Лепс Григорий Текст песни: Храни Вас Бог На закате осеннего дня Я пытался судьбу обмануть, Но загнал вороного коня, И туманом покрылся мой путь. Так уж вышло, простите, мадам, - Жизнь и смерть не зависят от нас И упал я лицом к облакам И, теряя сознанье, мадам, Я подумал с любовью о Вас.
Припев: Храни Вас Бог. И счастье с Вами рядом Пусть будет в мире всюду и всегда. Храни Вас Бог, А я Вас даже взглядом Не потревожу больше никогда. Храни Вас Бог, Как царственный терновник Хранит мой сон в далёкой стороне. И пусть у Ваших ног другой поклонник Напоминает Вам немного обо мне. Напоминает Вам немного обо мне.
Не доехал до Вас я, мадам. Не хватило мне сил и огня. Но, придя в воскресенье в храм, Помолитесь, мадам, за меня. В глубине византийских колонн В благодатной церковной тиши Под вечерний молитвенный звон Вы поставьте свечу у икон На помин моей грешной души.
Припев: Храни Вас Бог В дожди и снегопады. Храни Вас Бог Повсюду и всегда. А я случайно, словом или взглядом Не потревожу Вас отныне никогда. Храни Вас Бог, Как царственный терновник Хранит мой сон в далёкой стороне. И пусть у Ваших ног другой поклонник Напоминает Вам немного обо мне. Напоминает Вам немного обо мне.
Лепс Григорий Текст песни: Чижик Надоело в песнях душу разбазаривать. И с концерта возвратясь к себе домой, Так приятно вечерами разговаривать Со своей умненькой, весёленькой женой. Так приятно вечерами разговаривать Со своей умненькой, весёленькой женой.
Ей сказать с улыбкой нежной, незаученной: Здравствуй, Чиженька, единственный ты мой. Да ничего, что я усталый и измученный, И немножко постаревший и больной. Да ты не плачь, да ты не плачь, моя красавица! Ты не злись, женуленька-жена! В нашей жизни многое не нравится, Но зато в ней сколько раз была весна! В нашей жизни многое не нравится, Но зато в ней сколько раз была весна!
Чтоб терпеть мои актёрские наклонности, Нужно ангельским терпеньем обладать. Эх, прощай, мои дежурные влюблённости. В этом тоже надо что-то понимать. И целуя ей затылочек постриженный, Чтоб вину свою загладить и замять, Моментально притворяешься обиженным, Начиная потихоньку напевать.
А потом пройдут года и всеми брошенный, Постаревший, жалкий и смешной, Да никому уже не нужный и изношенный, Я, как прежде, возвращусь к себе домой. И скажу с улыбкой нежной, незаученной: Здравствуй, Чиженька, единственный ты мой. Да ничего, что я усталый и измученный, И немножко постаревший и больной. А, да ты не плачь, да ты не плачь, моя красавица! Ты не злись, женуленька-жена! В нашей жизни многое не нравится, Но! - Но зато в ней сколько раз была весна! В нашей жизни многое не нравится, Но зато в ней сколько раз была весна! Была весна...
Лепс Григорий Текст песни: Шелест Мысли грязные - по тропинке вслед. Шелестит листва, как дурной навет. Чтобы в душу грязь не затаскивать, Буду душу мыть, ополаскивать. Да забыл лицо окропить водой. Вместо родниковой, я омыт золой. Шелестит листва, как денежный заем: Нет покоя ночь, нет покоя днем. Нет покоя днем.
Шелест ночью, шелест днем разный. Лист зеленый, желтый и красный. Из лесу по ветру летят, засыпая меня. Я кричу им: Постой! Я живой! Шелест ночью, шелест днем. Краски - Листья, как волшебные сказки, Медленно, но верно летят, умирая в пути. Возрождения жди, возрождения жди.
Мне ль не знать, что за восемь бед ответ, Что за грязный путь не дадут совет. Да и душу бы я сохранить бы смог. Где поможет стих, где поможет слог. А отмыться бы раз, да и навсегда. В помощь будет Бог, чистая вода. Перестанет шелест будоражить сон. А мечты, как чистый колокольный звон, Колокольный звон.
Шелест ночью, шелест днем разный. Лист зеленый, желтый и красный. Из лесу по ветру летят, засыпая меня. Я кричу им: Постой! Я живой! Шелест ночью, шелест днем. Краски - Листья, как волшебные сказки, Медленно, но верно летят, умирая в пути. Возрождения жди, возрождения жди.
