Лепс Григорий Текст песни: Ангел завтрашнего дня В час, когда мой дом окружён дождём И, как прежде, лгут грёзы, Слышу я во сне, как опять по мне Небо льёт слёзы.
И будет тих вечер, Но влетит в окно ветер. И тогда в полночной тишине Войдёшь ты ко мне.
Припев: Ты придёшь спасти меня, И твои шаги услышу я. Ты придёшь спасти меня, Ангел завтрашнего дня. Ангел завтрашнего дня.
И когда рассвет в самый яркий цвет Разрисует шёлк неба, Я уйду с тобой за своей судьбой, Веря ей слепо.
Дай мне твою руку, И подарим друг другу Пламя сердца и огонь души, Ночь, день и всю жизнь.
Припев.
Не оставляй меня, Не оставляй, Ангел завтрашнего дня.
Лепс Григорий Текст песни: В городе дождь В городе дождь. Дождь четвёртые сутки. Мокнет асфальт, и в витринах темно. А у метро продаёт незабудки Старая женщина в старом манто. Синий букетик в цветном целлофане Зябнет доверчиво в тёплых руках. А на углу в голубом ресторане Странные дамы цветут в зеркалах. В розовых платьях, с румянцем на коже Смотрят рассеянно дамы в окно. А за окном окликает прохожих Старая женщина в старом манто.
Припев: Весь вечер ненастье. Весь вечер ненастье. И холод забрался под складки одежд. Купите на счастье, купите на счастье Синий букетик последних надежд. Синий букетик последних надежд.
А в ресторане поёт фортепьяно, Полон элегии юный тапёр. Странные дамы, как звёзды экрана, Прячут в ресницах скучающий взор. Рядом устало сидят кавалеры. Дым комплиментов плывёт над столом. Как хризантемы, искрятся фужеры С лёгким и сладким шампанским вином. В городе дождь. Дождь четвёртые сутки. Редких прохожих не видно давно. А у метро продаёт незабудки Старая женщина в старом манто.
Лепс Григорий Текст песни: Всё равно увижу Невозможно видеть то, что за чертой. Невдомёк и мне, ну кто пойдёт со мной? Если так, то я один туда дойду. Не боясь угроз, переступлю черту. Дай мне силы, Господи, и не суди, Что отважился черту я перейти. Если б каждый верил так же, как и я, В край, где есть рассвет, и где горя нет, То тогда бы не пришлось им посылать меня.
Припев: Всё равно увижу, Всё равно услышу, Чем живут, чем дышат И чем стелят крышу. Доберусь до края, Всё равно дознаюсь. И пускай не ждут, что По пути сломаюсь.
Даже, если ураган в той стороне, Я к нему готов, готов вполне. И не уступлю Всего того, всего того, всего того, Что так люблю.
Припев: Всё равно увидел, Всё равно услышал, Чем живут, чем дышат И чем стелят крышу. Как дошёл до края, Я вам не признаюсь. Каждый сам обязан Жить, не прогибаясь.
Лепс Григорий Текст песни: Девочка из ночного варьете На бульваре Лунных хризантем По ночам открыт кафешантан. Девушка в вуали с декольте До утра танцует там канкан. Развлекает публику она - Дам и респектабельных мужчин. Но одна, всегда она одна, Как и я среди людей один.
Припев: Девчонка из ночного варьете Всегда одна, всегда в своей мечте. И невдомёк ей, что в хрустальной мгле Я жизнь распял на песенном кресте. Девчонка из ночного варьете, Мне тоже одиноко на земле. Но верю, в безотрадной суете, Что отзовусь в мечте девчонки из ночного варьете.
До утра шумит кафешантан. В нём среди увядших дней и роз Я вдыхаю, словно аромат, Золотой туман её волос. И душа влюбленности полна К девушке, танцующей, как дым. Но домой пойдёт она одна Улицей, где тесно нам двоим.
Лепс Григорий Текст песни: Здесь лапы у елей дрожат на весу... Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живёшь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно.
Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру, Пусть дождём опадают сирени - Всё равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели.
Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот.
Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,- Всё равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море.
В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно? Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?
Украду, если кража тебе по душе,- Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял!
Лепс Григорий Текст песни: Качок В жаркий солнечный денёк, денёк В парк пивка попить пошёл качок. Да и задержался дотемна. И светила на небе луна, луна. Да и задержался дотемна. И светила на небе луна, луна. По дороге шёл домой скрипач, скрипач, К мамочке спешил скорей попасть. Да и задержался дотемна. И светила на небе луна, луна. Да и задержался дотемна. И светила на небе луна, луна.
