Крестовый Туз Текст песни: А говорят... А ГОВОРЯТ, ЧТО МНОГО ГРУСТНЫХ ОЧЕНЬ ПЕСЕН У МЕНЯ. ДА ЧТО Ж СКАЗАТЬ... - Я ПРОСТО РУССКИЙ, И ГРУСТЬ - ПО ЖИЗНИ МНЕ РОДНЯ.
А ГОВОРЯТ, ЧТО НАДО БОЛЬШЕ ПИСАТЬ МНЕ ПЕСЕН О ЛЮБВИ!.. ДА О ЛЮБВИ ЖЕ ПИШУ Я ТОЛЬКО - ИЗ НИХ ЛЮБУЮ НАЗОВИ!..
А ГОВОРЯТ, ЧТО НАДО СЛУШАТЬ СОВЕТЫ ЭТИХ ДОКТОРОВ ДА МНЕ ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО ДУШУ- А Я И ТАК ВПОЛНЕ ЗДОРОВ!
ПРИПЕВ: А ГОВОРИТЕ, ГОВОРИТЕ, А ВАМ ЖЕ НАДО ГОВОРИТЬ. А ЧТО ХОТИТЕ, ТО И ТВОРИТЕ, А ДА И Я БУДУ ТВОРИТЬ !
НЕСУТСЯ МЫСЛИ А ЗВЕЗДОПАДОМ, А РАЗБИВАЯСЬ НА БЕГУ. А ВОТ ЛЕЧИТЬ МЕНЯ НЕ НАДО - А Я И САМ ЛЕЧИТЬ МОГУ!
А ГОВОРЯТ, ЧТО ЖЁСТКИХ ПЕСЕН О ЖИЗНИ МНОГО Я ПИШУ+ А НУ И ЧТО? ЗАТО Я ЧЕСТЕН, И БУДУ ТАК, ПОКА ДЫШУ!
А ГОВОРЯТ, ЧТО ТАК НЕ НАДО, ЗАЧЕМ, ОБ ЭТОМ, МОЛ, ПИСАТЬ?.. ДА ПОТОМУ, ЧТО ЭТО - ПРАВДА, ЕЁ Ж ИЗ ЖИЗНИ НЕ УБРАТЬ!
А ГОВОРЯТ+ ДА ГОВОРИТЕ ! НЕ ЛЕЗЬТЕ В ДУШУ ВЫ МОЮ!.. ДА ВЫ ВОКРУГ-ТО ПОСМОТРИТЕ - ПОНЯТНО БУДЕТ, ЧТО ПОЮ.
Крестовый Туз Текст песни: Бандитская жена А ты всегда была шикарной женщиной,- Я помню, как всегда мы меж собой Все звали тебя ленкой-манекенщицей За походняк и внешний вид крутой...
Ты мужиков всегда с ума сводила, Коль захотела б - был бы твой любой!.. Но только ты бандита полюбила, И стала ты бандитскою женой, (ой!)
Припев: Ой, лена, лена, леночка - такая вот игра Какой был прикуп, но карта бита! Ой, лена, лена, девочка - бандитская жена Жена бандита, жена бандита...
Завидуют по-чёрному подруги все, Все говорят: вот повезло! Крутая тачка, шубы, ты во всей красе, И на губах улыбка всем назло.
Ночные клубы, кабаки, тусовки, Шампанское, мартини и икра… Осточертело всё, но хоть ты сдохни,- Таков свой круг, свои понты, своя игра…
Припев.
А муж твой стал хоть трудной, но мишенью,- Игра такая - жить или не жить. Большие ставки и большие деньги. А жизнь одна, - её по новой не купить…
Мелькают день за днём, как фотовспышки, Ночам бессонным потерялся счёт… Красиво всё бывает только в книжках, А в жизни часто всё наоборот...
Припев.
И знать никто не знает боль твоих ночей,- Шикарный вид, улыбка, все дела... Коль спросят: как дела?, ответишь: всё окей! И скажут все: счастливая она...
Все думали, ты станешь топ-моделью, И на обложку попадёшь в плейбой... Но стала по судьбы хитросплетению, Да по любви... Бандитскою женой (ой!)…
Крестовый Туз Текст песни: Белый белый снег А закружила метель - пурга, Уж скоро полночь, над зоной вьюга… А мне не спится, кругом тайга… И далеко ты, моя подруга...
Ты где-то, где тепло и где весна, Ты где-то, где уже так долго не был… Я так устал, но что-то нету сна, И чудится весеннее мне небо...
А здесь на каждой вышке часовой, А здесь колючий холод на губах… И смотрят, как внизу проходит строй, Орлы, как будто грифы на гербах…
И кажется, что у двуглавых птиц Глаза - как будто кровью налиты… И хищно автоматы смотрят вниз, А за оградою - кресты...
А завтра на работу поведут Валить деревья в пользу государства… Такая вот судьба - ты там, я тут, В таёжном, непонятном, диком царстве…
И вьюга снова спать мне не даёт, Рисует мне тебя в ночи слепой… Мне о глазах твоих метель поёт, И голос снова чудится мне твой...
А здесь на каждой вышке часовой. И вьюги танцы белые кружат… Но знай - мы сновав встретимся с тобой, Лишь только дверь откроют сторожа!..
Откроют они дверь мне и тогда С тобою будем мы счастливей всех!.. Ну а над зоной нашей, как всегда, Кружиться будет белый-белый снег...
А здесь на каждой вышке часовой, Здесь отдаём мы старые долги… Здесь день - за пять, а год здесь - золотой, Здесь эхо обжигающей пурги!..
Но скоро дверь откроют, и тогда С тобою будем мы счастливей всех!.. Ну а над зоной нашей, как всегда Кружиться будет белый-белый снег... Ну а над зоной нашей, как всегда Кружиться будет белый-белый снег... Кружиться будет белый-белый снег...
Крестовый Туз Текст песни: Блондин В июльский вечер в городке приморском Гулял по кудрям белым ветерок Шумел прибой, глядели сверху звёзды, Пустой причал, морской сырой песок…
В июльский вечер в городке приморском На танцы он девчонку пригласил Но тут какой-то чёрт по прозвищу Напёрсток Сказал:Чего меня, мол, не спросил?..
Она шепнула:Уходи отсюда... Но он остался,хоть он был один А тот, бухой, орал:Ну что, давай, паскуда!.. Парнишке белому по прозвищу Блондин…
И он пошёл к последнему причалу За ним Напёрсток, с бригадой, пьяной в дым… А вся толпа смотрела тупо и молчала… Он шёл один и четверо за ним…
Он шёл один и маленького роста Лишь та девчёнка кинулась к ментам А те заржали, мол: Он чемпион по боксу, Мы на посту здесь,разберётся сам!..
