Иванов Александр Текст песни: Было так - я любил и страдал Было так - я любил и страдал, Было так - я о ней лишь мечтал, Я ее видел тайно во сне - Амазонкой на белом коне
Что мне была вся мудрость скучных книг, Когда к следам ее губами мог припасть я? Что с вами было, королева грёз моих? Что с вами стало, моё призрачное счастье?
Наши души купались в весне, Наши головы были в вине, И печаль с ней, и боль - далеки! И, казалось, не будет тоски!
Ну, а теперь - хоть саван ей готовь, Смеюсь сквозь слезы я и плачу без причины, Ей вечным холодом и льдом сковало кровь От страха жить и от предчувствия кончины:
Понял я, больше песен не петь, Понял я, больше снов не смотреть, Дни тянулись с ней нитями лжи, С нею были одни миражи:
Я жгу остатки праздничных одежд, Я струны рву, освобождаясь от дурмана, Мне не служить рабом у призрачных надежд, Не поклоняться больше идолам обмана!
Мне не служить рабом у призрачных надежд, Не поклоняться больше идолам обмана:
Иванов Александр Текст песни: Вселенная Бледный бармен с дрожащей рукой - Дыма табачного пленный И та, что согласна ехать со мной - Тоже является частью вселенной
Счётчик такси, похожий на пульс Прямо во двор и налево Звезды - следы трассирующих пуль, Тоже являются частью вселенной
Чёрствый коньяк, разбавленный хлеб, Сжатые нервно колени, И губы твои - словно карточный блеф, Тоже являются частью вселенной
Тусклый рассвет в холодном окне Время - конвейерной лентой И все что сейчас происходит во мне - Тоже является частью вселенной
Иванов Александр Текст песни: Мотив последней песни Когда печаль мне пропоет Мотив последней песни, Когда тоска в моем стакане Высyшит вино И белым блюзом облака Закрyжатся на месте Нажмy на Стоп, Взведy кyрок и кончится кино Как боль...как боль...
А где-то там, где я летал, Глазами смотрит небо А где-то там моей любви Стрyится теплый свет Бегy в грозy, бегy в рассвет И быль, а может небыль Моей любви последний вздох Как дым от сигарет... Кончится как дым... Мотив последней песни...
Иванов Александр Текст песни: Над колокольнями Быть может, я не понимаю, Быть может, не осознаю, Душою в облаках летаю, Ногами на земле стою
Быть может, это наваждение, Так пусть мне птицы объяснят - Зачем земное притяжение, Зачем земное притяжение, Зачем земное притяжение, Так держит за ноги меня?
Мне стало это часто сниться - Что, землю оттолкнув слегка, Я улетаю, словно птица, И поднимаюсь в облака,
И снова головокружение, И виновата вновь весна, Но знаю - это притяжение, Я знаю, это притяжение, Я знаю, это притяжение, Явленье скучное весьма:
А над колокольнями птицы летят, А над колокольнями птицы летят, Из северных мест в тёплые страны кочуют... И нет им преград, летят, куда захотят - Пока не подстрелят их или не окольцуют!
Я знаю, это так прекрасно - Лететь, как птица, над землёй, Но кто-то скажет: Всё напрасно, И посмеётся надо мной:
Ещё чуть-чуть, ещё мгновение, И сердце бьёт в грудную клеть, Но вновь земное притяжение, Но вновь земное притяжение, Но вновь земное притяжение Мне не даёт никак взлететь!
А над колокольнями птицы летят, А над колокольнями птицы летят, Из северных мест в тёплые страны кочуют И нет им преград, летят, куда захотят - Пока не подстрелят их или не окольцуют!
