Крава Сергей Текст песни: Баллада о дубе Дуб раскинул над землёй руки сильные - Не в летах считает жизнь, а в веках, И собрались дровосеки дебильные С топорами в неумелых руках. Спор затеяли, быстрей как управиться, Пока власть в руках - ломай больше дров! Словно псы, до хрипоты стали лаяться, Даже драться лез один, был таков.
Чем закончилось бы сборище бранное Неизвестно, только прибыл глава, Что-то мямлил, говорил непонятное - Ну не дружит с языком голова. Вроде как-то приутихли маленечко, Но лесничий ещё тот был бобёр, Да не в бровь, не в глаз, а в самое темечко В оконцовке рубанул приговор.
И упал красавец сворой поваленный, А растащить и разнести - это враз, Как стемнело - так сошлись на завалинке, Ведь обмыть - святое дело у нас. Ох и весело гулял народ тамошний, Пили так, что успевай наливать, День сегодняшний прошёл, а что завтрашний? А что завтра, так на то наплевать.
Темнота в душе царит непроглядная, Да такая - не пером описать, Ах ты, Родина моя - крайность крайняя, Прав поэт, умом тебя не понять! То ты тешишься с величьем и славою, Вязнешь в роскоши и пьянках лихих, То вдруг в рубище, с сумою дырявою Разливаешь за углом на троих.
То ли впрямь у нас сердца огрубевшие, Только где, в стране скажите какой, Люди, лютую войну одолевшие, Доживают за последней чертой? Вы всмотритесь в их глаза на мгновение, В дрожь протянутой, просящей руки, А ведь это славное поколение, Это наши ведь с тобой старики.
Может в чём-то я не прав, буду каяться, Кто-то сплюнет, скажет - вот сумасброд, Только сердце на куски разрывается За великий обнищавший народ. Ведь какой был крик, а нынче осунулись: Мол, свободой дайте нам подышать! Задышали, надышались, задумались - Что же дальше делать с ней, твою мать?!
И вот так, из века в век надрываемся, Рвём рубаху на груди - всё не так! Это что же, чёрт возьми, получается, Что мы все обречены на бардак? Эх ты, русская душа сердобольная, За версту видать твою маету, Вроде ж вот она, она - воля вольная, Так чего тоскуешь ты по кнуту?
Вечно с мающейся с ней, разберись поди, Сколько лет в себе всё это ношу, На колени пред тобой стану Господи, За людей, не за себя попрошу! И раскинет дуб ещё руки сильные, В это свято верю я, а пока Всё пируют дровосеки дебильные С топорами в неумелых руках.
Крава Сергей Текст песни: Будьте бдительны Она вошла, вильнула бёдрышком и села, Ошеломлённый красотой притих кабак, И на меня вдруг с интересом посмотрела, Я потерялся весь, растаял и обмяк. Она сказала: Угостите даму спичкой,— Сверкнув улыбкой, как у ангельских детей, А у меня в мозгу мелькала электричкой Шальная мысль засексуаленных идей.
Какая грудь, какие ножки и фигура, Глаза, ресницы и приподнятая бровь! Короче, вся от верха и до педикюра Вселяла чувство под названием любовь. Что будем пить,- спросил,- моя ты Афродита? Она сказала: Обожаю Шатарди И я не выдержал, сказал: душа разбита, Что от любви пылает всё в моей груди.
И вот пора обворожительных моментов, Я применил весь опыт лексики своей, И после пары троек нежных комплиментов Она сказала: Увези меня скорей! Один раз в жизни так хотят, как мне хотелось, К тому же март — неповторимая пора, Всё моё тело жгучей страстью загорелось И я увёз мою богиню в номера.
А дальше было всё, как в очень страшной сказке: Сняла парик и я в момент оторопел, Потом ресницы накладные, смыла глазки И я домой, ребята, ох, как захотел. Сняла под задницу подложечку из геля. Потом бюстгальтер с силиконом — ё-моё! А там всего лишь пару ушек спаниеля На месте том, где грудь вздымалась у неё.
