Кухтов Сергей Текст песни: К 8-му Марта Если приходилось быть в милиции, То встречали вы наверняка Женщин с нарисованными лицами, На людей смотрящих свысока, Пахнущих духами тошнотворными, В золоте, в нарядах дорогих, Грубо говорящих с участковыми, Что по делу беспокоят их, Заручившись родственными связями, Занявших комфортные места, Как в лесу поганки повылазили: Яд внутри, снаружи - красота. Но судьба смеётся и куражится И подобных женщин тоже бьёт, Если что случится, мне так кажется, Вряд ли кто на помощь к ним придёт.
Кухтов Сергей Текст песни: Кадровикам С отчётами уехал наш доблестный начальник, Пусть будет с ним удача, пусть лёгким будет путь, Давайте-ка, девчонки, возьмём электрочайник, Ведь в кадрах тоже люди, и могут отдохнуть! Отложим хоть на время, дела, приказы, бланки И всё, что сделать срочно начальник поручил, И вспомним с кружкой чая о тех, кто на гражданке, Кто раньше здесь работал и жизни нас учил. Давайте наши кружки за всех за нас поднимем! Пусть беды и болезни бегут от кадров прочь! Ведь это очень важно: за цифрами скупыми Увидеть человека, услышать и помочь!
Кухтов Сергей Текст песни: Как я был в раю... Я вчера весь вечер под дождём, по лужам Проверял притоны, злачные места, А сегодня утром чувствую - простужен, Нездоровый кашель, в теле ломота. Я с утра к начальству подошёл с докладом: Мол, такое дело - приболел чуток. Мне в ответ сказали, что болеть не надо, До конца квартала потерпи, браток. Я опять весь вечер под дождём, по лужам Проверял притоны, делал всё что мог, А домой вернувшись, не доел свой ужин, И, как пёс бродячий, от простуды сдох. Но в раю на небе я пробыл недолго, Там меня заметил старичок седой, Он помял в ладони бирочку из морга И пинком хорошим возвратил домой. Как узнал я позже, есть приказ секретный - Больше участковых в рай не принимать! Мол, текучесть кадров, к данному моменту Некому притоны стало проверять. Я опять шагаю под дождём, по лужам, Мне не нужно больше шуб или плащей, Не страшны мне больше ни жара ни стужа, Я теперь бессмертный, хоть и не Кощей!
Кухтов Сергей Текст песни: Кинологам Век космонавтики и нанотехнологий Уже пустил песочные часы, И, говорят, друзей четвероногих Заменят электронные носы. А до тех пор, совсем не за копейки, А ради ежедневного пайка Работают в милиции ищейки, И нам без них не обойтись пока. Ну, разве сможет кукла с проводами Бежать, играючи, за пестрым мотыльком, Встречать хозяина влюбленными глазами, Лизнув лицо шершавым языком?!
Кухтов Сергей Текст песни: Когда я стану гадким старичком Когда я стану гадким старичком, Сбегут мои последние подружки. Однажды, затянувшись табачком, Хлебну винца из непомытой кружки И напишу в ООН: Смотрите, вот У нас не выполняются законы И трудятся без прав и без свобод Те, кто имеют на плечах погоны. Я напишу, как молодость сгубил, Работая задаром дни и ночи, И как рублём порой наказан был, Хотя не виноват был, между прочим. Письмо по всем инстанциям пройдёт, А после к участковому вернётся, Но он меня, бедняга, не найдёт, Не достучится и не дозовётся! Я двери не открою, не впущу, Воспользуюсь своим законным правом, И тут же прокурору сообщу, О том, что угрожают мне расправой. Прикинусь инвалидом - дурачком, Чтоб выдержать нападки ментовские, Таким я стану гадким старичком, Точней сказать, мы все уже такие!
