Князев Сергей Текст песни: А я еду домой Прозвенел звонок, я его так ждал, и теперь домой Перешёл порог, сходу на вокзал, там народ чужой Я билет купил, сердце молотком так стучит в груди Приму закурил, что же ждёт меня, где то впереди.
Припев: А я еду домой, в край холодный, суровый Где по крышу зимой вырастают сугробы Где короткое лето угасает так скоро А я еду домой, за Уральские горы.
Полупьяные мужики сидят, карты мучают А вокруг стоят пять цыганок в ряд дети кучею Я не спросил у них за судьбу свою, знал всё наперёд Еду я домой, только в доме том уж ни кто не ждёт.
Князев Сергей Текст песни: А я с Урала На свете много чудных и красивых мест Я помотался по стране и за бугор Но на Урал тянуло, вот кладу вам крест! В свой милый город, что в созвездии озёр Здесь по-другому как-то дышится всегда И звёзды ярче электрических свечей Я свой Урал не променяю никогда Ни на Париж, ни на Нью-Йорк, ни на Бомбей.
А я с Урала и горжусь, что я родился здесь К земле челябинской своей прирос корнями весь Я дом свой часто покидал, но возвращался вновь Ведь здесь друзья мои и здесь моя любовь
По этим улицам я пацаном гулял Мы под гитару пели про колокола И здесь не мальчиком в пятнадцать лет я стал Но не таю за это на девчонок зла Где краше девушки? Всех мучает вопрос Но вы поверьте мне, все остальные врут Лишь на уральских девушек огромный спрос Богини классные и много не берут
Князев Сергей Текст песни: Ангел мой... Нынче праздник у тебя, с днём рожденья ангел мой Соберутся все друзья поздравлять на перебой Только среди них меня, не увидишь ты теперь Мне тебя любить нельзя, кончен бал закрылась дверь.
Припев: А я давно уже не пью, я одну тебя люблю Но сегодня буду пить, мне нельзя тебя любить От тоски завою я, эх судьба проклятая, Почему ты не со мной, в день рожденья, ангел мой.
Будут тосты за столом, от друзей и от подруг С расстановкой, чередом, но случайно вспомнишь вдруг, Что под окнами опять встречи жду день ото дня Чтоб тебя поцеловать, и сказать прости меня.
Припев.
Уж давно не двадцать лет, мне себя не изменить Без тебя мне жизни нет, без любви твоей не жить Фотографию твою я поставлю пред собой Ах, как я тебя люблю,… с днём рожденья, ангел мой.
Князев Сергей Текст песни: Арестант Уж который год я как тень за нею По пятам хожу как малой пацан Словно от вина от любви хмелею Накрепко попал я в её капкан
Знаю сам давно муки все напрасны Замужем она и мой козырь бит Но люблю её безнадёжно страстно Хоть любить чужих бог нам не велит
Я твой арестант ты моя темница Из которой не сбежать и не уйти Отпусти и я улечу как птица Только ты моё сердце отпусти
Нет амнистии от любви до срока Мне нести свой крест видно до конца Холод на душе сердцу одиноко Но забыть нет сил мне её лица
Сам себе твержу не моя чужая Зря её хранишь, зря её зовёшь У неё увы жизнь давно другая Ну зачем себе сердце в клочья рвёшь
Я твой арестант ты моя темница Из которой не сбежать и не уйти Отпусти и я улечу как птица Только ты моё сердце отпусти
Князев Сергей Текст песни: Ах, весна Хорошо весною в городе моём Девочки гуляют утром ночью днём Во дворах гитары смачный перезвон На Урале старом начался сезон
Ах, весна гуляет кровь нам хочется в любовь Не много поиграть Подходи не бойся краля успокойся ну чего же детка Нам с тобой терять
Стайками девчонки, стайкой пацаны А им не нужно водки девочки нужны Ведь сама природа распорядилась так В это время года нам без баб ни как
Ах, весна гуляет кровь, нам хочется в любовь Не много поиграть Подходи не бойся краля успокойся ну чего же детка Нам с тобой терять
Хорошо весною в городе моём Девочки гуляют утром ночью днём Во дворах гитары смачный перезвон На Урале старом начался сезон
Князев Сергей Текст песни: Братка Холодный рассвет, тебя рядом нет, всё серо вокруг Гитара молчит, на стенке висит, но рядом мой друг Послушай мой брат, тебе расскажу, ты знаю поймёшь Про то как любовь свою потерял её не вернёшь. Я счастлив с ней был, душою любил, забросил свой дом Я песни писал, я падал вставал и шёл на пролом Но всё мимо нот, её не пробить, такой вот расклад Не надо браток, так крепко любить любовь это яд.