Меня пробила мигом частая икота И дыбом волос стал на голове моей, Передо мной стояло нечто или что-то, Наверно смерть и та приходит красивей. Я смутно помню, как бежал и спотыкался, Как трёхметровый взял забор на абордаж И всю дорогу беспрестанно удивлялся — Какою силой обладает макияж.
Я задержу вниманье ваше две минутки, Ребята, помните, что я вам говорил И будьте бдительны — под маской штукатурки Скрываться может амазонский крокодил!
Крава Сергей Текст песни: Шахтёрская Когда в клети тела их поднимали на гора, Вокруг всё будто вымерло, застыло, Заплакала тихонько молодая медсестра И рукоятчица заголосила. В который раз с шахтёрской кровью смешан уголёк, В который раз Донбасс осиротел! И снова слышу: Здравствуй, Маша! Как там твой сынок? Живой? Дай Бог... А мой не уцелел.
И чешут власть имущие с трибуны языки, Поют, щебечут, словно канарейки, Воруя миллионы, набивая кошельки, А люди в шахтах пашут за копейки, Расплачиваясь жизнями за жалкие гроши, Сметая крохи с барского стола. А наверху всё чин по чину: делит барыши, Дорвавшаяся к власти кагала.
О чём тут говорить ещё и где найти слова, Когда такой народ вдруг стал изгоем И от обиды, и бессилья кругом голова — Гуляет смерть по лавам и забоям. Болит душа за славный, обездоленный народ И мне всё чаще видится из снов, Что будто терриконы ─ не простой отвал пород, А братские могилы горняков.
Пятнадцать, двадцать, сорок...─ потекли гробы рекой, А в них тела и что от тел осталось, И наруки людей упала мать, всплеснув рукой— Не вынесло сердечко, оборвалось... Давай, брат, наливай, помянем земляков своих. Да молча пей, к чему здесь лишний понт, Чтоб принял, как положено, в земле донецкой их Последний, двухметровый горизонт.
Крава Сергей Текст песни: Волк Мне теперь каждой ночью Видеть чёрные сны. Я всю жизнь свою волчью От луны до луны Бил добычу умело, Был шикарный оскал, Не куражил без дела И закон соблюдал.
А в то утро взвыли трубы, Для людей охота - блажь, Но нам Бог дал только зубы, Им стволы и патронташ. Обложили нас артелью, Взяли ружья под цевьё, Я подранком лёг на землю, А товарищи в неё.
Тело ныло безбожно, Видно вышел мой срок, Кто-то пнул осторожно В окровавленный бок. Я б порвал ему жилы, С мясом вырвал кадык, Но растаяли силы, Смог лишь выдавить рык.
И двустволка - вертикалка Мне упёрлась промеж глаз... Вот бы так предельно кратко И закончить свой рассказ. Только вдруг, судьба наверно, Кто-то вставил невзначай Тихо, но авторитетно - Погоди, не добивай.
Оклемался под вечер, Всё болит, но живой, Только, что-то не легче И я взвыл, как шальной, По вольеру метался, Звал собратьев своих, Но лишь сыч отозвался - Порыдал и затих.
Мне давали из посуды Что-то жрать и что-то пить. Да кого же вы, паскуды, Захотели приручить. Мне ж без воли мир несносен, Буду грызть решётки сталь - Я клыки сотру до дёсен, Но сбегу в лесную даль.
И хозяина люди Начинали бранить - С волка толку не будет, Надо волка пристрелить. Уж такие все волки, На добро им плевать, А я к дочке - к девчонке Как-то стал привыкать.
Только ей, голубоглазой Перестал казать оскал И со временем, не сразу, К малолетке привыкал. Дыбом шерсть уже не ставил, Ближе к клетке подпускал, Но не херил волчьих правил, По-собачьи не вилял.
И вот раз от порыва Ветра сбило залом, Как вошёл я красиво В человеческий дом. И хозяин, икая, Замер в двух-трёх шагах, Я пьянел, наблюдая, Страх и ужас в глазах.
