Козин Вадим Текст песни: Всем ты, молодец, хорош Всем ты, молодец, хорош, Всем ты за сердце берёшь: И улыбкой, и лицом, И приветливым словцом. Слово скажешь, сердце тает, Но чего-то не хватает. Сколько в молодце красы? У него ли не усы? Не усы, а усики, Не глаза, а бусинки. Как посмотрит - сердце тает. Не хватает молодцу Фронтовых погон к лицу.
Козин Вадим Текст песни: Всё как прежде, всё та же гитара Все, как прежде: все та же гитара Шаг за шагом ведет за собой... В такт аккордам мелодии старой Чуть колышется бант голубой.
С этой жалобной старой гитарой Я смеялся, и плакал, и пел. И за песней, за струнной забавой Оглянуться на жизнь не успел.
А теперь даже песен не стало, Жизнь прошла, обошла стороной, Лишь осталась вот эта гитара Долгим вечером плакать со мной!
И осталась вот эта гитара Долгим вечером плакать со мной.
Козин Вадим Текст песни: Глядя на луч пурпурного заката Глядя на луч пурпурного заката, Стояли мы на берегу Невы. Вы руку сжали мне; промчался без возврата Тот сладкий миг, его забыли вы.
До гроба вы клялись любить поэта; Боясь людей, стыдясь пустой молвы, Вы не исполнили священного обета, Свою любовь — и ту забыли вы.
Но смерть близка, близка моя могила; Когда умру, под тихий шум травы Мой голос прозвучит и скажет вам уныло: Он вами жил, его забыли вы.
Козин Вадим Текст песни: Две гитары Две гитары за стеной Жалобно заныли... С детства памятный напев, Милый, это ты ли? Эх, раз, еще раз, Еще много, много раз!
Это ты, я узнаю Ход твой в ре миноре И мелодию твою В частом переборе. Эх, раз, еще раз. Еще много, много раз!
Как тебя мне не узнать? На тебе лежит печаль Страстного веселья, Бурного похмелья. Эх, раз, еще раз, Еще много, много раз!
Это ты, загул лихой, Око пунша грелки И мелодия твоя На мотив венгерки. Эх, раз, еще раз, Еще много, много раз!
Ах, болит, ах болит Голова с похмелья... Уж мы пьем, мы будем пить Целую неделю! Эх, раз, еще раз, Еще много, много раз!
Козин Вадим Текст песни: Идут белые снеги Идут белые снеги, как по нитке скользя, Жить и жить бы на свете, да без песни нельзя, Чьи-то души, бесследно растворяясь в дали, Словно белые снеги идут в небо с земли, Идут в небо с земли.
Идут белые снеги, и я тоже уйду, Не печалясь о смерти и бессмертья не жду, Я не верую в чудо, я не свет, не звезда, И я больше не буду никогда, никогда, Никогда, никогда.
И я думаю, грешный, ну а как же я жил? Что я в жизни неспешной больше жизни любил? А любил я Россию всею кровью притом, Ее реки в разливе и когда подо льдом, И когда подо льдом.
Дух ее пятистенок, дух ее сосняков, Ее пушки на Стеньку и ее стариков, Если было несладко, я не шибко грустил, Пусть я прожил нескладно, для России я жил, Для России я жил.
Пусть она позабудет про меня без труда, Только пусть она будет навсегда, навсегда, Быть бессмертным не в силе, но надежда моя, Если будет Россия, значит, буду и я, Если будет Россия, значит, буду и я.
Козин Вадим Текст песни: Любушка Нет на свете краше нашей Любы, Чёрны косы обвивают стан, Как кораллы розовые губы, А в очах бездонный океан. Если Люба песенкой зальётся, На душе и ярко, и светло. Если Люба звонко рассмеётся - Словно красно солнышко взошло. Люба-Любушка, Любушка-голубушка, Я тебя не в силах позабыть. Люба-Любушка, Любушка-голубушка, Сердцу любо Любушку любить. Но настанет время и для Любы, И кудрявый, ласковый такой Поцелует Любушкины губы И обнимет нежною рукой. Поглядит он в Любушкины очи, Крепко к сердцу Любушку прижмёт, И в тиши прозрачной лунной ночи Милой Любе милый пропоёт: Люба-Любушка, Любушка-голубушка, Я тебя не в силах позабыть. Люба-Любушка, Любушка-голубушка, Сердцу любо Любушку любить.
