Лесоповал Текст песни: Деревеньки окрестные Как-то жили и ладили Мы промежду собой. Полстраны было в лагере, Остальные - конвой. А в церквях невнарошечку, Сбросив колокола, Мы хранили картошечку, Ну, покуда была...
Припев: Деревеньки окрестные, И до зоны - три шага… А и зэки, и местные - А мы все из ГУЛАГа! Деревеньки окрестные - А мы все из ГУЛАГа...
А за жизнь окаянную Никого не виню. Бражку ставили пьяную Мы к Михайлову дню. И стучали на бедного, Убежавшего в лес, И давали за беглого Нам на юбку отрез…
Припев.
Так и жили, и ладили Мы промежду собой. Полстраны было в лагере... Остальные - конвой...
Лесоповал Текст песни: Джанкой Очень биография простая: Я родился чистенький такой. А потом меня и повязали В поезде на станции Джанкой. И зачем тот левый чемоданчик Взял да показался пацану? И зачем ему я сделал ноги В городе Ростове-на-Дону?
Припев: Мы заблудились, как в лесу, и мы аукали. И мы аукали, но фишка не прошла. И мы всю молодость профукали, профукали. Теперь она у нас как будто не была!
А потом картинка изменилась, В клеточку мне стал весь белый свет. Эту Не забуду мать родную! Накололи мне в тринадцать лет. А и щас Петровка возникает, Профиль и анфас мой теребя. Я ещё аукаю, бывает... Но уже не вслух, а про себя...
Лесоповал Текст песни: Долматин И лаяли овчарки возле зоны, И выли, как объелись белены, А лохи, щипачи и фармазоны, Рассветные досматривали сны.
И были эти сны не воровские, Адреналин зашкаливал в крови. Мечтала отрицаловка России, А хоть во сне притронуться К любви.
ПРИПЕВ: А у меня сейчас Собачка долматин, И я гуляю с ней По разгуляю, И все, что кто-то Может съесть один, А я с ней на две пайки Разделяю. А у меня собачка долматин!
Мы вышли попрощались по запарке, И растворились в разных городах. Под два аккорда песни на гитарке, На тех пятьсот веселых поездах.
ПРИПЕВ.
Нам пофартило - лучше не бывает, Покинуть эти гиблые края. По всей тайге бараки догнивают, Где разменялась молодость моя.
ПРИПЕВ.
А у него собачка долматин, И он гуляет с ней По разгуляю, И все, что кто-то Может съесть один, А я с ней на две пайки Разделяю.
Лесоповал Текст песни: Дорога домой Мне бы, дом мой, с тобою остаться, Где родные земля и вода - Но охота пришла повидаться С тем, чего не видал никогда.
Припев: Ты прими меня снова, Край Луганский, родной. Без дороги из дома Нет дороги домой! Без дороги из дома Нет дороги домой...
А потом, на чужбине, почуял, Что везде даже воздух не мой, Что не там и не с теми ночую, И с любовью вернулся домой!
Припев.
Потому что чудес не бывает, И всегда надо помнить о том, Что и дом, как живой, забывает Позабывших о доме своём...
Лесоповал Текст песни: Дорога к тебе Вот выйду - И все пообсудим, Вот выйду - и все порешим, Что делать неправильным людям Спустя пару лет с небольшим?
Вот выйду - Поставлю на карту, Чего на словах не сказать - Гулять ли мне снова по фарту, А может совсем завязать? /2 раза/
Вот выйду - А ты мне и скажешь, А я тебя все же люблю! И рученьки белые свяжешь На шее моей, как петлю.
Вот выйду - И первое дело - К тебе заявлюсь под окно! А вдруг тебе все надоело И там тебя нету давно? /2 раза/
Вот выйду - И станет понятно, Была ли ты мне по судьбе? И в зону намылюсь обратно Я с этой дороги к тебе.
Вот выйду - И все пообсудим, Вот выйду - и все порешим, Что делать неправильным людям Спустя пару лет с небольшим? /2 раза/
Лесоповал Текст песни: Доска Почёта Банкет на Старой площади, В бутылочках не квас, А тосты все за родину И за рабочий класс. А нам с тобою, кореш, А нам с тобой кранты! Они нас ох и чешут, Вот эти все менты.
ПРИПЕВ: Прибавь меня для счета, В свои ряды поставь, Рабочий класс, И на доску Почета Повесь мой снимок В профиль и анфас!
Рабочий класс приучен Рубать деликатес Устами представителей ЦК КПСС. Вот тут и упирайся, Вот тут и умножай, А эти мародеры Сожрут весь урожай!
ПРИПЕВ.
Прибавь меня для счета И поделись со мной Куском, что не отняли Менты на проходной. Колбаску - на газетку - И будем пировать, И дальше друг у друга Немножко воровать!
Лесоповал Текст песни: Дуралей Вот я выйду на дождь Из железных ворот. И за стольник такси До тебя довезёт. В коммуналке звонков - Разбегутся глаза: Ивановой звонить Три раза, три раза.
Припев: Ты меня не гони, Ты меня пожалей! А на что я пошёл, а на что я пошёл - Я ж не знал, дуралей!.. Ты меня не гони, Ты меня пожалей! А на что я пошёл - Я ж не знал, дуралей!..