Лепс Григорий Текст песни: Я верю, я дождусь Я верю, я дождусь, что настанет этот день, когда День, когда ты мне скажешь да!. И я верю, я дождусь, что настанет этот день, когда День когда - о да! - ты мне скажешь да!.
На веранду, где гуляла ты До темноты, я приносил цветы. Всегда в огонь и в воду вместе, Я невестой тогда тебя называл. Но ты теперь звезда И мой покой - да! - Ты развалила навсегда. А когда вдвоём, ты толкуешь о своём, И нельзя в ответ слово мне сказать. Что случилось с тобой, Может кто-то другой? Как быть, скажи мне, Милая, скажи!
Припев: Как мне быть? Забыть и молча отойти? В целом свете мне такой не найти. Я верю, я дождусь, что настанет этот день, когда День когда - о да! - ты мне скажешь да!.
Себе я места не найду. Уйду на твою беду, Ты так и знай! Но жить мне без губ твоих Нежных, простых... Я не могу! Твое сердечко шепчет: Нет, А я всё твержу в ответ: Ты будешь моей!. Влюбишься ты в меня, Даже не пройдёт и дня, И не бери ты меня.
Припев: Как мне быть? Забыть и молча отойти? В целом свете мне такой не найти.
Я тебя целовал при луне, Нежно русые волосы гладил. Ты вслед шептала: Милый, ты не пара мне. Просто так я с твоею любовью играла.
Припев: Я верю, я дождусь, что настанет этот день, когда День когда - о да! - ты мне скажешь да!.
Лепс Григорий Текст песни: Я слушал дождь Я слушал дождь, я думал о тебе. А по стеклу текли, как слёзы, струи. Я вспоминал минувшую весну, Твои глаза, слова и поцелуи. Ты говорила, что любовь пройдёт, Пройдёт, как жизнь, с улыбкой грусти мимо, Но помню я счастливое лицо, Твой тихий смех и ласковое имя.
Припев: Я слушал дождь, я думал о тебе, И память в вальсе осени кружилась. Я вспоминал минувшую весну, И сердце о тебе в слезах молилось. И сердце о тебе в слезах молилось.
Я слушал дождь, я думал о тебе, По-прежнему ты мной, ты мной одна любима. Но нет тебя, и мир пустыней стал, И в сердце так темно и нелюдимо. В моей душе, закрытой для других, Остался нежный след очарованья. И чтобы нас никто не разлучил, Я превратил тебя в воспоминанье.
Лепс Григорий Текст песни: Вьюга Где-то там За окном Ходит зима Сеет снег Белый снег Ночью и днем И меня тишиной Сводит с ума И опять не уснуть В доме пустом
Тихо Саваном белым Вьюга Дом мой укрой Где-то ты засыпаешь Где-то, но не со мной
Где-то там В тишине Ходит февраль И ему Как и мне Сон не найти Где-то там Вдалеке Никогда ты не поймешь Где-то там Не со мной Так и не узнаешь ты
Кружит Белая вьюга Тихо Ходит зима Слышишь Как замерзаю Снова Я без тебя
Тихо Саваном белым Вьюга Дом мой укрой Где-то ты засыпаешь Где-то, но не со мной
Кружит Белая вьюга Тихо Ходит зима Слышишь Как замерзаю Снова Я без тебя
Лепс Григорий Текст песни: Гололёд Снова осень, снова осень, И не видно солнца вовсе. Низко над землёй туманы стелятся. И по утреннему снегу Я к тебе опять приеду. На дорогах снова гололедица.
Припев: Я не знаю, я не знаю, Сколько дней пройдёт, Прежде чем расстает этот лёд. А пока легла в тумане Полоса непониманья, гололёд на сердце, гололёд. А пока легла в тумане Полоса непониманья, гололёд на сердце, гололёд.
Почему не пляжем жарким, А пустым осенним парком, Уходя от нас, идут любимые? Это всё невероятно, Но порой на солнце пятна, А на сердце боль невыносимая.
Лепс Григорий Текст песни: Дом хрустальный Если я богат, как царь морской, Крикни только мне: Лови блесну!- Мир подводный и надводный свой, Не задумываясь, выплесну!
Дом хрустальный на горе для нее. Сам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебрянные, Золотые мои россыпи!
Если беден я, как пес, один, И в дому моем шаром кати - Ведь поможешь ты мне, господи! Не позволишь жизнь скомкати...
Дом хрустальный на горе для нее. Сам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебрянные, Золотые мои россыпи!