Кухтов Сергей Текст песни: Коррупция В четверг совещание было, Рассмотрен был важный вопрос: Правительство наше решило С коррупцией биться всерьёз. Обзор негативных явлений Докладчик с трибуны читал, Потом перешли к обсужденью. Один подполковник сказал, Что, мол, дожидаться негоже, Когда нас возьмут в оборот, Мы сами взять за руку можем Любого, кто взятки берёт! И, чтобы в глазах руководства В дерьмо не ударить лицом, Нам план разработать придётся, Как будем ловить подлецов: С кого же начнём? Предлагайте! Смелее! Здесь только свои! Весь зал зашумел: А давайте Поймаем на взятках ГАИ! Начальник ГАИ, беспокоясь За честь подчинённых своих, Ответил: Имейте же совесть - На днях осудили двоих! Давайте-ка в рамках закона Проверим бойцов ППС, Вон, их командир батальона Недавно купил Мерседес! Однако начальник по кадрам Резонно заметил в ответ: Сержантов тревожить не надо, У них без того - некомплект! Потом предложение было: Задать участковым дрозда, Но тут же его отклонили: Кто ж будет работать тогда? И даже начальника тыла Затронул товарищ один: Опять в туалете нет мыла, Налево уходит бензин, На даче он выстроил терем, Забор обложил кирпичом. Но это совсем не по теме, Коррупция здесь ни при чём! Вот так перебрали все службы, В Москву был направлен ответ, О том, что нас трогать не нужно, Поскольку коррупции нет!
Кухтов Сергей Текст песни: Лирическое Я хочу, чтоб было лето, Много солнца, много света. Оказаться, словно в сказке, под берёзами в лесу. Там, на ягодной поляне На рассвете утром ранним Жадно пьют цветы и травы чудотворную росу. Там на глади сонной речки Расплываются колечки - Это стая крупной рыбы задевает камыши. А на белый ствол берёзы Сели пёстрые стрекозы. Я хочу вернуться в лето, в светлый праздник для души! ...Шум и крики, я очнулся И в действительность вернулся, За окном февраль морозный, бесконечный снегопад. И сижу я на разводе, Где с трибуны нам доводят, До чего же мы тупые, как в народе говорят.
Кухтов Сергей Текст песни: Лиса и Ворона Уж сколько лет различные писаки Лису с Вороной сталкивают вновь! Последний раз, вообще, дошло до драки: Лису Ворона заклевала в кровь! Лиса пошла ко Льву, прихорошившись: Привет тебе, смотрящий царь зверей! Ворона сыр крадёт, не поделившись! Пора, как видно, разобраться с ней! И вот, когда очередной писатель На ель Ворону с сыром посадил, Подкрался к ели Лев – Лисы приятель, Вороне клюв свернул и ель спилил. Ворона, как нормальная гражданка, В милицию пошла права качать, Взял опер Волк сыр в качестве подарка И обещал Ворону защищать. С тех пор, едва напишет кто-то только, Что Богом послан сыр очередной, На дереве сидят Ворона с Волком, А Лев с Лисою давятся слюной!
Кухтов Сергей Текст песни: Люблю я! Люблю я, грешным делом, с графинчиком винца С хорошими друзьями посидеть! А можно выпить водки, откушать холодца, Огурчиком солёным похрумтеть! Селёдочки кусочек, украшенный лучком, Отправить в рот, на вилку насадив, А можно и лимончик с хорошим коньячком, Но главное - весёлый коллектив! Да вот беда: на службе ЧП или аврал, Чем дальше в лес, увы, тем больше дров! Опять к друзьям не еду, но я им наказал, Пусть выпьют, чтоб Серёга был здоров!
Кухтов Сергей Текст песни: Мужчина печального вида Мужчина печального вида К экспертам пришёл как-то раз: Прошу вас помочь инвалиду, Одна лишь надежда на вас! Я долго лечился в больнице, Едва не попал на тот свет, И, надо ж такому случиться, Не умер, но памяти нет! Пожалуйста, добрые люди, Скажите мне, кто я такой, И где моя Родина будет, Чтоб мог я вернуться домой? Мужчину на стул усадили, Из кулера дали воды. - Поможем, - эксперты решили, - Беднягу спасём от беды. Габитоскопист мерил уши, Мял пальцы дактилоскопист, А фоноскопист голос слушал, Пока делал слепки дантист. Мужчина ушёл, обещая Зайти через пару недель, Поскольку работа - большая, Её не закончить за день. Всё было бы мирно и чинно, Экспертам - почёт и хвала! Но после ухода мужчины Пропал телефон со стола, Дантист не нашёл инструменты, Барсетку - габитоскопист, Искали свои сигареты Трассолог и фоноскопист. С тех пор посторонних не видно, Эксперты усилили дверь, Мужчину печального вида Милиция ищет теперь.