Припев: Ну зачем скажи мне братка, есть любовь, коль нет обратки От такой любви хоть в омут с головой Отворил сам в душу дверцу, подпустил так близко к сердцу, И схожу с ума в тиши ночной
Я жить без неё минуты и дня не в силах браток Т акая печаль, такая любовь, как каторжный срок И сердце болит, и сырость в душе, и хочется выть Люблю и горю и способа нет её мне забыть
Князев Сергей Текст песни: Бывшая жена Опять дожди стучать по крыше день за днём Болит в груди, ведь мы сегодня не вдвоём Ты где-то там, где светит солнце и тепло Я знаю сам, что наше счастье утекло Что, как вода, сквозь пальцы счастье утекло.
Мне не забыть, хоть эти дни давно прошли Как побродить мы в парк с тобою вместе шли И как гроза врасплох застала нас с тобой Твои глаза, когда сказала: «Милый мой» Как в первый раз «Люблю» - сказала – «Милый мой»
Жаль мне, жаль, в сердце печаль И ей не видно конца Я за здоровье твоё пью до дна, бывшая жена.
Дым сигарет, в квартире пусто и темно Тебя в ней нет, но жду тебя я всё равно Кто прав из нас, мы так и не смогли понять Но я сейчас хочу к груди тебя прижать И удержать, хоть на мгновенье удержать.
Князев Сергей Текст песни: Где ты была... Её я знаю много лет, ещё девчонкою была Как ночь дневной меняет свет, ты не заметно расцвела И как то, заглянув в глаза, в них захлебнулся как пацан Смешались мысли и слова, я понял, что попал в капкан Я попал в капкан.
Припев: Ну где же ты была, когда весна цвела Когда мне было двадцать лет и жизнь была полна побед И как теперь мне быть ведь не смогу прожить Без этих глаз, без этих рук, без этих губ
И дни мелькают чередой, летят как листья в сентябре Печаль меняется с тоской, все мысли только о тебе И тянет камень на душе, рука берётся за стакан Мне не догнать тебя уже, закрыт не начатый роман Не начатый роман
Князев Сергей Текст песни: Еду к другу Заскучала подруга гитара И стихи не ложатся в тетрадь Понял я хоть за деньги хоть даром Самому мне тоску не унять
Я рванул из уральского бора Дал отсрочку семье и делам И вдавив в пол педаль до упора И вдавив в пол педаль до упора На авто я лечу к северам
Припев: В Нефтеюганск еду к другу Там где зимой воют вьюги Где лето лишь две недели А в октябре кранты метели Но для меня город этот Словно маяк в море светит Там ждут меня мои песни Ну вот и я снова мы вместе
Я приеду и мы этот вечер Как бенгальский огонь запалим И пусть девчонки возьмут нас за плечи Ну а мы в танце их закружим И буду петь я в хмельном ресторане Для Иваныча аж до утра И тоска растворится в стакане И тоска растворится в стакане И куда то исчезнет хандра
Князев Сергей Текст песни: Звёзды по небу Звёзды по небу раскидала ночь Гонит осень жёлто рыжий листок Здравствуй милая не гони же прочь Я вернулся окончился срок
Через холод зной я к тебе одной С рваною душой на порог Ты не голоси и за всё прости И скорей впусти я продрог
Много я прошёл по земле дорог Сколько разного повидал Я хотел взлететь, но взлететь не смог И с подрезанным крылом упал
Часто до крови спорил я с судьбой Что смогу мол спеть песню свою Так хотелось стать мне самим собой Вот только в слугах до сих пор стою
Заново начать не смогу теперь Чтоб продолжить с судьбою спор Я не всё сказал но захлопнув дверь Ты закончила наш разговор
Князев Сергей Текст песни: Здравствуй, вот и я Здравствуй вот и я Какой чудесный вечер Музыка звучит и водит дам за плечи Взвинченый бармен, в такт песне шейкером стучит Я безумно рад Счастливой нашей встрече Нам официант уже несёт покрепче С губ твоих родных, улыбка смотрит и молчит.
