Лемешев Сергей Текст песни: В крови горит огонь желанья В крови горит огонь желанья, Душа тобой уязвлена, Лобзай меня: твои лобзанья Мне слаще мирра и вина, Слаще мирра и вина.
Склонись ко мне главою нежной, И да почию безмятежный, Пока дохнёт весёлый день И двигнется ночная тень, Ночная тень.
Лемешев Сергей Текст песни: Звезда моих полей Легла роса, спустился вечер синий, Доносит ветер через ширь лугов И запах свежий скошенной полыни, И эхо дальнее девичьих голосов. Легла роса, спустился вечер синий, А надо мной сияет, как всегда, Звезда моих полей, звезда моей России, Страны единственной прекрасная звезда.
И в день, когда нашёл я на чужбине Простой букет из полевых цветов, И вспомнил запах скошенной полыни И эхо дальнее девичьих голосов. И где б меня сраженья ни носили, В душе моей со мной была всегда Звезда моих полей, звезда моей России, Страны единственной прекрасная звезда.
Лемешев Сергей Текст песни: Колокольчики мои Колокольчики мои, цветики степные, Что глядите на меня, тёмно - голубые. И о чём звените вы в день весёлый мая Средь нескошенной травы, головой кивая.
Конь несёт меня стрелой на поле открытом, Он вас топчет под собой, бьёт своим копытом. Колокольчики мои, цветики степные, Не кляните вы меня, тёмно - голубые.
Я бы рад вас не топтать, рад промчаться мимо, Но уздой не удержать бег неукротимый. Я лечу, лечу стрелой, только пыль взметаю. Конь несёт меня лихой, а куда, не знаю.
Колокольчики мои, цветики степные, Что глядите на меня, тёмно - голубые. И о чём грустите вы в день весёлый мая Средь нескошенной травы, головой качая.
Лемешев Сергей Текст песни: Не слышно шума городского Не слышно шума городского, За невской башней тишина. Лишь на штыке у часового Горит полночная луна.
Вот бедный юноша, ровесник Младым цветущим деревам, В глухой тюрьме заводит песню И отдаёт тоску волнам.
Прощай, отец, прощай, невеста, Сломись, венчальное кольцо, Навек закройся, моё сердце, Не быть мне мужем и отцом.
Не слышно шума городского, За невской башней тишина. Лишь на штыке у часового Горит полночная луна.
Лемешев Сергей Текст песни: Ничто в полюшке не колышется Ничто в полюшке не колышется, Только грустный напев где-то слышится. Напевал там пастушок песнь унылую,- Он той песней вспоминал свою милую. Как напала на меня грусть - злодейка жестокая. Разлюбила, знать меня черноокая. Разлюбила, знать, меня черноокая моя.
Лемешев Сергей Текст песни: О, не целуй меня О, не целуй меня, твои лобзанья Волнуют кровь во мне, будят желанья. Не обнимай меня, твои объятья Меня лишают сил, хоть рад страдать я. Взгляни, как бледен я. Нет боле силы. О, не ласкай меня, друг добрый, милый. О, не ласкай меня, друг добрый, милый. Не разжигай во мне любви напрасно, Не искушай меня любовью страстной! О, не шепчи ты мне речей безумных, Не умножай, молю, страданий жгучих. Уйди, не мучь меня, не знать нам счастья. Так не люби меня с такою страстью. Так не люби меня с такою страстью.
Лемешев Сергей Текст песни: Обойми, поцелуй Обойми, поцелуй, приголубь, приласкай. Ещё раз поскорей поцелуй горячей. Что печально глядишь, что на сердце таишь? Не тоскуй, не горюй, из очей слёз не лей.
Мучит душу мою твой печальный убор, Для чего ты в него нарядила себя? Разрядись, уберись в свой наряд голубой И на плечи накинь шаль с каймой расписной.
Как мне мило теперь любоваться тобой. Как весна, хороша ты, невеста моя. Обойми, поцелуй, приголубь, приласкай, Ещё раз поскорей поцелуй горячей!
Лемешев Сергей Текст песни: Песня ямщика Знать, уж мне не видать Прежней светлой доли. Я душой сам не свой, Сохну, как в неволе. А бывал я удал С ухарскою тройкой, Понесусь да зальюсь Песенкою звонкой. Не кнутом поведём, Только рукавицей,- По степям и полям Мчат лошадки птицей. Ни с тоской, ни с слезой Молодец не знался, Всё певал да гулял, Вот и догулялся. Уж дугу не смогу Перегнуть, как надо. Вожжи врозь, ну хоть брось, Экая досада. Ночью ль, днём об одном Тяжко помышляю, Всё по ней, по моей Лапушке страдаю.
