Коржуков Сергей Текст песни: Трое Кто эти трое у пивного павильона, Не нарушая милицейского закона, Стоят - беседуют с бутылочкой кагора, А без кагора не бывает разговора.
Припев: Прощай, работа, Прощай, семья, А это - вы, а это - вы, А это - я!
Кто эти трое да на ящиках в подсобке, Одним ударом выбивающие пробки? А это сам Дюма-отец с Дюмою-сыном Одеколончик заедают апельсином!
Припев.
Кто эти трое, незастёгнутые груди? А, между прочим, уважаемые люди! И мы друг друга - уважаешь? Уважаем! А кто тяжёлый, тех до дома провожаем!
Припев.
Кто эти трое у пивного павильона? Плутоний вынесли в авоське с полигона, Налей им с пеной жигулёвского, голуба, Вот этим членам термоядерного клуба!
Припев - 2 раза
Кто эти трое в заведении питейном? Предпочитают самодельную портвейнам? Ну, кто да кто? А потушите сигареты - И вы узнаете свои автопортреты!
Коржуков Сергей Текст песни: Тупики Я работы для себя не выбирал, Научили воровать - и воровал! Научили пить вино, а я и пил, И к семи годам три сбоку прикупил.
Припев: А драла-фу да драла-лам, Вино с дерьмом напополам, - Такая жисть была назначенная нам!
Пил с умом - без уважения к вину, А иначе задымишься на бану! И пошла за мной, поехала статья И родная подсудимая скамья.
Припев.
Заловили: раз на БАМ, другой на БАМ, В рельсу били, как лопатой по зубам, А тот БАМ, он, как и вся моя судьба, Оказалось - не выходит никуда.
Припев.
И куда мы ни пыряемся, совки, Упираемся рогами в тупики! Выпьем, что ли, за тюрьму и за суму, Хорошо, что нам закуска ни к чему!
Коржуков Сергей Текст песни: Ты пиши мне, Маруся Ты пиши мне, Ты пиши мне, Маруся, Несмотря, что я молчу И что злюся! И тебе про нашу жизнь Холостую Я ответ кому-нито Продиктую. И тебе про нашу жизнь Холостую Я ответ кому-нито Продиктую.
Припев: А опер, он обученный Читать письмо без марочки, Промежду строчек нюхая Похлеще той овчарочки. А опер, он обученный Наручники защёлкивать, А он же будет, ё моё, Твою любовь зачёркивать.
И что хошь он зачеркнёт, Этот кочет, И допишет за тебя, Что захочет. Тут в лесу еще торчать Мне, как зверю. А что ждёшь, и не пиши, Не поверю. Тут в лесу ещё торчать Мне, как зверю. А что ждёшь, и не пиши, Не поверю.
Припев.
Позабыл я про своих Маму-папу С малолетки, Как пошёл по этапу. А с последнего письма, К первомаю, Я с тех пор тебя во сне Обнимаю. А с последнего письма, К первомаю, Я с тех пор тебя во сне Обнимаю.
Припев.
Ты пиши мне, Ты пиши мне, Маруся, Несмотря, что я молчу И что злюся! А ещё положь в письмо, Ангелочек, Ё моё, откуда хошь, Завиточек! А ещё положь в письмо, Ангелочек, Ё моё, откуда хошь, Завиточек!
Коржуков Сергей Текст песни: Форточки - лопатники До воровского строгого закона Меня не допускали потому, Что цельный год меня на гегемона Учили в штукатурном ПТУ.
Висел в отряде Ленин в чёрной раме, Металлолом таскали втихаря, А я ушёл с законными ворами Из пионеров прямо в лагеря.
Припев: Ах, форточки - лопатники, Ах, фомочки - отмычки! И с пивом я солёные Сухарики жую, А после в сером ватнике Семь лет на перекличке Просаживаю молодость свою.
Имеет хату каждая ссыкуха, А я снимаю угол и пока Всего имею кличку Вова-Муха И скромную профессию - зэка.
А мы на волю писем не писали Из присуждённой тундры и тайги, Сосновые иголочки сосали, Чтоб не отбросить лыжи от цинги.
Припев.
Лучком я намахался и лопатой, И строил с вами этот беспредел, Но перед вами я не виноватый - За всё, что взял, уже я отсидел.