Не сравнил бы я любую с тобой, Хоть казни меня, расстреливай. Посмотри, как я любуюсь тобой,- Как Мадонной Рафаэлевой!
Лепс Григорий Текст песни: Игрок Кто живёт по меркам правил, Тот ничем не рисковал. Я - игрок на кон поставил Крест судьбы и проиграл. Пополам мой крест согнули, И я понял - вышел срок: От отчаянья до пули Только палец да курок.
Припев: Маэстро, выключите свет, Ничьей вины, поверьте, нет, Что гаснет жизнь, как сигарета. Маэстро, выключите свет. Я брошу спички на паркет И прикурю, и прикурю От пистолета.
Мне удача улыбалась Сквозь безумие страстей. Но в колоде не осталось Даже пары козырей. Знаю, карты обманули, Но игрок - всегда игрок: От отчаянья до пули Только палец да курок.
Припев.
Поздно к Богу обращаться И о милости просить. И не стоит огорчаться, Что бокала не допить. Тусклый свет дрожит на дуле, Холодит металл висок. От отчаянья до пули Только палец да курок.
Лепс Григорий Текст песни: Корабли Корабли постоят и ложатся на курс, Но они возвращаются сквозь непогоды. Не пройдет и полгода - и я появлюсь, Чтобы снова уйти, чтобы снова уйти на полгода.
Возвращаются все, кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней. Я не верю судьбе, я не верю судьбе, а себе - еще меньше.
Но мне хочется думать, что это не так, - Что сжигать корабли скоро выйдет из моды. Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах. Я, конечно, спою, я, конечно, спою, - не пройдет и полгода.
Лепс Григорий Текст песни: Купола Как засмотрится мне нынче, как задышится? Воздух крут перед грозой, крут да вязок. Что споется мне сегодня, что услышится? Птицы вещие поют - да все из сказок.
Птица Сирин мне радостно скалится - Веселит, зазывает из гнезд, А напротив - тоскует-печалится, Травит душу чудной Алконост.
Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черед - Это птица Гамаюн Надежду подает!
В синем небе, колокольнями проколотом,- Медный колокол, медный колокол - То ль возрадовался, то ли осерчал... Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною - Перед солоно - да горько-кисло-сладкою, Голубою, родниковою, ржаною.
Грязью чавкая жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна.
Словно семь богатых лун На пути моем встает - То птица Гамаюн Надежду подает!
Душу, сбитую утратами да тратами, Душу, стертую перекатами,- Если до крови лоскут истончал,- Залатаю золотыми я заплатами - Чтобы чаще Господь замечал!
Лепс Григорий Текст песни: Лето Целый век, целый год не кончается дождь. И ты опять одна, и ты опять одна. И ложится в ладонь медный лист, словно грош, - Это любви цена. Это любви цена. Медный грош.
Вот и кончилось лето, Наше лето. Не вернуть его. И любовь, словно птица, Улетела в дальние края. Вот и кончилось лето, Наше лето. И грустней всего, Что ты осталась здесь, Что ты осталась здесь, Без любви.
Этот дождь, словно сон, убаюкал тебя. Ты вместе с ним плыви, ты вместе с ним плыви, Чтоб уснуть до весны и дождаться тепла И, может быть, любви. И, может быть, любви. Может быть.
Вот и кончилось лето, Наше лето. Не вернуть его. И любовь, словно птица, Улетела в дальние края. Вот и кончилось лето, Наше лето. И грустней всего, Что ты осталась здесь, Что ты осталась здесь, Без любви.
Лепс Григорий Текст песни: Моя цыганская В сон мне - желтые огни, И хриплю во сне я: - Повремени, повремени,- Утро мудренее! Но и утром всё не так, Нет того веселья: Или куришь натощак, Или пьешь с похмелья.
В кабаках - зеленый штоф, Белые салфетки. Рай для нищих и шутов, Мне ж - как птице в клетке! В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо.
Я - на гору впопыхах, Чтоб чего не вышло. А на горе стоит ольха, А под горою вишня. Хоть бы склон увить плющом, Мне б и то отрада, Хоть бы что-нибудь еще... Все не так, как надо!
Я тогда по полю, вдоль реки. Света - тьма, нет бога! А в чистом поле васильки, Дальняя дорога. Вдоль дороги - лес густой С Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.
Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!
Лепс Григорий Текст песни: Натали В старом парке пахнет хвойной тишиной, И качаются на ветках облака. Сколько времени не виделись с тобой? Может, год. А, может, целые века. Ни за что теперь не отыскать следов В дальний край, где мы друг друга не нашли. Я пришёл к тебе из позабытых снов, Как приходят в свою гавань корабли.
