наломали
Заречный Григорий Текст песни: Самолёт Самолёт растаял в небесной проседи И душа тоскливо вздохнула :Жди Ты меня пока что ещё не бросила Это всё у нас с тобой впереди
Впереди бессонные ночи длинные И слова, которых больнее нет Для тебя единственным был любимым я Знаю, был, но, кажется, больше - нет....
Припев: Не уезжайте от любимых, добра не ищут от добра, Когда беда проходит мимо, не выходите из двора, Чтоб оценить всю боль потери не обязательно терять..... Так трудно веруя - не верить Не понимая - понимать.
Шум толпы, да скомканное прощание Будто нож разделочный - турникет Проверяют чувства на расстоянии И больней проверки, я понял - нет
Будто пёс, хозяйкой cвоею брошенный, Шкурою прочувствовав каждый миг, Я уже не жду ничего хорошего У любви не может быть выходных.
Заречный Григорий Текст песни: Свечи Подвинься, девочка, смотри какой мороз! Когда я шёл на башне было минус пять Я до мозга костей на улице промёрз И не пойду на эту улицу опять
Не притворяйся, я ведь знаю, что не спишь, Хоть и открыл твою я дверь своим ключём Я шёл и знал - сегодня ты меня простишь, Я шёл и знал - мы всё по новому начнём.
Припев: Пока за окнами метёт, Навряд ли кто-нибудь придёт Давай заварим свежий чай на добрый вечер А лишь стемнеет за окном Как в старой песне мы зажжём С тобою свечи, с тобою свечи.
Я понял сам, что дурака тогда свалял Я так жалел потом, что зря тебя обидел И до утра всю ночь по городу шагал, Я шёл по городу и города не видел,
Не слышал окрика патрульных, хоть убей И из-за этого немного задержался Исчезло всё, лишь ключ остался от дверей И это главное, что ключ остался.
Заречный Григорий Текст песни: Слезинка Наша сказка кончается, видно время пришло Мы с тобой разбегаемся - просто не повезло Так накрой без премудростей напоследок на стол Скоро кончатся трудности, скоро скажешь - Ушел
ПРИПЕВ: И слезинка девичья горькая В стопку недопитую скатится Если уж любовь стала горькою Значит ничего не наладится И слезинка девичья горькая В стопку недопитую скатится Если уж любовь стала горькою Значит ничего не наладится
Так давай по хорошему без упреков и сцен Я уйду как положено, я уйду без проблем Загуляю по черному, словно мартовский кот А тоска эта чертова все равно не пройдет
ПРИПЕВ
Мы когда-нибудь встретимся, я не знаю когда Через долгие месяцы или даже года Я приду к тебе вечером, ты накроешь на стол И скажу тебе, девочка - Вот и все, я пришел!
ПРИПЕВ И слезинка девичья горькая В стопку недопитую скатится Перестанет водка быть горькою Может все еще и наладится И слезинка девичья горькая В стопку недопитую скатится Перестанет водка быть горькою Может все еще и наладится
Заречный Григорий Текст песни: Снег /м - мужская партия/ .ж - женская партия.
М: Падал снег на трассу, падал Щетки чистили стекло Рядом ты сидела, рядом Время наше истекло.
Разве что решат минуты Если не решила жизнь Если что-то перепутав Судьбы наши не сошлись
Припев: М+Ж: Ничего у нас не изменится И пора домой, да не едется Сколько же еще так встречаться нам на бегу Поздняя любовь наша поздняя Не гнездятся птицы по осени М: Только без тебя я, любимая, не смогу.
М: Поздно, надо возвращаться В дом свой тихо, будто вор Лишь бы взглядом не встречаться Прячась от семейных ссор.
МОДУЛЯЦИЯ+1
М: Что же дальше будет с нами Сколько продолжать вранье Как мне долгими ночами Имя не назвать твое.
