Курас Валерий Текст песни: Cosa Nostra (Музыка и слова А. Пряжникова)
Ты скажешь мне, Что всё прошло, Что же, раз так - прощай! Вместо тебя, будет со мной ветреная печаль.
Припев: Cosa Nostra, Медленно уплывает Нежность ещё живая, Нехотя убивая. Cosa Nostra, Кто-то в любовь играет, Кто-то себя теряет, Даже о том не зная.
И унесу я на руках Злую подругу боль, Будем всю ночь с ней в облаках, Раз умерла любовь. Ты скажешь мне, Что всё прошло, Что же, раз так - иди! Значит, узнать время пришло Мне поцелуй беды.
Курас Валерий Текст песни: Булочка (Музыка и слова А. Пряжникова)
Нас связала встреча мимолётная, Я не опоздал тогда едва… Ох, уж, мне романы самолётные, Ох, уж, этот рейс Париж-Москва! Ты сидела вся такая гордая, Но поймал я радиоволну, Что тебе так скучно и немного холодно, И что без меня вот-вот пойдёшь ко дну.
Припев: А ты такая молодая, Ты такая не худая, Аппетитная, как булочка французская, А я такой молодой, Тоже, в общем, не худой, У нас, наверное, получится с тобой!
На ухо сказала хриплым шепотом, Чтоб ни-ни не строил планов я, Но услышал я другое что-то тут, Делай, мол, что хочешь – я твоя! Ах, Париж-Москва, так мало времени, Много ли успеешь за полёт? Слабое конечно это утешение, Есть билеты на обратный самолёт.
Курас Валерий Текст песни: Ваенга (Музыка и слова А. Пряжникова)
Ну откуда ты прилетела, Из какой ты выросла сказки? Не промолвив ни слова, просто запела. Что со мною ты делаешь? Я же в завязке! И теперь ни шагу я вправо От тебя, ни пол шага влево. Почему так прекрасна ты, Боже правый? Несравненная! Королева!
Припев (х2): Снова в душе пурга. Снова пью, мама, снова. Спой же, спой мне еще, Лена Ваенга, Взятая за основу.
Растревожила спящее сердце, «Полоснула» по старым ранам, То ли по-матерински, То ли по-детски В щеку поцеловала С улыбкой странной.
Припев
Я приду, подарю тебе розы И подумаю, в самом деле: Пусть стоит на вершине прекрасный Моцарт, Пусть в почтенье склонится бездарный Сальери…
Курас Валерий Текст песни: Весна (Музыка и слова А. Пряжникова)
На дворе моем еще морозно, На балконе стынет черный чай, А сосулек ласковые тают слезы, Навевая светлую печаль. А сосулек ласковые тают слезы, Навевая светлую печаль.
Припев: Мама, мама, это все весна. Я опять влюблен , горяч и пьян. Что со мною сделала она, весна, Ты себе не представляешь, мам.
Рядом начинают матч хокейный Дети лет по тридцать-тридцать пять, Я коньки надену, буду, как сумею, Шайбу по коробочке гонять.
Я скупаю розы и пионы, Смски глупые строчу, Я к любимой ночью лезу по балкону И от счастья умереть хочу. Я к любимой ночью лезу по балкону И от счастья умереть хочу.
Припев
Ты меня по-доброму ругаешь: Мол, великовозрастный болбес! Но ведь если б жизнь моя была другая, Я бы от тоски на стенку лез. Но ведь если б жизнь моя была другая, Я бы от тоски на стенку лез.
Курас Валерий Текст песни: Девочка курносая (Музыка и слова А. Пряжникова)
Ты от меня ушла сегодня, Девочка курносая, Я отпустил тебя без боли, Не ломал вопросами. Я отпустил тебя без криков, Без мольбы, без пафоса, Хоть согласись, и было дико От подобной пакости.
Припев: Девочка курносая, Платье цвета белого, Девочка курносая, Ну что же ты наделала. Ты лети, как лодочка, По волнам, Накати-ка водочки На прощанье нам.
Возможно, был я грубоватым И не слишком ласковым, Возможно, в чём-то и права ты, Рисуя чёрной краскою, Тебе свободы захотелось, Лети, куда захочется, А мне теперь нет больше дела, Чем твой полёт закончится!
Курас Валерий Текст песни: Знаешь (Музыка и слова А. Пряжникова)
Пройдется дождь по сердцу твоему, И волосы твои растреплет ветер, И я пойму, завидуя ему, Ты самая прекрасная на свете!
Глазам своим поверю я едва, Поймаю взгяд твой чистый, непорочный, И снова я скажу тебе слова, Которых ты слушать не захочешь.
