Кикабидзе Вахтанг Текст песни: Вот и весь разговор Не сложилось у песни начало, Я не знаю, кто прав, кто неправ, Нас людская молва повенчала, Не поняв, не поняв, ничего не поняв.
Просто встретились два одиночества, Развели у дороги костер, А костру разгораться не хочется, Вот и весь, вот и весь разговор.
Осень знойное лето остудит, Бросит под ноги красную медь, Пусть людская молва нас не судит, Не согреть, не согреть нам сердца, не согреть.
Просто встретились два одиночества, Развели у дороги костер, А костру разгораться не хочется, Вот и весь, вот и весь разговор.
Мы обиду в сердцах не уносим, Пусть придут к тебе светлые дни, А про нас, если кто-нибудь спросит, Объясни, объясни, все как есть объясни.
Кикабидзе Вахтанг Текст песни: Мои года - моё богатство Пусть голова моя седа Зимы мне нечего пугаться Не только грусть мои года Мои года мое богатство Пусть голова моя седа Не только грусть мои года Мои года мое богатство
Я часто время торопил Привык во все дела впрягаться Пускай я денег не скопил Мои года мое богатство Я часто время торопил Пускай я денег не скопил Мои года мое богатство
Шепчу спасибо я годам И пью их горькое лекарство И никому не отдам Мои года мое богатство Шепчу спасибо я годам И никому не отдам Мои года мое богатство
А если скажут мне века Твоя звезда увы погасла Подымет детская рука Мои года мое богатство Когда-нибудь наверняка Подымет детская рука Мои года мое богатство
Когда-нибудь наверняка Подымет детская рука Мои года мое богатство
Кикабидзе Вахтанг Текст песни: Мои евреи Уж три тысячелетья Живёт на белом свете Народ, который можно Узнать издалека. Все с крупными носами, С печальными глазами В которых отражаются Надежда и тоска. Мои евреи, Живите вечно, Пусть мир и праздник К вам в дом придут. Пускай не гаснет Ваш семисвечник А гитэн ёнтэф олвэр Алэ зайгэ зунд. Еврея на планете Повсюду можно встретить Он водится в Канаде, И в Африке живёт. Он даже на Чукотке Сидит за рюмкой водки, Рассказывая чукчам Самый модный анекдот. Мои евреи, живите вечно, Пусть мир и праздник К вам в дом придут. Пускай не гаснет Ваш семисвечник А гитэн ёнтэф олвэр Алэ зайгэ зунд. Мы в шахматы играем, Науки изучаем. И скрипка наша может Смеяться и рыдать. Мы чуточку торгуем, Немного митингуем, Но если надо, То идём за это умирать. Мои евреи, живите вечно, Пусть мир и праздник К вам в дом придут. Пускай не гаснет Ваш семисвечник А гитэн ёнтэф олвэр Алэ зайгэ зунд.
Кикабидзе Вахтанг Текст песни: Одуванчики Стоит у дороги девчонка смешная Цветы одуванчики всем предлагает. Но люди проходят, как будто не видят, А вы одуванчики эти купите.
Я их собираю на сонной поляне, Куда даже ветер не часто заглянет, Где звёзды дрожат на серебряных ножках, Купите, прошу вас, хотя бы немножко.
Одуванчики цветы торопливые, Словно пёрышки летят воробьиные, Одуванчики цветы беззащитные, Беззащитные, как сердце открытое. Беззащитные, как сердце открытое.
Конечно, цветы есть на свете дороже, Но только лишь эти на звёзды похожи, Поставьте их в вазу, как будто тюльпаны, Тюльпаны у всех, а у вас - одуваны!
Поставьте цветочки мои на окошко, Где ночь притаилась, как чёрная кошка, Лишь вам одуванчик, как звёздочка, светит, Купите, а то вдруг поднимется ветер.
Одуванчики цветы торопливые, Словно пёрышки летят воробьиные, Одуванчики цветы беззащитные, Беззащитные, как сердце открытое. Беззащитные, как сердце открытое.
Кикабидзе Вахтанг Текст песни: Песня о Тбилиси Такой лазурный небосвод Сияет только над тобой, Тбилиси, мой любимый и родной. И Нарикала здесь стоит, Как память прошлых тяжких бед. Твою главу, венчая сединой.
Расцветай под солнцем, Грузия моя, Ты судьбу свою вновь обрела. Не найти в других краях твоих красот, Без тебя и жизнь мне не мила.
Идёшь аллеей вдоль Куры И над тобой платанов сень Своей прохладой в знойный день манит. И песня рвётся из груди И даже листья все поют седой Куре, одетой здесь в гранит.
Расцветай под солнцем, Грузия моя, Ты судьбу свою вновь обрела. Не найти в других краях твоих красот, Без тебя и жизнь мне не мила.
Не найти в других краях твоих красот, Без тебя и жизнь мне не мила.