Припев: М+Ж: Ничего у нас не изменится И пора домой, да не едется Сколько же еще так встречаться нам на бегу Поздняя любовь наша поздняя Не гнездятся птицы по осени Ж: Только без тебя я, любимый мой, не смогу.
М: - Ну что, я поехал? Ж: - Когда ты теперь? М: - Наверно завтра... я позвоню Ж: - Не загадывай... как получится.
СОЛО
Припев: М: Ничего у нас Ж: Ничего у нас М: не изменится Ж: не изменится М: И пора домой Ж: И пора домой М: да не едется Ж: да не едется М: Сколько же еще Ж: Сколько же еще М+Ж: так встречаться нам на бегу Поздняя любовь наша поздняя Не гнездятся птицы по осени М: Только без тебя Ж: Только без тебя М: я, любимая, не смогу.
М: ...падал снег на трассу, падал ...падал снег на трассу, падал.
Заречный Григорий Текст песни: Старшина Что я хочу от той страны, в которой ложь справляет праздник И, под прикрытием старшины, дерьмо переплывает в князи? Битком забит калашный ряд, в нём полу-геи, полу-гои Не получился город-сад, скорее яма для помоев.
Припев: Старшина, что ж ты делаешь, сука? Наша жизнь - не сортир в казематах Мы, как циркули, прёмся от Круга И мочить нас за это бы надо, Но мочить не тебе, а с тобою, Да со всею твоей богодельней.... ...Безотцовщина правит страною ...Безнаказанно и беспредельно
Что я хочу от той страны, которой управляет быдло, И, под присмотором старшины, ворует бочками повидло, Где до сих пор не встал с колен народ великий и могучий, Народ, которым правил член, сменил тот член на эту кучу
Что я хочу от той страны, что подрубила сдуру корни, Где, под надзором старшины, заветный выход из уборной Народу жмёт его ярмо, но он молчит, смирившись с этим, Народ молчит ...... МЫ ЖРЁМ ДЕРЬМО, ТАК КЕМ ЖЕ БУДУТ НАШИ ДЕТИ ?!
Заречный Григорий Текст песни: Сын Ну что же, сын, давай поговорим Ты очень долго ждал, поверь, я тоже Когда же ты придешь таким большим И на меня мучительно похожим Придешь и все захочешь разузнать Запреты материнские нарушив А мне придется, защищаясь, лгать Чтоб ты о правду не поранил душу
Жизнь так сложна, прости же, сын Что я найду мильон причин Во всех грехах себя виновным называя Прости за то, что должен лгать Я не смогу тебе сказать Мы просто мамины ошибки исправляем
Совсем другим быть мог бы разговор И ты смотрел на все другими бы глазами Но не могу я выносить тот сор Из-за которого ты не вернешься к маме Я не могу, не буду, не хочу И без вины оставшись виноватым Я за ее ошибки заплачу Любой ценой, которой будет надо
МОДУЛЯЦИЯ+1
Ты много куришь, зря, не стоит, сын Да вижу - весь в меня, одной же крови Ведь даже взгляд и тот у нас один И одинаково мы оба хмурим брови Побудь еще чуть-чуть, не торопись Да не смотри как на врага сердито Сегодня счет мне предъявляет жизнь Бросая у разбитого корыта
А жизнь, она ведь так сложна, прости же, сын Что я найду мильон причин Во всех грехах себя виновным называя Прости за то, что должен лгать Я не смогу тебе сказать Мы просто мамины ошибки исправляем
Заречный Григорий Текст песни: Таксист А над городом ночь весенняя, до рассвета как до луны Разношерстное население улеглось рассматривать сны Замелькали как полоумные светофоры желтым огнем Лишь такси несется дежурное и таксист не спит за рулем
Он по МКАДу как белка крутится, есть на все у него ответ Он отыщет любую улицу, даже ту, что на карте нет Довезет он вас как положено, много лишнего не возьмет Пожелает всего хорошего и в московскую ночь рванет
ПРИПЕВ И летит такси по Москве ночной И везет меня сонного домой Радио шансон над Москвой звучит И таксист всю ночь не спит