Он развернулся и ударил первым - Чего терять-замочат не за грош!.. Двоих - в нокаут,но в запарке сдали нервы, И не заметил у Напёрстка нож…
Он шёл шатаясь, полз он на коленях… Потом упал он и лежал один… И прохрипел:Ну где ж вы, люди, сучье племя!.. Парнишка беленький по прозвищу Блондин...
Двенадцать ран и нож в боку остался… Ещё дышал он где-то полчаса… Он звал людей и он сопротивлялся, Пока в ушах не смолкли голоса…
Он на песке лежал у крайнего причала, И закрывались веки чуть дрожа… И ниткой красной тихо кровь стекала В сырой песок по лезвию ножа…
И ниткой красной тихо кровь стекала В сырой песок по лезвию ножа…
В июльский вечер в городке приморском Гулял по кудрям белым ветерок Шумел прибой, глядели сверху звёзды, Пустой причал, морской сырой песок…
Шумел прибой, глядели сверху звёзды, Пустой причал, морской сырой песок…
Крестовый Туз Текст песни: Бэби ПОМНИШЬ, ДЕВОЧКА, КАК МЫ С ТОБОЙ ДРУЖИЛИ?.. Я ТЕБЯ СВОЕЮ БЭБИ НАЗЫВАЛ. КАК С ТОБОЙ ЛЮБОВЬ И РАДОСТИ ДЕЛИЛИ. ТО, ЧТО СВАЛИШЬ ТЫ В АМЕРИКУ, КТО Ж ЗНАЛ?!..
ТЫ В ДВЕ СТРОЧКИ МНЕ ОСТАВИЛА ЗАПИСКУ: МОЛ, ПРОЩАЙ, ЛЮБИМЫЙ, Я - НА ПМЖ. А У МЕНЯ Ж ЕЩЁ НЕ КОНЧИЛАСЬ ПОДПИСКА, И ТОРМОЗНУТ ЖЕ, БЛИН, НА ПЕРВОМ РУБЕЖЕ.
ПРИПЕВ: БЭЙБИ, БЭЙБИ, МНЕ ЧАС БЕЗ ТЕБЯ - СЛОВНО ГОД. ВЕРЬ МНЕ, ВЕРЬ МНЕ - ЛЮБАЯ РАЗЛУКА ПРОЙДЁТ! НЕБО И СОЛНЦЕ, И СВЕТ ТЕПЛОТЫ - ВСЁ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТЫ! ЗНАЕШЬ, ВСЁ ГОТОВ Я ОТДАТЬ, ЧТОБ ТЕБЯ ВИДЕТЬ ОПЯТЬ!..
НУ, А МОЖЕТ, ТЫ ПО-РУССКИ РАЗУЧИЛАСЬ? ПРОСТО, МОЖЕТ, ТЫ МЕНЯ НЕ АНДЕСТЭНД?.. И НА КОЙ ТЕБЕ АМЕРИКА ПРИСНИЛАСЬ??? ГЛЯНЬ - Я Ж ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮБОЙ ТАМ ИХНИЙ КЕНТ!
Я ПОЙДУ, СЛОВАРЬ КУПЛЮ, И РАССКАЖУ, КАК Я ТЕБЯ АЙ ЛАВ Ю! ЧТОБ ТЕБЕ ПОНЯТНО БЫЛО ВДАЛЕКЕ, ДУ Ю СПИК ИНГЛИШ, БЛИН, НА ИХНЕМ ЯЗЫКЕ:
Baby, Baby, I can*t restrain crying. Crazy, crazy, You go not with me tonight. If You love me, You comeback to me, I forgive You at ones! Baby, Baby, shell be all fine, If You not love me - goodbay!
Крестовый Туз Текст песни: В старой Бутырской тюрьме МАМА, ПРИШЛИ МНЕ ОТКРЫТКУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! ЗНАЕШЬ, КАК ХОЛОДНО В КРЫТКЕ НА ПОСЕЛЕНИИ, НА ПОСЕЛЕНИИ…
А В СТАРОЙ БУТЫРСКОЙ ТЮРЬМЕ ПЕРЕПОЛНЕНЫ КАМЕРЫ ЧАСТО… НУ ПОЧЕМУ, ТЫ СКАЖИ, МАМА, МНЕ, МНЕ НЕТУ СЧАСТЬЯ, МНЕ НЕТУ СЧАСТЬЯ…
МАМА, УКРОЙ МЕНЯ ТАК, КАК ТОЛЬКО В ДЕТСТВЕ ТЫ УКРЫВАЛА… В СТЕНАХ ХОЛОДНЫХ ТЕПЛА МНЕ ОЧЕНЬ МАЛО, МНЕ ОЧЕНЬ МАЛО…
А В СТАРОЙ БУТЫРСКОЙ ТЮРЬМЕ ТАК НЕУЮТНО, ТЫ, МАМ, ЭТО ЗНАЕШЬ… НУ, ПОЧЕМУ-ТО, КАЖЕТСЯ ВСЁ МНЕ – СИЛЬНЕЙ, ЧЕМ Я, ГОРАЗДО ТЫ СТРАДАЕШЬ…
МАМА, НЕ ЖДИ НА УДО – ЗДЕСЬ МНЕ НЕ СВЕТИТ, ЗДЕСЬ МНЕ НЕ СВЕТИТ… МАМА, СКАЖИ МНЕ, ЗА ЧТО Я В СТЕНАХ ЭТИХ, КТО МНЕ ОТВЕТИТ?..
МАМА, НЕ ПЛАЧЬ, НЕ СТРАДАЙ, ЧТО НЕ УВИДИМСЯ ВСКОРЕ… ЛУЧШЕ ЧАЮ МНЕ, МАМ, ПЕРЕДАЙ… ТВОЙ СЫН В НЕВОЛЕ, ТВОЙ СЫН В НЕВОЛЕ…
МАМА, ЗАЧЕМ, ТЫ СКАЖИ, ТАК ОДИНОКО, ТАК ОДИНОКО… СЛОВНО СТАЛЬНЫЕ НОЖИ ВОНЗИЛИСЬ В СЕРДЦЕ, ДА ТАК ГЛУБОКО…
В КАМЕРЕ НА 25 78 НАБИЛОСЬ… МАМА, ЗДЕСЬ НЕЧЕМ ДЫШАТЬ!.. МАМА, ТЫ НОЧЬЮ МНЕ СНИЛАСЬ…
МАМА, ПРОШУ, НЕ СТРАДАЙ! ВЕРНУСЬ НЕ ВСКОРЕ, ВЕРНУСЬ НЕ ВСКОРЕ… ТВОЁ ТЕПЛО Я ЧУВСТВУЮ, ТЫ ЗНАЙ, И ЗДЕСЬ, В НЕВОЛЕ, И ЗДЕСЬ, В НЕВОЛЕ!