Припев: Натали, утоли мои печали, Натали. Натали, я прошёл пустыни грусти полземли. Натали, я вернулся, чтоб сказать тебе: Прости. Натали, от судьбы и от тебя мне не уйти. Утоли мои печали, Натали. Натали.
Потерял я где-то в бездорожье лет Безоглядную влюблённость и покой. Брал от жизни всё, что мог и не секрет - Я не свят, я виноват перед тобой. Целовал я струи многих родников И томился одиночеством вдали. Мои волосы от зноя и ветров, Побелели, как степные ковыли.
Припев.
Я проделал долгий путь, Только время обмануть Невозможно, Натали. И хоть я другим не стал, Но в дороге я устал, И душа моя в пыли.
Лепс Григорий Текст песни: Ностальгия Золотится в бокале вино В сигаретном дыму ностальгии. Мы с тобою, мой друг, так давно Не бывали в далёкой России. Где-то там, за этапами дней Наша юность с тобой отсмеялась. В бесприютном раю лагерей, Как заложница, память осталась.
Припев: Сколько дней и воды утекло, И дождями мечты отшумели. Но живём, несмотря ни на что, Только волосы вот поседели. За туманами дальних морей, Где и люди, и песни другие, Бросив якорь, мы пьём за друзей В сигаретном дыму ностальгии.
Не забыть Богом проклятых мест, Без весёлого солнца и лета, Где несли мы нелёгкий свой крест За чертой тишины и рассвета. Боль под сердцем сжималась в кулак От прикладов, побоев и мата. Снится нам вой конвойных собак И свинцовая трель автомата.
Припев.
Но однажды билеты возьмём И вернёмся в далекие годы, Где простуженный гул поездов Замерзает на рельсах свободы. Там осталось немало друзей, С кем мы горечь и радость делили. И где-то там, за этапами дней Мы такими счастливыми были.
Лепс Григорий Текст песни: Облака Среди белых облаков я, как птица, лечу. Захочу спиной, а захочу - на боку. Я словно самолёт, но только где же мой курс? Облака, как пыль, по зелёному зрачку. Жаль, но облаков бы я добавил ещё - Приятно холодит их дыханье у щёк. Левою ноздрёй, правою ноздрёй Я вдыхаю их и мне хорошо.
Припев: Облака, облака Цвета белой мечты - Это много для дурака, Как я или ты. Облака, облака, Вы настолько легки, Что лечу я, лечу Никуда, как и вы. Облака, облака Мне поют с высоты, Как смычок и струна, Симфонию мечты. Облака, облака Я же с вами когда, Вы живите со мной И во мне, облака.
Я лечу, я лечу, в синем небе кричу, Что возвращаться вниз вовсе не хочу. Где земля, там и грязь Даже не охота это развозить.
Лепс Григорий Текст песни: Парус А у дельфина взрезано брюхо винтом. Выстрела в спину не ожидает никто. На батарее нету снарядов уже. Надо быстрее на вираже.
Парус! Порвали парус! Каюсь, каюсь, каюсь...
Даже в дозоре можешь не встретить врага. Это не горе, если болит нога. Петли дверные многим скрипят, многим поют: - Кто вы такие? Вас здесь не ждут!
Но парус! Порвали парус! Каюсь, каюсь, каюсь...
Многие лета - тем, кто поет во сне. Все части света могут лежать на дне, Все континенты могут гореть в огне, Только все это не по мне.
Лепс Григорий Текст песни: Песня о друге Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а - так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош,- Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и - вниз, Шаг ступил на ледник и - сник, Оступился - и в крик,- Значит, рядом с тобой - чужой, Ты его не брани - гони: Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но - шел, А когда ты упал со скал, Он стонал, но - держал, Если шел за тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной,- Значит, как на себя самого, Положись на него.
Лепс Григорий Текст песни: Послесловие Опустится занавес скоро, И, смолкнув, утихнет гроза. И сумрак в задумчивых шторах Закроет устало глаза. Сгустится туман суеверий, Повеет в лицо тишиной. И тихо безмолвные двери Закрою я в ночь за собой.
Припев: На пыльном пороге оставлю тревоги И грусть паутины порву. Все капли смятенья и посох сомненья В зелёную брошу траву. Расправятся плечи, И станет полегче, Но многого мне не успеть. Всё как-то не складно, Но жив я и ладно. И не о чем, И не о чем больше жалеть.