Кухтов Сергей Текст песни: На базаре На базаре старый дед Выбирал велосипед. Выбрал марку, выбрал цвет - Кошелька в кармане нет. Вот несчастье, вот беда! Участкового сюда! Участковый тут как тут, Если громко позовут. Просто рядом постоял, Просто с кем-то поболтал, И в карманах старика Вдруг нашлись два кошелька. Наконец-то старый дед Приобрёл велосипед. Дома вспомнил: Вот те на! Кошелёк взяла жена!
Кухтов Сергей Текст песни: Наверное, в романах и рассказах... Наверное, в романах и рассказах Когда-нибудь напишут без прикрас О том, как исполняли мы приказы, О том, что заставляли делать нас, Да, это мы ломали баррикады, Нагайками крестили мужиков, И не смогли в облавах и засадах Остановить террор большевиков, Да, это мы с церквей кресты снимали И обагряли кровью тихий Дон, И сталинских врагов в расход пускали, И осаждали в путче Белый Дом, Да, это мы берем сегодня взятки, Штампуем протоколы на БОМЖей, Да, это мы согласно разнарядке Снижаем рост убийств и грабежей. Но в судный час, когда под пенье псалмов Кого-то примет ад, кого-то рай, Россия, ты прости своих жандармов И, если можешь, злом не поминай!
Кухтов Сергей Текст песни: Не ходил бы ты, сынок, в участковые Не ходил бы ты, сынок, в участковые. Неужели променяешь за грош Дом, семью на маету бестолковую, На пустую каждодневную ложь?! Там начнёт тебя начальник воспитывать: Что ты сделал?! Что делал?! Где был?! На планёрках ежедневно выпытывать: Что ты выявил и что ты раскрыл?! Там тебя научат разным премудростям, Там забудешь ты про отдых и сон, Чтоб отправить материал по подсудности И при этом не нарушить закон. Каждый день тебе придётся доказывать, Что не зря страной оплачен твой труд, Командирам будешь сказки рассказывать, Потому, что все в милиции врут. Но когда-нибудь, сынок, обязательно, Спросят грозные тебя небеса: Для каких таких, скажи, показателей Вытворял ты на Земле чудеса?! Что ты сделал в этой жизни толкового?! Что принёс тобой оставленный след?!
...Не ходил бы ты, сынок, в участковые, Ничего там интересного нет!
Кухтов Сергей Текст песни: Некий чиновник с высокой трибуны... Некий чиновник с высокой трибуны Слово давал, что улучшит нам жизнь, Словом, задел нам душевные струны, Кто-то всплакнул: Наконец, дождались! Он обещал нам умно и толково, Крыл нашу жизнь в неприличных словах, И это самое твердое слово Крепко засело у нас в головах. В наших мозгах его слово блуждало, Долго надежда теплилась свечой, Но через год это слово пропало, Вышло, должно быть, с дерьмом и мочой.
Кухтов Сергей Текст песни: Новогодний тост Новогоднее застолье в бликах ёлочных гирлянд. Грустно. Вспомнил, как всё было десять лет тому назад. Мне сержанту - первогодке на одной из площадей Охранять велели ёлку от подвыпивших людей. В двадцать два ноль - ноль, я помню, был предпраздничный развод. Нам с Серёгой поручили грудью сдерживать народ. Чтобы пьяных хороводов вокруг ёлки не вели, И, как ночью прошлогодней, ёлку напрочь не сожгли. А на площади - веселье, смех повсюду, шум и гам, Так сказать хотелось: Люди! Расходитесь по домам! На столы поставьте водку, оливье и холодец! Торопитесь! Скоро полночь, году старому конец! Та зима была холодной, под ногами снег скрипел, Я заранее под форму вещи тёплые одел, А Серёга в лёгкой куртке весь от холода дрожал И кругами возле ёлки топал, бегал и скакал. Мне смотреть на эти танцы просто не хватало сил, Я тогда домой Серёгу греться к маме отпустил. Он теперь в ГАИ инспектор, подбородок отрастил, А тогда ещё стажёром даже форму не носил. В полночь, также как сегодня, десять лет тому назад Помню, город словно вздрогнул от хлопушек и петард, И из каждой подворотни потянулся едкий дым С пожеланьями здоровья пожилым и молодым. И пошёл народ на площадь, выпив водки, погулять, В этом смысле иностранцам наших граждан не понять. Я топтался возле ёлки весь