Иванов Александр Текст песни: Не улетай! Растворяются в закате корабли, Нам времени не хватит и любви, Будут гладить мир ярких звёзд лучи, Согревая свеченьем нас в ночи
Сердце расправляют два крыла, Я лечу по краю, как стрела, Там, где пел прибой и тонул в любви, Там, где прочь уплывают корабли
Не улетай! В далёкий мир, волшебный край: Наш день ушёл, не вспоминай, Забытый богом старый причал, Где нас ветер венчал, Где догорала свеча
О разлуках шепчет ветер в парусах, Купаются в рассвете небеса, Разметала ночь наших снов покой, И надежды вернуться - никакой
Сердце расправляют два крыла, Я лечу по краю, как стрела, Там, где пел прибой и тонул в любви, Там, где прочь уплывают корабли
Не улетай! В далёкий мир, волшебный край: Наш день ушёл, не вспоминай, Забытый богом старый причал, Где нас ветер венчал, И догорала свеча
Иванов Александр Текст песни: Невский проспект Иду один я Невским Потому, что нескем Потому, что вечер Потому, что дождь
А на Невском людно А на Невском шумно И можно затеряться Да так, что пропадешь
Как иголка, в стогу сена Как во дворике кот серый В отраженьях витрин все мы, Так похожи на манекенов
Нет на Невском отдельных судеб Нет подследственных, нет их судей Получили мы свыше ссуду И теряем ее повсюду
Соло.
В подземном переходе, играет при народе Духовой оркестр - популярный марш А уличный художник, поставив свой треножник И выбирая жертву, свой точит карандаш
На догнал кто-то свой автобус Кто-то зря составляет опись Кто-то начал словами повесть, Отошел от перрона поезд...
Вот и стал весь мир осязаем, Как рублем погашенный заем Накрутили такой дизайн А как жить в нем увы...
А дождик вроде реже Уж солнце тучи режет И голуби слетелись К гранитному столбу
Иду один я Невским Не потому, что нескем Не потому, что вечер А потому, что...
Я люблю это шумный город Я люблю его ритм скорый Он цепями мостов скован Он из белых ночей соткан
Дует свежий с залива ветер Продувает насквозь, свитер Как угодно город зовите Все равно для меня, он Питер
Иванов Александр Текст песни: Никогда не быть с тобой Да, да, да Я плыл Рядом шёл мой дождь, Чтобы позабыть, кем я был
Жаль, жаль, жаль Остыл Мой костёр надежды, Нас так согревавший прежде
Голос твой - ручей, Словно стал теперь ничей, Покатился, растворился И ушёл
Голос твой - листва, Как прощальные слова, Прошептали и опали, И дождь пошёл
Да, да, да Я знал, Тише, но всё ближе, Но не верил и тебя звал Когда Устал мой Ангел безутешный, Плыть по небесам безбрежным
Холодно душе, Мы не встретимся уже, Отболело, обгорело Всё огнём: А печаль моя - Птичьей стаей для тебя Обернётся и прольётся Проливным дождём
Никогда не быть с тобой мне, Ты мой осенний ветер, Никогда не быть с тобой мне На этом белом свете: Никогда не быть с тобой мне, Ты мой последний ливень, Никогда не быть с тобой мне Может, птицами мы были С тобой
Иванов Александр Текст песни: Пятая авеню Одна среди ночей Пустынных площадей Разбитых фонарей Земных забот Жила мечтой актрис Провинциальных мисс И ожидала - повезет Имея лишь талант Она была бриллиант Играя средь людей Лишь роль свою Но обещали ей Швырнуть к ногам Бродвей Весь мир на пятой авеню
А за окном осенний лист Кружил и падал как артист И ветер трепетнее голоса шептал На свет неоновых огней На фоне красных фонарей Кораблик детства от причала уплывал
И время как коктейль Боль и печаль свою Пей и навек развей Миф о пятой авеню Пей горьких слез коктейль Верь в призрачном раю Пей и навек развей Миф о пятой авеню
Иллюзий полный крах В неоновых огнях Растаял первый страх И жизнь и грязь Награды за обман Наличными в карман А ты считала что спаслась Нес через океан Домой аэроплан В плену коньячных тем И сигарет Но сделан ход конем Долг ценен платежом Сказал задумчивый брюнет Сверкают звезды над Москвой И иномарки на Тверской Спектакль кончен И в театре гасят свет А где-то там опять притих Накрытый столик на двоих И ждет восторженно очередной клиент
И время как коктейль Боль и печаль свою Пей и навек развей Миф о пятой авеню Пей горьких слез коктейль Верь в призрачном раю Пей и навек развей Миф о пятой авеню
Иванов Александр Текст песни: Снегом по венам Стараясь превозмочь земное тяготение, Она стремилась вверх - но падала лишь вниз, И падшая душа какой-то бледной тенью За неба краешек цеплялась, словно за карниз
Снегом по венам В конце тоннеля Душа над телом Снегом по венам Душа летела Куда-то в небо
Спасая каждый раз её больное тело, Я вновь и вновь включал её экраны глаз, Но ту, что на меня из этих глаз смотрела - Не смог забыть тогда, и не могу сейчас
Её уставшие глаза смотрели в небеса, За ту черту, где таял свет, Где нас с тобою нет!
