Крыжановская Инна Текст песни: Ангел с твоим лицом... Я одинок, но я не один, Вокруг меня миллионы витрин, И в них манекены живее, чем люди, Не придадут меня и не осудят, И вечность в глазах их Расскажет о многом, Восставший из праха Не мнит себя Богом.
Припев: И только ангел с твоим лицом Взмахнет на небе чистом крылом, Оставив след, белый след на небе, написав ПРОСТИ. И только ангел с твоим лицом Исчезнет в небе хмуром и гром Мне прокричит раскатистым эхом: Ты ее отпусти, прости.
Я луне приоткрою вуаль. Млечный путь здесь дорога к тебе. Мои нервы уже стали крепче, чем сталь. Ты играла с судьбой, проиграла судьбе. И ту землю, где спишь Я усыплю цветами. Знаю, ты не грустишь, Ты летаешь с богами.
Крыжановская Инна Текст песни: Ах, мамочка ... Что же мамочка мне делать посоветуй, Как мне быть родная подскажи С окаянною любовью безответной, Очень тяжко в сердце с нею жить. Я краснею, встретившись с ним взглядом, И в мгновенье забываю все слова. Мне поверьте, я любви своей не рада, Как же мама была все- таки права.
Припев: Ах, мама- мамочка мне говорила Кольца в любви преград опасней нет. А я женатого девчонки полюбила, На нем сошелся клином белый свет.
Что же мамочка мне делать подскажи, Как забыть любовь свою шальную, Я не знаю, как мне дальше жить, Любит не меня он, а другую. Сколько не женатых холостых Под окном траву всю истоптали, Только в сердце места нет для них, Все о нем мечты, да и печали.
Крыжановская Инна Текст песни: Без твоей любви Дождь в лобовое стекло, Губ не любимых тепло В этот вечер сырой вновь меня согревают. От мартини в глазах Все плывет и в слезах Боль моя от любви не моей утихает.
Припев: Искала жизни я красивой, Да только поздно поняла, Что невозможно быть счастливой Без той любви, что продала, Без той любви, что променяла Я на красивые мечты, Но я счастливее не стала, Мое счастье- это ты.
Он мне скажет: Прости, Позвоню не грусти, Обещай, что с тобой мы встретимся снова. Улыбнусь я в ответ, Посмотрю ему вслед, Встречи, зная уже не будет новой.
Припев.
И уносятся вдаль Все мечты и печаль, Только капли дождя по щекам стекают. Где любовь ты моя, Очень жду тебя я, Твои губы, глаза даже с ним вспоминаю.
Крыжановская Инна Текст песни: Бродяжья судьба . . . Ты надел на свое лицо маску, Свою истинность скрыл внутри. Сердце хочет всего лишь ласки, Но слепят глаза фонари Ночных трасс, в неизвестность зовущих. Ожидание сводит с ума. Сквозь года мимо слез неимущих, Мимо лет, что скосила тюрьма.
Припев: Белым, белым снегом замело Все дорожки, все тропинки к дому. Не найти на карте то село, Где могла пройти жизнь по-другому. Стук колес уносит поезда В незнакомые неведомые дали. Можно жизнь начать с белого листа, Только бы его не отобрали.
Мчишься ты, набирая скорость, Время сна, прогоняя, прочь. Вновь усталость заменит бодрость, Улетая в бессонную ночь. Но себя обмануть не удастся, Ты попробуй себя найти, От бродяжьей судьбы отказаться. Выход есть, только нет пути:
Припев: Белым, белым снегом замело Все дорожки, все тропинки к дому. Не найти на карте то село, Где могла пройти жизнь по-другому. Стук колес уносит поезда В незнакомые неведомые дали. Можно жизнь начать с белого листа, Только бы его не отобрали.
Крыжановская Инна Текст песни: Весна похожая на осень (она)Весна. Набухают почки На ветках российских деревьев. Весна расставила точки В наших с тобой отношеньях. Я их сама развивала В теплых радужных грезах, Когда обо всем узнала Они превратились в слезы.
Припев: (она) Небо лазурное в сетке, Лязг железа знакомый, Ты птица, попавшая в клетку, Что стала тебе вторым домом. (он) Не плачь, но не мог сказать Тебе, что в законе я вор, Женою не сможешь стать, Услышав мой приговор.
(он)Как странно вроде весна, А так на осень похожа. Без чувств тебя из зала суда Выносили под шепот прохожих. Нет в твоей жизни мне места, Но мысли мои с тобой, Ты в них была даже невестой, Прости, что не станешь женой.
