Крестовский Виталий Текст песни: А поезд тихо ехал на Бердичев А поезд тихо ехал на Бердичев! А поезд тихо ехал на Бердичев! А поезд тихо е..! А поезд тихо ...хал! А поезд тихо ехал на Бердичев!
А у окна стоял чемодан! А у окна стоял чемодан! А у окна стоял... А у окна стоял... А у окна стоял чемодан!
А ну-ка убери чемодан! А ну-ка убери чемодан! А ну-ка убери... А ну-ка убери... А ну-ка убери чемодан!
А я не уберу чемодан! А я не уберу чемодан! А я не уберу... А я не уберу... А я не уберу чемодан!
Он выбросил в окно чемодан! Он выбросил в окно чемодан! Он выбросил в окно... Он выбросил... Он выбросил в окно чемодан!
А это был не мой чемодан! А это был не мой чемодан! А это был не мой... А это был не мой... А это был жены чемодан!
А в нем было свидетельство о браке! А в нем было свидетельство о браке! А в нем было свиде..! А в нем было ...тельство! А в нем было свидетельство о браке!
Вот так я снова стал холостым! Вот так я снова стал холостым! Вот так я снова стал... Вот так я снова стал... Вот так я снова стал холостым!
А поезд тихо ехал на Бердичев! А поезд тихо ехал на Бердичев! А поезд тихо е..! А поезд тихо ...хал! А поезд тихо ехал на Бердичев!
Крестовский Виталий Текст песни: Есть у мамы пластинка запылённая, старая Есть у мамы пластинка запыленная, старая, На пластинке картинка - Девушка с гитарою. Девушка играет, что-то шепчет пластинка, Только мы потихоньку вытираем слезинки.
Но вдруг, года раздвинув, из дальнего тумана Выходит незнакомка - так это ж наша мама! Какая-то другая - смешная, молодая... Ах, мама, мы не знали, что ты была такая!
Много лет пролетело, кое-что уж забыто, Но пластинка все цела, лишь края чуть отбиты... Девушка, как прежде, на гитаре играет, Только мы потихоньку слезы вытираем.
Но вдруг, года раздвинув, из дальнего тумана Выходит незнакомка - так это ж наша мама! Какая-то чужая - смешная, молодая... Ах, мама, мы не знали, что ты была такая!
Но вдруг, года раздвинув, из дальнего тумана Выходит незнакомка - так это ж наша мама! Какая-то другая - смешная, молодая... Ах, мама, мы не знали, что ты была такая!
Крестовский Виталий Текст песни: Кучера везут... Кучера везут Прямо в Трапезунд Над седой красавицей Одессой. Я в корчме сижу, Водочку пью И пою весёлые куплеты.
Припев: Терпи немного - она придёт И сладко сердце в груди замрёт. Походкой лёгкой, словно серна, Придёт и сядет к тебе она.
Ты, товарищ мой, Слёз не проливай, В жизни нашей всякое бывает. Сердцу своему Воли не давай, Счастье не забудет никого!
Крестовский Виталий Текст песни: Нет на свете краше нашей Любы Нет на свете краше нашей Любы: Черны косы обвивают стан, Как кораллы, розовые губы, А в глазах безбрежный океан. Если Люба песенкой зальется - На душе и бодро, и светло. Если Люба звонко рассмеется, Значит, ясно солнышко взошло!
Люба-Любушка, Любушка-голубушка! Я тебя не в силах позабыть! Люба-Любушка, Любушка-голубушка! Сердцу любо Любушку любить!
Но настанет время и для Любы: И кудрявый, ласковый такой Поцелует Любушкины губы И обнимет нежною рукой. Поглядит он в Любушкины очи, К сердцу Любушку тогда прижмет. И в тиши прохладной лунной ночи Милой Любы сердце пропадет!
Люба-Любушка, Любушка-голубушка! Я тебя не в силах позабыть! Люба-Любушка, Любушка-голубушка! Сердцу любо Любушку любить!
Крестовский Виталий Текст песни: Рахиля Рахиля, шоб я умер, вы мне нравитесь И жить без вас я больше не могу! Рахиля, мы поженимся, поправитесь И будем с вами жить на берегу.
Крестовский Виталий Текст песни: Снова ночь над Ваганьковским кладбищем Снова ночь над Ваганьковским кладбищем И часы лунный свет серебрит. А на нашей могилке заброшенной Пьяный сторож, икая, лежит.
Мы лежим с тобой в маленьком гробике, Ты костями прижалась ко мне, Череп твой аккуратно обглоданный Улыбается ласково мне.
Я погладил любимую косточку, Ты лизнула меня в черепок. Разобрать бы наш гробик по досточкам И на воле попрыгать чуток!