Кикабидзе Вахтанг Текст песни: Проводы любви Полчаса до рейса, полчаса до рейса Мы почти у взлетной полосы И бегут быстрее всех часов на свете Эти электронные часы
Вот и все, что было Вот и все, что было Ты, как хочешь, это назови Для кого-то просто Летная погода А ведь это - проводы любви
И того, что было, и того, что было Нам с тобою снова не связать Жаль, что мы друг другу так и не успели Что-то очень важное сказать
Вот и все, что было Вот и все, что было Ты, как хочешь, это назови Для кого-то просто Летная погода А ведь это - проводы любви
По аэродрому, по аэродрому Лайнер пробежал, как по судьбе И осталась в небе светлая полоска Чистая, как память о тебе
Кикабидзе Вахтанг Текст песни: Грузинская песня Виноградную косточку в теплую землю зарою И лозу поцелую и спелые гроздья сорву И друзей созову, на любовь свое сердце настрою А иначе зачем на земле этой грешной живу
Собирайтесь-ка гости мои на мое угощенье Говорите мне прямо в лицо кем пред вами слыву Царь небесный отпустит прощение за пригрешенья А иначе зачем на земле этой грешной живу
В темно-красном своем для меня будет петь моя дама В черно-белом своем преклоню перед нею главу И заслушаюсь я и умру от любви и печали А иначе зачем на земле этой грешной живу
И когда заклубится закат по углам заметая Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву Синий буйвол и белый орел и форель золотая А иначе зачем на земле этой грешной живу
Виноградную косточку в теплую землю зарою И лозу поцелую и спелые гроздья сорву И друзей созову, на любовь свое сердце настрою А иначе зачем на земле этой грешной живу
Кикабидзе Вахтанг Текст песни: Два одиночества Am E Не сложилось у песни начало, Am Я не знаю кто прав, кто не прав, A7 Dm Нас людская молва повенчала. Am E Am Не поняв, ничего не поняв.
Припев: A7 Dm Просто встретились два одиночества, E Am Развели у дороги костер, Am A7 Dm А костру разгораться не хочется, F E Am Вот и весь, вот и весь разговор.
Осень знойное лето остудит, Бросит под ноги красную медь, Пусть людская молва нас осудит, Не согреть, нам сердца не согреть. Пр. Мы обиду в сердцах не уносим, Пусть придут к тебе в светлые дни, А про нас если кто-нибудь спросит, Объясни, все как есть объясни.
Кикабидзе Вахтанг Текст песни: Мы уходим Вот и прожил я свой век на этом свете Жил по совести и Бог тому судья Все пронзительней закаты и рассветы И все реже навещают сыновья
Сыновья теперь от многого свободны Я наверно не учитель им уже Что-то главное утрачено сегодня На каком-то не приметном мираже
--RF-- И пускай сегодня прошлое не в моде Я скажу по старомодному сейчас: Мы уходим, мы уходим, мы уходим Дай вам Бог пожить ребята лучше нас
Наша родина была скупа на милость Как издерганная нищетою мать Сколько жизней, сколько судеб не сложилось Я, наверное, не смог бы сосчитать
Но когда беда стояла у порога Мы обиды забывали в тот же миг Не случайно на иконах образ Бога Вечно терпящий и просветленный лик
--RF--
Мы, наверное, во многом ошибались И во многом разобраться не смогли Но по совести и чести жить пытались И для вас отчизну нашу берегли
--RF1-- И пускай сегодня прошлое не в моде Я скажу по старомодному сейчас: Мы уходим, мы уходим, мы уходим |Дай вам Бог пожить ребята лучше нас
Кикабидзе Вахтанг Текст песни: Письмо Получил письмо от друга И пишу ответ. Так друг другу мы и пишем Уже много лет. Разбросало нас по свету В разные края. Он в другой стране почует Здесь остался я.
Я альбом листаю старый Всем годам на зло. Здесь она с тобою рядом Мне не повезло. Но сложилось все иначе, Я был чуть смелей. И теперь она жена мне Мать моих детей.
Как пошла у нас с тобою Жизнь на перекос. Старший мой, твой тезка взрослый, Сын его подрос. Жили мы как пели песни, Дней не берегли. Оглянулись, в поднебесье Плачут журавли.
Это было, помню точно, В пасху за два дня. Я примчался к самолету Провожать тебя. Сколько слез тогда пролили Мы с тобой вдвоем. Навсегда оставил рану В сердце ты моем.
Много лет с тех пор минуло, Много тяжких лет. Мне уже не снится школа И ребят уж нет. Мы одни с тобой остались С детства моего. Я хочу увидеть очень внука твоего.
Как мне хочется быть рядом Дорогой мой друг. И с тобою вместе в детство Окунуться вдруг. Пошалить, похулиганить В память прошлых лет. Ты от нас своей супруге Передай привет. Мы одни с тобой остались Никого уж нет.
Пошалить, похулиганить В память прошлых лет. Ты от нас своей супруге Передай привет. Мы одни с тобой остались Никого уж нет.
Кикабидзе Вахтанг Текст песни: Пожелание Невозможно прожить без печали, Но хочу я друзья пожелать, Чтобы в радости вы забывали, Что недавно пришлось горевать. Я хочу, чтобы песни звучали, Чтоб вином наполнялся бокал, Чтоб друг другу вы все пожелали То, что я вам сейчас пожелал. Я желаю вам друга такого, Чтоб в тяжёлый, нерадостный час Произнёс настоящее слово, Что спасительным будет для вас. Я хочу, чтобы песни звучали, Чтоб вином наполнялся бокал, Чтоб друг другу вы все пожелали То, что я вам сейчас пожелал. Я хочу, чтобы звонкий, счастливый Всюду слышался смех детворы, Чтобы девушки были красивы, Чтобы юноши были мудры. Я хочу, чтобы песни звучали, Чтоб вином наполнялся бокал, Чтоб друг другу вы все пожелали То, что я вам сейчас пожелал. Если девушка нынешним летом Обижала тебя, не любя - Пусть она пожалеет об этом, Потому что полюбит тебя. Я хочу, чтобы песни звучали, Чтоб вином наполнялся бокал, Чтоб друг другу вы все пожелали То, что я вам сейчас пожелал. Чтоб друг другу вы все пожелали То, что я вам сейчас пожелал!