Припев: (она) Небо лазурное в сетке, Лязг железа знакомый, Ты птица, попавшая в клетку, Что стала тебе вторым домом. (он) Не плачь, но не мог сказать Тебе, что в законе я вор, Женою не сможешь стать, Услышав мой приговор.
Крыжановская Инна Текст песни: Вкус к жизни воровской . . . Сказала Зинка: Выйду замуж за бандита, И стану горячо его любить, И будет в жизни у меня все шито-крыто, Колготки клинские не мне уже носить! Сыграли свадьбу с расписным ей в сентябре. Братва желала сына им родить, В согласии, в любви, да и в добре Им жизнь довольно счастливо прожить.
Припев: Играла свадьба пьяною гитарой, Цыганей кочевых ей не догнать. Проехал мимо с вольной песней табор, Цыганам воля и отец, и мать. Кричали горько все молодоженам, Лилось шампанское бездонною рекой, Не знала Зинка, каково всем женам, Познавшим вкус:вкус к жизни воровской.
Ходила Зинка по валютным бутикам, Меха из норки голубой она носила. Портреты Франклина так шли ее рукам, Их больше жизни Зиночка любила. Однажды муж пришел домой счастливый, Открыл с улыбкой черный дипломат, И ахнула над содержимым Зина- Рублей в нем было где-то миллиард.
Главу семьи на утро повязали, И черный дипломат пустой нашли. Муж и менты тогда еще не знали, Что вместе с Зинкой денежки ушли. Она в купе чаек горячий попивала, Когда ввалились мусора в ночной вагон. Ох, горьки слезы Зинка проливала, И причитала: Виноват лишь он!
Припев.
В тюрьме записку Зинка получила, И дрогнула в тот час ее рука, Хотя не много слов в маляве этой было: Привет, Зинулечка, большой от муженька.
Припев: Играла свадьба пьяною гитарой, Цыганей кочевых ей не догнать. Проехал мимо с вольной песней табор, Цыганам воля и отец, и мать. Кричали горько все молодоженам, Лилось шампанское бездонною рекой, Узнала Зинка, каково всем женам, Познавшим вкус:вкус к жизни воровской.
Крыжановская Инна Текст песни: Дорога... Тишина сибирской тайги Мне ночами холодными снится, Где голодные бродят волки, А я главная в стае волчица. Убегаем от слез матерей По таежным лесам и болотам, Дальше от сырости лагерей, Сечки, мразей, казенного пота.
Припев: Греет сердце дорога домой, Теплый хлеб и стакан молока, Плача нет, только волчий вой, Отдохнуть бы, поесть бы слегка. Дома мама печет пироги, И перины пуховые ждут. Мы свои ускоряем шаги, А по нашему следу идут.
Просыпаясь в холодном поту, К груди дочку свою прижимаю. За границей теперь я живу, Выжила я одна из стаи. Кто в болоте увяз, кто попал Под пули из автомата. А каждый надеялся, ждал, Что дома ему будут рады.
Припев: Грела сердце дорога домой, Теплый хлеб и стакан молока, Плача нет, только волчий вой, Отдохнуть бы, поесть бы слегка. Дома мама пекла пироги, И перины пуховые ждали. Мы свои ускоряли шаги, О жизни мы новой мечтали:
Крыжановская Инна Текст песни: Дорогой в вечность Она идет походкой гордой ровной, Надменный взгляд, величие во всем, Французский аромат вновь шлейфом благородным Флюиды тела сводит в унисон.
Вслед глядят загадочно мужчины, И женщины ей вслед завистливо глядят, У каждого свои на это есть причины, Но эти взгляды ей уже не льстят.
Она идет походкой гордой ровной, В души зеркалах льется слез река, Но их не видно, взор ее холодный Пронзает время, вместе с ним века.
Она идет, за ней идет эпоха, За ней следят пытливые умы За каждым шагом и за каждым вздохом, Над ней читают ангелы Псалмы.
Она идет, куда ведет дорога, Но в рай врата пред ней давно закрыты. Она всегда молилась на ночь богу И говорила: Мы с тобою квиты.
Но есть ли хоть один из нас кто не желал Жизнь светскую вести, вращаться в этом круге? Дорогу в вечность каждый представлял, Но коротки земные наши руки.