Знает точно он расписание самолетов и поездов И не путается в названиях ни гостиниц, ни кабаков А клиенты такие разные - то болтают, а то молчат Люди что-то все время празднуют и куда-то всю ночь спешат
Полупьяные, полусонные - кто из дома, а кто домой Не торопятся лишь влюбленные и мурлыкают за спиной И несется такси по улицам, выбирая короткий путь А влюбленные пусть целуются, не мешают они ничуть
Заречный Григорий Текст песни: Трын-трава Как люблю я этот город и цивильный и блатной Как люблю я эти старые названья Богатяновский проспект, переулок Крепостной Двадцать линий и базар в Нахичевани
В этом городе торгуют испокон его веков В нем особые расклады и понятья В нем торгуют и воруют и зовут его Ростов И живут мои сестренки здесь и братья
ПРИПЕВ: Всем все трын-трава и менты здесь и братва И кидалы и лохи и кагал жидов Но, блин, все ништяк, невзирая на бардак Потому что все это город мой Ростов
Облепили Гулливера лилипуты-челноки До Сельмаша не проедешь и на танке Павильон на павильоне, чебуреки, шашлыки И немытые с рождения цыганки
Здесь народ базар фильтрует, здесь убогим подают Здесь особые ростовские понятья Здесь торгуют и воруют, курят, любят, водку пьют И живут мои сестренки здесь и братья
Заречный Григорий Текст песни: Ты прости меня А на столе простой листок с обычной строчкой Прости, я больше так не мог, прощай и точка Я всё отдал за жизнь с тобой, забыв про сдачу И твой покой моим молчанием оплачен И будто сторож у дверей заснула совесть, Чтоб проще было уходить, не беспокоясь И лгать во благо не имеет смысла Так вышло, что поделаешь, так вышло
Припев: Не проститься нам как положено Не получится по хорошему Я уйду тайком в вечер пасмурный Надоело лгать, как мы счастливы Надоело лгать, отводя глаза, По привычке жить, без любви, нельзя Трудно делится неделимое Ты прости, меня, нелюбимая.
Скамейка в парке, на земле ковёр из листьев Как запоздало в голове бунтуют мысли О том, что чувства, как и всё, они не вечны Что время лечит, но как больно время лечит И больше некуда спешить, ломая копья И будто памятник любви у изголовья Лежит оставленный листок, с последней строчкой Прости, я больше так не мог, я ставлю точку.
Заречный Григорий Текст песни: Февраль Вот и год прошёл, вот другой пополз Февралём седым считанный Сколько вас ещё, февралей таких, Проползти должно в сторону,
Чтоб к тебе я шёл и дорогой мёрз, Табаком и дрянью пропитанный, Не считал года, а смотрел, когда На промёрзший наст сядут вороны
Сядут вороны, да поднимут крик По годам моим соболезнуя Хоть и падал я, да не падаль я, Так что ж вы стонете птицы чёрные
Вот и воля есть, да только жизни нет Позади года бесполезные Впереди же жизнь, будто в камере, На виду у всех, уличённая
Постучав, в окно, я ввалюсь к тебе И увижу я: всё по - старому Фотографии довоенные, Те же вазочки, да салфеточки,
Переплёты книг те же самые, Обветшалая мебель старая, Мебель старая, та же самая Скатерть белая, в ту же клеточку
Вот и ладушки, видно кончилось Видно вороны зря старались-то Только губы твои безумные Прикасаются так несмело
Эх, ты, волюшка, не сказала ты, Да только губы то проболтались Вот и знаю всё, не дождалась ты, Не сумела ждать, не стерпела
И останется выйти к воронам На двери твоей отыгравшись Как же, волюшка, быть теперь с тобой, Плачьте ж, вороны, плачьте гадины
Семь постылых лет я спешил домой, А теперь к калитке прижавшись Не войду я в дом, оттого что в нём Хоть и цело всё, да всё украдено !!!