в снегу как Дед Мороз, Предлагали даже выпить - я не пил, я службу нёс. И тогда, уже под утро, подмороженный слегка, Неожиданно под ёлкой я заметил старика В старомодном полушубке, с палкой - посохом в руке, Как в рекламе кока-колы на английском языке, Вся от инея искрилась и светилась борода, И сверкали как алмазы на усах кусочки льда. Он шагнул ко мне навстречу, видя, что за ним слежу: Разреши тебе, служивый, всё, что будет, предскажу? Ты получишь всё от жизни: дом, красавицу-жену, Дачу, новую машину, да быть может не одну, Но для этого придётся из милиции уйти, Потому как ты, служивый, не на правильном пути. Так сказал старик и сгинул, будто не было его, Я глаза протёр: не сон ли? Я ж не понял ничего! Но когда рассвет забрезжил на востоке вдалеке, Я уже совсем не помнил о каком-то старике. Тут как раз стажёр Серёга возвратился на свой пост. С благодарностью от мамы пирожков с собой принёс. В восемь тридцать нас сменили, отпустили отдыхать, В общем, ночь прошла спокойно, если можно так сказать. Я пришёл в свою общагу, все соседи мирно спят. Так закончился мой праздник десять лет тому назад. ...Десять лет казённой службы - как-никак немалый срок, Что ж, пора расставить точки, подвести пора итог. Ни квартиры, ни машины, ни богатства не нажил, В общежитии всё так же я живу, как раньше жил. Был женат, теперь - в разводе, впредь жениться не хочу, Потому, что алименты на двоих детей плачу. Дослужил до капитана, о карьере не мечтал, А взыскания стабильно ежегодно получал, И никто меня не ставил для товарищей в пример, Говорили: Слишком честный, добрый милиционер. В общем, все мои надежды полетели кувырком, Вот и вспомнил, как под ёлкой говорил со стариком. - Что упало - то пропало, - так в народе говорят, Жизнь нельзя, как киноленту, отмотать чуть-чуть назад. Только ныть и хлюпать носом в наше время смысла нет, Ведь в конце любых тоннелей обязательно есть свет. И судьбе я благодарен, коль другого нет пути, За возможность хоть немного пользы людям принести. Если в городе порядок, не стучится в дом беда, В этом, точно, есть частица милицейского труда. ...Новогоднее застолье, и, пожалуй, тост такой: - За ребят, что днём и ночью охраняют наш покой!
Кухтов Сергей Текст песни: Один мой друг всю жизнь провёл в дороге Один мой друг всю жизнь провёл в дороге: Разъезды, тупики и перегоны, А у меня свой путь - и слава Богу: По звёздам и просветам на погонах. Пусть этот путь порой тернист и труден, И зачастую не хватает веры, Что я несу свой крест на благо людям, А не на пользу чьей-нибудь карьеры. Когда мой дом беда крылом накроет (От этого никто не застрахован), Хочу я знать, что кто-нибудь да вспомнит, Что был такой на свете участковый.
Кухтов Сергей Текст песни: Она в милицию пришла совсем девчонкой Она в милицию пришла совсем девчонкой, Осанка гордая, в глазах искрится свет, Мужчины с ней шутить старались тонко, И улыбались, и смотрели долго вслед. Она меж тем считалась недотрогой И всё мечтала, что однажды, как во сне, Её похитит от родимого порога Красивый мачо на серебряном коне. Потом был брак с одним гражданским, неудачный, Оставив дочку, он ушёл к чужой жене. Она по-прежнему мечтала встретить мачо, Пусть без квартиры и уже не на коне. Но жизнь как карты: то валет, то туз пиковый, Она увяла, интерес мужчин иссяк. И только некрасивый участковый 8-го Марта ей цветы дарил, чудак. И ей всё чаще приходилось, словно ширмой, Скрывать косметикой последствия морщин, А за глаза её уж звали мымрой, Так как она возненавидела мужчин. И вот, устав от жизни этой бестолковой, От бесконечной каждодневной маеты, Она вдруг вспомнила о бедном участковом, Который ей дарил весенние цветы. Однажды с дочкой ей придётся объясниться, Как нелегко в который раз начать с нуля, Что лучше всё-таки держать в руках синицу, Чем ждать прилёта из-за моря журавля.