Припев: Не поверил я своей судьбе, Не заметил солнца на рассвете. Знаешь, за любовь твою теперь Тебе отдал бы я все на свете. Знаешь, за любовь твою теперь Тебе отдал бы я все на свете.
Весна коснется платья твоего, И я не в силах буду отвернуться, И так и, не услышав ничего, Уйдешь ты, чтобы обратно не вернуться...
Курас Валерий Текст песни: Летают и тают (Музыка и слова А. Пряжникова)
В свете фонаря фокстрот Бойких снежинок, Сколько там их за окном?- Не сосчитать… Нет в твоих родных глазах Льдинок-слезинок, Скоро Новый год придёт- Будем встречать!
Припев: Летают и тают Снежинки за окном, А люди мечтают О самом близком и родном.
Мне тебя поцеловать необходимо, Через полчаса придут наши друзья. Слёзы счастья на глазах - Ты так любима… Скоро Новый год придёт - Плакать нельзя!
Курас Валерий Текст песни: Лирика (Музыка и слова А. Пряжникова)
Я к тебе не клеился и не приставал, Я цветы дарил и повторять не уставал, Что не так уж плох я и, по-своему, красив, И что пора ответить на любовный мой призыв. Ты полгода думала, вот и все дела, Ты меня измучила, всю душу извела, А вчера сказала так недобро, свысока: «Ну, как же надоела мне вся эта лирика!».
Припев: Лирика, лирика, лирика – река, Всё это лирика, это лирика!
Лучше б уж ударила с размаху по щеке, Я ходил бы битый, я сидел на коньяке, А потом подумал, продолжать нельзя никак, А вся моя любовь - ведь это только лирика…
Припев: Лирика, лирика, лирика – река, Всё это лирика, это лирика! Ведь, правда, Лирика, лирика, лирика – река, Всё это лирика, это лирика!
Я к тебе не клеюсь, не звоню и не прошу, Я сижу на чердаке и лирику пишу, А она хорошая, приносит в день по чирику. Вот теперь полюбишь и меня, и мою лирику!
Курас Валерий Текст песни: Мама (Музыка и слова А. Пряжникова)
Уж полночь, но не хочется домой... Нахлынет одиночество волной И можно встречей спастись случайной, В вине хмельном утопить печали. Но... это все не то...
Я мчусь по трассе в город на холмах, Я без него порой схожу с ума... Пусть в окнах стареньких свет потушен, Они мне снова согреют душу, Ну, здравствуй, я приехал, мама.
Припев: Мама, мама, мама, мама, Что случилось? Под откос куда-то вдруг все покатилось. У кого же мне спросить совета? Мама, мама, мама — я не жду ответа...
Просто сядем рядом, Просто выпьем чаю, Вдруг слезу смахнешь, Как будто бы случайно. Ты всегда со мной — Со мною рядом. Мама! Я так люблю тебя! Ты слышишь?
Тебя не потревожу в час ночной, Но я признаюсь лишь тебе одной; Что за успехом, улыбок фальшью, Тихонько плачет тот тихий мальчик. Ну, здравствуй, я приехал, мама.
Курас Валерий Текст песни: Осенняя (Музыка и слова А. Пряжникова)
Уж сколько песен про тебя спето, А ты опять спешишь в моё лето, И я укутываюсь в шарф тёплый И у камина пью глинтвейн. Привычным жестом жёлтый плащ бросив, Неслышно в дверь ко мне войдёт осень И тихо сядет рядом и бросит: Ну, что грустишь, и мне налей!
И будет долгим вечер наш странный, Хоть на работу мне вставать рано, Но раз скребутся на душе кошки, То надо кошек покормить. И превращается в стихи проза, У моей осени в глазах слёзы. Не плачь хорошая, уже поздно, С тобою вместе будем жить.
Бродить по старенькой моей даче, Она так много для меня значит, Кусочек солнца, принадлежащий Отныне нам с тобой, один, Вот так всю жизнь: кусочки да крошки, А знаешь, многое уже в прошлом, Но лучше будем петь о хорошем И жадно пить сырые дни.
Курас Валерий Текст песни: Палисадник (Музыка и слова А. Пряжникова)
Палисадник с георгинами, Окно знакомое с гардинами, И ты в задумчивости трепетной, Моя любимая, хорошая. Я деликатно и тихо подойду И разговор серьёзный заведу… Зачем же мы подстригли тополя? Тебе записочку подброшу я.
Припев: Мне выпускница ночами снится, Дрожат ресницы любимых глаз, Я засыпаю и вспоминаю, Как целовались мы в первый раз.
Палисадник с георгинами, И ваша комната с картинами, Варенье варится вишнёвое, А Вы девчоночка фортовая.
Припев
И Вы поэзию читаете, Но и о лётчике мечтаете, И хоть пехота я, но всё равно, Со мной пойдёте вечером в кино.
