Крестовый Туз Текст песни: Игрок Вновь искать удачу мне пришла пора Снова на кон я судьбу поставил Жизнь - она ведь в сущности игра Только вот игра совсем без правил
Припев: Я игрок и я играю Жизнь моя колода карт. Я судьбы другой не знаю Мой король, мой бог - азарт.
Я рискую, я блейфую, я вхожу не в масть Может рухнуть карточный мой домик И подняться трудно и легко упасть Но азарт сильней меня, я его поклонник
Припев.
И пускай сегодня снова мне не прёт Пусть почти что кончились монеты Но в запасе у меня есть козырный ход И играть я снова буду до рассвета
Крестовый Туз Текст песни: Колокола СИМВОЛ ВЕРЫ – ЦЕРКОВЬ БЕЛАЯ ГДЕ-ТО НА ГОРЕ СТОИТ ДАЛЕКО… КАК НЕВЕСТА – РОБКАЯ, НЕСМЕЛАЯ… НУ А МНЕ СВОИХ НЕ РАЗОРВАТЬ ОКОВ…
СВЕЧКА ТОНКАЯ – СИМВОЛ ОДИНОЧЕСТВА ЗА РЕШЁТКОЮ ГОРИТ, ТЕРЯЯ ВОСК… ТАЕТ, КАК ДУША, В ЦЕПИ ВСЯ ЗАТОЧЕНА… ДА НОЧЬЮ СНИТСЯ МАТЬ, ВСЯ СЕРАЯ ОТ СЛЁЗ…
ПРИПЕВ: НА КУПОЛАХ КОЛОКОЛА, А МОЖЕТ, ВЫШЕ… ЗАЧЕМ ЗВОНЯТ ОНИ ОПЯТЬ, Я НЕ ПОЙМУ… ЗВОНЯТ ОНИ ВОВСЮ, А Я ИХ ЗВОН НЕ СЛЫШУ- НЕ ДОЛЕТАЕТ ЗВОН КОЛОКОЛОВ В ТЮРЬМУ…
И У МНОГИХ ТЕХ, ЧТО ЗДЕСЬ ЗАКОВАНЫ КУПОЛА В КРЕСТАХ И НАДПИСЬ: БОГ ХРАНИ!… НА СПИНЕ ОНИ, ДА НА ГРУДИ РИСОВАНЫ, ТОЛЬКО НИКОГДА НЕ ЗАЗВОНЯТ ОНИ…
И ТРОПИНКА К ВОЛЕ ИЗОБРАЖЕНА… А Я ПО НЕЙ БЫ УБЕЖАЛ БЫ, ХОТЬ БОСОЙ… ЧТОБЫ МАТЬ ОБНЯТЬ, ЧТОБ НЕ ПЛАКАЛА ОНА… ДА К БЕЛОЙ ЦЕРКВИ НА ГОРЕ, ДАЛЁКОЙ ТОЙ…
Я ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА!.. МОЙ ПАПА СИДИТ В ТЮРЬМЕ, А МЫ С МАМОЙ – БОМЖИ…
МЫ С МАМОЙ ЖИВЁМ В КАНАЛИЗАЦИИ, В ТРЕТЬЕМ ЛЮКЕ ОТ ОСТАНОВКИ… РАНЬШЕ МЫ ЖИЛИ ДОМА, НО МАМА ДОМ ПРОДАЛА, А ДЕНЬГИ – ПРОПИЛА… Я ЕЁ ЛЮБЛЮ, Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!
ДАВАЙ, ДАВАЙ!..
У МЕНЯ ЕСТЬ БРАТ, ОН ДЕБИЛ… ОН БЬЁТ МЕНЯ БУТЫЛКОЙ ПО ГОЛОВЕ… НО ОДИН РАЗ ОН ДАЛ МНЕ СНИКЕРС, Я ЕГО ЛЮБЛЮ, Я ЕГО ЛЮБЛЮ!