А ЛУЧШЕ ТЫ СЯДЬ У КАЛИТКИ, ДА В ТОМ ДВОРЕ, ЧТО ВЕСЬ ЦВЕТЁТ СИРЕНЬЮ, И НАПИШИ ТЫ, МАМА, МНЕ ОТКРЫТКУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ…
И НАПИШИ ТЫ, МАМА, МНЕ ОТКРЫТКУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ…
Крестовый Туз Текст песни: Веркина судьба За тюремной стеной бьётся женское сердце, А под сердцем ещё слышен звук уж другой… Это дышит малыш неродившийся Веркин… И родится он здесь, за тюремной стеной...
У Веры был отец - директор фирмы, И мать - главбух - ни в чём отказа нет! Была красивой девочкой и стильной Верунька во свои 17 лет…
Как роза молодая расцветала , Взрослела, хорошея на глазах, И как и все о принце всё мечтала В своих девичьих, чуть воздушных снах…
Привыкла получать всё, что хотела, И вот, на дискотеке, в ночнике, С начальником валютного отдела Свела её судьба накоротке…
Работал в банке, звали его Виктор, И, как вулкан, был бурным их роман… Дарил цветы и обещал жениться… Парфюм французский, деньги на карман...
И в предвкушении счастья сердце пело,- Весь мир к ногам он Вере обещал!.. Ну, и, конечно, Вера залетела, А Витя, сразу как узнал, - пропал...
На какую-то дачу приехала Вера, - Ей сказали, что там он с друзьями гудит... Вить, что делать-то мне?, - лишь сказать и сумела… Да пошла ты..., - ответил, и мимо глядит...
Погуляли, - и всё!, - процедил он сквозь зубы,- Вон иди на вокзал, - там такие в цене!.. А надумаешь в суд - так самой будет хуже... Ну, иди, чё стоишь... Надоела ты мне...
Горло боль от обиды удавкой сдавило… И его, что есть силы, толкнула в костёр!.. Ах ты, сучка! Ну щас!, - вся кодла завопила,- Рот заткнули футболкой и пустили на хор!..
У забора в кустах в ночь очнулася Вера… Только звёзды вверху и свидетелей нет... Всё, что было цветным, стало вдруг грязно-серым, И кошмарная явь - как болезненный бред!..
Сколько время прошло, что и будет не зная, Ей сквозь дикую боль мысль сверлила одна… Зубы сжав и скуля доползла до сарая, И канистру с бензином в сарае нашла...
Обошла с ней весь дом, дверь подпёрла доскою Ни один, кто внутри, ничего не слыхал... И взяла зажигалку дрожащей рукою... И сверкнул огонёк... И весь дом запылал!..
И не в силах бежать, повалилась, рыдая... А во рту - толь слеза, толь солёная кровь... И была ей статья - что 105, часть вторая… Вот такая случилась у Веры любовь... И была ей статья - что 105, часть вторая… Вот такая случилась у Веры любовь...
Крестовый Туз Текст песни: Вологодский конвой Здесь на небе нет солнца и выхода нет, И земля под ногами вся скована… Тучи мрачные скрыли холодный рассвет, И деревья в оковы закованы…
В этом сером строю я один среди всех,- Для людей, как ломоть отрезанный. Как собачий лай конвоиров смех… Ну что вы ржёте, быки недорезанные?..
Припев: Вологодский конвой - самый злой! День и ночь за спиной часовой. Не пускает домой, не пускает домой Меня злой вологодский конвой.
Изолятор штрафной, ну а под потолком Солнце зека - тюремная лампочка… По совету тюрьмы побежали тайком Молодых два зелёненьких мальчика…
Только ссученый вор вертухаю шепнул, И спалили нас сразу за вышкою… И поломанный весь на цементном полу Я валяюсь в шизо, - еле дышится…
Припев.
Здесь на небе нет солнца, и выхода нет, И земля под ногами казённая… Тучи мрачные скрыли холодный рассвет, И стоят строго в ряд заключённые…
А шаг влево, - шаг вправо - побег и расстрел, Или карцер, иль яма мочёная… Ну зачем ты так больно за сердце задел, Туз крестовый - ты масть моя чёрная...
Крестовый Туз Текст песни: Вот и Новый год ВОТ И НОВЫЙ ГОД… СТРАННАЯ ПРИВЫЧКА - ЭТОТ ДЕНЬ ВСТРЕЧАТЬ РАДОСТНЕЙ ВСЕХ ДНЕЙ… ДЛЯ МЕНЯ ЖЕ ОН СЕРЫЙ И ОБЫЧНЫЙ, СТАВИШЬ ТЫ ПЕЧАТЬ НА СУДЬБЕ МОЕЙ…
ПРИПЕВ:
А, ЗНАЕШЬ, СЯДЬ, ДАВАЙ ПОГОВОРИМ, ВИНА НАЛЬЁМ В БОКАЛЫ, МЫ КАК ВСТАРЬ, И ПОЗАБУДЬ ВСЁ ТО, ЧТО РАЗЛУЧАЛО, ВСЁ ТО, ЧТО ЖИТЬ МЕШАЛО, НУ, А ЗА ОКНАМИ УЖЕ МЕТЁТ ЯНВАРЬ…
СТРАННО - В НОВЫЙ ГОД ОЖИДАЕМ ЧУДА, ЧТО ПРИДЁТ ОНО В ПРАЗДНИЧНУЮ НОЧЬ, НО С ЧЕГО Б ЕМУ ВЗЯТЬСЯ, И ОТКУДА… ЕСЛИ НЕТ ЛЮБВИ, ЧУДУ НЕ ПОМОЧЬ…
ПРИПЕВ.
ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ ВДРУГ ОТКРОЕШЬ ДВЕРИ, СПРОСИШЬ У МЕНЯ, ПОЧЕМУ ГРУЩУ?.. ТОЛЬКО ЛИШЬ ТОГДА В ЧУДО Я ПОВЕРЮ, И НИКУДА ТЕБЯ УЖЕ НЕ ОТПУЩУ!..
Крестовый Туз Текст песни: Жена бизнесмена Он был из голубых беретов, В горячих точках побывал, Но не любил кричать об этом,- Где был и с кем там воевал…
Короче, бывший миротворец, Вернулся он домой в москву… Сашок-афганец, его кореш Помог устроиться ему.
Директор частного агенства Сказал, едва вошёл он в дверь: ты - охраняешь бизнесменшу,- Телохранитель ты теперь!
Ты только там без шуров-муров,- У нас серьёзные дела!.. Но как известно - бабы-дуры… Она сама намёк дала…
Жена крутого бизнесмена Была собою хороша! Ему, присевши на колено, Сказала, что болит душа,
Что муж всё время на работе, Что секретарша у него, А для неё не остаётся Ну, ровным счётом ничего!
Что очень часто уезжает Муж на работу по ночам, А ей же ласки не хватает, Мужского крепкого плеча…
Короче, он сопротивлялся, Но приболтала наконец… И он вплотную ей занялся,- Ну, раз уж муж такой подлец!..
