Лемешев Сергей Текст песни: Свидание В час, когда мерцанье звёзды разольют И на мир в молчаньи сон и мрак сойдут, С горькою истомой на душе моей Я иду из дому на свиданье к ней. И свиданье это в тишине ночной Видят до рассвета звёзды лишь с луной. Нет в нём ни лобзанья, ни пожатья рук, И хранит молчанье мой любимый друг. Не пылают очи у неё огнём, В них разлит мрак ночи с непробудным сном. И когда приду я, тихо к ней склонюсь, Всё её бужу я и недобужусь.
Лемешев Сергей Текст песни: То не ветер ветку клонит То не ветер ветку клонит, Не дубравушка шумит, То моё сердечко стонет, Как осенний лист дрожит. Извела меня кручина, Подколодная змея. Догорай, моя лучина, Догорю с тобой и я.
Не житьё мне здесь без милой, С кем теперь идти к венцу? Знать, судил мне рок без милой Обвенчаться молодцу. Расступись, земля сырая, Дай мне, молодцу, покой. Приюти меня, родная, В тихой тени гробовой.
Лемешев Сергей Текст песни: Тройка Тройка мчится, тройка скачет, Вьётся пыль из-под копыт. Колокольчик звонко плачет, То хохочет, то звенит. Едет, едет, едет к ней, Едет к любушке своей.
Кто сей путник и отколе И далёк ли путь ему? Поневоле иль по воле Мчится он в ночную тьму? Едет, едет, едет к ней, Едет к любушке своей.
Вот вдали село большое. Ожил сразу мой ямщик,- Песней звонкой, удалою Залился он в тот же миг, Едет, едет, едет к ней, Едет к любушке своей.
Динь, динь, динь, и тройка встала, Ямщик спрыгнул с облучка. Красна девка подбежала И целует ямщика. Едет, едет, едет к ней, Едет к любушке своей.