ЕЩЁ У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДРУЖКА НАТАША, МЫ С НЕЙ ХОДИМ НА ПОМОЙКУ, СОБИРАТЬ ЕДУ… ОДИН РАЗ МЫ НАШЛИ НА ПОМОЙКЕ КУКЛУ... ОНА БЫЛА ГРЯЗНАЯ, НО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!..
А НАТАША ЗАБРАЛА У МЕНЯ КУКЛУ… Я ЕЁ УБЬЮ, Я ЕЁ УБЬЮ!
ДАВАЙ, ДАВАЙ!..
НУ, ВСЁ, МНЕ ПОРА НА ПОМОЙКУ… МАМА СКАЗАЛА – НАДО ИДТИ НА ПОМОЙКУ!..
Крестовый Туз Текст песни: Мальчишка Я ПОМНЮ, КАК УЧИТЕЛЯ ТЕБЯ РУГАЛИ, КАК «ХУЛИГАНОМ » ТЕБЯ ЗАВУЧ НАЗЫВАЛ… КАК В КЛАССЕ ВСЕ ДЕВЧОНКИ О ТЕБЕ МЕЧТАЛИ… И КАК В ПОДЪЕЗДЕ ТЫ МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛ…
КАК МЫ ПОТОМ С ТОБОЙ ВСТРЕЧАЛИСЬ И ГУЛЯЛИ, КАК В СЕКЦИЮ ПО БОКСУ ТЫ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ХОДИЛ, КАК В ТЁМНОМ ПОЗДНЕМ ПАРКЕ К НАМ ЧЕТВЕРО ПРИСТАЛИ, И КАК ТЫ С НИМИ ДРАЛСЯ ОДИН ИЗО ВСЕХ СИЛ…
ПОТОМ ИЗ НИХ КОГО-ТО НА «СКОРОЙ» УВЕЗЛИ, И В ТУ ЖЕ НОЧЬ РАЗДАЛСЯ ТОТ РОКОВОЙ ЗВОНОК… ТЕБЯ ПО ПОКАЗАНИЯМ СВИДЕТЕЛЕЙ НАШЛИ, ЗАБРАЛИ И ЗАКРЫЛИ НА ЗАМОК…
ПРИПЕВ:
ВСЁ КАК ВО СНЕ СЛУЧИЛОСЬ, БУДТО НЕ СО МНОЙ… НО ДНЁМ И НОЧЬЮ ВИЖУ ВЗГЛЯД ПРОЩАЛЬНЫЙ ТВОЙ…
ПУСТЬ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ, КАК СНЫ ПРОХОДЯТ МИМО, ПУСТЬ НИЧЕГО НЕ ПОВЕРНЁТСЯ ВСПЯТЬ… НО ВСЁ РАВНО, ТЫ ЗНАЙ, МАЛЬЧИШКА МОЙ ЛЮБИМЫЙ, Я БУДУ ЖДАТЬ, Я БУДУ ЖДАТЬ, Я БУДУ ЖДАТЬ!.. Я БУДУ ЖДАТЬ, Я БУДУ ЖДАТЬ, Я БУДУ ЖДАТЬ!..
А Я ТАЙКОМ ТЕБЕ НОСИЛА ПЕРЕДАЧИ, В ПОДУШКУ МОКРУЮ РЫДАЛА ПО НОЧАМ… НУ, ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК СЛОЖИЛОСЬ НЕУДАЧНО, ОСТАВИВ В СЕРДЦЕ НАВСЕГДА ГЛУБОКИЙ ШРАМ…
ПОТОМ БЫЛ ЭТОТ СУД, И УВЕЗЛИ КУДА-ТО… И НА ПРОЩАНЬЕ МНЕ ТЫ ЛИШЬ ОДНО СКАЗАЛ: СКАЗАЛ, ЧТО Я НИ В ЧЁМ, НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА, И ПРОСТО БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ПОЖЕЛАЛ…
Крестовый Туз Текст песни: Не грусти НУ, ЧТО ОПЯТЬ СЕГОДНЯ ЗАГРУСТИЛ?.. БЫВАЮТ ДНИ И ХУЖЕ, ТЫ ПОВЕРЬ… ВЕДЬ НИКОМУ НЕ ИЗБЕЖАТЬ ПОТЕРЬ – ИХ ВЕЧНО ТЬМА НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ…
НО МРАК НЕ ВЕЧЕН, И НАСТУПИТ ДЕНЬ, ЗА ХОЛОДОМ ОПЯТЬ ПРИДЁТ АПРЕЛЬ… И ТЫ ПОЙМЁШЬ – НЕ ВСЁ ПРОШЛО, ПОВЕРЬ, И ЛЁД РАССТАЕТ НА ДУШЕ ТВОЕЙ…
ПРИПЕВ:
НЕ ГРУСТИ, НЕ ГРУСТИ!.. ВСЁ БЫВАЕТ В ЖИЗНИ, ВСЁ БЫВАЕТ… ЗА ОБИДЫ ВСЕХ, КОГО ЛЮБИЛ, ПРОСТИ!.. ДАЖЕ ЛЁД В ДУШЕ ТВОЕЙ КОГДА-НИБУДЬ РАССТАЕТ!..