Жена крутого бизнесмена Была собою так мила! Для миротворца - супермена Квартиру на тверской сняла…
Но вот в один прекрасный вечер Про это мужу доложил Один ретивый фсбэшник, С которым тот давно дружил…
Муж покраснел, как спелый перец, Сашку-афганцу денег дал… И тот пошёл, ему поверив, И сам не знал в кого стрелял…
Они лежали на кровати, На хате, снятой для любви… Уже никто не мог поднять их, Теперь зови их - не зови...
Макар с глушителем валялся, И ствол его уже остыл… Сашок-афганец удалялся, Не знав, кого он замочил…
Жена крутого бизнесмена Лежала молча за тахтой… Телохранитель - рядом с нею… Он был сегодня выходной…
Он был из голубых беретов, В горячих точках побывал, Но вот любви такой, как эта, Он раньше не испытывал…
Он не боялся пуль и взрывов, И в бтре он горел… Он так хотел быть с ней счастливым… Да только, видно, не сумел...
Крестовый Туз Текст песни: Жизнь фартовая А Я ЛЮБЛЮ БЕЖАТЬ ПО ОСТРИЮ НОЖА, А Я ЛЮБЛЮ БЫВАТЬ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДРОЖАТ! А ВЕДЬ ПО ЖИЗНИ Я ЖИГАН, Я ЖИГАН, Я ЖИГАН, БЕЗ РИСКА В ЖИЗНИ СМЫСЛА НЕТ! ПУСКАЙ СТЫДЯТ, ЧТО ХУЛИГАН, ХУЛИГАН, ХУЛИГАН, Я ГОВОРЮ ВСЕГДА В ОТВЕТ:
ПРИПЕВ:
А ЖИЗНЬ РИСКОВАЯ - ФАРТОВАЯ, А ТЫ КРУЖИ, КРУЖИ МЕНЯ! КАК ДЕВЧОНКА ЧЕРНОБРОВАЯ В ТАНЦЕ РИСКА И ОГНЯ! А Я С ТОБОЙ ДАВНО ПОВЕНЧАННЫЙ, И УДАЧА - МНЕ РОДНЯ! ТЫ МНЕ РОДНЕЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ, А ЖИЗНЬ ФАРТОВАЯ МОЯ!
А Я СЕГОДНЯ ПРИ ДЕНЬГАХ, Я ИХ С ТОБОЮ РАЗДЕЛЮ! Я ИХ ХРАНИТЬ НА ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ, ТЫ ЗНАЕШЬ, ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ! НЕ ОСТАВЛЯЮ НА ПОТОМ, НА ПОТОМ, НА ПОТОМ, НА ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ В ЧУЛКЕ ХРАНЯ... А, ВДРУГ, ЗА СЛЕДУЮЩИМ УГЛОМ, ЗА УГЛОМ, ЗА УГЛОМ С КОСОЙ СТАРУХА ЖДЁТ МЕНЯ!..
ПРИПЕВ.
Я РАЗДЕЛЮ С ТОБОЮ РИСК, НЕ ПОБОЮСЬ Я РЯДОМ ВСТАТЬ! ЛИШЬ ТОЛЬКО ТОТ УЗНАЕТ ЖИЗНЬ, КТО ЕЙ УМЕЕТ РИСКОВАТЬ! И, МОЖЕТ, ЗАВТРА УПАДУ, УПАДУ, УПАДУ Я В ГОРЯЧУЮ ТРАВУ... НУ, А ПОКА Я ЗДЕСЬ, С ТОБОЙ, ЗДЕСЬ, С ТОБОЙ, ЗДЕСЬ, С ТОБОЙ - ЭТО ЗНАЧИТ - Я ЖИВУ!
Крестовый Туз Текст песни: Заколочка ТОНКОЙ ТРУБОЧКОЙ БЕЛОЙ ПИСЬМО, В ЦЕЛЛОФАНЕ ЗАПАЯННОМ: «ТОЛЬКО МЕСЯЦ, И ВСЁ, СКОРО БУДЕТ ДРУЖОК ТВОЙ, ВСТРЕЧАЙ!..» И НАХЛЫНУЛО В ГОЛОВУ ВСЁ: И ПОПУТКИ ДО ЛАГЕРЯ, И СВИДАНКИ, И ДАЧКИ, А В НИХ – СИГАРЕТЫ И ЧАЙ…
ОНА ДОЛГО ЖДАЛА, НУ И ВОТ, НАКОНЕЦ, ВСЁ КОНЧАЕТСЯ!.. СЕРДЦА ТЁПЛЫЙ КОМОЧЕК ТАК БИЛСЯ, ТАК БИЛСЯ В ГРУДИ… И ВЕДЬ МЕСЯЦ – НЕ ГОД, ПРОЛЕТЕЛ ОН, И ВОТ, ПОВСТРЕЧАЮТСЯ РАЗЛУЧЁННЫХ СУДЬБОЮ ДВА СЕРДЦА ОПЯТЬ НА ПУТИ…
ОНА САМОЕ-САМОЕ ПЛАТЬЕ ОДЕЛА КРАСИВОЕ, И ЗАКОЛКУ ВЗЯЛА, ТУ, ЧТО ОН ПОДАРИЛ ЕЙ ТОГДА… ЗАКОЛОЛА ГУСТУЮ КОПНУ, И ПОШЛА, ВСЯ СЧАСТЛИВАЯ… И БЛЕСТЕЛА НА СОЛНЦЕ ЗАКОЛОЧКА В ФОРМЕ ЛИСТА…
АХ, ДУРЁХА, КАК ОНА МЕЧТАЛА, КАК ЗАМЁРЗ КОМОЧЕК БЕЗ ТЕПЛА… ЕЙ ДЛЯ СЧАСТЬЯ-ТО И НУЖНО-ТО ТАК МАЛО – ЛИШЬ БЫСТРЕЕ ВСТРЕТИТЬ, КОГО ТАК ЖДАЛА…
ВОТ ПОДЪЕХАЛ ВАГОН, СКРЕЖЕТНУВ ТОРМОЗАМИ ЖЕЛЕЗНЫМИ… КАК ЛИЦО ПОКАЗАЛОСЬ ЗНАКОМОЕ – СЕРДЦЕ ЗАШЛОСЬ… ЗНАЧИТ ВСЕ ОЖИДАНЬЯ ЕЁ БЫЛИ НЕ БЕСПОЛЕЗНЫМИ – ВОТ ОН РЯДОМ, И ЗНАЧИТ, О ЧЁМ ТАК МЕЧТАЛА, СБЫЛОСЬ!..
