Казанцев Александр Текст песни: В малолетке девочки Отвязала с цепи, метель злая зима Зеркалом гололёд, спит под снегом тайга По железной дороге, спешил паровоз Он в город Томск уркаганок, девчонок завёз.
А в ту пору январь, зарядил холода Дальний свет, жёлтых фар, ржавого вагона Ослепил створ замёршего, шлюза тюрьмы Крикнул что-то конвой и залаяли псы.
Припев: А в малолетке, девочки, с биркой телогреечки Снятся вам в колонне поля васильковые Первые свиданья, встречи-расставания Срок идёт, волочится, а на свободу хочется.
Письмецо быстрой птицей, домой улетит А обратно с ответом, совсем не спешит С перевесом посылочки мамочки шлют Пацаны муркам с воли, приветы пошлют.
И как Бога, свидания, ждут в первый раз, Трое суток положенных длятся в слезах Сердца рвутся на части, от дикой тоски Где-же ты спряталось счастье, за какие замки?
Прозвенит долгожданный до боли звонок Снова слёзы подруг, значит, кончился срок На свободе девчонка — конфеточка Прощай, Томск и прощай - малолеточка.
Казанцев Александр Текст песни: От Воркуты до Магадана Мы сигаретку на двоих, раскурили с корешем по-братски, По кружкам чиферок разлит - Пора нам в зону собираться, Чиркну на волю пару строк Что за пределы угоняют, в дверь утром, стукнет мусор И нас по списку зачитают.
Припев: От Воркуты до Магадана Скрипит Столыпинский вагон На пересылках и централах Бухой с собаками конвой На 10 лет в командировку, Билет мне выписал судья, А на руке татуировка Вторая ходка до звонка.
Как долго тянутся года В пятёрках тесных на проверке. Листок сорву календаря, Приклею марку на конвертик.
В письме нарисовал цветы, Для той, кто на суде, рыдала, Слова - ты мама, меня прости, Осталось ждать уже так мало.
Казанцев Александр Текст песни: Сибирь Прошагал сто дорог, помотала по свету судьба, На родимый порог, я вернулся теперь навсегда Три берёзки у дома, на ветке зимует снегирь. Здравствуй, мама, и здравствуй, старуха Сибирь.
Есть у каждого в сердце поверь, свой родной уголок. Заскучал вот и я по родным, по друзьям занемог. Загрустил я по синим озёрам, лесам и полям, По девчонке, которой до гроба любить обещал.
Припев: Сибирь там на кедрах, снега, Обь река подо льдом в поворот Сибирь, старый город, встречает меня, в колючий мороз Сибирь, предан я тебе, русская матушка, на века. Приезжай и поймёшь, есть в России, святая земля.
По весне, куст черёмухи в май, под окошком цветёт, Ранним утром с колодца напьюсь, мама хлеб испечёт И в какой бы я небыл стране и в каких городах Помню тем и горжусь, я ж с Сибири мужик – сибиряк.
Казанцев Александр Текст песни: Волюшка Полосою дождь, веер лист сорвал В сентябре теперь, день короче стал Звёзд на небе тьма, тихо дышит ночь Прошлые года, за деньги, не вернёшь.
Он по воле шёл, от хозяина Отмотал своё, наказание За дела отбыл, долгий приговор, Человек - мужик, а по жизни вор.
Припев: Волюшка - вольная, забери к себе заключённого Ветер унеси в степь широкую Захвати с собой, гитару звонкую Ноченька, тёмная, спрячь от часовых и укрой меня Ой, вы мои струны, серебряные Вы всегда со мной, друзья верные.
Ни кола, ни двора, ни рубля Документ один — справка с лагеря И никто не ждёт - горемычного Водкой не залить, боль привычную
И блатной походкой, зашагал Человек куда — глаза глядят А вокруг него - Русская земля Сохрани господь, мужика ЗК.
Казанцев Александр Текст песни: Дальнобойщик Пыль дорог не смыть водиле Он и в грязь, и в гололёд За баранкой спина в мыле День за днём, за годом год. А в кармане возле сердца Фотография семьи, Завтра в ночь уходит в рейс он Заработать, чтоб, на жизнь.
Намотает километров Раз так пять, вокруг Земли Стрелка к сотне, против ветра Дворник чистит, как часы. В бардачке стаканчик звякнет Знать напомнил, что пора организму шоферскому Отдохнуть и по сто грамм.
Припев: Колёса швыряли горячий асфальт, В кабине играл магнитольчик. На трассе случается всякое, брат, Дави в пол педаль, дальнобойщик.
Тащит груз КамАЗ-бедняга А ровеснички, мы с ним. Собирал на базе с рамы - Весь по гаечкам скрутил. Счётчик третий круг мотает Потерпи - придём домой Масло, шины поменяю А пока что - дальнобой.
Шоферским Богам молиться, А иначе ведь нельзя, Пожелать: с пути не сбиться, Всем ни жезла, ни гвоздя. Сигаретный дым в кабине, Под капотом кони вскач, Шелест новенькой резины - Надрывается тягач.
Припев.
Пусть лентой дорога, уйдёт в горизонт И пусть за стеклом идёт дождик Мотор свою песню, тихонько споёт Ему подпоёт дальнобойщик.
Казанцев Александр Текст песни: Казачка А я сяду на коня да по полю галоп Только пыль столбом за спиной Как учил отец меня, батька атаман лихой - Сбереги, сынок, коня - друг он твой.
Грудь моя в крестах, шашка кованная Да в седле с детства крепок и смел А Донской казак - он России солдат С другом вороным одолел.
Припев: Ой, да спой мне песню, казачка, Спой, чтоб душа на распашку Спой за степь, за дом, за казачий стан И где гуляет твой атаман.
У крыльца встречает жена - налей чарочку вина Проводи с порога в горницу, Поцелую я казачку мою, жизнь мою удачу Чернобровую - невольницу.