А, МОЖЕТ, ПУЛЯ В СЕРДЦЕ ПРИЛЕТИТ - НЕ ЗАСТРАХОВАН ВЕДЬ НИКТО ИЗ НАС… И ВДРУГ ОСТАНЕТСЯ ЛИШЬ БОЛЬ НЕНУЖНЫХ ФРАЗ, ЧТО ВСЁ В ГРУДИ ТВОЕЙ ОТЧАЯННО ПРОНЗИТ…
И ВЗДРОГНЕТ НЕБО, И ПЕСОК МЕЧТЫ ВДРУГ УПАДЁТ НА ПЫЛЬ ТВОИХ ДОРОГ… ТОГДА ПОЙМЁШЬ, ЧТО СДЕЛАЛ, ВСЁ, ЧТО МОГ, И СКАЖЕШЬ ВСЕМ ПОСЛЕДНЕЕ «ПРОСТИ»… ПОСЛЕДНЕЕ «ПРОСТИ»…
НО ЕСЛИ ВСЁ-ЖЕ МИМО ПРОСВИСТИТ, ТО ЗНАЧИТ ТЫ ПЕРЕД СУДЬБОЮ ЧИСТ… ТЫ ПОМОЛИСЬ, И БОГ ТЕБЯ ПРОСТИТ… И ВСЁ СГОРИТ, КАК ПРОШЛОГОДНИЙ ЛИСТ…
Крестовый Туз Текст песни: Побег Он бежал под луною, взятой теменью в кольцо, Как пятно в ночи светилось его бледное лицо, Он звал на помощь бога, как мы все его зовём, Он видел только лунный свет и снег, летящий в нём…
Это был побег, лишь луна и снег… Сердце бешенно стучало, тундра чёрная молчала, Это был побег…
Он бежал наугад, он бежал сквозь снег, А за каждым кустом караулила смерть, Он как загнанный зверь тяжело дышал, Но бежал всё равно, всё равно бежал…
Это был побег, лишь луна и снег… Он не знал, что будет после, Он бежал, бежал, он просто уходил от всех!..
Он просто знал, что коль догонят, то сожрут живьём, И он бежал сквозь лунный свет и снег, летящий в нём… А впереди была лишь тьма и ничего не видать, А сзади были те, что кожу могут заживо содрать…
И он бежал от них, он плотнее зубы сжал, Он падал, поднимался, и снова бежал, Он ободранные руки языком лизал, Он не чувствовал боли, он просто бежал…
Это был побег, лишь луна и снег… Сердце бешенно стучало, тундра чёрная молчала, Это был побег…
Это был побег, лишь луна и снег… Он не знал, что будет после, Он бежал, бежал, он просто уходил от всех!..
А кровь пульсировала в венах и взрывалась в висках, А в голове - одна измена, темнота и страх… Только чёрные вороны с криком вверх сорвались, А сзади для погони фонари зажглись…
Он их чувствовал затылком, он ускорил бег, Он не хотел пулю в спину, и мордой в снег… И душа рванула в небо из последних сил… Он от них уже ушёл, он от себя уходил...