ОНА КИНУЛАСЬ СРАЗУ К НЕМУ… ТОЛЬКО ЧТО ЭТО?.. РЯДОМ С НИМ ШЛА КАКАЯ-ТО ЖЕНЩИНА, С МАЛЬЧИКОМ, КТО ЖЕ ОНА??. И НА ВАТНЫХ НОГАХ ПОДОШЛА, И СПРОСИЛА: «ТЫ НЕ ОДИН?..» ОН ГЛАЗА ОПУСТИЛ И ОТВЕТИЛ: «ДА, ЭТО ЖЕНА…»
ПОЗНАКОМИЛИСЬ МЫ ГОД НАЗАД С НЕЮ НА ПОСЕЛЕНИИ, ТАМ ОНА, ВОТ, С СЫНИШКОЙ ВДВОЁМ, НЕЗАМУЖНЕЙ ЖИЛА… ПРИНЯЛА КАК РОДНОГО, И МНЕ ОТДАВАЛА ПОСЛЕДНЕЕ… ПРИВЯЗАЛСЯ Я СИЛЬНО… ТЕПЕРЬ ВОТ, ОНА МНЕ – ЖЕНА…
ВОТ ТЕПЕРЬ Я ДОМОЙ ИХ ПРИВЁЗ, БУДЕМ ВМЕСТЕ ЖИТЬ… ПОНИМАЮ, КОНЕЧНО, ЧТО Я ПРЕД ТОБОЙ ВИНОВАТ… ДАВАЙ БУДЕМ ДРУЖИТЬ!.. ЗАХОДИ КАК-НИБУДЬ К НАМ ЧАЙКУ ПОПИТЬ!.. ТЫ ЗАБУДЬ ВСЁ, ЧТО БЫЛО, НИЧТО НЕ ВЕРНУТЬ УЖ НАЗАД…
Я ПРОШУ – ТЫ ЗАБУДЬ ТЕ БЫЛЫЕ СТРАСТИ, И ДАВАЙ УЖЕ ЭТО НЕ ВОРОШИТЬ… ВИДИШЬ – У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГОЕ СЧАСТЬЕ, ПОЗАБУДЬ ПРО ВСЁ, НЕ МЕШАЙ НАМ ЖИТЬ…
ТОЛЬКО ВОТ ПОЗАБЫТЬ ВСЁ, ЧТО БЫЛО – ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ… ПРОРЫДАЛА НЕДЕЛЮ ПОДРЯД, ВСЯ ИССОХЛА В СЛЕЗАХ… СЕРДЦА ТЁПЛЫЙ КОМОЧЕК ГРУБЕЕТ И ОЖЕСТОЧАЕТСЯ… И КАКАЯ-ТО ЗЛАЯ РЕШИМОСТЬ ВСЁ БОЛЬШЕ В ГЛАЗАХ…
И ВЗЯЛА ДРАГОЦЕННЫЙ ПОДАРОК – ЗАКОЛКУ БЕСЦЕННУЮ, ТУ, ЧТО ОН ПОДАРИЛ, КОГДА МИР БЫЛ ДЛЯ НИХ, СЛОВНО РАЙ… ТУПО КАПАЛИ СЛЁЗЫ НА КАМЕНЬ ТОЧИЛЬНЫЙ НОЧЬ ЦЕЛУЮ… И ПОД УТРО КАК БРИТВА ЗАТОЧЕН ЗАКОЛОЧКИ КРАЙ…
ОНА САМОЕ-САМОЕ ПЛАТЬЕ НАДЕЛА КРАСИВОЕ, ЗАКОЛОЛА ГУСТУЮ КОПНУ ТЕМ БЛЕСТЯЩИМ ЛИСТКОМ… ПОЗВОНИЛА, ОТКРЫЛ… А ОНА НА ПОРОГЕ, СЧАСТЛИВАЯ… -ТАК И БУДЕМ СТОЯТЬ?.. ПРИГЛАШАЛ?.. – ТАК ПУСТИ ХОТЬ БЫ В ДОМ…
- ДА Я… ВООБЩЕ-ТО ОДИН… А МОИ ТОЛЬКО ЧТО В МАГАЗИН УШЛИ… ПРОХОДИ ЖЕ, КОНЕЧНО!.. ЧЕГО ТУТ СТОЯТЬ, ПРОХОДИ!.. СЧАС ПРИДУТ – ПОЗНАКОМЛЮ... НУ, КАК ТЫ САМА?.. КАК ЖИВЁШЬ, СКАЖИ?.. ВОТ КОНФЕТЫ, СЧАС ЧАЙНИК ПОСТАВЛЮ, САДИСЬ, ПОДОЖДИ…
А ОНА ВДРУГ ПРИЖАЛАСЬ К НЕМУ ГОЛУБИЦЕЮ ВЕРНОЮ… - НЕ НУЖНЫ МНЕ ОНИ, ДОРОГОЙ, ЛИШЬ ТЕБЯ Я ЖДАЛА!.. ОБОЖГЛА ПОЦЕЛУЕМ ЕГО, КАК В ТОТ ДЕНЬ, САМЫЙ ПЕРВЫЙ ИХ… И ЗАКОЛКУ С КРАСИВЫХ ВОЛОС, ЧУТЬ ПОМЕДЛИВ, СНЯЛА…
И КОГДА, ПОЦЕЛУЕМ БЕЗУМНЫМ ХМЕЛЬНОЙ, ОН ГЛАЗА ЗАКРЫЛ, ТУ ЗАКОЛОЧКУ В ФОРМЕ ЛИСТА ОНА В РУКУ ВЗЯЛА… ПРОШЕПТАЛА: «ПОДАРОК ХРАНЮ ТВОЙ, НАДЕЮСЬ, ТЫ НЕ ЗАБЫЛ?..» И ПОЛГОРЛА, С АРТЕРИЕЙ СОННОЙ ЕМУ РАССЕКЛА…
И СЕБЕ РАСКРОМСАЛА ВСЕ ВЕНЫ – СЕРДЦА БИТЬСЯ КОМОЧЕК УСТАЛ… ТОЛЬКО КАПАЛИ КАПЛИ ИЗМЕНЫ С ТОЙ ЗАКОЛОЧКИ, В ФОРМЕ ЛИСТА…
И К ГУБАМ ЕГО, МЕРТВЕННО-БЛЕДНЫМ ПРИСЛОНИЛАСЬ, СКАЗАВ ЕМУ «ДА»… И СЛИЛИСЬ В ПОЦЕЛУЕ ПОСЛЕДНЕМ ОНИ ВМЕСТЕ, УЖЕ НАВСЕГДА…
ТОНКОЙ ТРУБОЧКОЙ БЕЛОЙ ПИСЬМО, В ЦЕЛЛОФАНЕ ЗАПАЯННОМ… ЗЛУЮ ШУТКУ СЫГРАЛА СУДЬБА, КАК ЗАПИСОЧКА ТА… НУ А РЯДОМ ЛЕЖАЛ НА ПОЛУ, ТАК СВЕРКАЯ ОТЧАЯННО, ТОТ ПОДАРОК БЕСЦЕННЫЙ – ЗАКОЛОЧКА В ФОРМЕ ЛИСТА…
Крестовый Туз Текст песни: Зеленоглазая МНЕ НЕ СТОНЕТСЯ, МНЕ НЕ ПЛАЧЕТСЯ – РАССЧИТАЛСЯ С СУДЬБОЮ ДАВНО ПО ДОЛГАМ… ПОЧЕМУ ЖЕ ОПЯТЬ МОИ АНГЕЛЫ В РОЗЫСКЕ ЗНАЧАТСЯ? И МОЛЮСЬ Я КАКИМ-ТО НЕПРАВИЛЬНЫМ СНОВА БОГАМ...