Козин Вадим Текст песни: Медовый, аметистовый Зачем насмешкою ответил, Обидел, ласку не ценя, Да разве без тебя на свете Других не будет у меня?
И дела нет мне до такого, до речистого, Был ты сахарный, медовый, аметистовый, Но в душе пожара нет, погасло зарево. Эх! Пой, звени, моя гитара,разговаривай!
Ты раньше был родней родного, Дороже, чем отец и мать, Пришлось, как недруга лихого, Тебя от сердца оторвать.
Прощай, иди своей дорогой, Грустить не стану, так и знай, Но только прошлого не трогай, Да лихом зря не поминай...
Козин Вадим Текст песни: Мой костёр Мой костер в тумане светит; Искры гаснут на лету... Ночью нас никто не встретит; Мы простимся на мосту. Ночь пройдет – и спозаранок В степь далеко, милый мой, Я уйду с толпой цыганок За кибиткой кочевой. На прощанье шаль с каймою Ты на мне узлом стяни: Как концы ее, с тобою Мы сходились в эти дни. Кто-то мне судьбу предскажет? Кто-то завтра, сокол мой, На груди моей развяжет Узел, стянутый тобой? Вспоминай, коли другая, Друга милого любя, Будет песни петь, играя На коленях у тебя! Мой костер в тумане светит; Искры гаснут на лету... Ночью нас никто не встретит; Мы простимся на мосту.
Козин Вадим Текст песни: Но я знаю, ты любишь другого Я увидел тебя и, увидев, постиг Всё, что в мире есть мёртвом живого. Рассказал бы тебе, что люблю каждый миг, Но я знаю, ты любишь другого. Глядя в очи твои, внемля песне твоей, Я шепнул бы заветное слово. Но я знаю, что ты мне ответишь: Забудь! - Потому, что ты любишь другого. Я бы грезил тобой и не спал бы ночей, Я от пения пьян хорового. Не спускал бы с тебя я влюблённых очей, Но я знаю, ты любишь другого. Глядя в очи твои, внемля песне твоей, Я шепнул бы заветное слово. Но я знаю, что ты мне ответишь: Забудь! - Потому, что ты любишь другого.
Козин Вадим Текст песни: О любви, о дружбе Проходят годы безвозвратно, Но продолжаю я грустить. Я жду тебя, мой друг, обратно В надежде нежно полюбить.
Веселый час придет к нам снова. Вернешься ты, и вот тогда, Тогда дадим друг другу слово, Что будем вместе навсегда.
С тобой не в силах быть в разлуке, Я образ твой в душе ношу. И всюду давит бремя скуки. Забыть тебя я не могу.
Веселый час придет к нам снова Вернешься ты, и вот тогда, Тогда дадим друг другу слово, Что будем вместе навсегда.
Вот пережив всю боль разлуки, Я повторяю тебе вновь, Что нежность та была не дружба, А настоящая любовь.
Свиданья день тогда настанет, С любовью буду ждать тебя. И снова сердце биться станет Тобой, мой друг, тебя любя.
Козин Вадим Текст песни: Русая головка Не забыть мне русую головку Никогда, Но боюсь, не шутит ли плутовка, Что тогда? Успокой улыбкой алой, Лаской нежною согрей, Чтоб на сердце легче стало И светлей. Не найти милей её и краше Никогда, Если ж о любви своей не скажет, Что тогда? Успокой улыбкой алой, Лаской нежною согрей, Чтоб на сердце легче стало И светлей. Не любить мне девушку иную Никогда. Вот возьму тебя и поцелую, Что тогда? Успокой улыбкой алой, Лаской нежною согрей, Чтоб на сердце легче стало И светлей.
..............................
В сердце зарево запало, Только это не беда. Я люблю тебя, сказала, Навсегда!