Крестовый Туз Текст песни: Подруга Ты очень сложная, - мне говорят друзья, А я в ответ скажу: Кому какое дело?.. Хоть ты упрямая, непостоянная, А только мне с тобой не надоело!
Что спонтанная, шальная, - мне известно, Порой на всякие способна фортеля... Но без тебя совсем мне жить не интересно, И, как меня спасала, буду помнить я...
Припев: Сколько раз уберегла От суровых ключников, Сколько раз меня спасла От тугих наручников
Сколько бед со мной прошла, - И не счесть и не забыть... Сколько лет меня ждала, Чтоб со мною быть...
И пусть ты сложная, - я это понимаю, И пусть, что хотят, все говорят вокруг, Ты мне нужна всегда, вот как ты есть, такая, - Любовница, жена и верный друг!
И не хочу я ничего менять, Ты знаешь, и на мне грехов не мало... А кто безгрешен - им нас не понять Они не знают ведь, как ты меня спасала...
Сколько раз уберегла От суровых ключников, Сколько раз меня спасла От тугих наручников
Сколько бед со мной прошла, - И не счесть и не забыть... Сколько лет меня ждала, Чтоб со мною быть...
Ты очень сложная, - мне говорят друзья, А я в ответ скажу: Кому какое дело?.. Ты для меня всегда - желанная моя, Ведь в самый трудный час лишь ты сумела
Любовью как рукою поддержать, Согреть теплом своим и в дождь, и в злую стужу, А главное - ты так умела ждать, Когда я бын... Ну никому не нужен...
Сколько раз уберегла От суровых ключников, Сколько раз меня спасла От тугих наручников
Крестовый Туз Текст песни: Попутчик Я сел к нему у трёх вокзалов, Сказал: Давай, братишка, жми! Дам сколько надо, без базара - В аэропорт спешу, гони!
Мы закурили… молча, вместе... Сказал он : А я вас узнал... Хотите, дам сюжет для песни?.. И мне он вот что рассказал:
Почти что год, как я водилой Бомбил на старых жигулях… Сначала сильно не фартило - Ну, всю дорогу на нулях...
Но вот однажды, летом звонким, Платок на шее теребя, Подсела раз ко мне девчонка - Вся просто кукла из себя!
И, не краснея, заявляет: Не хочешь денег, мол, срубить?.. Я здесь, клиентов, мол, снимаю, А ты, мол, будешь нас возить...
За это будем в пополаме - Всё будем поровну делить... Я отпашу по всей программе, Ну, а тебе - лишь бак залить...
А я как раз без бабок - тоска и полный мрак… Послал бы её сразу, тогда ещё, дурак... Не знал я, что приставит судьба мне к горлу нож… Ну, вобщем, я подумал... да и сказал: Ну, что-ж...
Подъехали к гостишке, сказала: Жди вот тут! Минут через пятнадцать, гляжу - уже гребут Она его под ручку - хи-хи, да ха-ха-ха... Короче,- сняла, жучка залётного лоха!
Ещё через полчасика въезжаем в лесопарк... Она была бесстрашная, вообще, как Жанна Д*Арк! Ух, как она работала! - клиент аж обалдел, А я из-за кустарника глазами её ел...
Потом всё покатилося вообще само собой, Она принарядилася, клиент попёр гурьбой, И стала ближе к осени, как стало холодать, Прям в тачке, чтоб не холодно, клиентов принимать…
Ух, как она старалася, и денег я скопил, Машина вся сломалася, я новую купил, Здоровую, фольцваген -закроешь просто дверь, И на сиденье заднем - готовая постель!..
Но вот была одна проблема - Ведь я всё видел, наблюдал... Но, никогда на эту тему... Намёка даже не подал!..
И гордый был, и хохорился, Но раз поймал себя на том, Что я давно в неё влюбился, А вёл себя вообще скотом …
И я решил, что с этим делом Нам надо срочно завязать!.. Но, только как-то всё не смел я В глаза об этом ей сказать...