И СВЯТОГО ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ МНЕ, ГРУЗЫ ТЯЖКИЕ ОКОВАМИ ТЯНУТ КО ДНУ… НО И В РАДОСТИ, И В УСТАЛОСТИ ВСПОМИНАЮ ТВОИ Я ГЛАЗА, И В НИХ СНОВА ТОНУ...
ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ МОЯ, Я УЖ СТОЛЬКО РАЗ ХОТЕЛ УПАСТЬ В БОЛОТНЫЙ ОМУТ ТВОИХ ГЛАЗ…
ПРИПЕВ:
ЗА ГЛАЗА ТВОИ, ЗА СЛОВА ТВОИ, ЗА КАСАНИЕ ТЁПЛЫХ РУК Я ГОТОВ СНЕСТИ НА СВОЁМ ПУТИ МИЛЛИОНЫ БЕД И РАЗЛУК!..
Я СУМЕЛ УЙТИ ОТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА, ОТ ПОСЛАННИКА СМЕРТИ – ШАЛЬНОГО СВИНЦА… ТАК СКАЖИ ЖЕ, ЗАЧЕМ И КАКИЕ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? ТО, ЧТО БЫЛО – ТО БЫЛО, СУДЬБЕ ВСЁ ОТДАЛ ДО КОНЦА!..
В СИНЕМ НЕБЕ ЛЕТАЮТ ВСЕГДА ПТИЦЫ РАЗНЫЕ, НАДО МНОЙ ЖЕ ОПЯТЬ ВСЁ КРУЖИТ ВОРОНЬЁ… ТОЛЬКО ТЫ - СЛОВНО СОЛНЫШКО МНЕ, ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ! ПОСВЕТИ И СОГРЕЙ ОДИНОКОЕ СЕРДЦЕ МОЁ!..
Я НЕ ИЗБАЛОВАН ЛЮБОВЬЮ, И МНОГО РАДОСТЕЙ НЕ ЗНАЛ, ЛИШЬ ВРЕМЯ ТО, ЧТО БЫЛ С ТОБОЮ, Я ТОЛЬКО ЖИЗНЬЮ И СЧИТАЛ!..
Крестовый Туз Текст песни: Зря старается дождь КОГДА ВСЕМУ КОНЕЦ, И НЕБО КАК СВИНЕЦ, И ЛЬЁТ ОБЛЕДЕНЕЛЫЙ ДОЖДЬ, ЛИШЬ ЛАЙ СОБАК, ЛИШЬ ХОЛОД И МРАК, А В СЕРДЦЕ - СПЛОШНАЯ ДРОЖЬ...
ОШИБОК МНОГО СДЕЛАЛ Я, И ВОТ Я ЗДЕСЬ, СРЕДИ ДОЖДЯ... А ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА ДОЖДЁМ, И НОЧЬЮ И ДНЁМ ТЫ ЖДЁШЬ МЕНЯ...
ПРИПЕВ: ПУСКАЙ ИДТИ НЕЛЕГКО, ПУСКАЙ ТЫ ТАК ДАЛЕКО, ТЫ ЗНАЙ, ЧТО В ЭТОМ АДУ Я ТЕБЯ НАЙДУ, Я ТЕБЯ НАЙДУ!
И ЗРЯ СТАРАЕТСЯ ДОЖДЬ,- ЛИШЬ ТЫ МЕНЯ ПОЗОВЁШЬ, ПРОЙДУ ВСЕ СТЕНЫ ДОЖДЯ И НАЙДУ ТЕБЯ, Я НАЙДУ ТЕБЯ!
МНЕ ЭТОТ ДОЖДЬ КРИЧИТ: “ОТСЮДА НЕТ ПУТИ!”, ЧТО Я НАДОЛГО, НЕЛЬЗЯ УЙТИ... ЧТО ЗА ГРЕХИ ПЛАТИТЬ Я ДОЛЖЕН, ЖИЗНЬ ГУБЯ, ЧТО НИКОГДА НЕ НАЙТИ ТЕБЯ...
НО СКВОЗЬ ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ И СНЕГ Я СЛЫШУ ГОЛОС ТВОЙ И СМЕХ, И ЭТОТ ГОЛОС ТВОЙ ДАЛЁКИЙ МНЕ ДОРОЖЕ ВСЕХ!..
И ОН ПОДСКАЖЕТ МНЕ ОТВЕТ, КАК В ДОЖДЕ НАЙТИ ТВОЙ СЛЕД, И ПУСКАЙ КРИЧИТ МНЕ ВЕТЕР, ЧТО ДОРОГИ НЕТ!..
Крестовый Туз Текст песни: Карты КАРТА ЛЯЖЕТ, КАРТА СКАЖЕТ СЧАСТЬЕ, ИЛЬ БЕДУ… ВПЕРЕДИ – ТОЛЬ ВСТРЕЧА, ТОЛЬ РАЗЛУКА… И СКОЛЬКО МНЕ ЕЩЁ ИДТИ ПО ТОНКОМУ ПО ЛЬДУ, И ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ, РАССКАЖЕТ, И ЧТО ЖИЗНЬ – ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ШТУКА…
ПРИПЕВ: ПЛАТОК ЦЫГАНСКИЙ ОПЯТЬ РАССТЕЛЕН НА СТОЛЕ, ЛОЖАТСЯ КАРТЫ, СУДЬБУ ПРЕСКАЗЫВАЯ МНЕ… СКАЖИ МНЕ ПРАВДУ, КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ… СМОГУ ЛИ Я В СУДЬБЕ ПРОПАЩЕЙ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ?..
КАРТА ЧЁРНАЯ – ЭТО К РАЗЛУКЕ, КАРТА КРАСНАЯ – ЭТО К ЛЮБВИ!.. НУ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ ЭТИ МУКИ, БЕСКОНЕЧНЫЕ МУКИ МОИ?..
КАРТА ЧЁРНАЯ ЕСЛИ МНЕ ЛЯЖЕТ, КАРТОЙ КРАСНОЙ ПОКРОЮ ЕЁ, И ПУСКАЙ ХОТЬ НА МИГ ЭТА КАРТА ПОКАЖЕТ МИМОЛЁТНОЕ СЧАСТЬЕ МОЁ…
КАРТЫ, КАРТЫ, ЛЯЖТЕ КАРТЫ ТАК, ЧТОБ ПОВЕЗЛО! ИСПЫТАЛ Я БЕД УЖЕ НЕМАЛО… МНЕ ПООБЕЩАЙТЕ, КАРТЫ, ВСЕМ ЧЕРТЯМ НАЗЛО, ЧТО УДАЧА МНЕ СНОВА ПРИДЁТ, МНЕ ЕЁ ЛИШЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ХВАТАЛО…
ПРИПЕВ.
