Каневская Ольга Текст песни: Последняя любовь Зима приходит вслед за осенью, и стынет на морозе кровь… Порой любовь бывает позднею, и, все-таки, она – любовь! Смотри – рябины гроздья светятся и горечью пьянят меня. Как поздно мы с тобою встретились, последняя любовь моя!
Трудны под утро расставания, метель не сохранит следов… На счастье или в наказание такая грешная любовь? От этого и дрожью нервною пронзает всякий раз меня, - Как жаль, что ты не стала первою, последняя любовь моя.
Клюет снегирь рябины ягоду… Я тоже не была святой… Я не грешу, - я просто радуюсь, тому, что ты сейчас со мной. Окно метелью занавешено. Судьба у каждого своя. Любовь – святая или грешная? – последняя любовь моя.
Каневская Ольга Текст песни: Реченька Я сегодня ухожу. Просто так… Я решилась на отчаянный шаг. Над рекой – облака, жизнь моя, как река, - мне за ней не угнаться никак. Проплывают над водой огоньки. Над излучиной жизни-реки проливные дожди мне кричат, - подожди… Ухожу. Их словам вопреки.
Ах, речка, речка, реченька, холодная вода. Свалила жизнь на плечи мне беспечные года Ах, речка, речка, реченька, не торопись свернуть. Не береди сердечко мне, не вздумай обмануть.
Я же знаю, - мне еще повезет. Пусть течение меня унесет. У реки свой закон – за порогом – затон, а потом будет вновь поворот. На высоких берегах – города, где на деньги меняют года. Но я знаю, что нет счастья в звоне монет, - убегают они, как вода.
Я сегодня ухожу и опять буду жизнь свою с нуля начинать. А судьба, как река, - широка, глубока – Вместе с ней нам бежать и бежать… Может, сердце на излуке кольнет?! Лед красавицу речку скуёт?! Но, я делаю шаг и обратно – никак! И вода за кормою поёт!
Ах, речка, речка, реченька, холодная вода. Свалила жизнь на плечи мне беспечные года Ах, речка, речка, реченька, не торопись свернуть. Не береди сердечко мне, не вздумай обмануть.
Каневская Ольга Текст песни: Старые счёты Город как город. Автовокзал. Слева - столовка. Справа - стоянка. Кто же сюда тебя звал пасмурным днем спозаранку? Город зимы, город разлук, - что же забыл тут еще ты? Ах, у тебя с этим городом, друг, старые счеты... Старые счеты.
А по наколке на левой руке взглядом скользнул недогнавший прохожий. Ты же и сам налегке – жизнь пронеслась, и не пожил… не пожил… Так оглянись молча вокруг - что же забыл тут еще ты?! Ах, у тебя с этим городом, друг, старые счеты. Старые счеты…
Разве не здесь цену узнал дружбе, молчанью, свободе? Разве не здесь всем доказал - честь и достоинство в моде! Город беды, город разлук. Тот же хозяин и те же ворота… Ах, у тебя с этим городом, друг старые счеты. Старые счеты.
Каневская Ольга Текст песни: Татуировочка То ли праздник, то ль такая обстановочка – на столе нарисовалась поллитровочка. Ты гораздый чушь плести, а мне глаз не отвести – на плече твоем татуировочка.
Ты, наверно, мне по жизни наказание, из Рязани, извини, не из Казани я. Говори, не говори, - вечерочек подари, коль такое вот у нас свидание.
Мы не будем утомлять друг друга сказками. Наша жизнь и так богата перетрясками. Это грех или не грех – не похожа я на тех, избалованных мужскими ласками.
Ну, так что же, - наливай стаканчик, Вовочка. Я не вечная. Я не татуировочка. Обстановочка виной. Жизнь проходит стороной, - расплелась давно коса-веревочка...
Каневская Ольга Текст песни: Телефонный разговор Позвони мне вечерком невзначай, только встречи больше не назначай, расскажи, как ты живешь. А где, правда, и где ложь – я не знаю, да и ты не поймешь. Лишь не надо мне упрека вдогон. А не то, я отключу телефон.
Да, конечно все могло быть не так! Я не дурочка и ты – не дурак. Для чего слова твои, мол, – ни дома, ни семьи... На чужие пил? - теперь на свои... Я не буду речь твою прерывать, так как правду все равно не узнать.
Дело прошлого… ты, как ни крути, дважды в реку нам с тобой не войти. Между пальцев, как вода, наши лучшие года убежали, не оставив следа... Ничего уже назад не вернуть, Каждый будет в одиночку тонуть.
На ночь душу для чего бередить? Как тут бросишь после этого пить? За окном темным-темно, а дешевое вино оставляет на рубашке пятно... После драки ни к чему кулаки... Ах, какие ж мы с тобой дураки!
Каневская Ольга Текст песни: Чёрный ворон Чёрный ворон вымазан сажей наговоров и клеветы. Нам на дверь с тобою укажут, а за дверью в поле – кресты… И ни слова больше, ни вздоха, - полетели, братец, вперед! Может в клетке птице не плохо, но - на воле птица поет!
И пускай ты - чёрен, как ворон, - просто взял пиковую масть, - наговоры, да разговоры, но нельзя свободу украсть! Мы с тобою вольные птицы от младых ногтей до седин, коль пришлось таким уродиться, то не в стае – живи один!
Черный ворон рожден не вором, - но постой, - кто из нас святой? И вороны заладят хором, - он не с нами, он не такой… Ты беги и лети по свету, а свобода со всех сторон, - ни друзей, ни подруги нету. Да и не было испокон.
Черный ворон вымазан сажей подозрения в том, что вор, про тебя не такое скажут те, кто смотрит на мир из нор, так что вновь – одному по свету - в одиночке на триста лет… Вроде срока такого нету, - но амнистии тоже нет!