И вот разок, под вечер, я -только выходить, Она грит: да ладно, там холодно, сиди!.. Она с клиентом сзади, и ну там вытворять, Ну а сама по шее давай меня ласкать...
И я чуть-чуть не умер, поверишь, чуть не сдох!.. Отвёз я их до центра, там вышел этот лох, И говорю: ну к чёрту нам это ремесло! Люблю тебя безумно... ну, вобщем, понесло...
Она грит: Я тоже! и как же я ждала, Когда ты это скажешь! ночами не спала... Короче: мы, как дети домой за ручки шли... И ночь была безумной и сказочной любви...
Я целовал ей руки, она же мне клялась: Закончились, мол, муки, и что я жизнь ей спас, И что порвала с прошлым, и больше - ни за что!.. И я сказал: Не вспомню! люблю тебя и всё!
На следущее утро пошли мы с нею в загс, И расписали тут же, без очереди нас... Полгода - душа в душу - счастливей просто нет! Я думал, что навечно, на много-много лет..
Друг взял меня в турфирму- я за бугор летал... Как вы, на рейс спешил я вчера, но опоздал... И вот я возвратился, открыл я дверь ключом... Она в постели, с другом… и я - двоих … ножом…
Он вжался в руль, мы мчались лихо... Спросил я: где ж они теперь?.. Там и лежат,- ответил тихо... Я даже не захлопнул дверь...
Не знаю, толь идти сдаваться - Пятнашку врежут, и ку-ку… Толь выжрать водки, разогнаться, И сигануть в Москву-реку...
Он закурил опять, весь бледный... Простите, если что не так... Да не жалейте, я не бедный - Сам виноват во всём, дурак...
Ну, вот, успели, слава богу!.. Аэропорт - вам выходить... Ну как, история в дорогу?.. Могли бы песню сочинить?..
Я вышел, встал, во сне как будто... Забыв вообще, что я спешу... Эй, слышь, а как тебя зовут-то?.. О ком я песню напишу?..
Он на прощанье дальним светом Мигнул лишь... я, застыв, стоял... Он тихо тронул, и поехал... И денег он с меня не взял...
Он на прощанье дальним светом Мигнул, а я, застыв, стоял... Он тихо тронул, и поехал... И денег он с меня не взял...
Крестовый Туз Текст песни: Простая история Он был единственной у матери надеждой - Мать-одиночка, да сестрёнка - вся семья… Он не богатый был жратвою и одеждой, И рано понял: мол, мужик-то только я!..
Он бросил школу, пару лет недоучившись - Искать работу, чтобы мамке помогать… Нигде не взяли, ну и так уж получилось - Залез в ларёк какой-то, хлеба своровать...
На удивленье скоро сработала контора - С сиреной подкатили, привыкшие к боям… Мальчонку враз скрутили, по почкам колотили, А после загрузили его по трём статьям…
Узнала мамка всё об этом рано утром, И без повестки на дознание пришла… Она рыдала и молила, но как будто Её не слышали, и мамка не смогла
Снести, что сын её единственный в казёнке - Её на скорой увезли, и, в ту же ночь Она скончалась… дом забрали, а сестрёнке Сказали просто: Ну-ка, кыш отсюда прочь!
Сестрёнка-малолетка, от полу - метр с кепкой, Ночует по вокзалам, подвалам, чердакам… За ворот дождик каплет, ни мамки нет, ни папки… Кому нужна сестрёнка?.. лишь пьяным мужикам…
Ну, а братан её теперь шлифует нары, За то, что ящик тот проклятый расколол… И дела нету никому, и знать не надо, Что из-за хлеба воровать пошёл…
Он был единственной у матери надеждой, Но мамки - нет… да и сестрёнка - где она?.. Над общей зоной тучи серые, как прежде, И надзиратель, падла, злой, как сатана…
Ну, в общем-то такая история простая, Обычные законы, обычные дела... Но как-то, почему-то, не так всё здесь как-будто... Обычная картина, обычная страна...