Кухтов Сергей Текст песни: Операм БЭП Мужчина! Вы в милицию звонили, О том, что обворован ваш ларёк?! Ну, здравствуйте, вот мы и прикатили! Не надо закрываться на замок! А ну-ка доставайте документы, Сейчас мы всё проверим и сравним И ваши неучтённые моменты Подробно в протоколе отразим! Вообще-то дело близится к обеду. Стажёр! Икру намазывай на хлеб! Конечно, вы не знали, что приедут Голодные сотрудники ОБЭП! А это что?! Просроченное пиво?! Сто пачек безакцизных сигарет?! Сейчас мы всё исследуем красиво, Остатки увезём в свой кабинет! Стажёр! Возьми с витрины осетрину, Огурчик на тарелке покроши! Так что у вас украдено, мужчина?! Ах, ничего?! На том и порешим!
Кухтов Сергей Текст песни: Отказной Пожалуйста, друг мой Володя, Не стой у меня за спиной! Ты видишь – никак не выходит Добить материал отказной! Обычная, вроде, фактура: Мобильник пропал дорогой, Но, кажется, прокуратура Не будет согласна со мной. Вот как бы сослаться красиво, Допустим, на рваный карман? Володя! Зачем же ты пиво Опять подливаешь в стакан?! Ну, вот, наконец, всё готово, Осталось листы посчитать. Так кто говорил: участковым Нельзя ничего поручать?!
Кухтов Сергей Текст песни: Перехват Окраина притихшая, Дождём прибита пыль, Здесь иногда под вишнями Стоит автомобиль. Стоит он, как прикованный, То вечером, то днём, Сидят в нём участковые, Как правило, вдвоём. И вам пьянчуги местные Охотно разъяснят: Автомобиль задействован По плану Перехват! Они откроют истину, Что совершён угон, Поэтому и выставлен За городом заслон, Вот дело бестолковое - Ни дома, ни семьи.
Сидели участковые В машине Жигули. Майор от скуки маялся, Царапал автомат И слушал, как ругается Напарник - лейтенант. А тот как из источника Едрёно материл Всех на Земле угонщиков И тех, кто их родил, За этот день испорченный, За то, что не успел Сдать материал просроченный, Пять уголовных дел С утра в отдел статистики, А в следственный отдел Отдать характеристики Хотел, но не успел, За то, что встреча важная Сегодня сорвалась, И ждут напрасно граждане Его в приёмный час. Он клял всю уголовщину, Какую только есть, За то, что просто хочется Чего-нибудь поесть.
Майор кивал невесело, Решал, как дальше жить И сколько дней и месяцев До пенсии служить. Он вспомнил годы прошлые, Да видно ни к чему: Ведь ничего хорошего Не вспомнилось ему. Менялась жизнь, начальники, А результат один: Ни выходных, ни праздников, Ни денег на бензин. Но терпят участковые И верят в разный бред: Квартиры с телефонами, Компьютер в кабинет. А кто-то издевается, Пуская ложный слух: К зарплате прибавляется От тысячи до двух!
Стемнело на окраине, Поток машин затих: Ни угнанных, ни краденных И вовсе никаких.
Гнилая ситуация, - Майор в руках вертел Вдруг смолкнувшую рацию, - Аккумулятор сел! Давай-ка прогуляемся В ближайший магазин, Машина здесь останется - Кончается бензин. И вот уже к полуночи Один на весь район В киоске круглосуточном Был найден телефон. Оттуда участковые Дежурному звонят: Хотят узнать, что нового, Не снят ли Перехват. Дежурный в Управлении Смотрел хороший сон - Испортил представление Звонящий телефон. - Какая операция?! Я три часа назад Всем объявил по рации, Что сняли Перехват! Дебилы бестолковые! Когда все люди спят, Придурки-участковые По пустякам звонят! Здесь нужно сделать паузу И разъяснить момент: Нет никакого казуса И опечатки нет, Есть в органах традиция Ругать, а не хвалить, Всю грязь, что есть в милиции На участковых лить. Кто тянет воз навьюченный, Того и погонять И при удобном случае Подальше посылать. Эх, служба бестолковая, Ни дома, ни семьи.
Вернулись участковые К машине Жигули. Майор сказал: Поехали! Потом взмахнул рукой: И словно вдоль по Питерской Промчимся над землёй! С дежурным в Управлении Мы выясним сейчас Все наши отношения И кто дебил из нас!