Припев: В стенах лагерей, где нежных слов незнают Я во сне ласкал, одну тебя родная Звёздами писал слова любви в бездонной мгле Мысли в голове, как рой пчелиный жалил Как случилось так, что я тебя оставил Больно ревновал, своих шальных друзей к тебе.
Зон прожектора, за мною волком гнались Но любви слова в душе не растерялись Стуком топора, рубил я дни в календаре. Милая дождись - шептал я как молитву И не оборви от сердца к сердцу нитку В ноги упаду, я как святым на алтаре.
Припев.
Заиграла кровь рекою горной в жилах В небесах Луна спать звёзды уложила Утреней росой, умыл рассвет любовь мою Пусть поойдут года размеренно и чинно Отойдёт душа от грязи с паутиной Если загрустишь, то я тихонечко спою - нам спою.
Князев Сергей Текст песни: Кареокая Засыпаю с именем твоим и встречаю я с ним рассвет А ты проводишь весь день с другим И в мою сторону внимания нет Я на гитаре струн не жалел и голос до хрипоты срывал Для тебя сочинял и пел О тебе лишь одной мечтал
Ну не нужна тебе моя любовь Ах, какая ты жестокая Всё равно ищу я встречи вновь Подруга кареокая Ты брось пальцы в веер гнуть В гордости своей Знаешь от судьбы не отвернуть Будешь ты моей
Переделаться я не смогу как холёные твои друзья Молоко хлещет на губу Под ногтями грязь, а всё ж князья А он в невесты зовёт тебя Жар в словах, а на сердце лёд И ты поверишь ему за зря Ведь он в машине тебя возьмёт
Ну не нужна тебе моя любовь Ах, какая ты жестокая Всё равно ищу я встречи вновь Подруга кареокая Ты брось пальцы в веер гнуть В гордости своей Знаешь от судьбы не отвернуть Будешь ты моей
Думай девочка умом своим Разменяться сумеешь в раз А если не со мной тогда с другим Но послушай меня сейчас Сколько жив буду помнить я И душой всей тебя любить Кареокая ты моя Постарайся это не забыть
Князев Сергей Текст песни: Мчатся кони... Где под солнцем пыль, где шумит ковыль Повстречал я чёрного коня Очи как огонь, дьявол, а не конь Хлеб и соль отведал у меня С той поры сдружилися мы с ним Окрестил его я вороным.
Припев: Мчатся кони, не догонишь За бугром, за далёкой рекой Конь летит вороной, вороной, вороной Сердце рвётся в груди, в след летит за тобой вороной.
Друг мой вороной, был как брат родной Если что случилось - выручай Только жизнь, игра и пришла пора Отправляться в дальние края Как с души печаль тоску мне смыть, Знал я, что тебя мне не забыть.
Припев.
Сколько лет прошло, былью поросло Но горит в душе былой огонь И ковыль шумит и земля дрожит И ко мне подходит чёрный конь Как мне жаль, что только лишь во сне Ты приходишь милый друг ко мне.