КАРТЫ, КАРТЫ, ЕСЛИ Б Я МОГ ВСЁ ВЕРНУТЬ, ЧТО РАНЬШЕ Я СЖЁГ… ВСЕ ДОРОГИ В НЕБО ВЕДУТ… ВИДНО, ТАМ МЕНЯ УЖЕ ЖДУТ…
Крестовый Туз Текст песни: Лёха - бандит В подпольном абортарии рождённый, Но не какой-нибудь там левый пассажир,- Делами и огнём не раз крещённый, Наш Лёха - внуковской бригады бригадир.
Он молодой, холостой, с пропиской солнцевской, На всю округу Лёха знаменит! Наш лёха парень простой, но на дороге не стой,- Когда он злой - он хуже, чем бандит!
По-крупной Лёха воровал, кентов он в жизни не сдавал,- Он был всегда сторонник чётких правил. Но вот под утро в дверь звонок, представить даже он не мог, Что кто-то из своих его подставил!
По водосточной по трубе, потом по крыше, по избе, На задний двор, через дорогу и в посадку Он стометровку так чесал, что если б кто-то засекал,- Попал бы точно в олимпийскую десятку!
А соловей свистел вдали, менты сирену завели, Но зря ментовский матюгальник надрывался,- Наш лёха был уж далеко, он прыснул лихо и легко, Как вольный ветер на свободе он остался!
Два глока в нычке Лёха взял, и сам себе пообещал: Найти, кто ссучился, и с ними разобраться! И вот прошло недели две, и он пришёл на хату, где Его подельники любили собираться..
Они все трое были там, бухло и тёлки, шум и гам, И поднесли ему коньяк в большом стакане… Позеленев, один сказал: Ну как дела? Где ж ты пропал? И лёха понял, что вся хата на кукане.
Он молча выпил весь коньяк, и им сказал: Дела - ништяк! Вы расскажите, лучше, чижики, как сдали, Чтоб легче на троих делить - меня спалить и в зону слить?.. Давай, чирикайте, ну что очки зажали?
И поперхнулся тут один, другой глаза отвёл - мол дым… А третий зенки вниз тупил - не видеть лица… И Лёха понял что к чему, и стало ясно всё ему,- Все трое - падлы! Точно! Не ошибся!
Эх, пацаны, пацаны, вам даже черти не страшны, Ну что ж вы на дешёвку разменялись? Погубит жадность фраеров, - по пуле в лоб, и будь здоров! Что приутихли, - вы ж так весело смеялись?..
Переглянулися кенты, один как гаркнет вдруг: менты! И правда - настежь дверь, омон, облава... Другой как кинется под стол, но поздно: Лёха вынул ствол, Пока орали Руки вверх! истошно справа.
А лёхе что, он сам бандит, хоть оборись - он не глядит, Он поступает так всегда, как хочет: Он просто в этих трёх орлов всадил обоймы с двух стволов, И им сказал: Прощай, братва! Спокойной ночи!
Чтоб неповадно было впредь с мусарней дело вам иметь… Он, две обоймы разрядив, мозги им вправил. Его поставили к стене, прикладом били по спине, Но он доволен был, должок он не оставил!
Он получил по полной срок, где он теперь - лишь знает бог… Он просто был всегда сторонник чётких правил, И не жалел он никогда, что с битой хаты навсегда Он на участок номер три сукадл отправил!
Ах, пацаны, пацаны, вам даже черти не страшны, Когда вы честные, то вас удача любит! А кто скрысятничал раз - тому маслина промеж глаз,- Оно известно: жадность фраера погубит! А кто скрысятничал раз - тому маслина промеж глаз,- Оно-ж известно: жадность фраера погубит!
Крестовый Туз Текст песни: Менты и бандиты Причёсочки похожие, стволы под пиджаком… Шугаются прохожие погожим вечерком… И думают прохожие: Господь меня прости, Там все с такими рожами, что лучше обойти!
Движения уверены, как глянут - сразу дрожь! Глаза - как будто лезвия, и чо в них - не поймёшь… Пострижены, побриты, и с виду не просты - Скорей всего бандиты, а может быть менты...
А где бандиты, где менты - Порой совсем не разберёшь, Ведь под покровом темноты Мент на бандита так похож!
Менты всегда бандитов требуют - Ведь эти правила просты - Когда б совсем бандитов не было, Кому нужны тогда менты?
Была бы точно безработица! И я скажу вам без понтов - Когда бы не было бандитов, то Тогда бы не было ментов!
Такая ситуация сложилася в стране, Что на обычной улице, как будто на войне,- Палят в кого не попадя и всё вокруг вверх дном, Законы и понятия - все в кодексе одном!
Смешалися традиции, что были до поры - Менты по фене ботают не хуже, чем воры! Базлают все по-зоновски, такая вот ботва - Не въедешь, где омоновцы , в натуре, где братва!..
А где бандиты, где менты,- Порой совсем не разберёшь... Ведь под покровом темноты Мент на бандита так похож!..
Бандиты о ментах заботятся - Ведь без бандитов им кранты !.. Шоб не случилась безработица, Шоб при делах были менты,
Шоб знали все, за шо им плотится- Бандит бандитствовать готов! Ведь если б не было бандитов, то... Тогда бы не было ментов!
Была бы точно безработица! И я скажу вам без понтов - Когда бы не было бандитов, то Тогда бы не было ментов!
Вот раньше было времечко - такая благодать! А счас же всё - по темечку! Просвету не видать! Кругом одни опасности - такая вот туфта… И перепутать - запросто бандита и мента!
Как только вечер хмурится, спешит, кто пошустрей, Свалить быстрее с улицы разбитых фонарей, От тех и энтих спрятаться спешит, кто не дурак - Ведь с силою убойною не справиться никак!
А где бандиты, где менты,- Порой совсем не разберёшь... Ведь под покровом темноты Мент на бандита так похож!..
Менты всегда бандитов требуют - Ведь эти правила просты - Когда б совсем бандитов не было, Кому нужны тогда менты?
Крестовый Туз Текст песни: Метель над периметром ЛИСТЬЯ ДАВНО ОБЛЕТЕЛИ, КАК СТИХИ ПРОПАЛИ В ШЕЛЕСТЕ СТРАНИЦ... ЗНАЮ, ЧТО ЗАДУЮТ СКОРО БЕЛЫЕ МЕТЕЛИ, УНОСЯ С СОБОЮ СТАИ ПОЗДНИХ ПТИЦ...