Коржуков Сергей Текст песни: Чалдоночка Ещё за лагеря поговорим, За вышки и цингу до горизонта, Про то, как мы шалфеем чифирим Заместо чаю или хлородонта. Любовь у нас была и не была, И как ни то, по щучьему веленью, В тайгу одна чалдоночка пришла, Сама пришла в лесное оцепленье.
Припев: Ах, чалдоночка моя, Вспоминаешь ли меня? Вспоминаешь ли меня — Мы же всё-таки родня!
Ну, лето было, лапника не жгли, Я не просил — она сама разделась, А мы такие были фитили, А ей любви и дружбы захотелось! И пахло мятой летнее число, Кричала бойся! наша лесосека, И как-то всё у нас произошло — У молодой чалдоночки и зэка.
Припев.
А после запропастилась она, А у меня — душевная истома, И мне сказала вольная одна — Твою, мол, с пузом выгнали из дома. И снова я остался бобылём, И до сих пор по-чёрному мечтаю Когда ни то увидеться с сынком, Которого по имени не знаю.
Припев.
И снится мне, когда я заторчу, Как мы с моей пропавшею чалдонкой Ведем сынка побитого к врачу И лечим аспирином и зелёнкой. Опять моя любовь не удалась, И я сынка не видел своего-то! А если, может, девка родилась, Про это мне и думать неохота.
Коржуков Сергей Текст песни: Четыре сбоку Я за пайку потом отслужу, А пока пофарти мне, колода. Ленин к Ленину бабки сложу, Или всё отслюню, или всё отслюню, Или всё отслюню до развода.
Припев: Я в этом деле авторитет, Четыре сбоку, и ваших нет, И ваших нет.
Я заметил, как время бежит, Спотыкаясь на скользкой дороге, И тому, что напрасно лежит Научился приде, Научился приде, Научился приделывать ноги.
Припев.
Двадцать два - Это вам за глаза, И на воле, и в нашем бараке. А в колоде четыре туза, Все послушные мне, Все послушные мне, Все послушные мне, как собаки.
Припев.
Не завидуйте мне, господа! Забожусь на костях Магадана, Я ещё никогда - никогда, Не имел своего, Не имел своего, Не имел своего чемодана…
Коржуков Сергей Текст песни: Чёрные пальчики А на учёте я не состою, Мы с этим делом чётко завязали! Да лучше я под краном постою, Чем бегать по карманам на вокзале.
Припев: На работу я в чистом клифте Еду утром всё в том же трамвайчике, А Петровка в шкафу, в темноте, Всё хранит мои чёрные пальчики. А Петровка в шкафу, в темноте, Всё хранит мои чёрные пальчики. Пальчики, пальчики, пальчики.
А цены эти выдумал злодей, И жуликов прошу я: трали-вали, Не надо, не воруйте у людей, Ведь их и так, без нас, обворовали.
Припев.
А на учёте я не состою, Но мусора от Омска до Ростова Писали биографию мою В пяти томах, как житие святого.
Коржуков Сергей Текст песни: Чёрный ворон Чёрный ворон, что ж ты вьёшься, Над моею головой? Ты добычи не добьёшься, Чёрный ворон, я не твой! Ты добычи не добьёшься, Чёрный ворон, я не твой!
Что ж ты когти распускаешь Над моею головой? Иль добычу себе чаешь? Чёрный ворон, я не твой! Иль добычу себе чаешь? Чёрный ворон, я не твой!
Полети в мою сторонку, К милой матушке моей, Ей скажи, моей любезной, Что за Родину я пал. Ей скажи, моей любезной, Что за Родину я пал.
Отнеси платок кровавый К милой любушке моей. Ей скажи - она свободна, Я женился на другой. Ей скажи - она свободна, Я женился на другой.
Калена стрела венчала Среди битвы роковой. Вижу, смерть моя настала, Чёрный ворон, Чёрный ворон, весь я твой!
Коржуков Сергей Текст песни: Чужая жена Фа-до-фа… фа-до-фа… фа-до-фа…
Ты - случайная встреча, Ты промчалась как ветер. Долго помнить я буду Твои руки, твои губы.