Я выйду в объятья прохлады, Подняв у пальто воротник. Вздохнёт одиночество рядом, И птица уронит свой крик. Сняв шляпу из чёрного фетра, Плечом прислонюсь к фонарю. Ладонью прикрывшись от ветра, Вздохнув не спеша, не спеша, закурю.
Лепс Григорий Текст песни: Приказ Ай, какая суета и суматоха! По какой причине? Как обычно, мы без фонаря, И светом мы обязаны лучине. Как слепцы перед прозреньем! Но видна проблема на картине. Видно все, Как копошится полумертвый в мешковине. Вижу проблески надежды, Но далеки мои сомненья. Нас ломают, жгут, Мы прокляты в день мира сотворенья. Не дают приблизиться, познать Всю прелесть Божьего ученья. Есть приказ не подпускать и близко, И не придавать значенья. Есть приказ! Есть приказ!
Все равно мы победим. Я знаю точно, где зарыто. Не напрасно ждем звонка, И наша доля не забыта. Но опять для нас проблема - Заведение закрыто. Снова в бой! Какое счастье - наше сердце не пробито. Снова в бой! Снова в бой!
Я не знаю как, и мне поверить ли себе? Но наше ожиданье, видно, метром не измерить, Ведь главное красиво не сорваться, не уйти, А также главное остаться и главное поверить. И также главное пройти весь путь свой до конца, Но все равно мы умираем по приказу - всем известно. И где-то вдалеке лежат пробитые сердца, И это нужно знать - кому-то это очень интересно. Есть приказ! Есть приказ! Снова в бой!
Лепс Григорий Текст песни: Прощание с горами В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал.
Кто захочет в беде оставаться один? Кто захочет уйти, зову сердца не внемля? Но спускаемся мы с покоренных вершин - Что же делать, и боги спускались на землю.
Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал.
Сколько слов и надежд, сколько песен и тем Горы будят у нас и зовут нас остаться. Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем, Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться.
Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых никто не бывал.
Лепс Григорий Текст песни: Расскажи Сколько лет и сколько дней Ты жил в мечте своей. Жил и вдруг почти что умер, Да и по вине своей. Целый год тебя тащили: Мы подняли всех, Чтобы ты остался с нами Не ушел наверх. И теперь одна надежда: Мир любя, Тридцать лет осталось где-то - Делай вывод для себя. Бог и мать, работа, дети, Дом - семья. Что ж, совсем не плохо Для тебя.
Расскажи мне, что ты знаешь, Расскажи, куда взлетаешь? Расскажи мне, расскажи, не томи, С кем там виделся, О чем беседы шли? Расскажи мне, что ты знаешь, Расскажи, куда взлетаешь? Расскажи, как жить-то будешь? Как однажды умер, знаю, не забудешь. Расскажи мне, что ты знаешь, Расскажи, куда взлетаешь? Расскажи, как жить-то будешь Теперь? Теперь. Расскажи мне, что ты знаешь, Расскажи, куда взлетаешь? Расскажи, как жить-то будешь Теперь?
Лепс Григорий Текст песни: Расстрел горного эхо В тиши перевала, где скалы ветрам не помеха, На кручах таких, на какие никто не проник, Жило-поживало весёлое горное эхо, Оно отзывалось на крик - человеческий крик.
Когда одиночество комом подкатит под горло И сдавленный стон еле слышно в обрыв упадет - Крик этот о помощи эхо подхватит проворно, Усилит - и бережно в руки своих донесёт.
Должно быть, не люди, напившись дурмана и зелья, Чтоб не был услышан никем громкий топот и храп, Пришли умертвить, обеззвучить живое ущелье - И эхо связали, и в рот ему всунули кляп.
Всю ночь продолжалась кровавая злая потеха, И эхо топтали, но звука никто не слыхал. К утру расстреляли притихшее горное эхо - И брызнули слезы, как камни, из раненых скал...
Лепс Григорий Текст песни: Рюмка водки на столе Ночь по улицам пошла Звёздной поступью цариц. Слов и чисел простота У небесного моста Раскидала пенье птиц. Не забудутся никем Праздник губ, обиды глаз. Забери меня в свой плен Эту линию колен Целовать в последний раз.
Припев: Только рюмка водки на столе, Ветер плачет за окном тихо. Болью отзываются во мне Этой молодой луны крики.
Нелегко тебя отдать Парусам ветров и птиц. Может, даже не понять. Может, даже не узнать Среди тысяч женских лиц. Пусть глаза мои молчат, Молча смотрят на луну. Если кто поймает взгляд, Поторопится назад, Сам не знаю почему.