В темноте столкнулся он с качком, с качком И задел его нечаянно смычком. А на небе звёзды и луна Весело смеялись до утра. А на небе звёзды и луна Весело смеялись до утра. Приподнял его легонечко качок, И душа вся затряслась, как смычок: Паганини, здесь твоя вина, Пусть рассудит нас с тобой луна,луна. Паганини, здесь твоя вина, Пусть рассудит нас с тобой луна,луна.
По ночам не страшно под луной, Только ей приятно быть одной, одной. И душа от счастия полна, Если ярче светит в небе луна.
Шуба-дуба, хали-гали.
Покажи, на что способен ты, дружок, дружок, - Так сказал ему Сталлоне-качок. И играла, пела струна, И плясала на небе луна,луна. И играла, пела струна, И плясала на небе луна. На всю жизнь сдружил их смычок, смычок. С Паганини пиво вместе пьёт качок. И душа от счастья полна, И ночами гуляет на небе луна. И душа от счастья полна, И ночами гуляет на небе луна. И душа от счастья полна, И ночами гуляет с ними луна.
Ши-на-най да опа! Да опа ши-на-най!- 5 раз Не правильно! Не правильно! По-другому надо!
Лепс Григорий Текст песни: Кино на белой простыне Твоя дверь, как чужого, не пускала меня, Била грудью стальной по моим синякам. Мы с тобою по разные стороны дня, И не только по половым признакам. Это значит, что мне изменило тепло. Без меня будет мяться поляна-постель. Без меня пьяный кинщик мотает кино По неровным покрытиям стен.
Припев: Кино на белой простыне, кино на белой простыне Кино на белой простыне Ты не покажешь больше мне, ты не покажешь больше мне. Кино на белой простыне, кино на белой простыне, Кино.
Мои лампы горят - двести двадцать накал. Твои слабые пробки петардами бьют. Я так долго пытался свои провода Подключить в сеть твою нестандартную. Это значит, что будет в подъездах темно. Это значит, что я начинаю болеть. Без тебя просыпаться с другой тяжело И на голые стены смотреть.
Лепс Григорий Текст песни: Крыса Чем меньше знаешь, лучше спишь - Теперь я на себе проверил. Кто это выдумал, конечно, Был мудрый черт, Он знал потери. Куда луна с небес ушла? Ушла сиять в чужой постели. И крови требует душа, А разум возразить не смеет. И эта боль дает мне власть, И я парю на черных крыльях, Как будто сердце из стекла Дракона кровью вдруг налилось. Я так хочу спасти тебя, Но защищаю неумело. В мозгу пульсируют слова: Как ты могла? Как ты посмела??
Поселилась и пригрелась В моем сердце крыса-ревность. Гложет сердце крыса-ревность. Я могу убить ее, Но вместе с ней убью и сердце я.
Запущен дом, в пыли мозги. Я, как лимон на рыбу, выжат. Я пью водяру от тоски, И наяву чертей я вижу. Себе не в силах отказать В слюнявой, слабенькой надежде, Что ты придешь в мою кровать Так нежно, нежно - Все, как прежде. И эта боль дает мне власть, Рука сильна и поступь смела, Но сердце не дает понять: Как ты могла? Как ты посмела?. Не может все, как прежде, быть - Измена: нет живучей слова. Не сможем мы ее забыть. И все по кругу: Снова, снова, снова.
Поселилась и пригрелась В моем сердце крыса-ревность. Гложет сердце крыса-ревность. Я могу убить ее, Но вместе с ней убью и сердце я.
Лепс Григорий Текст песни: Летай Мне говорил мой умный папа: Быть трудно птицей вольной. Мы Могли бы все летать, Да падать слишком больно. Мне говорил попутный ангел: Ты сам себя заставил жить По правилам игры, Но жизнь - игра без правил.
Припев: Летай и не бойся высоты. Летай, где летаешь только ты. Летай и не думай, что тебя ждёт впереди. Летай и не бойся. Лети!
Я отвечал, что в синем небе Жить могут только птицы. Мне Опасно там летать - Недолго и разбиться. Он говорил: Когда б не жил ты В предчувствии полета, Я тебя бы никогда Не искушал свободой.
Лепс Григорий Текст песни: Медленный блюз Лишь ты и я, только мы вдвоем Этот напев с первых нот поем. Медленный блюз твоих медовых глаз Звучит сейчас.