Что случилось – я не знаю, Я молчу, скрывая боль: Ты - чужая, Ты – жена чужая, И не будешь ты со мной…
Тишине доверю я встречу, Ласку только ей доверю. Ты промчалась как ветер, Ветер с корнем рвёт деревья…
Что случилось - я не знаю, Хоть бы всё прошло скорей! Ты – чужая, Ты - жена чужая, И не будешь ты моей. Что случилось – я не знаю, Я молчу, скрывая боль: Ты - чужая, Ты – жена чужая, И не будешь ты со мной!
Постой, постой, постой, не уходи… Фа-до-фа… фа-до-фа… фа-до-фа… до-ми-до…
Коржуков Сергей Текст песни: Шалава Я к шалаве подканал на лесосплаве, А шалава точковала штабеля! Нет, конечно, грю, я клеить вас не вправе, Но иначе ж остановится земля! Но иначе ж остановится земля…
А на мне - татуировки и тельняшка, И зашпилены третями прохоря! А шалава - мастер леса и вольняшка, Про любовь мы с ней толкуем втихаря. Про любовь мы с ней толкуем втихаря…
А она мне: даже если вы и правы, Что касательно вращения Земли, Но все девушки, они для вас - шалавы, Вы другого даже слова не нашли. Вы другого даже слова не нашли.
Может, я вас, грит, мужчина, и обижу, И два года, как ни с кем я не спала, Но, представьте, основания не вижу, Чтобы я свое вам сердце отдала! Чтобы я свое вам сердце отдала!
И для вас я - никакая не шалава, И не дура, чтобы каждого спасать, А зовут меня Кожевникова Клава, Если с воли вдруг захочешь написать. Если с воли вдруг захочешь написать.
И давно уже я не на лесосплаве, Но и с воли, несмотря, что беготня, Я послал бы заказное этой Клаве, Если б кто бы написал бы за меня. Если б кто бы написал бы за меня…
Коржуков Сергей Текст песни: Щипачи Вхожу в автобус, а в автобусе толкучка, А мне толкучка - это самый верный шанс. Ведь я же знаю, что десятого получка, А также знаю - двадцать пятого аванс.
Припев: Мы - щипачи, по крупной не воруем. Мы - щипачи, мы не воруем по ночам. Мы - щипачи, на показуху не пируем, И обижаем свой народ по мелочам. Мы - щипачи, на показуху не пируем, И обижаем свой народ по мелочам.
А паспорта мы ваши выбросим в сортиры, Мы тоже люди и заботимся о вас, И рэкетиры рядом с нами, как банкиры, А рядом с ними щипачи - рабочий класс.
Припев.
Конечно фокус, взять лопатник из кармана И слышать лохов после драки голоса, Но мы не хуже Арутюна Акопяна Натренированы на эти чудеса.
Коржуков Сергей Текст песни: Я куплю тебе дом Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье И тебя приведу в этот собственный дом. Заведу голубей и с тобой, и с любовью Мы посадим сирень под окном. Заведу голубей и с тобой, и с любовью Мы посадим сирень под окном.
Припев: А белый лебедь на пруду качает павшую звезду, На том пруду, куда тебя я приведу. А белый лебедь на пруду качает павшую звезду, На том пруду, куда тебя я приведу.
А пока ни кола, ни двора и ни сада, Чтобы мог я за ручку тебя привести. Угадаем с тобой - самому мне не надо - Наши пять номеров из шести. Угадаем с тобой - самому мне не надо - Наши пять номеров из шести.
Припев.
Мало шансов у нас, но мужик барабанщик, Что кидает шары, управляя лото, Мне сказал номера, если он не обманщик, На которые нам выпадет дом. Мне сказал номера, если он не обманщик, На которые нам выпадет дом.
Коржуков Сергей Текст песни: Ямщик, не гони лошадей Как грустно, туманно кругом, Тосклив, безотраден мой путь, А прошлое кажется сном, Томит наболевшую грудь.
Припев: Ямщик, не гони лошадей, Мне некуда больше спешить, Мне некого больше любить, Ямщик, не гони лошадей.
Как жажду средь мрачных равнин, Измену забыть и любовь, Но память - мой злой властелин Всё будит минувшее вновь.
Припев.
Всё было лишь ложь и обман, Измены, мечты и покой, Но боль незакрывшихся ран Останется вечно со мной.