Козин Вадим Текст песни: Два друга Дрались по-геройски, по-русски Два друга в пехоте морской. Один паренёк был калужский, Другой паренёк костромской.
Они точно братья сроднились, Делили и хлеб и табак. И рядом их ленточки вились В огне непрерывных атак.
В штыки ударяли два друга, И смерть отступала сама... А ну-ка, дай жизни, Калуга! Ходи веселей, Кострома!
Но вот под осколком снаряда Упал паренёк костромской... Со мною возиться не надо,- Он другу промолвил с тоской,- Я знаю, что больше не встану, В глазах беспросветная тьма... О смерти задумал ты рано, Ходи веселей, Кострома!
И бережно поднял он друга, Но сам застонал и упал... А ну-ка, дай жизни, Калуга,- Товарищ чуть слышно сказал.
Теряя сознанье от боли, Себя подбодряли дружки, И тихо по ровному полю К своим поползли моряки...
P.s. Из народного творчества.
Умолкла свинцовая въюга, Пропала смертельная тъма. А ну-ка дай жизни, Калуга, Ходи веселей, Кострома.
Козин Вадим Текст песни: Жигули Я полюбил тебя на Волге, И билось сердце трепетно в груди. Мне не забыть весны раздолья, Ах, Жигули мои вы, Жигули. С тобою было мне так отрадно, Костры я помню и васильки, А Волга всё катилась плавно... Ах, Жигули мои вы, Жигули. Как нити тонкие паутины, Плела любовь свои деньки, Ах, запах спеющей малины... Ах, Жигули мои вы, Жигули. Спадали звонкие монисты, И пела молодая кровь, Но поцелуи были чисты, Как наша юная любовь. Вот настали дни разлуки, Дорога вьётся где-то впереди. Ну что ж, пожмём друг другу руки, Ах, Жигули мои вы, Жигули. Ах, Жигули мои вы, Жигули...
Козин Вадим Текст песни: Калитка Лишь только вечер затеплится синий, Лишь только звезды зажгут небеса, И черемух серебряный иней Уберет жемчугами роса,
Отвори потихоньку калитку И войди в тихий садик как тень, Не забудь потемнее накидку, Кружева на головку надень.
Там, где гуще сплетаются ветки, У беседки тебя подожду И на самом пороге беседки С милых уст кружева отведу...
Отвори потихоньку калитку И войди в тихий садик как тень, Не забудь потемнее накидку, Кружева на головку надень.
Козин Вадим Текст песни: Ковыль Ехал зорькою казак по ковылю, Думал горькую он думушку свою. Шелестел отзывчивый ковыль, Будто вспомнил снова злую быль. Имя жаркое над Доном пронеслось, И в душе запало горем, залегло. От войны зажили раны в год, Лишь одна никак не заживёт. Эх, любил казак казачку всей душой. Сколько было сил в душе его степной. Принимал их ласково ковыль, Заметала след степная пыль. Казаку пришлось весною уходить - Шли деникинцы Краснову подсобить. И пошла с косою смерть вокруг, Жалко было бедных молодух. По степи родной пролилось много слёз, Холмик маленький с тех пор травой зарос,- Тяжко было девке в бабах быть, Сына вражьего в себе носить. И шумит, качается под ней ковыль. Едет зорькою казак в местах родных, Шелестит отзывчивый ковыль, Будто вспомнил снова злую быль.
Козин Вадим Текст песни: Когда проходит молодость Когда проходит молодость, Длиннее ночи кажутся, Что раньше было сказано, Теперь уже не скажется. Не скажется, не сбудется, А скажется – забудется. Когда проходит молодость, То по-другому любится.
Но что нам в жизни сетовать На то, что ночи длинные. Ещё полны рассветами Все ночи соловьиные. Коль ночи соловьиные – Цветут кусты жасминные, И ты, как прежде, кажешься Кудрявой рябиною.
Пускай густые волосы Подернулися инеем, Глаза твои усталые Мне кажутся красивее. Что не сбылось, так сбудется. Не сбудется – забудется. Когда проходит молодость, Ещё сильнее любится!..
Козин Вадим Текст песни: Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку.
Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на минутку.
И любо оно, да покоя-то нет, А сердце болит все сильнее. Однажды дает мне начальник пакет: «Свези, мол, на почту живее!»
Я принял пакет — и скорей на коня И по полю вихрем помчался, А сердце щемит да щемит у меня, Как будто с ней век не видался.
И что за причина, понять не могу, И ветер так воет тоскливо... И вдруг — словно замер мой конь на бегу И в сторону смотрит пугливо.
Забилося сердце сильней у меня, И глянул вперед я в тревоге, Потом соскочил с удалого коня — И вижу я труп на дороге.
А снег уж совсем ту находку занес, Метель так и пляшет над трупом. Разрыл я сугроб-то и к месту прирос — Мороз заходил под тулупом.
Под снегом-то, братцы, лежала она... Закрылися карие очи. Налейте, налейте скорее вина, Рассказывать больше нет мочи!