Крыжановская Инна Текст песни: За грешную душу . . . Кричат птицы над бренной землей. Бежит речка за северным ветром. Черный ворон кружит надо мной, Чья душа давно в траур одета. Колокольней молитвенный звон Воскресит в грешном сердце надежду, Приду в церковь я на поклон, Помолюсь о тебе, как и прежде.
Припев: Тверская земля, Васильевский мох, Раскинулась строгая зона. На сильных плечах злой судьбы рок И черною тушью икона. Плачь матерей, жен и сестер Окрестил места эти болью. У каждого свой здесь приговор И свой ссудный день над волей.
Лай собачий раздастся вдали. Ветер северный слезы осушит. Боже милостивый сохрани И спаси его грешную душу.
Припев: Тверская земля, Васильевский мох, Раскинулась строгая зона. На сильных плечах злой судьбы рок И черною тушью икона. Плачь матерей, жен и сестер Окрестил места эти болью. У каждого свой здесь приговор И свой ссудный день над волей.
Крыжановская Инна Текст песни: Зимушка Здравствуй, мой мальчик милый, Я в гости к тебе пришла. Свежих цветов на могилу Заснеженную принесла. Много слов накопилось Нужных тебе сказать. Сердце молчать не в силах, Не в силах сердце молчать.
Припев: Что же ты наделала, пуля-дура смелая, Сколько же позволила жизней унести? Ах, зима, ах зимушка, белоснежно белая, Не смогли с тобою мы милого спасти, Ах, зима, ах зимушка, белоснежно белая, Не смогли с тобою мы милого спасти.
Видишь, мой мальчик любимый, Поправилась я слегка, Думала, что за зиму Отъела живот и бока. Вчера у врача была, Сказал он, что будет дочь. Я целую ночь не спала, Не спала я целую ночь.
Припев.
Слышишь, мой мальчик родной, Бог обо мне не забыл, Не ставшей ничьей женой, Кровинку твою подарил. Знаю как ты бы сейчас Радовался за нас, Слезы из глаз моих, Слезы из твоих глаз.
Крыжановская Инна Текст песни: Не допитый бокал... Шикарная женщина в батистовом платье Сидела за стойкой в баре ночном, Мужчины ее заключали в объятья В бокал, подливая огненный ром. Из жемчуга нити на грудь ей спадали, Духов дорогих витал в воздухе звон. В округе ее все Мэрлин называли- Красивая кукла - таких миллион.
Припев: Ах вы, девочки, девочки профи, Продаете свою вы любовь, Сладким ядом уста обожжете, И по жилам разгоните кровь. Ах вы, девочки, девочки профи, Мы и рады платить за любовь, Дело сделаете и пойдете, Захотим, значит, встретимся вновь.
В мундштук сигарету умело вставляя, Кокетливым взглядом столы обвела. Хруст заграничных купюр предвкушая, Платья подол она приподняла. Хлопнули двери и руки на бедра Ей положил полуночный купец. Встала, расправила перышки бодро, Словно она собралась под венец.
Припев.
Стук каблучков от дверей удалялся, Запах духов растворялся в ночи. Только бокал недопитый остался, В стекле, отражая пламя свечи. Отблеск брильянтов, свет иномарок, Манят к себе молодые сердца. Не знают они, что за это в подарок Есть шанс получить девять граммов свинца.
Крыжановская Инна Текст песни: Не спроста... Я пьяна, я сегодня фривольна. Я смеюсь, говорю невпопад. В своих мыслях и поисках вольна, В моем обществе каждый быть рад. Я смела и в своих выраженьях, И в движениях тела смела. Я о ваших не знаю паденьях, Я сегодня на редкость мила.
Припев: И я буду плясать до упаду, Веселиться, смеяться, шутить. Не могу утаить от вас правду Как хочу я любимою быть. Но я буду плясать до упаду, Веселиться, смеяться, шутить. Не на ту я поставила карту Видно в дурах придется ходить.
Пьяный вечер и пьяные звезды. Боже мой, я сегодня звезда. В этот день и все истины просты, Только пьяная я не спроста.
Припев: Но я буду плясать до упаду, Веселиться, смеяться, шутить. Не могу утаить от вас правду Как хочу я любимою быть. Но я буду плясать до упаду, Веселиться, смеяться, шутить. Не на ту я поставила карту Видно в дурах придется ходить.