Козин Вадим Текст песни: Скучно, грустно Скучно, грустно мне, мальчонке, На чужой, чужой сторонке. Ах, не ходить мне теперь во лесочек, И не рвать, и не рвать ал-цветочек. Полно, Машенька, убиваться, Раз настало время расставаться. Ах, не ходить мне теперь во лесочек, И не рвать, и не рвать ал-цветочек. Всю-то ноченьку просидели В роще листья шелестели. Ах, не ходить мне теперь во лесочек, И не рвать, и не рвать ал-цветочек. Скучно, грустно мне, мальчонке, Без любимой моей девчонки. Ах, не ходить мне теперь во лесочек, И не рвать, и не рвать ал-цветочек.
Козин Вадим Текст песни: Смейся, смейся громче всех Ты смеёшься, дорогая, Ты смеёшься, ангел мой. И, тоску свою скрывая, Сам смеюсь я над собой. Разве то, что в жизни шумной Без тебя вокруг темно, Что люблю я, как безумный, Разве это не смешно? Смейся, смейся громче всех, Милое созданье, Для тебя весёлый смех, Для меня - страданье. Не зажгла ещё любовью Своего сердечка ты. Не приходят к изголовью Ночью жаркие мечты. И смеёшься безотчётно Ты - свободна и вольна. Словно птичка - беззаботна, Словно рыбка - холодна. Смейся, смейся громче всех, Милое созданье, Для тебя весёлый смех, Для меня - страданье. Для тебя весёлый смех, Для меня - страданье. Но наступит час нежданный, И придёт любви мечта,- Поцелует друг желанный Эти нежные уста. И придут порывы страсти, Будет радость и тоска, Будет горе, будет счастье, Будут слёзы, а пока: Смейся, смейся громче всех, Милое созданье, Для тебя весёлый смех, Для меня - страданье. Для тебя весёлый смех, Для меня - страданье.
Козин Вадим Текст песни: Снился мне сад Снился мне сад в подвенечном уборе, В этом саду мы с тобою вдвоем. Звезды на небе, звезды на море, Звезды и в сердце моем.
Листьев ли шепот иль ветра порывы Чуткой душою я жадно ловлю. Взоры глубоки, уста молчаливы: Милый, о милый, люблю.
Козин Вадим Текст песни: Снова пою Снова ною Я песнь свою: Тебя люблю, люблю С тобою быть, Тобою жить, Тебя любить, любить! Радость моя, Страдаю я, Когда я без тебя! Ах, поцелуй меня! Я так люблю тебя!
Пришла весна В сиянье дня, Любви полна, полна! Везде любовь Царствует вновь, Страстью волнуя кровь...
Сирень цветет, К себе зовет, Нам соловей поет! Ах, поцелуй меня! Я так люблю тебя!
Козин Вадим Текст песни: Тихий день угасал Тихий день угасал, Поднимался туман. Я сидел над рекой мечтая, И вспоминал о любимой. Ты теперь далеко, Уж не жду больше дня, Когда встретиться вновь Нам придётся. И улыбнёшься ты. И волна принесла Мне любимой ответ: Подожди, возвращусь К тебе снова. Счастье вернётся к нам. Слышу голос я твой, Он звенит над рекой,
И надежду на близкое счастье Он мне несёт с тобой.
Козин Вадим Текст песни: Улыбнись, родная Тихий, прозрачный день, Воздух, весна, сирень, Жалко терять минуты И сидеть, как ты, надутой. Воздух пленит шальной, Сердце полно весной, Выйдем, пройдёмся, Вместе пойдём со мной. Ну улыбнись, родная, Ну не сердись, родная, Ну помирись, родная, Со мной. Ну подойди, родная, Ну посмотри, родная, Ну обойми, родная, Меня. Всё, что только может дать весна, Всё бросает нам она: - На! Ну улыбнись, родная, Ну не сердись, родная, Ну поцелуй, родная, Меня. Если на то пошло, Горе давно ушло. То, что с тобой я в ссоре, Ну какое же это горе? Эти часы и дни Надо уметь ценить, Выйдем, пройдёмся, Вместе со мной. Ну улыбнись, родная, Ну не сердись, родная, Ну помирись, родная, Со мной. Ну подойди, родная, Ну посмотри, родная, Ну обойми, родная, Меня. Всё, что только может дать весна, Всё бросает нам она: - На! Ну улыбнись, родная, Ну не сердись, родная, Ну поцелуй, родная, Меня.