Курас Валерий Текст песни: Пьяные глаза (Музыка и слова А. Пряжникова)
Расстояния, годы, дороги… Я опять от тебя уезжаю. Наша дочка растёт понемногу, Вот приеду – её не узнаю. Только рано в гавань кораблю, Ты прости и знай, что я люблю, Что я до слёз люблю!
Припев: Я люблю твои пьяные глаза, От любви моей пьяные глаза, Я могу о них столько рассказать, Но я лучше их буду целовать, А я лучше их буду целовать, Чтоб под утро опять тебе сказать: «Я люблю твои пьяные глаза, От любви моей пьяные глаза».
Наши письма – любовный бестселлер, Наши встречи, как взрывы салюта, Мы с тобою по-своему ценим Мимолётного счастья минуты. Уезжаю – буду к ноябрю, Ты прости и знай, что я люблю, Что я до слёз люблю!
Курас Валерий Текст песни: Расскажи (Музыка и слова А. Пряжникова)
А я не верю, глазам своим я не верю, Стоишь у двери бочком, Закрыв лицо кулачком, - Или схожу я с ума? Ко мне вернулась, Прозрела или проснулась, Или с тобою беда? Нет, это всё ерунда, Ты расскажи-ка сама, Ты расскажи мне сама.
Припев: Расскажи, ну как ты там жила без меня? Год, четыре месяца и двадцать три дня. Всё, как есть, без сказок, без уловок и лжи, Расскажи, пожалуйста, мне всё расскажи!
А я не очень… Я просто пил дни и ночи. Порой от боли орал, Все твои фото порвал, Такой вот был карнавал. А ты вернулась, сквозь слёзы мне улыбнулась, И сразу стало легко, И пусть в моём горле ком, И снова всё кувырком, И снова всё кувырком.
Припев
Нет, не говори - мне это всё ни к чему, Ведь теперь неважно, для чего, почему? Лучше на плечо свою ладонь положи И скажи, что любишь меня, снова скажи!
Курас Валерий Текст песни: Раз, два!!! (Музыка и слова А. Пряжникова)
Я сегодня не у дел, А дела не у меня, Я на чудеса друзей Позову средь бела дня. Ах, Валера – Коперфильд - Это грустно и смешно, Надеваю белый фрак, Вот вам будет шоу!
Припев: Раз, два, ну-ка, ноги в руки, Раз, два, начинаем трюки, Раз два, что вы, в самом деле, Полетели, полетели! Раз, два, нечего стесняться, Раз, два, будем разминаться, Раз, два, вы же так хотели, Полетели, полетели!
Просто надо отряхнуть Пыль забот и суеты, И по-новому взглянуть- Кто же это? - я и ты. Мы распилим пополам Всё, что грустно и смешно, Поддадим ещё огня, Вот вам будет шоу!!!
Курас Валерий Текст песни: Самолетик (Музыка и слова А. Пряжникова)
А он летал на кукурузнике И был прикинут, как положено: Костюм, рубашка, галстук узенький, Дарил букеты ей роскошные! А эта девушка жеманная Капризно хлопала ресницами, Что самолётик слишком маленький, Что не бывает за границей.
Припев: Не беда, что самолётик маленький, Что боится тучи грозовой, В этой жизни есть простое правило – Лучше маленький, но свой!
Он в небе синем и безоблачном Слова выписывал, признания, Но эта юная молочница Не приходила на свидания. В один прекрасный день всё кончилось, И кукурузник скрылся из виду, Теперь девчонка в одиночестве Грустит сама себе завидуя!
Курас Валерий Текст песни: Самая любимая (Музыка и слова А. Пряжникова)
Сколько лет с тобой мы знакомы, Ну, казалось, что тут такого? Только я, как прежде, волненьем глупым скован. Ты уснёшь, А я буду рядом, Ничего мне больше не надо, Только бы на утро тебя увидеть снова.
Припев: Самая любимая, Самая прекрасная, Спи спокойно ты моя, самая опасная…
Не бранила, не осуждала, Хоть со мной видала немало, Ты меня всегда понимала с полуслова. Оттолкнусь веслом от причала, Я готов начать всё сначала, Только бы под вечер тебя увидеть снова.
Припев: Самая любимая, Самая прекрасная, Спи спокойно ты моя, самая опасная… Словно ветер, лёгкая, Бесконечно милая, Близкая, далёкая, Самая любимая!
Курас Валерий Текст песни: Студентка (Музыка и слова А. Пряжникова)
Девочка-студенточка влюбилась на беду, Думала, мол: «я его с собою уведу, Я ведь молодая, вся такая из себя…» Ах, девочка, не надо, не обманывай себя.