Иванов Александр Текст песни: Часть вселенной Бледный бармен с дрожащей рукой, Дыма табачного пленный, И та, что согласна ехать со мной, Тоже является частью Вселенной.
Счётчик такси, похожий на пульс. Прямо во двор и налево. Звёзды - следы, трассирующих пуль Тоже являются частью Вселенной.
Чёрствый коньяк разбавленных лет, Сжатые нервно колени. Губы твои, словно карточный блеф, Тоже являются частью Вселенной.
Тусклый рассвет в холодном окне, Время конвейерной лентой. Всё, что сейчас происходит во мне Тоже является частью Вселенной. Тоже является частью Вселенной. Тоже является частью Вселенной. Тоже является частью Вселенной.
Иванов Александр Текст песни: Я буду помнить Я буду помнить только эти глаза всегда Я буду верить Лишь в чистоту этих искренних глаз Когда забудешь ты меня и на рассвете уплывешь Оставив в память лишь букет увядших роз Когда забудешь ты меня и на рассвете уплывешь Оставив в память лишь букет увядших роз Я буду помнить только этот голос всегда Он как лесной ручей Будет ласкать сердце мое Когда укрывшись от дождя Под старым стареньким зонтом Останусь с осенью наедине вдвоем Когда укрывшись от дождя Под старым стареньким зонтом Останусь с осенью наедине вдвоем Я буду помнить только эти слова всегда Как много слов с пожелтевшими листьями С ветром умчались вдали Когда забыла ты меня и на рассвете уплыла Как уплывают от причала корабли Когда забыла ты меня и на рассвете уплыла Как уплывают от причала корабли Как уплывают от причала корабли Как уплывают от причала И когда ты скажешь прощай Я увижу потерянный рай Я увижу в нем улетающих птиц Я возьму краски я возьму холст Я налью вина и скажу тост И смахну пыль с пожелтевших страниц
Иванов Александр Текст песни: Я вернусь... Иволга кричит в последний раз прощай В осенней тиши-не Я покинул отчий край И больно мне Край ты мой заброшенный, Край ты мой - пустырь Плачут вдвоем брошенные Лес да монастырь
И уже нигде в колокола не бьют Hет на куполах креста И о чести здесь поют Красные уста Снова пьют, дерутся, плачут, Проклиная грусть Старая Русь, милая Русь, За тебя молююсь Я молюсь
Припев: Ты прости меня, Русь моя - пустырь, Старый клен да степь, Лес да монастырь Ты прости меня За хмельную грусть, За эту слабость, Я еще вернуусь...
Ветер вольный, песню спой мне о земле Она еще хранит Теплоту души моей, А душа болит Плачет где-то иволга, Плачет средь берез Эти глаза, полные слез, Я с собой унес Я унес
Припев: Ты прости меня, Пресвятая Русь Ты прости меня За хмельную грусть Ты прости меня За стакан вина, За эту слабость, Что не в радость, не в радость
Припев: Ты прости меня, Русь моя - пустырь, Старый клен да степь, Лес да монастырь Ты прости меня За хмельную грусть, Прости за слабость, Я еще вернуусь...