Лемешев Сергей Текст песни: Помнишь, мама Помнишь, мама моя, как девчонку чужую Я привёл к тебе в дочки, тебя не спросив. Строго глянула ты на жену молодую И заплакала вдруг, нас поздравить забыв. Нас поздравить забыв.
Я её согревал и теплом и заботой, Не тебя, а её я хозяйкою звал, Я её целовал, уходя на работу, А тебя, как всегда, целовать забывал. Целовать забывал.
Если ссорились мы, ты её защищала, Упрекая меня, что не прав я во всём. Наш семейный покой, как могла, сохраняла, Как всегда, позабыв о покое своём. О покое своём.
Может быть, мы бы с ней и расстались, не знаю, Только руки твои ту беду отвели. Так спасибо ж тебе, что хранишь ты, родная, То что с нею вдвоём мы б сберечь не смогли. Мы б сберечь не смогли!
Лемешев Сергей Текст песни: Серенада Дон Жуана Гаснут дальней Альпухары Золотистые края. На призывный звон гитары Выйди, милая моя. Всех, кто скажет, что другая Здесь равняется с тобой, Всех, любовию сгорая, Всех зову на смертный бой.
От лунного света Зардел небосклон. О, выйди, Нисета, Скорей на балкон.
От Севильи до Гренады, В тихом сумраке ночей, Раздаются серенады, Раздаётся стук мечей. Много крови, много песен Для прелестных льётся дам, Я же той, кто всех прелестней, Песнь и кровь свою отдам.
От лунного света Зардел небосклон. О, выйди, Нисета, Скорей на балкон.
Лемешев Сергей Текст песни: Соловьём залётным Соловьём залётным юность пролетела, Волной в непогоду радость прошумела, Пора золотая была, да сокрылась, Сила молодая с телом износилась.
До поры, до времени Всем я весь изжился, И кафтан мой синий С плеч долой свалился. Без любви, без счастья По миру скитаюсь. Разойдусь с бедою, С горем повстречаюсь. Разойдусь с бедою, С горем повстречаюсь.
Лемешев Сергей Текст песни: Средь шумного бала, случайно Средь шумного бала, случайно, В тревоге мирской суеты, Тебя я увидел, но тайна Твои покрывала черты.
Лишь очи печально глядели, А голос так дивно звучал, Как звон отдалённой свирели, Как моря играющий вал.
Мне стан твой понравился тонкий И весь твой задумчивый вид; А голос твой, грустный и звонкий, С тех пор в моём сердце звучит.
В часы одинокие ночи Люблю я, усталый, прилечь - Я вижу печальные очи, Я слышу весёлую речь;
И грустно я так засыпаю, И в грёзах неведомых сплю... Люблю ли тебя - я не знаю, Но кажется мне, что люблю!
Лемешев Сергей Текст песни: Ты и вы Пустое Вы сердечным ты Она, обмолвясь, заменила. И все счастливые мечты В душе влюблённой возбудила, Пред ней задумчиво стою. Свести очей с неё нет силы. И говорю ей: как вы милы, И мыслю: как тебя люблю!
Лемешев Сергей Текст песни: У зари-то, у зореньки У зари-то, у зореньки Много ясных звёзд. А у тёмной у ноченьки Их и счёту нет. Горят, горят звёздочки, Пламенно горят. Моему-то сердцу бедному Что-то говорят. Звёзды, мои звёздочки, Полно вам сиять. Полно, полно вам прошедшее Мне напоминать. Полно, полно вам прошедшее Мне напоминать.
Лемешев Сергей Текст песни: Зимний вечер Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя. То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит. Наша ветхая лачужка И печальна и темна. Что же ты, моя старушка, Приумолкла у окна? Или бури завываньем Ты, мой друг, утомлена, Или дремлешь под жужжаньем Своего веретена? Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. Спой мне песню, как синица Тихо за морем жила; Спой мне песню, как девица За водой поутру шла.
Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя. Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей.
Лемешев Сергей Текст песни: Метелица Вдоль по улице метелица метёт, За метелью моя милая идёт. Ты постой, постой, красавица моя, Дай ты наглядеться, радость, на тебя, На твою ли на приятну красоту, На твоё ли что на белое лицо. Ты постой, постой, красавица моя, Дай ты наглядеться, радость, на тебя. Красота твоя с ума меня свела, Иссушила добра - молодца она. Ты постой, постой, красавица моя, Дай ты наглядеться, радость, на тебя.