Крестовый Туз Текст песни: Розы А РОЗА КРАСНАЯ ПЕРЕВИТА ПРОВОЛКОЙ, КОЛЮЧЕК БОЛЬШЕ В НЕЙ, ЧЕМ НА ЦВЕТКЕ ШИПОВ… ГОДЫ ПРЕКРАСНЫЕ В ЦЕПИ ЗАМУРОВАНЫ, А ВЕДЬ ТАК МАЛО ИХ, КАК В РОЗЕ ЛЕПЕСТКОВ…
ТАЮТ В УТРЕННИХ КАПЛЯХ РОСЫ ГОДЫ, МЕСЯЦЫ, ДНИ И ЧАСЫ…
ПРИПЕВ: ТОЛЬКО ТЫ НЕ ЖАЛЕЙ, ЧТО ОСЫПАЛИСЬ РОЗЫ – ЭТИ РОЗЫ, ВЕСНОЮ ПРОСНУВШИСЬ, ОПЯТЬ ЗАЦВЕТУТ…
В ГРЕШНОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ ТЫ ЖАЛЕЙ ТОЛЬКО ГОДЫ, ГОДЫ ЮНОСТИ ТЕ, ЧТО КАК РОЗЫ ВСЕ БЫЛИ В ШИПАХ, И НАЗАД НЕ ПРИДУТ…
А ЮНОСТЬ ВОЛЬНАЯ ПРОВОЛКОЙ ВСЯ СВЯЗАНА, А РОЗА КРАСНАЯ ВСЯ ПОЛНА ТОСКИ… НАВЕРНО, БОЛЬНО ЕЙ… ТОЛЬКО ВОТ МОЛЧИТ ОНА, ЛИШЬ ОПАДАЮТ С РОЗЫ ГОДЫ-ЛЕПЕСТКИ…
ТАЮТ В УТРЕННИХ КАПЛЯХ РОСЫ ГОДЫ, МЕСЯЦЫ, ДНИ И ЧАСЫ…
Крестовый Туз Текст песни: Рулетка ДЛЯ НЕГО ЭТО БЫЛО ОБЫЧНО, И В РУКЕ ФИНСКИЙ НОЖ БЫЛ ЗАЖАТ… ТРЯСАНУТЬ В ПОДВОРОТНЕ ПРИВЫЧНО, ЗАРАБОТАТЬ НЕМНОГО ДЕНЬЖАТ…
ВОТ УСЛЫШАЛ ШАГИ ВДАЛЕКЕ ОН, ЗАТУШИЛ САПОГОМ СВОЙ БЫЧОК, ПЛЮНУЛ СМАЧНО, И ЗАМЕР ОН ТЕНЬЮ… ОН ГОТОВ БЫЛ НА ЭТОТ СКАЧОК…
ДАВАЙ - ДАВАЙ, КРУТИСЬ, РУЛЕТКА, КАК В НАГАНЕ БАРАБАН… ДВА ПУТИ – ОДИН-ТО – В КЛЕТКУ, А ДРУГОЙ – ЛАВЭ В КАРМАН…
ВОТ ШАГИ, ПОЧТИ ЧТО РЯДОМ… ВАСЬКА ЗАМЕР, НЕ ДЫША… ОСТОРОЖНО КИНУЛ ВЗГЛЯДОМ, И ВДРУГ ВЗДРОГНУЛА ДУША…
ТАМ КРАСИВОЮ ПОХОДКОЙ, НЕ СПЕША, ПОЧТИ ЛЕТЯ, ШЛА ДЕВЧОНКА, ОЧЕНЬ КРОТКО УТОПИВ В ГЛАЗАХ ПЕЧАЛЬ…
ДАВАЙ - ДАВАЙ, КРУТИСЬ, РУЛЕТКА, КАК В НАГАНЕ БАРАБАН… ОН ВЛЮБИЛСЯ В МАЛОЛЕТКУ, И ЗАБЫЛ ОН ПРО КАРМАН…
НОЖ – В САПОГ, ПОПРАВИЛ ШАРФИК, И – НАВСТРЕЧУ, ГОРДО ТАК… Я – ВАСИЛИЙ, НАШЕ ЗДРАСЬТЕ! НУ, А ВАС, ПРОСТИТЕ, КАК?..