Эх, февраль - февраль, сколько ж вас ещё Февралей седых пережить таких, Сколько вас ещё, февралей седых Чёрным вороном перевидится
Стрелки склеены, время тянется, Срок закончится - что достанется? И болит душа от тревог моих И амнистии не предвидится.
Заречный Григорий Текст песни: Фонари Я к тебе заходил и чего-то требовал И остаться просил только до утра И деньгами сорил, хоть их месяц не было Да только так ничего ты не поняла Да только так ничего ты не поняла
ПРИПЕВ: Фонари, фонари, кошки да милиция И не сбиться с пути, ой как тяжело Мне бы только дойти, только не свалиться бы Не везет, не везет, вот и развезло Не везет, не везет, вот и развезло
Я потом позвоню, извинюсь конечно я Или даже зайду, принесу цветы Вот только верить в тебя не смогу по прежнему Уж больно в трудный момент отказала ты Уж больно в трудный момент отказала ты
ПРИПЕВ МОДУЛЯЦИЯ+1
Поболит, поболит, да пройдет, забудется Видно к лучшему все, что ни говори А пока все гудит под ногами улица И качают ее черти-фонари И качают ее черти-фонари
Заречный Григорий Текст песни: Шансонье Года прошли как дым, растаяв кольцами Но ничего на свете не проходит зря И пионеры , что не стали комсомольцами Запели песни с хрипотцой про лагеря.
Про лагеря не пионерские и сытые Куда их мамы отправляли отдыхать И стали как-то сразу все вокруг бандитами Ну, блин, бандиты, век свободы не видать.
Припев: Песни петь - не воровать Рифма с ходу подвернется Дома ждет старушка-мать Ждет сыночка, не дождется А сыночек не в тюрьме Хоть поет про злую долю Он зовется шансонье И ништяк ему на воле.
Он поет, насупив брови, отбивая такт ногой А понты на каждом слове, весь такой блатной, блатной Он забрил себе затылок и от важности опух Натолкать в него опилок - получился б Винни Пух.
Часовые на вышке, арестантская доля Он не сел - так уж вышло, не досталось неволи И поют о запретке за пределами зоны Эти птицы без клетки на прилавке шансона.
Года прошли, отодвигая прошлое Народ привык уже буквально ко всему Народ привык, что песни глупые и пошлые Зовут его то к коммунизму, то в тюрьму.
Ферзями стали все, кто были раньше пешками И научился будто лев рычать козел Страна усеяна блатными сыроежками Что ни на зону не прошли, ни в комсомол.
Заречный Григорий Текст песни: Шоферская Он уедет из дома, уедет с утра И не скажет когда его ждать Хоть на бога надеются все шофера Только богу не всех их видать Он уедет, набрав на дорожку кассет Где о жизни поют шоферской И не тронет его даже заспанный мент Прочитав на табличке пустой И не тронет его даже заспанный мент Прочитав на табличке пустой
ПРИПЕВ Дальнобойные дни, дальнобойные ночи Запад, север, восток, мандариновый юг Непростая судьба у тебя, дальнобойщик Да и жизнь непростая сегодня вокруг Непростая судьба у тебя, дальнобойщик Да и жизнь непростая сегодня вокруг
И мотается он по дорогам страны Заплутав в часовых поясах Фотографии сына и верной жены У него постоянно в правах На панели иконка, на зеркале крест И подкова, чтоб сглаз отвести Чтобы бог мог увидеть с далеких небес Если вдруг он собьется с пути Чтобы бог мог увидеть с далеких небес Если вдруг он собьется с пути
ПРИПЕВ СОЛО ПРИПЕВ
Он вернется в свой город, вернется чуть свет Чуманея от улиц родных И напрасно пытается заспанных мент Раскопать криминал в накладных Что ты ищешь сержант, не ищи, не дуркуй На, возьми на обед полтишок И опять дальнобойщик садится за руль Чтобы сделать последний бросок И опять дальнобойщик садится за руль Чтобы сделать последний бросок