Князев Сергей Текст песни: Остановите стрелки Наверно, в наказанье нам придумал Часы какой-то древний человек. Ведь днём и ночью тик да так И не убавится никак. Торопят без того наш быстрый век Узнал секрет я молодости вечной И с вами поделиться им готов. Чтоб не стареть нам никогда И не считать свои года Избавимся, давайте от часов.
А я остановлю часы в своей квартире Пускай замрут и позабудут, как ходить Я проживу и без часов в огромном этом мире Вот только без любви, поверьте, не прожить.
Девчонки расцветают с каждым годом Красотки так и лезут на глаза Но крутятся колёсики и седина в волосиках И от неё не деться никуда Мы долюбить, допеть не успеваем.
Князев Сергей Текст песни: Плечевая Возле трассы у моста В одеяниях проста Ты стоишь совсем одна, чуть пьяна Как солярку жизнь свою Опускаешь ты к нулю На тебя я постою посмотрю. Вольво, Зил или Камаз Подбирал тебя не раз Восхищаясь синевой твоих глаз Ты всю молодость свою Разменяла по-рублю Не услышав хоть разок - я люблю.
Припев: Плечевая, что за профессия такая? Ключевая тебе житуха по нутру Кочевая, где завтра будешь ты не знаешь Причитаешь - когда трезвеешь по утру.
Кто-то прост с тобой, кто груб Кто-то щедр, но, чаще, скуп Нет ни золота, ни шуб - был бы суп В мыслях едешь ты домой Где махнув бухой рукой Крикнул батя: Уходи, чёрт с тобой. А дорога словно жизнь, Всё быстрей накатом вниз За спиною у водилы карниз За карнизом тем кровать Можно просто лечь поспать Только в снах ругать и ждать будет мать.
Князев Сергей Текст песни: Погадай мне В картах и в любви мне удачи нет И в душе моей только серый цвет Серый цвет тоски, гробовой доски Ты цыганка мне дай один ответ
Карты раскидав на платке цветном Говорит, тоску ты залей вином Жди и верь, придёт счастья твой черёд И оно опять постучится в дом
А я устал так долго ждать Тебе ль цыганка меня понять Я счастлив был, о нём забыл Его со дна нельзя поднять
Погадай мне, погадай мне Извлеки лёд тоски, и холод зла души моей Погадай мне, погадай мне и своим гаданьем душу отогрей
Князев Сергей Текст песни: Потанцуем Разреши, с тобой я потанцую Наш последний танец, ангел мой. А на крыше голуби воркуют, А на крыше голуби воркуют И наверняка про нас с тобой.
Мы сегодня помолчим, слова все сказаны Лишь твоя рука лежит в моей руке. Я любил, я думал, что навеки связаны, Но не плыть нам вместе по одной реке.
Не забудешь никогда ты меня, я знаю, милая И когда-нибудь в вечерней тишине, Через много дней и может лет, любимая Ты, конечно, вспомнишь обо мне.
Я тону в глазах твоих, как в бездну падаю Крикнуть хочется Постой!, но нем язык В этой жизни без тебя ничто не радует И продлить хочется встречи нашей миг.
Князев Сергей Текст песни: Про Крота Валерка друг Самарский мой На день рождения позвал И мы рванули всей гурьбой Какой же тут базар вокзал На сборы ровно пять минут, Ведь ждёт в Самаре друг и брат Взревел мотор, и вот мы тут Тебя я видеть рад
Припев: А нынче у Крота в Самаре день рождения И я играю на гитаре с наслаждением Побольше зелени тебе и фарта в вечности Мы за тебя сегодня пьём до бесконечности
Когда-то Дюма мне сказал, Так для чего ж нужны друзья Ты брось дела, коль друг позвал Иначе брат ни как нельзя За дружбу можно всё отдать, А про дела свои забыть За дружбу, за любовь, за мать Мы будем нынче пить
Припев.