Крыжановская Инна Текст песни: Она и он Ее рука касалась белой пены, Ей платье нежно ветер поднимал. Она была таинственна, забвенна В своих речах, что ветер лишь внимал. Она ступала по песку беззвучно, Волна следы смывала эти вновь. Бродить одной ей было здесь не скучно, Всегда везде ждала ее любовь. Ей пели птицы странные сонаты, Шумел прибой манящий вдаль морей, И не было прекрасней этой даты, Наверно так казалось только ей. Когда-то здесь на этом самом месте, И в этот день и в этот ранний час Она бродили, наслаждаясь вместе, И не было счастливей пары глаз. Она и он встречали здесь рассвет, Они вдвоем и больше никого. И пусть прошло уже не мало лет Она всегда везде ждала его. И вот рука ее коснулась белой пены, И он предался пламенным мечтам. Они всегда друг другу были верны По разным от решетки сторонам.
Крыжановская Инна Текст песни: Отравленный рай Когда игла вонзалась ему в вену, Он возбуждался только от того, Что скоро этим серым дням на смену Придут другие из мечты его. И вновь появятся и море, и фонтаны, И девушки, и пальмы, и вино, И на Тверской забудутся путаны, А вообщем ему было все равно. Его друзей судили и сажали, Он тоже не был чист перед землей, Но от него, конечно, мы не ждали Судьбы такой короткой и лихой. Никто не знал, что, лёжа на диване С закрытыми глазами он не спал. Ещё пол грамма нежилось в кармане, И шприц, что он назавтра покупал И он не слышал ни рыданья друга, Ни как менты писали протокол, Ни как маячила вокруг него округа, Последним был проклятый тот укол. Он был одним из тех, кого любили, У многих тогда вздрогнули сердца, Когда узнали, что навеки осудили, Его судом всевышнего отца. И больше он уже не улыбнется Девчонке, что была его вчера, С хмельною головою не проснется, Не посидит с друзьями до утра. И день рожденье больше он не справит, А парню было 18 лет. И многим этот рай еще всю жизнь отравит, Но сколько будет их никто не даст ответ.
Крыжановская Инна Текст песни: Плач волков Ворвалось в небо ясное всей полнотой луна, Окутав вечный мир полночной тишиной. Но не дождалась я обещанного сна Под хор волков проникнутый мольбой. Ты не пугайся путник этих песен, Они сюда на исповедь пришли, Для стаи всей сейчас неинтересен, Дрожащий человек с чужой земли. Ты проходи, не останавливай свой взгляд На их холме, на их ночном приюте, Но можешь не спешить уже назад Они свои в священной сей минуте. Их вой пронзает все затерянные души, И те спешат на их призыв придти И по воде и по холодной суше, Чтоб в час святой приюта здесь найти. Их боли путник нам с тобою не понять, Их песни разрывают в клочья грудь. Но плачь волков, увы, нам не унять, И под него усталым не уснуть. Сейчас луна прикроется вуалью, И не найдешь дороги ты домой, Но будь уверен, что для волчьей стаи Окажешься ты родственной душой. Сегодня сыты все затерянные души И прощены все грешники земли. Но путник до конца ты их дослушай, Они к тебе на исповедь пришли.
Крыжановская Инна Текст песни: Последний звонок Улыбнись мне навстречу прохожий, Улыбнусь я навстречу тебе. Этот день ни на что не похожий, Новый день в моей старой судьбе. Я пройдусь по родному Арбату, Загляну в милый мне уголок, На гитаре играют ребята, Как когда-то в последний звонок.
Припев: Наливное яблочко, золотое блюдечко. Пары все по лавочкам Крутят шуры-мурочки. Девочки влюбленные много позволяют, Мальчики смышленые Ручки распускают.
Мне сыграет старик на гармошке, Подмигну я ему, мол, давай, Душу песней своей растревожка, Пусть сиренью распуститься май. И художник-бродяга портрет Мой напишет опять мне в залог, Я, смеясь, скажу: Денег нет!, Как когда-то в последний звонок.
Припев.
Солнце место уступит луне. Я в ночную кафешку зайду. На мгновенье покажется мне, Что ребята мои меня ждут: Скажут: Светка налить вина? Я отвечу, что пью только сок, Обманусь, ведь я буду пьяна, Как когда-то в последний звонок.
Крыжановская Инна Текст песни: С Новым годом тебя... Пусть снежинки тебя окружают, Пусть ласкают тебя они. И с тобой в этот день сверкают, Как ночные в Москве огни. Мои мысли всегда с тобою, Я хочу быть рядом с тобой И когда зима вьюгой воет, И когда море дарит прибой.