Только в ночи прозвенит струна, Только проснется бледная луна, Медленный блюз твоих медовых глаз Закружит нас, закружит нас.
Время летит вскачь день ото дня. И, может быть, забудем ты и я Медленный блюз твоих медовых глаз. Может быть, но не сейчас.
На подоконник ставлю я свечу, Снова в ночи услышать я хочу Медленный блюз твоих медовых глаз, Хотя бы раз, хотя бы раз.
Медленный блюз, в нем поет любовь. Он оживет в сердце вновь и вновь. Медленный блюз твоих медовых глаз В который раз. Медленный блюз твоих медовых глаз Хотя бы раз, хотя бы раз. Медленный блюз твоих медовых глаз Может быть, но не сейчас. Медленный блюз.
Лепс Григорий Текст песни: На дальний берег На дальний берег моря Белого Лечу опять, с судьбой не споря. И Вы, мечта моя несмелая, Рук не заломите от горя. Очередное расставание: Упрек, досада, огорчения. Лечу лечиться расстоянием, Ничуть не веря в излечение.
Рвусь в небо чувствами буранными Из заколдованного круга. Пусть облака клоками рваными Нас вновь отделят друг от друга. И пусть они, с земли свинцовые, Периной лягут белоснежною, Внизу чужою, образцовою Женой останетесь, как прежде.
А я с собой все краски осени Возьму в метели снеговые, Где редки голубые просини, Где мысли грешные, хмельные. Возьму я вихри листопадные, Ветра над стылыми прудами. Возьму я думы безотрадные, Неистребимые годами.
И память резкими полозьями, Весны надежд, сквозь мрак сомнения Прочертит яркий бархат озими В снегу житейских наслоений Зелёный свет надежды призрачной, Единственный, судьбой подаренный. Прощайте, боль моя привычная. Весь Ваш, мятежный, неприкаянный.
Лепс Григорий Текст песни: На струнах дождя Танцуя с тобой, Танцуя с тобой, Я обретаю Небесный покой, Будто бы ангелы Кружат нас медленно По воздуху На струнах дождя. Падает дождь, Падает дождь. Прямо со звёзд, Нас наполняя Их светом и сном. Медленно кружимся И поднимаемся В ночную тьму И в небеса На белых струнах дождя.
Я думал, что ты Сказала мне нет, Но, кажется, вижу Новый ответ В нежных глазах твоих, В нежных руках твоих. И ангелы Играют нам На белых струнах дождя.
Разбитым зеркалом Была всегда душа моя, И счастье никогда Не отражалось в нём. Но глаз не отводя, Я смотрю в твои глаза, И лечат жизнь мою Их живые зеркала.
Танцуя с тобой, Танцуя с тобой, Я обретаю Небесный покой, Будто бы ангелы Кружат нас медленно По воздуху На струнах дождя. На белых струнах дождя. На струнах, на струнах, на струнах дождя. На струнах дождя. На белых струнах дождя.
Лепс Григорий Текст песни: Не жди меня Душа и мысль - единый вздох, Не жди меня, нет больше слов, Не будет больше снов. Простужен день, он льёт дожди, И в каждой капле меня не жди. Холодно и безразлично так нас осень обняла.
Припев: Серыми буднями не разбудить огня, Не заставить сердце биться чаще, если нет, Если нет причин для счастья мне. Не хочется смотреть, как мы с тобой Убиваем свою любовь.
Закрыть глаза и сделать шаг, Покажется, что жизнь - пустяк. Пусть в парке листья жгут, А мы сожжём мосты.
Лепс Григорий Текст песни: Не печалься, девочка моя Я тобой очарован едва ли. И целую тебя, не любя, Как до этого дня целовали И любили другие тебя. Просто так, по привычке лаская Облака твоих рыжих волос. И с ресниц, как молитву, вдыхаю Сладкий сок упоительных слёз.
Припев: - 2 раза Не печалься, девочка моя, И садись поближе у огня. Отболит, отплачет грусть твоя И пройдёт до завтрашнего дня.
Не грусти и давай позабудем Всех, кто предал с улыбкою нас. И стихию желанья разбудим В недоверчивом омуте глаз. Обними меня тонкой рукою И смешные слова говори. Твои губы так пахнут тоскою, Я согрею тебя до зари.
Лепс Григорий Текст песни: Ну и что? Кто мог подумать, что тихие ночи Столько хранят чистоты непорочной? Сколько ещё не придуманных сказок, милых рассказов, Где каждая строчка мечтой серебрится, Где светлой надеждой смеются страницы, Где сильных героев встречают преграды, Потом лишь - награды.