Иванов Александр Текст песни: Я здесь живу Усталая мать вышивает крест. Полночный трамвай поёт благовест, И тихие сны кружатся по всей округе. И, еле дыша, приемлет душа Пасхальный аккорд затерявшейся в небе вьюги.
Я выйду во двор, и полночный снег Оставит мой след на будущий век, Июньским дождем, однажды придя на землю, И мой зодиак, сделав полный круг, В созвездии Христа станет частью одной Вселенной.
Припев: Дым сигарет вьётся под потолком, Капли вина на вчерашней газете. Я здесь живу, это просто мой дом На этой планете. И та, что со мной в этот час, пьяна, Но мне её боль, как воздух, нужна. Покуда я сам страдаю от той же боли. Я это зову любовью земной, Свободной на миг от извечной небесной воли.
Иванов Александр Текст песни: Я зову дождь Милый друг, ушедший дальше, чем за море, Вот тебе розы, протянись на них. Милый друг, унесший самое самое Дорогое из сокровищ моих земных.
Я обманут теперь и обкраден я. Нет на память мне ни писем, ни кольца. Как мне памятна малейшая впадина Удивлённого навеки твоего лица.
Припев: Я зову дождь, я зову дождь. Ты не вернёшься и не придёшь, Только лишь роза в вазе моей Без воды уже несколько дней. Я зову дождь, вчерашний дождь. Но не проходит предсмертная дрожь. Роза завяла в вазе моей уже несколько дней.
Как мне памятен просящий и пристальный Взгляд, поближе меня приглашающий сесть. И улыбка из великого издали, Умирающего светская лесть.
Милый друг, ушедший в вечное плаванье, Свежий холмик меж других бугорков, Помолись обо мне в райской гавани, Чтобы не было больше других маяков.
Иванов Александр Текст песни: Белый снег Белый снег под Рождество, Знак таинства вселенского причастия, В тишине летит с небес Посланником неведомого счастья.
И в любви к нагой земле Замёрзшую собою согревает, И согрев в её тепле, Уходит в вечность или просто тает.
Белый мир, как белый лист, Ещё не обречённый чьей-то ложью, Как Христос, высок и чист, И кажется распятье невозможным.
И любовь, как путь земной, Единственная в этом мире правда. Привела опять домой Того, кто был потерян безвозвратно.
И, простив его грехи, Приняла в свои объятья. Падший ангел внял любви, Пересиливший проклятье.
Тишина, и я молчу, В безмолвии, растягивая время. Обмануть себя хочу, Но жить во лжи – немыслимое бремя.
Белый снег летит с небес, Условности сливая воедино. Но кому дано прочесть Сюжет ещё не познанной картины?
Иванов Александр Текст песни: Боже, какой пустяк Я вижу небо – в нём тишина. Я поднимаюсь к небу еле дыша И вдруг понимаю – это во мне душа, Странное дело – это моя душа. Как нелепо жить вниз головой, Когда такое небо есть надо мной. И, кажется, звёзды можно достать рукой. Я и не ведал, что этот мир такой.
Припев: Боже, какой пустяк Сделать хоть раз что-нибудь не так – Выкинуть хлам из дома И старых позвать друзей. Но что-то всерьёз менять, Не побоясь в мелочах потерять. Свободно только небо Над головой моей.
Я был богом в прошлую ночь, Я отыскал дорогу и выбежал прочь. Богом стать просто, если уж невмочь, И не над чем плакать, дом покидая в ночь. Но оказалось даже тогда, Что все дороги света ведут в никуда. И даже когда под ногами блестит вода, Бог просто не может странником быть всегда.
Припев.
Поднимаю свой воротник, Ругаю дождь и слякоть, будто старик. Бегу за толпою – видно уже привык. И в память небо, как нереальный блик. Но однажды мне станет легко, И будет всё неважно и далеко. Меня примет небо в свой неземной покой, И я стану просто облаком над рекой.