ОНА ВЗДРОГНУЛА ВНАЧАЛЕ, А ПОТОМ ВЗДОХНУЛА ВДРУГ… МОЛ, ВСЕГДА АЛЁНКОЙ ЗВАЛИ… И В ГЛАЗАХ ПРОШЁЛ ИСПУГ…
ДАВАЙ - ДАВАЙ, КРУТИСЬ, РУЛЕТКА, КАК В НАГАНЕ БАРАБАН… ШАНС ЛЮБИТЬ ДАЁТСЯ РЕДКО, НУ, ДАВАЙ, СМЕЛЕЙ, ЖИГАН!..
ПОУТРУ С БОЛЬШИМ БУКЕТОМ ЯРКО-АЛЫХ НЕЖНЫХ РОЗ, С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ КОНКРЕТНЫМ ОН ПРИШЁЛ РЕШИТЬ ВОПРОС…
ВОТ И ВСЁ, ЖИГАН СПАЛИЛСЯ, СЕРДЦЕ ДРОГНУЛО, ДУША… ВАСЬКА ПО УШИ ВЛЮБИЛСЯ В ТУ АЛЁНКУ – МАЛЫША…
ДАВАЙ - ДАВАЙ, КРУТИСЬ, РУЛЕТКА, КАК В НАГАНЕ БАРАБАН… ОН ВЛЮБИЛСЯ В МАЛОЛЕТКУ, И ЖЕНИЛСЯ НАШ ЖИГАН…
ВСЯ БРАТВА ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ, ЧТО ГУЛЯЛА ТАМ ТРИ ДНЯ… ВОТ ИСТОРИЯ КАКАЯ, ТОЛЬКО ВОТ, НЕ ПРО МЕНЯ...
Крестовый Туз Текст песни: Солдат Афган, Чечня и Дагестан, а раньше - Карабах... Умел везде он воевать - в долинах и в горах. Его все знали - весельчак со шрамом на щеке, До дырок стёртый автомат прирос к его руке!
Припев: Он умел никогда не скучать Он хотел даже смерть приручать А когда отправлялся он в бой Ангел пел над его головой:
солдат, солдат, возвращайся домой Солдат, солдат, возвращайся живой Не надо денег, не надо наград, Ты просто домой возвращайся солдат! Солдат... Солдат...
Здоров как танк - я не шучу, сто двадцать выжимал! Он если хлопал по плечу - чуть кости не ломал... Да только пуле всё равно: здоровый иль хиляк, За ним она летит давно, да не найдёт никак...
Припев.
Я помню тот палящий зной, команду: борт - на взлёт! Как помахал он всем рукой и двинул в самолёт, Как оглянулся, поглядел секунду лишь одну, Сказал: пока! и улетел в какую-то войну...
Сегодня проводы опять и горькую все пьют... Сегодня тосты говорят, что, может, не убьют... А где-то дым, а где-то кровь, а где-то снова бой... Давайте выпьем, пацаны, чтоб он пришёл живой...
Крестовый Туз Текст песни: Тайга Я по кочкам судьбы бегу, По колено буксую в лужах, Замерзаю зимой в снегу, В горле ком запивая стужей…
Смех сквозь слёзы - вот мой коктейль… А в тайге круглый год морозы… Снег пушистый кружит карусель, Он смеётся, но смех - сквозь слёзы…
Припев: Мне хочется заснуть, Проснуться и узнать, Что снова рядом ты, Что это был не сон… Но просыпаюсь я… И нет тебя опять… Кругом тайга одна, А смех похож на стон…
И без компаса и звезды Я бреду на ау куда-то… Где под снегом цветут сады, Где меня принимают братом.