А в это время - ночь над Ваганьковским кладбищем... Нам бы вволю попрыгать чуток...
А в это время - ночь над Ваганьковским кладбищем И часы лунный свет серебрит. А на нашей могилке заброшенной Пьяный сторож, икая, лежит.
Крестовский Виталий Текст песни: Через крыши высотных домов Через крыши высотных домов, Сквозь проспектов прямую нить Вижу город в дыму облаков, Без которого мне не жить.
Не нужны мне бульвары Москвы И Одессы роскошный вид, Лишь бы видеть брегов Невы Летним солнцем согретый гранит.
Ты сейчас далеко, город мой, Город юности, город весны. И по воле судьбы роковой О тебе вижу дивные сны.
Снится, будто дождливой землей Медный Всадник на вечном коне, Как и прежде, стоит над Невой И слегка улыбается мне.
Через крыши высотных домов, Сквозь проспектов прямую нить Вижу город в дыму облаков, Без которого мне не жить.
Крестовский Виталий Текст песни: Шёл я в ночь, башмаками хлюпая Шел я в ночь, башмаками хлюпая... Эта сырость меня погубит! Полюби меня, девочка глупая, Меня умная не полюбит.
А я, как пес, на прохожих тявкаю, И душа, как штаны, расклешена. А когда я целуюсь - я чавкаю, Для такого любви не положено!
На меня смотрят девушки сбоку, А потом наутек без оглядки. Что с такого бродяги толку, От меня им все взятки гладки!
А я на них и не думаю зариться, Сам себя я обрек на диету, А я на солнечном буфере зайчиком Все гоняюсь, гоняюсь по свету.
Ой, мечты, вы мечты несусветные! Только знаю - они меня сгубят! Вы любите меня, малолетние, Меня умные бабы не любят.
Крестовский Виталий Текст песни: Щёточки Много лет минуло, много дней, Жил на Мясоедовской еврей. Взоры обращал он к небу, В доме не имел хлеба, Правда, мастер делать мог детей.
Припев: Щёточки, щётки - мой папа говорит - Кто создал вас, тот целый мир удовлетворит. Весело, щёточки, с вами мне сейчас, Я памятник тому воздвигну, кто придумал вас!
Но, друзья, прошу я вас учесть, Правда то, что бог на свете есть. Он послал его работать, Делать для колхоза счёты, Чтоб в кармане кое-что иметь.
Крестовский Виталий Текст песни: Эх, ты, жизнь кабацкая... Припев: Эх, ты, жизнь кабацкая, С песней залихвацкою, С водочкой прохладною, С девочкой блатной. Жизнь в блестящем лацкане, Эта холостяцкая Будет вспоминаться мне, Мне не раз порой.
А я гулял, гулял по кабакам По понедельникам и четвергам, А в выходные выводил красивых дам, Я отнимал их из под рук - великий хам.
Я был прописан в кабаках на постоянно И веселился там с подружками всеядно, Потом за руль садился, Бог меня хранил, Я в Жигулях катил, пока их не пропил.
Припев.
И здесь, и там лилось веселье бесшабашное Всё не по чем мне с удалью бесстрашною. От варьете кружилась голова, От блеска дам сойти можно с ума.
И эту жизнь ни в коем не нарушу, Блатные песни рвут на части душу. Для музыкантов мне не жаль своих рублей, Я всё отдам, лишь было б в жизни веселей.
Припев.
Жизнь продолжалась после ресторации, Все находились будто бы в прострации. Кто был подвешен, словно бурка за корсет, А кто плясал, смеялся и блевал в клозет.
А что за дамы были, боже мой, хранитель; Как целовали, говорили: Повелитель! А я сидел на белых грудях, как нахал, Как чёрт крутился, эти прелести терзал.
Крестовский Виталий Текст песни: Я одинок Я одинок, но ты проходишь мимо, Даря свой взор и свой веселый смех. Ведь знаю я, что многих ты любила, Но без тебя мне в жизни нет утех.
Я одинок, но время мчится быстро... Проходят дни, недели и года, Но счастье во сне мне только снится И наяву его не будет никогда.
И вот скоро в моей одинокой жизни Потонет мой качающийся челнок, И ты прислушайся к моей последней укоризне, И ты поймешь как я был одинок.
Проснусь я рано, уйду далеко, А вдали вспыхнут огни костров... А в моем сердце так одиноко, Никто не скажет мне отрадных слов.
Эх, почему, отчего Любят так горячо? Почему, отчего Любят так горячо?
Любит тот горячо кто ревнует, Любит тот горячо кто молчит, Любит тот кто так пылко целует И при встрече Люблю! говорит...
Почему, отчего Любят так горячо? Почему, отчего Любят так горячо...