Иванов Александр Текст песни: Дом хрустальный Если я богат, как царь морской, Только крикни мне: Лови блесну! - Мир подводный и надводный свой, Не задумываясь, выплесну!
Дом хрустальный на горе - для неё, Сам, как пёс бы, так и рос - в цепи Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи!
Не сравнил бы я любую с тобой - Хоть казни меня, расстреливай Посмотри, как я любуюсь тобой, - Как Мадонной Рафаэлевой!
Если беден я, как пёс, один, И в дому моём - шаром кати, Ведь поможешь ты мне, Господи, И не дашь мне жизнь скомкати!
Дом хрустальный на горе - для неё, Сам, как пес бы, так и рос - в цепи Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи!
Иванов Александр Текст песни: Жаль Мой дом, точно потерянный рай на Земле, Где нет никого, Тот сон, что подарил радость мне и тебе, Забуду его,
Все твои следы зальют дожди, всё что было - позади, Нет, нет, просто не верится, Были вдвоём только вчера
Как жаль, что переменятся эти ветра, Разлуки ветра Все твои следы зальют дожди, То, что было - позади,
Жаль, что никогда не быть нам вместе, Жаль, что холода сковали сердце, Жаль, что нам друг другу не принадлежать, Нам вместе не летать с тобой, Как жаль...
Как знать, может с другим будешь счастлива ты, Станешь светлей, Мне ты даришь печаль И пустые мечты прожитых дней:
Все твои следы зальют дожди, То, что было - позади, Нет, нет, просто не верится, Были вдвоём только вчера
Как жаль, что переменятся эти ветра, Разлуки ветра Все твои следы зальют дожди, То, что было - позади,
Жаль, что никогда не быть нам вместе, Жаль, что холода сковали сердце, Жаль, что нам друг другу не принадлежать, Нам вместе не летать с тобой, Как жаль...
Иванов Александр Текст песни: Журавли Чёрный клин разрывает мне душу курлыканьем, Никогда не смогу я расстаться с тобой Сердца взрыв отмеряет венозное тиканье, Я стою с запрокинутой вверх головой
А надежды мои с журавлями уносятся, И грехи спину горбят пониже к земле Словно пар от земли, все молитвы возносятся, Я стою по колено в любовной золе
Журавли, журавли, Вы спасти не смогли обречённого, В бирюзовой дали Превращаясь в пернатый комок
Журавли, журавли, Криком сердце сожгли невлюблённое, И о вас, журавли, Спотыкается мёртвый зрачок
Чёрный клин, как жгутом, перевяжет артерию Голубого пространства над грешной землёй Я клянусь чем могу, что я верую, верую Только дай ей остаться навеки со мной!
Что утрачено, то не вернёшь и молитвою Моя женщина, ты не утрачена, нет! Рассекает косяк небо чёрное бритвою, Оставляя в душе окровавленный след
Иванов Александр Текст песни: Мечты Из года в год - так и идёт, Всё происходит наоборот, Крылья у нас за спиной Так и не вырастают:
Город в дымах, эта зима Нас до весны сводит с ума, Люди, как ангелы, здесь Наяву не летают:
Мне холодной зимою мерещится жаркое лето, Зелень травы, что поёт под весёлым дождём Ангел ты мой, мы с тобой долетим до рассвета, Сбудется всё - загадай, и очи закрой...
А вечером - чай, и невзначай День отойдёт и скажет: Прощай!, Небо сугробом пошлёт Пресную манну,
И нету любви, не говори, Если хоть что-то здесь и горит, Так это сбор прошлогодней Лекарственной марихуаны...
А мне холодной зимою мерещится жаркое лето, Зелень травы, что поёт под весёлым дождём: Ангел ты мой, мы с тобой долетим до рассвета, Сбудется всё - загадай, и очи закрой...