Припев: Ну и что, Что так совсем не долго Нам с тобой Выпало летать? Ну и что, Что так немного толку Из того, Что кому-то летать, А кому-то ползать?
Ну хоть чуть-чуть и ещё о прекрасном. Ты не молчи, это всё не напрасно. Не оттого, что мы есть на планете, Так солнце светит. Пусть ещё долго продлится разлука. Это лишь тихая грусть, но не мука. И только ты, о другой не мечтаю - Встретимся, знаю.
Лепс Григорий Текст песни: Она была чиста, как снег зимой Она была чиста как снег зимой. В грязь - соболя,- иди по ним - по праву... Но вот мне руки жжет её письмо - Я узнаю мучительную правду...
Не ведал я: страданье - только маска, И маскарад закончится сейчас,- Да, в этот раз я потерпел фиаско - Надеюсь, это был последний раз.
Подумал я: дни сочтены мои, Дурная кровь в мои проникла вены,- Я сжал письмо как голову змеи - Сквозь пальцы просочился яд измены.
Не ведать мне страданий и агоний, Мне встречный ветер слёзы оботрёт, Моих коней обида не нагонит, Моих следов метель не заметёт.
И так, я оставляю позади, Под этим серым неприглядным небом, Дурман фиалок, наготу гвоздик И слёзы вперемешку с талым снегом.
Москва слезам не верит и слезинкам - И взять мне нечего, но нечего и дать,- Спешу навстречу новым поединкам - И, как всегда, намерен побеждать!
Лепс Григорий Текст песни: Падают листья Молчит за окном обнаженная осень. Молчит, ни о чем нас с тобою не спросит. На юг улетают последние птицы, Дописана строчка в последней странице.
Спасибо тебе, ты меня понимаешь. Зачем-то встречаешь и все мне прощаешь. Я знаю, я грех на себя накликаю, Но душу свою от тебя не скрываю.
И падают листья, как первые слезы. И молча грустят одинокие розы. И жаль, что уже ничего не случится. А так бы хотелось еще раз влюбиться.
Уверенным шагом иду я по краю, Обиды не помню, про ложь забываю. Но лет мне все меньше кукует кукушка. И чаще заплакана утром подушка.
И падают листья, как первые слезы. И молча грустят одинокие розы. И жаль, что уже ничего не случится. А так бы хотелось еще раз влюбиться.
Лепс Григорий Текст песни: Первый день рождения На небе звездочка, на ветке почечка, В гнезде пушистый птенец. Волшебный миг, когда горячей точечкой Жизнь прорастает во тьме. Глаза, как зеркала. И мир добра и зла В них неожиданно отразился. Как будто говорят: Добро пожаловать Домой! .
Первый день рожденья, первый день рожденья! - Миру прекрасную весть я говорю. Первый день рожденья, первый день рожденья. Новый весенний цветок расцвел по утру. Расцвел по утру.
Принцесса новая, прелестна роль твоя. И ты выходишь на свет. В ладоши хлопая, тобой любуюсь я И поклоняюсь тебе. Улыбка нежная сияет, как заря, Перед тобой открывая двери. Глаза, как зеркала. И нет в них лжи и недоверия.
Первый день рожденья, первый день рожденья! - Миру прекрасную весть я говорю. Первый день рожденья, первый день рожденья. Новый весенний цветок расцвел по утру. Расцвел по утру.
Глаза, как зеркала. И мир добра и зла В них неожиданно отразился. Как будто говорят: Добро пожаловать Домой! .
Лепс Григорий Текст песни: Прочь униженья! Спокойной ночи, господа. Спокойной ночи! Ваш день прошел, а ночь колдует и пророчит. Ночные сказки - отголоски дней минувших. Спокойной ночи, добрых снов для всех уснувших.
Спокойной ночи, господа. Гасите свечи. Окно раскройте - за окном прекрасный вечер. И если некому вас обнимать за плечи, Спокойной ночи, может, завтра будут встречи.
И будут ангелы летать над вашим домом. Луна рассыплет жемчуга, и за порогом Спокойна будет и тиха ночь-недотрога. Да будет мир вам и покой! Усните с Богом! Да будет мир вам и покой!
Спокойной ночи, господа. Прочь униженья! Во сне приходят чудеса или виденья. Пусть ваша совесть не чиста, пусть вы небрежны, Но день прошел, и лишь сейчас мы так безгрешны.
И будут ангелы летать над вашим домом. Луна рассыплет жемчуга и за порогом Спокойна будет и тиха ночь-недотрога. Да будет мир вам и покой! Усните с Богом! Да будет мир вам и покой! Усните с Богом!