Припев: А года как снежинки летят, В их плену ты со мной быть не можешь. Но вернувшись весною назад, В дом родной дверь привычно откроешь. Улыбнешься и скажешь : Здравствуй, Мне тебя не хватало, очень. И не будет больше препятствий На пути цвета неба очей.
Ты войди в Новый год с мечтою, Что хранила всегда для тебя. Удивись зимнею красотою, И представь в этот вечер я: С Новым годом тебя поздравляю, За тебя поднимаю бокал. Я об этом сейчас мечтаю, Ты об этом всегда мечтал.
Крыжановская Инна Текст песни: Сухая трава Сухая трава на холодной земле Хранит в себе воспоминанья лета. Деревья, что стоят в холодной мгле Таят в себе закаты и рассветы. Холодный ветер с севера несет Воспоминанье снежных водопадов, Которое с годами все растет О людях, что не видели парадов, Не праздничных, а траурных, лишь их, Кого снега в себе похоронили, И навсегда для них уже затих Мир близких душ, кого они любили. Слеза дождей хранит в себе печали Забытых фраз, не сказанных в ночи, Быть может лучше, если б прозвучали Они однажды, но сколько не кричи, Им не вернуть назад уже былое, Давно земля разъединила их, И место это вовсе не жилое, Его не хватит даже на двоих. Забытых душ в себе воспоминанья Хранят деревья, солнце и луна, В их памяти останутся страданья Всех тех, кого лелеет тишина. И по сухой траве сейчас ступая На встречу знойным северным ветрам, Иду я медленно, пока еще не зная, Кому мечты свои я передам, Кто сохранит мои воспоминанья, Закрыв в шкатулку их минувших дней, И мне простит безликое молчанье И тишину шкатулочных аллей.
Крыжановская Инна Текст песни: Трамвай судьбы (он) Поговори со мною по душам, Мой путь к тебе извилист и тернист, Но я иду навстречу по годам К тебе с ошибками заполнившими лист.
(она) Ты помнишь, было мне семнадцать лет, Конец апреля. (он) Нет, начало мая. Домой я ехал, вез жене букет, Тебя увидел. (она) Я ждала трамвая.
(он) Трамвай судьбы тебя в ту ночь увез, И утром я не мог с тобой расстаться. Запала в сердце офицерская мне дочь, А я хотел всего лишь покататься.
(она) И полетели месяцы как дни, Я белым лебедем с тобою рядом стала.
(он) Я думал о тебе, когда вели Нас по этапу, сердце разрывалось.
(она) Я лишь с тобою счастлива была, Ты для меня был всем на белом свете, И долго я поверить не могла, Что восемь лет тебе на зоне светит.
(он) Мне дядя Ваня старый адвокат, Записки от тебя в тюрьму носил. Я как мальчишка был малявам рад, Ведь никого так сильно не любил.
Жена имущество за месяц продала, Затеяла красавица развод. И в неизвестном направленье отбыла, Ее никто теперь с волками не найдет.
(она) Ты мне писал: одумайся, не жди, Устраивай свою судьбу родная. Ведь у тебя все в жизни впереди, Дождись девчушка своего трамвая.
(он) Поговори со мною по душам, Я восемь лет жил о тебе мечтая, Как я вернусь к любимой навсегда В конце апреля. (она) Нет, в начале мая.
Крыжановская Инна Текст песни: Три женщины Три женщины сидели за столом, Сидели молча и в глаза смотрели. Чужой холодный неуютный дом Казалось, стерпит все ненастья и метели. Хотели многое друг другу рассказать, Начать с чего - вот этого не знали, Здесь было странно говорить, а не молчать, В тиши витало облако печали, И смех, и слезы, радость этой встречи, Любовь, веселье, солнечные дни Обрушились на женщин этих плечи, Десяток лет не виделись они. Три женщины сидели и старались Морщин, седых волос не замечать. В глазах года как повести читались, И каждый год нанес свою печать. Слова наверно были здесь излишни, Хоть и не виделись они десяток лет. В саду их юности цвели другие вишни, И яблони давно другой давали цвет. Три женщины цвели в своих воспоминаньях, Поверьте, каждой было, что скрывать, И в этом выражалось и молчанье, Глаза могли лишь это рассказать. Три лучшие, три верные подруги Собрались этой ночью за столом, Понять, пытаясь, смысл их разлуки, И кто же пригласил их в этот дом?