Козин Вадим Текст песни: Чудо-чудеса Я в степях Молдавии родился И любил там табор свой родной. Там, в степи, и рос я, и резвился, И рекою лился голос мой. Чудо-чудо-чудо, Чудо-чудеса, Для меня раздолье - Степи да леса. Столбовые мы давно дворяне, Нам поместье - целый белый свет. Развесёлые цыгане, Лучше нашей в мире песни нет. Чудо-чудо-чудо, Чудо-чудеса, Для меня раздолье - Степи да леса. Коль полюбим, любим всей душою, Страсть кипучая волнует кровь. Из любви мы жертвуем собою, Вот, что значит цыганская любовь. Чудо-чудо-чудо, Чудо-чудеса, Для меня раздолье - Степи да леса.
Козин Вадим Текст песни: Шёл отряд Шёл отряд по равнине широкой, По полям украинской земли. И в степном хуторке одиноком Паренька партизаны нашли. Был он мал, молчалив, насторожен, Видно, горе на сердце легло. Кто-то в шутку прозвал его Ёжик, Кто-то ласково поднял в седло. В переходах, в огне канонады Дни тревожные плыли, как дым. Стал наш Ёжик любимцем отряда, Партизаном, бойцом молодым. Но однажды в глубоком овраге Беляки окружили бойцов. И при всей партизанской отваге Не прорвать огневое кольцо. Истощились патроны в наганах, Враг отряду пути отрезал. И сказал командир мальчугану: Ну-ка, Ёжик, спасай партизан! Проберись ты заветной дорогой И беги в красный штаб у Днепра. Если ты не поспеешь с подмогой, Не продержимся мы до утра. По звериным безвестным дорожкам, Через дебри болотных кустов Незаметный и маленький Ёжик Прошмыгнул мимо вражьих постов. На отряд пулемётным покосом Враг со всех надвигался сторон. Вдруг далёкий послышался топот,- Это красный летел эскадрон. Налетели, ударили сбоку, Яркой молнией сверкнули клинки - Перед красным лихим эскадроном Отступили в бою беляки. Но в сражении, в самом разгаре, Был убит, кто подмогу привёл. И сказали бойцы: Эх, был парень! С виду Ёжик, а сердцем - Орёл!
Козин Вадим Текст песни: Широка в полях дорога Широка в полях дорога, Ей конца не видно там. Обещала ты мне много, Но не верю я словам. Что ж ты зря себя тревожишь, Говоришь, а я молчу, Ты вернуть меня не сможешь, Если я не захочу. Колокольцы поют серебристые, За собою зовут в поле чистое. Как пути не пройти необъятного, Так и к сердцу пути нет обратного. И замрёт прощанья слово На устах моих легко. Ты найдёшь себе другого, Я же буду далеко. Тройка мимо пронесётся, Колокольчик запоёт, И к тебе не обернётся В этот миг лицо моё. Колокольцы поют серебристые, За собою зовут в поле чистое. Как пути не пройти необъятного, Так и к сердцу пути нет обратного.
Козин Вадим Текст песни: Я люблю вас так безумно Я люблю вас так безумно, Вы закрыли к счастью путь. Сон нарушен безмятежный, Бьётся сердце, ноет грудь. Ну зачем всё так случилось? Вас зачем увидел я? Сердце бедное разбилось, Погубили вы меня. Предо мною вы явились, Как заветная мечта. Чувства страсти пробудились, Победила красота. Так не буду ждать я казни От моих волшебных грёз,- Я люблю вас без боязни, Без искусства и без слёз.
.............................
Я не верю, чтоб жестоко Так могли вы поступить: Дать надежд мне много-много И всё счастье вдруг разбить. Что ж, с другим будьте счастливы, С ним живите вы, любя. Но когда-нибудь, порою, Вспоминайте про меня.