Как хорошо, когда друзья Все собираются вокруг Без этих встреч ни как нельзя, Спасибо что собрал нас друг И пусть по Волге полетят Слова заздравные тебе, Валерка, с днём рожденья брат Будь счастлив по судьбе
Князев Сергей Текст песни: Прости меня Прости меня, немного опоздал Спешил к тебе, но что с тобой случилось Как сумасшедший я к тебе бежал А ты ушла и даже не простилась
А ты ушла, не оглянулась, нет Мне дав понять, что больше я не нужен А я стоял, глядел тебе во след Потом пошёл один гулять по лужам
Так тесен мир, сбылись мои мечты И с нею вновь судьба свела дорогой Тебе тогда я покупал цветы А ты меня не дождалась не много
И не поделать ни чего с бедой Ах, как бываем мы в любви не правы Лишь пять минут нас развели с тобой Меня на лево, а тебя на право
Князев Сергей Текст песни: Серый день Обычный серый день,таких в году не мало Стоит стакан он пуст,ни капли в нём вина А за окном сирень цветёт и сердце сжалось Ведь я сейчас один и Вы увы одна Мой телефон молчит, не скрипнет половица Вы не вернётесь мы два берега реки А сердце так стучит и раненою птицей Стремится улететь подальше от тоски
Красиво жить, увы не запретишь законом Вы выбрали себе компанию под стать И покатились вы по хазам и притонам Мою любовь, сменив на шмотки и кровать Сумели вы войти и уж теперь поверьте От этого клейма не деться ни куда Обратного пути из этой круговерти Вам не найти потом ни где и ни когда
И вот вчерашним днём случайно на вокзале Увидел вас а вы платочек теребя Так прятали глаза, вам нравилось едва ли На паперти стоять и продавать себя Обычный серый день,таких в году не мало Стоит стакан он пуст,ни капли в нём вина А за окном сирень цветёт и сердце сжалось Ведь я сейчас один и Вы увы одна
Князев Сергей Текст песни: Случайная... Ты в дом вошла совсем случайно, Как будто сон, как будто тайна Глаза наивные большие, вдруг сердце ранили моё И как бы не хотел, но всё же Запала в душу и тревожит Теперь не знаю, как прожить мне без неё
Ведь каждый день жду встречи с нею, Но как мальчишка я робею, Когда к нам в дом она приходит с улыбкой нежною своей О жизни глупости болтает, В ней ни чего не понимая Я не заметно для других любуюсь ей
Измучил всех, не сплю ночами Сгораю под её очами Занозой в сердце мне вонзилась, бороться с болью нету сил, Мне сорок с лишним, ей семнадцать, Но так люблю её я братцы Как ни кого и ни когда я не любил
Князев Сергей Текст песни: Сотня Сотня наша, мчится пыль в степи клубится, И теперь молиться видно не с руки Всё, навоевались, по домам подались С орденом Георгия лихие казаки
Поспешай,понужай коня, ненаглядная ждёт меня Как приеду, скажу, встречай Сторона родная вольный край
Сердце к дому рвётся, конь горячий бьётся Ах, как долго не был, я в родной степи Скоро будет речка, там моё местечко Где с любимой мы встречались с ночи до зари
Поспешай,понужай коня, ненаглядная ждёт меня Как приеду, скажу, встречай Сторона родная вольный край
Князев Сергей Текст песни: Уж осень Уж осень, лето выбилось из сил С земли поднялся в небо птиц конвой И в небе круг прощальный очертил Меня возьмите птицы за собой
Туда, где Обь Юганская течёт Туда, где алая заря Туда меня так манит и влечёт В Нефтеюганск, где ждут меня друзья
Как я хочу сейчас поднять бокал Обнять Вас всех друзья душой своей И выпить за Сибирь и за Урал За то, чтоб мы увиделись скорей
Туда, где Обь Юганская течёт Туда, где алая заря Туда меня так манит и влечёт В Нефтеюганск, где ждут меня друзья
Побольше есть, повыше города Но неизменным будет мой маршрут И я, я всё равно вернусь сюда Где песни про Юганский край так ждут