Лепс Григорий Текст песни: Раздумья мои Я пел песни, понятные мне одному, Я теперь, как и прежде, по жизни пою, Но теперь эти песни доступны для всех, Там, где раньше я плакал, вы слышите смех.
Я живу без печали, без боли и бед, Есть на сотни вопросов готовый ответ. Всё мне в жизни знакомо, привычно давно – Войны, слава, любовь и хмельное вино.
Припев: Средь пыльных томов пожелтевших страниц Я ловлю очертанья неведомых лиц – Тех, что были, но прежде ушли, И теперь это просто, И теперь это просто, И теперь это просто раздумья мои.
Мне видней и понятней поступки, дела, Я читаю по лицам, читаю глаза, Вижу мысли чужие и чувства других, Словно в книге знакомой заученный стих.
Бросил думы о вечном, себя отпустил, Словно ветер свободен, о прошлом забыл Полон сил, беззаботен, и лишь иногда, Остановит мой взор ледяная строка.
Лепс Григорий Текст песни: Роковая любовь Жизнь я рисовал с линейкою прямой, Я разрубал узлы и не терял покой. Унизиться боясь, я женщин унижал И знал я, что так надо и не переживал, Но звери дикие мне в душу ворвались И хлыст утратил свой простой волшебный смысл. Перед женщиной вдруг беззащитен я И солнце вольное погасло для меня.
Как она опасна, как она нежна! Кошачья грация и хищная душа. И что-нибудь решить нет права у меня. И быть или не быть, скажет мне она.
Припев: Медленно-медленно прорастает Слово опасное роковая. Это последнее слово, Словно прыжок с небоскрёба в ночь. Медленно-медленно вырастает Эта волна моя роковая - Девять девятых валов. Кто-то сказал: Роковая любовь.
И что же делать мне теперь? Что же делать мне теперь? Я понял, что всю жизнь ходил я по воде. Не знаю, был ли прав я, унижая тех, Но кошечка сполна мне отомстит за всех.
Как она открыта! Как она смела! Ласково убьёт быстрее, чем игла. Я хочу погибнуть, жизнь мне не мила. Мой ли это выбор, скажет мне она.
Лепс Григорий Текст песни: Спокойной ночи, господа Спокойной ночи, господа. Спокойной ночи! Ваш день прошел, а ночь колдует и пророчит. Ночные сказки - отголоски дней минувших. Спокойной ночи, добрых снов для всех уснувших.
Спокойной ночи, господа. Гасите свечи. Окно раскройте - за окном прекрасный вечер. И если некому вас обнимать за плечи, Спокойной ночи, может, завтра будут встречи.
Припев: И будут ангелы летать над вашим домом. Луна рассыплет жемчуга, и за порогом Спокойна будет и тиха ночь-недотрога. Да будет мир вам и покой! Усните с Богом! Да будет мир вам и покой!
Спокойной ночи, господа. Прочь униженья! Во сне приходят чудеса или виденья. Пусть ваша совесть не чиста, пусть вы небрежны, Но день прошел, и лишь сейчас мы так безгрешны.
Припев: И будут ангелы летать над вашим домом. Луна рассыплет жемчуга и за порогом Спокойна будет и тиха ночь-недотрога. Да будет мир вам и покой! Усните с Богом! Да будет мир вам и покой! Усните с Богом!
Лепс Григорий Текст песни: Танго разбитых сердец Мы всю ночь танцевали, А с утра Вы сказали: Этот мир, мир печали. Кто мы здесь? Давайте с Вами пойдем ва-банк. Давайте завтра ограбим банк. Мы не такие, как все вокруг, Мой таинственный друг. Достаньте длинный свой пистолет. Никто на свете не скажет нет. Пусть от любви будет ночь пылать, Я хочу танцевать!
Припев: Танго разбитых сердец - Одиночества крик, тишину разрывающий. Танго разбитых сердец - Жарких прикосновений огонь обжигающий. Пламя к утру станет золой - Всякой любви настаёт конец. Только звучит в пустоте ночной Это танго разбитых сердец.
Сделал я всё, что надо. Да-вно ждала. Там засада. Кто мог знать, Что секретный Вы агент? Стреляли первая Вы в меня. И запылал океан огня. Лилась рекою багряной кровь - Вы предали любовь. Но где-нибудь отыщу я Вас, И мы станцуем в последний раз. В моей душе не осталось зла, Но любовь умерла.