ПРИПЕВ:
ВНОВЬ МЕТЕЛЬ ЗАКРУЖИТ, ЗАЛЕТАЕТ НАД ПЕРИМЕТРОМ, КАК НАД СУДЬБОЙ... ЗАБЛУДИЛСЯ Я, И ВСЁ ПЛУТАЮ, И МЕЧТАЮ ВСТРЕТИТЬСЯ С ТОБОЙ...
ТВОЁ ИМЯ ПИШУ НА ХОЛОДНОЙ СТЕНЕ НЕ ОТНИМЕТ ЗИМА РУК ОЗЯБШИХ ТЕПЛО... ТЫ СВОИ ЛАДОНИ ПРОТЯНИ КО МНЕ, Я СОГРЕЮ ИХ ДЫХАНЬЕМ, БЕЛЫМ ВЬЮГАМ НАЗЛО...
ПРИПЕВ.
ЗАМЕТЁТ ДОРОГИ, ЗАМЕТЕТ ТРОПИНКИ, И СЛЕДОВ НЕ БУДЕТ БЕЛЫХ ВИДНО В НИХ... ЧИСТЫЙ ЛИСТ БУМАГИ - БЕЛАЯ КАРТИНКА... И МЕТЕЛЬ ИЗ МЫСЛЕЙ, И ЛОЖИТСЯ СТИХ...
Крестовый Туз Текст песни: Мысли непокорные А РАЗЛЕТЕЛИСЬ, А РАЗБЕЖАЛИСЬ, ОЙ, ДА РАССТАЯЛИ ГДЕ-ТО ВДАЛИ А ВСЕ МЕЧТЫ, ДА ЧТО МЕЧТАЛИСЬ, А КАК БРОДЯГИ ПРОПАЛИ, УШЛИ…
А СУДЬБА, ОНА ХОТЬ БАБА, ЕЁ НИЧЕМ НЕ УБЛАЖИТЬ… А МЧАТСЯ МЫСЛИ МОИ, ДА ПО УХАБАМ… ОЙ, ДА ВЕДЬ КАК-ТО, ДА НАДОБНО ЖИТЬ… ОЙ!..
ПРИПЕВ: А В НЕБЕ МЕСЯЦ ДА КАРАМЫСЛОМ, ОЙ, ДА ТУЧИ ЧЁР-НЫ-Е… А В ГОЛОВЕ ДУРНЫЕ МЫСЛИ, ОЙ, ДА НЕПОКОР-НЫ-Е…
ОЙ, ДА ВЫ КУДА-КУДА ЖЕ, ОЙ ДА КУДА?.. А ВЫ МЕНЯ НЕСЁТЕ НА КРАЕШЕК ЛЬДА… А ЗА НИМ ГЛУБОКАЯ ПОЛЫНЬЯ, А НА ДНЕ – БЕСПУТНАЯ ЖИЗНЬ МОЯ…
А ЗАТЫКАЛИ И РОТ, И ДУШУ, ДА ЧТОБ НЕ ДУМАТЬ, ДА НЕ МЕЧТАТЬ… ДУРНЫЕ МЫСЛИ, ЭХ, ДА ЧТОБ НЕ СЛУШАТЬ, ДА ЧТОБЫ ВОЛИ-ТО ИМ НЕ ДАВАТЬ!..
А ВСЛЕД СТРЕЛЯЛИ, А ЖИЗНЬ ЛОМАЛИ, ДА ЛИХО УЖЕСТОЧАЛИ РЕЖИМ ДА ВОТ С НАТУРОЙ НЕ УГАДАЛИ… А МНЕ ЧЕГО? ДА И ХРЕН БЫ МНЕ С НИМ!
ПРИПЕВ.
А РАЗЛЕТЕЛИСЬ, А РАЗБЕЖАЛИСЬ, ОЙ, ДА РАССТАЯЛИ ГДЕ-ТО ВДАЛИ А ВСЕ МЕЧТЫ, ДА ЧТО МЕЧТАЛИСЬ, А КАК БРОДЯГИ ПРОПАЛИ, УШЛИ…
НЕ СТАЛО ТЕНИ УЖ ЗА ПЛЕЧАМИ – СТАРУХА РЯДОМ, ВИДАТЬ, СТОИТ… А ВСЁ, ЧТО НАДО, ВЫ ВОЗЬМИТЕ САМИ, А МНЕ ОСТАВЬТЕ ЛИШЬ МЫСЛИ МОИ!..
Крестовый Туз Текст песни: На спецэтапе Где-то среди леса, среди леса Шёл по спецэтапу эшелон Вдруг на перегоне загорелся Пятый сзади с зэками вагон.
Видно чифирнуть решили зэки Караул вагонный крепко спал... Ну а поезд мчался среди леса Следуя на Западный Урал.
Припев: А ветер, ветер пламя раздувал, И языки его аж до небес взлетали… А ветер, ветер ничего не понимал, И вместе с ветром в небо души улетали…
И замкнув вагонную проводку, Вспыхнула обшивка на ветру. А чифир для зэка - слаще водки,- Увлеклись, не углядев искру…
Лишь со сна охранник оклемался, Охренел, тревогу заорал... А вагон в дыму задыхался, А вагон уже весь пылал…
Вспыхнул над тайгою факел в ночи, Стоп машина! Лязг тормозов… Крики, мат и вопли зэков внутри Слились в миллион голосов…
Спрыгнула охрана, встала гурьбой Окружила весь вагонзак. Дулами ощерился серый конвой, Как клыками стая собак.
Орал начальник, мол: Cтрелять по всем кто выйдет!!! Коль хоть один уйдёт,- отдам под трибунал!!! И все смотрели как огонь решётки лижет, А ветер дул - он ничего не понимал…
А зэки рвались сквозь горящие решётки, Сквозь пол и крышу, каждый факелом горя… Они орали: Не стреляйте!!! во все глотки, Откройте дверь!!!орали зэки зря…
Вот с крыши рухнул человек на оцепление Я не уйду!- он обожжённым ртом кричал, Но был приказ - приказ стрелять на поражение, И добросовестно во всех конвой стрелял…
Припев.
Где-то над тайгою робкий рассвет Как всегда, чуть-чуть занимался… Через час доклад был: Сбежавших нет, И в живых никто не остался…
Остатки пепла по тайге раздуло, Вагон отцепленный весь догорел дотла… Весь личсостав сквозного караула Был спецуказом награждён тогда…
Помнит только ветер как, издав протяжный стон, Следуя на Западный Урал, Вновь помчался поезд, только вот он На один вагон меньше стал…
Где-то среди леса, среди леса Шёл по спецэтапу эшелон. Как там получилось - неизвестно… Загорелся вдруг один вагон…
А ветер, ветер пепел раздувал… Парили рельсы, тихо остывая… А ветер, ветер ничего не понимал… Стонали души, в небеса взмывая…