Из года в год - так и идёт, Всё происходит наоборот, Крылья у нас за спиной Так и не вырастают...
И город в дымах, и эта зима Нас до весны сводит с ума, Люди, как ангелы, здесь Наяву не летают...
Иванов Александр Текст песни: Мой светлый ангел Мой светлый ангел, вспомни обо мне, Когда дожди летят на крыльях облаков, Когда устанешь ждать ты писем и звонков, Мой светлый ангел - лишь вспомни обо мне...
Мой светлый ангел, вспомни обо мне, Когда веселье твой заполнит дом, Когда друзья твои сойдутся за столом, Мой светлый ангел - лишь вспомни обо мне...
Светом белым отражаясь, краем неба, Кончая прошлое во мне, Ангел белый, за порогом края неба Лети и помни обо мне, Светлый ангел мой...
И я приду, я прилечу к тебе, Своими песнями твой растревожу дом, И телефонным отзовусь звонком, Мой светлый ангел - лишь вспомни обо мне...
И ночью зимней, и осенним днём, Когда в отчаяньи сожмутся кулаки От одиночества и ледяной тоски, Мой светлый ангел - лишь вспомни обо мне...
Иванов Александр Текст песни: Московская осень Осень пришла в Москву. Дождь придавил листву, Башней тучу проткнув, Моет Останкино. Люди спешат в метро, Я ж через лужи вброд В бар, где бармен нальёт В тонкий стакан вина.
Дождь на Тверской, Ямской, В Филях и на Щелковской. Дождь завладел Москвой, Словно Наполеон. Птиц перелётных клин- Это прощальный свинг. В баре бармен своим В долг наливает ром.
Московская осень, московская осень Последние листья клён нехотя сбросит И память меня, словно ветер, уносит В другую такую же точно московскую осень.
Жизнь не экзотика. Москвичка под зонтиком. Барокко и готика, Мадонна на каблучках. В сумочке Стивен Кинг. В плейере плачет Стинг. На губах лёгкий дым И огоньки в очках.
Московская осень, московская осень Темнеет так рано, темно уже в восемь. И память меня, словно ветер, уносит В другую такую же точно московскую осень.
Дождь моросить устал. Кот прошмыгнул в подвал. Лист золотой упал Всей пятернёй в траву. Время грустных стихов, Вермута и зонтов. В облаке терпких духов Осень пришла в Москву.
Московская осень, московская осень Погожий денёк случайно подбросит. И память меня, словно ветер, уносит В другую такую же точно московскую осень. И память меня, словно ветер, уносит В другую такую же точно московскую осень.
Иванов Александр Текст песни: Моя неласковая Русь Комната с окнами во двор Хмурое небо льется с крыши Утренний дождь пришёл как вор Я его поступь еле слышал
День начинается с малой войны Между желаньем поспать и побриться Рядом ворчание сонной жены Что-то должно случиться
Я не богач и не бедняк Я просто гость в своей отчизне Где почему-то всё не так Как бы хотелось мне по жизни
В тесном уюте домов типовых Бьется душа словно в клетке птица Но мне по кайфу от мыслей простых Что-то должно случиться
Сегодня я за много лет Стряхну с души похмельный бред Сегодня я к тебе вернусь Моя неласковая Русь
Сегодня я к тебе вернусь Моя неласковая Русь
А на стене плакат битлов Видит в углу икону с Спасом Я не умел понять любовь Значит полжизни жил напрасно
Но пока утра неведомый свет Где-то во мне как лампада лучится Кажется я знаю точный ответ Что-то должно случиться
Сегодня я за много лет Стряхну с души похмельный бред Сегодня я к тебе вернусь Моя неласковая Русь
Сегодня я к тебе вернусь Моя неласковая Русь
Сегодня я к тебе вернусь Сегодня я к тебе вернусь Сегодня я к тебе вернусь Моя неласковая Русь
Сегодня я к тебе вернусь Сегодня я к тебе вернусь Сегодня я к тебе вернусь Моя неласковая Русь