Припев: Он намного старше, у него семья, Да, его пока заводит молодость твоя, Но он проблем не хочет: Ну, поломал цветочек, Сколько завтра новых подрастет.
Девочка случайной встречи ждет и там и здесь, Нервно шлет ночами сто любовных смс. А за нею табунами вьются мужики, Ну почему студенток привлекают старики?
Припев
Выходные редко… Он с семьей, она одна Кушает таблетки, хочет спрыгнуть из окна, Мёрзнет каждой клеточкой, самой себе назло, Ах, девочка-студенточка, тебе не повезло.
Курас Валерий Текст песни: Связь (Музыка и слова А. Пряжникова)
У меня с тобой связь, Вот уж скоро 5 лет, Писем заплелась вязь, И чего в них там нет… У меня с тобой быт: Дом, машина, курорт. Так всё и должно быть, Только что-то вот, Только что-то вот!
Припев: Вдруг приходит грусть - тоска бесприютная, Объясняет, что, мол, сиюминутная, Вся холодная она и голодная, Ах, тоска моя - змея подколодная.
Вроде было и нет, Хоть всё гладко на вид, Где же этот момент Смерти нашей любви? Сделать бы конём ход, Пусть всё будет не так, Но ведь это легко, Только на словах, в радужных мечтах.
Припев: И приходит грусть - тоска бесприютная, Объясняет, что, мол, сиюминутная, Вся холодная она и голодная, Ах, тоска моя - змея подколодная. Вновь приходит грусть - тоска… Вся холодная она и голодная, Ах,тоска моя - змея подколодная.
У меня с тобой связь, У тебя со мной связь, У меня с тобой...
Курас Валерий Текст песни: Так бывает (Музыка и слова А. Пряжникова)
Ты скажешь мне, Что всё прошло, Что же, раз так - прощай! Вместо тебя, будет со мной ветреная печаль.
Припев: Так бывает, Медленно уплывает Нежность ещё живая, Нехотя убивая. Так бывает, Кто-то в любовь играет, Кто-то себя теряет, Даже о том не зная.
И унесу я на руках Злую подругу боль, Будем всю ночь с ней в облаках, Раз умерла любовь. Ты скажешь мне, Что всё прошло, Что же, раз так - иди! Значит, узнать время пришло Мне поцелуй беды.
Курас Валерий Текст песни: Шанс (Музыка и слова А. Пряжникова)
А придёт зима, А навалит снег, А у нас с тобой Новый год, и кот рыжий. Вот он и прошёл. Знаешь, хорошо, Что за этот год Стали мы с тобой ближе.
Припев: Дай мне, Боже, шанс Всё спеть, везде успеть, Себя не потерять где-то. Дай, мне, Боже, шанс Влюбляться и прощать И с первым улетать ветром.
А придёт апрель Каплей по щеке, Буйством на реке,Взглядом, словно нож, острым. Будет всё не так, И спою не в такт, И взорвётся мир, Где всё было так просто.
Курас Валерий Текст песни: Щепочка (Музыка и слова А. Пряжникова)
За горою синей море да туман, Ну, за что мне это горе от ума? Жизнь свою я вдруг увидел, Где предал, кого обидел, Ненавидел, не предвидел, Поломал!
Припев: И я горю, как щепочка, горю, Я пламени «спасибо» говорю, Спаси меня, пожалуйста, скорей От жизни переломанной моей. А я горю, как щепочка горю, Я пламени «спасибо» говорю, Ведь, может быть, из пепла, чуть дыша, Родится снова светлая душа.
Кто же тот художник, что нарисовал Мне картину маслом и ведь не соврал, Стал походу сам не свой я, На луну ночами вою, Сердце успокоить не найду слова.
Курас Валерий Текст песни: Я пою (Музыка и слова А. Пряжникова)
Я пою, Про шальную свою молодость пою, Я пою и про женщину, которую люблю, И про птиц, я пою еще про перелетных птиц, Что летают и не ведают границ, И про свет любви из-под твоих ресниц.
Журавли, вы летите в синем небе, журавли, Журавли снова взять меня с собою не смогли. Посмотри, как красиво море ночью, Посмотри, как целуются дельфины до зари, Только никому о них не говори.
Я люблю, Приходить туда, где радость и любовь, Я люблю говорить тебе родная вновь и вновь, Я люблю, если вдруг приходит музыка ко мне, Если солнце отражается в окне, И ребенок улыбается во сне.
Я хочу, Чтобы каждый вечер ты была со мной, Я хочу, чтобы ты мне говорила мой родной. И про птиц я пою еще про перелетных птиц, Что летают и не ведают границ, И про свет любви из-под твоих ресниц, Как целуются дельфины до зари, Только никому о них не говори, Только никому о них не говори.