Козин Вадим Текст песни: Маша Хмуришь брови часто, Сердишься всё зря. Злость твоя напрасна, Я ж люблю тебя. Ты возьми, Маша, Крепче обними. Жизнь прекрасна наша, Солнечны все дни. Улыбнись, Маша, Ласково взгляни, Жизнь чудесна наша, Солнечны все дни. Солнце нам сияет, Нам цветёт сирень, В роще распевают Пташки целый день. Брось сердиться, Маша, Лучше обними, Жизнь прекрасна наша, Солнечны все дни. Улыбнись, Маша, Ласково взгляни, Жизнь чудесна наша, Солнечны все дни. Мне с тобой вместе, У нас одни пути, И в труде, и в песне, И в любви идти... Улыбнись, Маша, Песню громче спой. Мы на радость, Маша, Встретились с тобой.
Козин Вадим Текст песни: Ночь светла Ночь светла. Над рекой тихо светит луна, И блестит серебром голубая волна. Темный лес весь в тени изумрудных ветвей, Звонких песен своих не поет соловей.
Милый друг, нежный друг, я, как прежде, любя, В этот час, при луне, вспоминаю тебя. В эту ночь, при луне, на чужой стороне, Милый друг, нежный друг, вспомни ты обо мне.
Под луной расцвели голубые цветы, Это цвет голубой — это сердце мечты. К тебе грезой лечу. Твое имя шепчу, В тишине, при луне, я с цветами грущу.
Козин Вадим Текст песни: Очи чёрные Очи черные, очи страстные! Очи жгучие и прекрасные! Как люблю я вас! Как боюсь я вас! Знать, увидел вас я не в добрый час!
Не встречал бы Вас, не страдал б сейчас, Я бы прожил жизнь припеваючи, Вы сгубили меня, очи черные, Унесли с собой мое счастие.
Счастья нет без вас, все отдать я рад За один лишь ваш, за волшебный взгляд! И бледнеет свет солнечных лучей Пред сиянием дорогих очей.
Очи черные, очи страстные! Очи жгучие и прекрасные! Как люблю я вас! Как боюсь я вас! Знать, увидел вас я не в добрый час!
Козин Вадим Текст песни: Прощай, мой табор Цыганский быт и нравы стары, Как песни, что мы все поем. Под рокот струн, под звон гитары, Жизнь прожигая, зря живем.
Прощаюсь нынче с вами я, цыгане, И к новой жизни ухожу от вас. Вы не жалейте меня, цыгане, Прощай, мой табор, пою в последний раз.
Цыганский табор покидаю, Довольно мне в разгуле жить. Что в новой жизни ждет меня, не знаю, А в старой не о чем тужить.
Сегодня с вами затяну я песню, А завтра нет меня, и я уйду от вас. И вспоминайте цыгана песню, Прощай, мой табор, пою в последний раз.
Козин Вадим Текст песни: Танго смерти В далекой, знойной Аргентине, Где небо южное так сине, Где женщина, как на картине, Там Джо влюбился в Кло... Лишь зажигался свет вечерний, Она плясала ним в таверне Для пьяной и разгульной черни Дразнящее танго.
Но вот однажды с маленькой эстрады Ее в Париж увез английский сэр И вскоре Кло в накеповском наряде Была царицей на Bataille de fleurs. Ее лицо классической камеи, Ее фигурку в стиле Tanagra Знал весь Париж и любовался ею И на gran prix и в Opera.
В ночных шикарных ресторанах, На низких бархатных диванах, С шампанским в узеньких стаканах, Проводит ночи Кло... Поют о страсти нежно скрипки, - И Кло сгибая стан свой гибкий, И рассыпая всем улыбки - Идет плясать танго.
Но вот на встречу вышел кто-то стройный... Он Кло спокойно руку подает, Партнера Джо из Аргентины знойной Она в танцоре этом узнает... Трепещет Кло и плачет вместе с скрипкой... В тревоге замер шумный зал И вот конец... Джо с дьявольской улыбкой Вонзает в Кло кинжал.
В далекой знойной Аргентине, Где небо южное так сине, Где женщины как на картине, Про Джо и Кло поют... Там знают огненные страсти, Там все покорно этой власти, Там часто по дороге к счастью, Любовь и смерть идут...
Козин Вадим Текст песни: Утро туманное Утро туманное, утро седое, Нивы печальные, снегом покрытые, Нехотя вспомнишь и время былое, Вспомнишь и лица, давно позабытые.
Вспомнишь обильные, страстные речи, Взоры, так жадно и нежно ловимые, Первая встреча, последняя встреча... Тихого голоса звуки любимые.
Вспомнишь разлуку с улыбкою странной, Многое вспомнишь, родное-далёкое, Слушая говор колес непрестанный, Глядя задумчиво в небо широкое...
Козин Вадим Текст песни: Хризантемы В том саду, где мы с вами встретились, Ваш любимый куст хризантем расцвел, И в моей груди расцвело тогда Чувство яркое нежной любви..
Отцвели уж давно хризантемы в саду, Но любовь все живет моем сердце больном.
Опустел наш сад, вас давно уж нет, Я брожу один, весь измученный, И невольные слезы катятся Пред увядшим кустом хризантем.
Отцвели уж давно хризантемы в саду, Но любовь все живет моем сердце больном.