Крыжановская Инна Текст песни: Шарманка моей любви Играла музыка и свечи догорали, И сердце билось быстро и легко. А мы с тобою тихо танцевали, Летали где-то очень высоко. Воспоминанья больше не томили, Они сложились в правильный рассказ. Прошли те дни, когда других любили, Прошли те дни, когда любили нас.
Припев: Любовь, любовь, игры твоей шарманка Вновь заведет известный всем мотив. И снова ночь в объятиях и пьянка, Где каждый будет хоть на миг счастлив. На утро я с больною головою Пойду на встречу прелестям судьбы. Я так хотела быть тебе женою, Но не услышал бог моей мольбы.
Я шла по улице, а небо лило слезы О той любви, что не смогли сберечь. Несла в руках подаренные розы Тобой в последний вечер наших встреч. А в старом парке музыка играла И пожилая пара под рояль, Обнявшись, вальс осенний танцевала И было им прошедших лет не жаль.
Крыжановская Инна Текст песни: Голубка Не стучи мне голубка в окно, Я в приметы уже не верю. Насулила гадалка давно Мне разлуки одни и потери. Я устала бояться шагов, Одиночества и темноты, В друзьях видеть своих врагов, Собирая осколки в мечты.
Припев: Я надену красное платье, И накрашу губы помадой. Буду ждать я красивою счастье, А другого мне в жизни не надо. Наведу на щеках блеск румяный, Зажгу сердце пылким огнем. Где ты бродишь мой окаянный? Жду тебя я и ночью и днем.
Что ж ты смотришь голубка в глаза Мне с печалью и не улетаешь. Моя жизнь солоней, чем слеза, И как редька горька, ты же знаешь. Душа праздника просит давно, Теплоты, уюта и ласки. Опустилась на самое дно, Примеряя чужих судеб маски.
Припев.
Ты голубка взметнись в небеса, Забери все тревоги, печали. Прежней жизни моей голоса Пусть в небесной останутся дали. Разобью я на счастье бокал, Хрусталем жизнь моя разлетится. Бог ошибок мне не прощал, Приходилось на них учится:
Крыжановская Инна Текст песни: День рождения Был тихий вечер, падали снежинки, Опавших листьев, заметая след. Закрыв машину, не спеша, я по тропинке В лесной глуши пошел искать ответ: Куда ушли из жизни этой глупой, И где они сейчас мои друзья? Лишь лунный свет тропу осветит скупо, Из нас из всех остался только я.
Припев: А у меня сегодня день рожденья, Как тяжело мне в этот день. Глаза закрою на мгновенье, Воспоминаний всех метель Вернет мне вас и станет вдруг теплее, Как много я хочу вам рассказать: Мне не хватает вас, и я уже седею, И стал я чаще думать и молчать.
Я шел лесной тропой, куда не зная, Как мне хотелось громко закричать: Какая ты судьба бываешь злая, И чем себя ты можешь оправдать? Бродил по лесу вплоть до самой ночи, Пытался боль потери заглушить. Я помню вас, и вас люблю всех очень, И с этой болью буду дальше жить.
Крыжановская Инна Текст песни: Домой Я вышел раскачегаренный из баньки на Тверской, Все косточки пропарены липовой доской, Веничков березовых душистый аромат, Шапочка-ушаночка, распахнутый бушлат. Как ты изменилась матушка Москва, Вся принарядилась, кругом голова. Огоньки на зданиях весело горят. Мне б сюда девчоночек и лагерных ребят.
Припев: А я домой иду к жене и к детям, В кармане справка, денег ни гроша, Бродягу накормите, обогрейте, Что б развернулась русская душа. А я домой иду к жене и к детям, Не виделся с роднею десять лет, Жизнь изменилась к лучшему поверьте В конце туннеля появился свет.
Я пройдусь по улочкам юности своей, Где играли в жмурочки, пили первый хмель, Где соседку Светочку к стенке прижимал, А она шептала мне Какой же ты нахал. Знала бы ты Светочка, как на зоне я Скучал по нашим деточкам, тебе душа моя. Вольный воздух полной грудью я вдохну- Десять лет я ждал свободную весну.
Припев: А я домой иду к жене и к детям, В кармане справка, денег ни гроша, Бродягу накормите, обогрейте, Что б развернулась русская душа. А я домой иду к жене и к детям, Не виделся с роднею десять лет, Жизнь изменилась к лучшему поверьте В конце туннеля появился свет.