Судьбе, однако, хочется Сюрприз преподнести: Бензин внезапно кончился Почти на полпути. Ночь, свалка, насекомые, Темно, хоть глаз коли. Сидели участковые В машине Жигули. На тусклый свет подфарников Слеталось комарьё, Майор сказал напарнику: Вот служба, ё-моё! Ну, раз так получается, Открой-ка бардачок, Там где-то выдыхается Домашний коньячок. И был по всем понятиям Немаловажный вклад Внесён в мероприятия По плану Перехват.
Прочтя стихи, с амбицией Ты скажешь: Что за бред?! Таких чудес в милиции По всем уставам нет! И всё ж, отсеяв лишнее, Поймёшь, где вздор, где быль. Опять с утра под вишнями Стоит автомобиль.
Кухтов Сергей Текст песни: Песня про Анискина Вождь Ленин был в Разливе, Не разгибая спину, Строчил свои статейки в шалаше. А полицейский Анискин На рынке ел сосиску С корейскою морковкой в лаваше.
Припев: О том, что после было, Известно всему миру, Но есть один негласный результат: За каждого дебила, За каждую могилу Конечно же Анискин виноват!
Врагов народа Сталин Ссылал и к стенке ставил Без жалости и камня на душе. А участковый Анискин На рынке ел сосиску С корейскою морковкой в лаваше.
Припев.
Чеченцы - террористы Взорвали дом в столице, Ни взрослых не щадя, ни малышей. А участковый Анискин На рынке ел сосиску С корейскою морковкой в лаваше.
Припев.
Давайте выпьем стоя За мир и за здоровье, За тех, кто на переднем рубеже. Чтоб участковый Анискин На рынке ел сосиску С корейскою морковкой в лаваше.
Кухтов Сергей Текст песни: Письмо другу Приезжай ко мне, приятель, погостить! Сколько лет уже не виделись с тобой? Я успел уже немного позабыть Профиль твой и хрипловатый голос твой! Вечерком по нашей улице пройдём, Не узнаешь - не такой она была, Но по-прежнему стоит панельный дом, Где подруга наша общая жила. Помнишь, строгий участковый нас учил: Хулиганить, воровать - нехорошо! Он не знает, что был главной из причин, По которой я в милицию пошёл! Приезжай скорей - мой дружеский совет! Впрочем, как же я забыл, одна беда: У меня же выходных, ты знаешь, нет, Да и дома я ночую не всегда! Будет отпуск, но, скорей всего, зимой, Что поделаешь - служебные дела! Лишь бы жил спокойной жизнью город мой, Лишь бы чистой наша улица была!
Кухтов Сергей Текст песни: Погост Я однажды сюда на попутке доеду И ещё километр от трассы пройду. Где-то здесь есть погост, где лежат мои деды, Да боюсь - будет поздно, уже не найду.
От погонов пускай отдохнут мои плечи, Одуванчиков мёд околдует меня, Чуть хмельной я тогда обязательно встречу Пострелёнка-мальца, в нём узнаю себя.
Край родной! Сколько ж я помотался по свету, Подчиняясь приказам бездарных людей?! Чтоб однажды понять с грустью истину эту, Что никак на земле не прожить без корней.
Кухтов Сергей Текст песни: ППС Я хотел бы написать о ППС, Просто с праздником поздравить вас, ребята, Но со временем угас мой интерес К теме праздника, навеянной когда-то. Что поделать? Так устроено у нас: Постоянно опасаемся чего-то. И когда приходит праздник, всякий раз Прибавляется милиции работы! Будет сказано немало лестных фраз, Но особо подчеркнуть, бесспорно, нужно, Что на улицах порядка нет без вас, И поэтому - спасибо вам за службу!
Кухтов Сергей Текст песни: Праздник в УИИ В уголовно-исполнительной инспекции нынче праздник! Не стесняйся, заходи! Посетителям мы прочитаем лекцию - семинар на тему дружбы и любви!
Потому, что эти древние понятия в каждом деле помогают нам всегда, Улучшают основные показатели и, конечно же, условия труда!
Дорогие наши граждане судимые! Мы вас любим и хотим вам пожелать, чтоб здоровыми вы были и счастливыми, постарайтесь впредь закон не нарушать!
Заходите к нам почаще, участковые! Мы вам рады, мы надеемся на вас и на тех, кого проблемы подростковые точно так же беспокоят, как и нас!
В уголовно-исполнительной инспекции нынче праздник, и поэтому, друзья, заходите, приносите мясо в специях и спиртное! Без спиртного нам низзя!