Ты в коротком приходишь сне, Превращая в реальность грёзы… А пока остаётся мне В одиночестве смех сквозь слёзы…
Крестовый Туз Текст песни: Туман ВНОВЬ РАССТАЯЛ ТУМАН, СЛОВНО ДЫМ СИГАРЕТЫ, СНЯВ С ЗАПЛАКАННЫХ ОКОН УЗОРЫ ТОСКИ… СКОРО БУДЕТ ВЕСНА – УЖ ПО ВСЕМ ПО ПРИМЕТАМ… И ОПЯТЬ ПОБЕГУТ, ЗАЖУРЧАТ РУЧЕЙКИ…
ПРИПЕВ-1:
И РАЗЛУКУ, И БОЛЬ, И СЛУЧАЙНУЮ РАДОСТЬ, И НЕСБЫВШИХСЯ ВОРОХ НАДЕЖД БРОШУ ТЕМ РУЧЕЙКАМ…
ЛИШЬ ТЕПЛО ТВОИХ РУК Я ВОЗЬМУ, И ПЬЯНЯЩУЮ СЛАДОСТЬ ЭТОЙ ГЛУПОЙ МЕЧТЫ… И ОТПРАВЛЮСЬ К ТВОИМ БЕРЕГАМ…
МОЖЕТ, СНОВА НАЙДУ – ВЕДЬ С СУДЬБОЮ МЫ КВИТЫ, Я РАЗБИТОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО ВЫРОНИЛ ГДЕ-ТО ИЗ РУК… ДО ТЕХ ПОР Я ЖИВУ, ПОКА ВЕРА В ДУШЕ НЕ УБИТА!.. ХОТЬ ДАВНО УЖ ЗВУЧИТ В НЕЙ СТРУНЫ ОБОРВАВШЕЙСЯ ЗВУК…
ПРИПЕВ-2:
И ПУСКАЙ Я ГРЕШИЛ, ДА И ЖИЛ Я БРОДЯГОЙ… НЕ КОРИ ЖЕ ЗА ТО, ЧТО МИНУЛО ЗА ДАВНОСТЬЮ ЛЕТ…
НА ЗАДВОРКАХ ДУШИ ЛИШЬ ОСТАЛАСЬ КАЗЁННОЙ БУМАГОЙ ПЕРЕЖИТАЯ БОЛЬ, ТА, КОТОРОЙ ДАВНО УЖЕ НЕТ…
А ПО НЕБУ, ВВЕРХУ, СЛОВНО ЛИСТЬЯ, ГОНИМЫЕ ВЕТРОМ, ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ ТУМАН ВСЁ ЛЕТИТ, РАЗРЫВАЯСЬ В КУСКИ… СКОРО БУДЕТ ВЕСНА, А ЗА НЕЙ – ДОЛГОЖДАННОЕ ЛЕТО… И К ДАЛЁКИМ МОРЯМ ПОБЕГУТ, ЗАЖУРЧАТ РУЧЕЙКИ…
Крестовый Туз Текст песни: Цыганка Звенят монисты, карты веером ложатся... Скажи, как сложится лихая жизнь моя? Гадай, цыганка, расскажи, что будет завтра, И буду жив вообще-то завтра я? Кругом одни валеты да шестерки, И туз пиковый, как под сердце мне удар. И что ни карта, то масти черной, Один кошмар, один сплошной кошмар...
Припев: Гадай, гадай на картах мне цыганка! Три карты там, три карты тут... Я денег дам, мне их не жалко, Ты лишь соври, что дома меня ждут! Гадай - гадай путь к дому до порога, Я знаю, - будет все наоборот, Я знаю точно - дальняя дорога Меня опять в казенный дом ведет Я знаю точно - дальняя дорога Меня опять в казенный дом ведет!..
Ты говоришь: - Лежит на сердце дама, Та, что не видел много - много лет - Наверно дочь, а может мама... Жена дождется, ну а может нет... Наобещай всего мне много - много, Раскинь, цыганка, карты на столе Куда дорога и зачем дорога? Неясно мне, совсем неявно мне...
Припев.
Звенят монисты, карты веером ложатся... Раскинь цыганка карты на столе! Что будет завтра, ой, что будет завтра... Неясно мне, совсем неясно мне...