И стоял он, как на тризне, Вот ещё и зажечь свечу, Понял он, за чьи я жизни Поквитаться с ним хочу. Но душа вся наизнанку, Я никак не мог забыть - Он тогда, меня, подранком Не позволил дострелить.
А когда вышла дочка И за руку взяла, Понял я, это точка, Не смогу сделать зла. Улыбаясь, смотрела На меня, на него И душа заболела, Что я мог, - ничего.
Я закончу без отстрочки - Наши встретились глаза, Зверобоя - злые волчьи И святая бирюза. Я ушёл к лесной опушке, Волком жить, по-волчьи выть. И всё думал о девчушке, Что сумела приручить.
Крава Сергей Текст песни: Ворон Чёрный ворон, что ты вьёшься Над моею головой, Ты добычи не дождёшься, Чёрный ворон я не твой.
Засудачат Две сороки на берёзе за острогом, Кто заплачет, Кто повесит крест нательный, скажет: с Богом... И две клячи Грязь замесят по расхлябанной весне - Воз потащат ко Сибирской стороне.
А высоко, В синем небе надо мною ворон вьётся Одиноко. И, как будто, над закованным смеётся. Я до срока Как и ты летал на воле в облаках, А теперь вот, под конвоем в кандалах.
В чистом поле Нянчит ветер звон кандальный, тихо каюсь, Но без воли Мне никак нельзя, ребята, - задыхаюсь! И до боли Стиснув зубы, медный крест в руке зажал, И к лесочку, что за полем побежал.
Стой! Стреляю! Заорал конвой, винтовки поднимая. Я петляю, - Выноси, давай, судьба моя лихая! Я то знаю Как следы запутать, как их крутануть, Мне бы только до лесочка дотянуть...
Выстрел грянул, Потеснила пуля рёбра, умирая В небо глянул, А товарищ сизокрылый надо мной, Опускайся нынче, ворон, стал я твой.
Крава Сергей Текст песни: Горная лирическая Оставь, любимая, укоры, Вся жизнь моя, как на листе. Я расскажу тебе про горы, Спою о горной красоте, О честных и бесстрашных людях, С горами венчанных судьбой, О восхождениях и буднях, И как скучал я за тобой.
Я расскажу тебе, родная, Как трогал облако рукой, А знаешь, там луна какая? — Нигде не видел я такой. Там на обрывистых карнизах, Тоскуя филины кричат, И соловьи в могучих тисах То запоют, то замолчат.
Там дух на высях замирает И сердце бьётся невпопад. Я расскажу, как обжигает Водой весенний водопад, О том, какие там закаты И как величествен рассвет, — Там забываешь даже даты, Увидев майский самоцвет.
Там пил я воду ключевую, И крепкий чаи по вечерам, Там у костра про жизнь лихую Я под гитару пел друзьям. О тропах трудных и опасных, От впечатлений вохмелю И о глазах твоих прекрасных, О том, как я тебя люблю.
Крава Сергей Текст песни: Курортный роман Вы стояли на причале и рыдали, Там какой-то грубиян к Вам приставал Я, ─ в дальнейшем, чтобы не было печали, ─ Подошёл и пару слов ему сказал.
Он по взгляду моему всё сразу понял, Быстро шансы оценил – и без затей Испарился. Я Вам свой платочек подал И сказал: Не плачьте, будет всё о кей.
Припев: На причале, на причале, на причале, Я увидел Вас и стал как будто пьян. На причале, на причале, на причале Начался, как сон, курортный наш роман.
Ветер с моря приносил хмельную свежесть И дыханье Ваше было горячо. Вы сказали: Ах, какая нынче редкость, Ощущать мужское, сильное плечо.
Припев.
Сколько лет уже мы вместе ─ я не знаю Но как прежде от любви я словно пьян За тебя бокал с шампанским поднимаю, За любовь и за курортный наш роман.