И я не на других - На себя только зол. Через пару деньков Сходим в паспортный стол. И скажу я ментам: Неохота в тюрьму. Я уж лучше отдам, Чем чужое возьму.
Припев.
А пока вижу сны О тебе, ни о ком... И на мне по утрам Одеяло - торчком. Ах, какая любовь Нам с тобой предстоит, Если наш адвокат На суде победит...
Лесоповал Текст песни: Елена Как в зале суда ты сидела в сторонке, Платок поправляя рукой, Такая красивая, как на иконке, Я точно не знаю, какой. А я был неправ, я кого-то обидел, И скоро назначат мне срок! И был полный зал, но других я не видел, А только твой серый платок, Твой серый платок…
Припев: Елена, Елена, Елена! Конвой передёрнул затвор. И в жизни моей перемена Уткнулась в колючий забор.
В своём уголке ты отдельно сидела, Не очень-то нам повезло. Любовь для меня - незнакомое дело, А письма писать западло. Что было – спасибо, что будет – прощаю, А как рассчитаюсь с тайгой - Смогу - не смогу, а пока обещаю, Что я не пойду за другой. Не надо другой!
Лесоповал Текст песни: Если я бы украл миллион Если я бы украл миллион - Но о нём и мечтать не приходится, Потому что у наших людей В кошельке столько бабок не водится! Это надо бы лично мне стать Самым жуликом первым в истории И украсть все-все-все кошельки От Москвы и до бывшей Эстонии.
Припев: Если я, если я, Если я бы украл миллион! Если я, если я, Если я бы украл миллион!
Если я бы украл миллион, Я не стал бы сдавать эту сессию, А купил бы диплом ПТУ И карманную бросил профессию! Но не то, чтоб уже насовсем, Никуда нам не деться от старого! Это было бы вроде того, Как уволить из шахмат Каспарова!
Припев.
Если я бы украл миллион, Я бы только желанья загадывал И держался за свой бы карман, А в чужой вообще не заглядывал. Я поставил бы зуб золотой, Поменял бы кепарь и причёсочку. И завёл себе Мисс Ой-ёй-ёй И костюм с Большевички в полосочку!
Припев.
Если я бы украл миллион, Я бы каждому неосторожному Я вернул бы вам всё, что украл И всем детям купил по пирожному. Заплатил бы хозяйке за хлеб, За горячее водоснабжение. Но и представить мне тот миллион - Недостаточно воображения!
Лесоповал Текст песни: Жена мента Мне не в чем каяться! Стучать не вербовали. Я за других людей - Не отвечал, И небыл первым парнем На повале, И даже: бойся! - Громко не кричал.
ПРИПЕВ: А вот сейчас хочу, Хочу, хочу покаяться! Живой пока, Живой пока, Живой пока. Прости, прости, Прости меня - Красавица! Чужая жена, Чужая жена - Жена мента!
Мне не в чем каяться, Но выпью эту чашу, И раскажу - Мне память - дорогА! Как я любил - Колесникову Машу! Красавицу, Красивше чем тайга!
ПРИПЕВ:
Мне не в чем каяться, Но врезалось навеки, Как в дождик пахло, Мятой и травой, И как мы в глушь Свернули с лесосеки, И плащь мента - У нас - под головой.
Лесоповал Текст песни: Заключённых прошу не писать Я газетки люблю разбросать, Почитать объявления и фотки: Заключённых прошу не писать - Ну зачем же так грубо, красотки?
Припев: Ах, тётенька, тётечка, тётя, Но надо же соображать, Когда объявленья даёте - Зачем же людей обижать? Когда объявленья даёте - Зачем же людей обижать?
Видно, не с кем попеть, поплясать - Вот и кличет, и мы её слышим. Заключённых прошу не писать Ну не хочет, а мы и не пишем…
Припев.
Чем заблудшие души спасать И вообще - это будет не скоро, Заключённых прошу не писать - Видно, хочете вы прокурора…
Припев.
После будете локти кусать, Но меня ваша доля колышет. Заключённых прошу не писать - Пусть вам кто-нибудь всё же напишет!
Лесоповал Текст песни: Заточка Когда по утрам поднимали меня на развод, Дневальный орал, и за тамбуром рельс надрывался, И путь мой лежал на лесоповал и на лесозавод, И тысячу раз я с тобою в башке просыпался…
Тебя не вернуть, это сон, и любви не вернуть - Но вместе с тобой мы так долго встречали рассветы… А мне говорили: да выпни её и забудь - Но как мне исполнить дурацкие эти советы?!..
Припев: И я принимал свои решенья бесполезные, А не проснуться без тебя и не уснуть. Это только кажется, что мы железные, А нас так легко заточкой любой зачеркнуть…
Я не поверил нечаянным мыслям своим, И даже когда ты писать вообще перестала, Я думал: не может, не может она быть с другим, И я не обижусь – скажи, что ты просто устала…
Припев.
Когда по утрам поднимали меня на развод, Дневальный орал, и за тамбуром рельс надрывался, И путь мой лежал на лесоповал и на лесозавод, И тысячу раз я с тобою в башке просыпался…
Лесоповал Текст песни: Зона оцепления Послевоенное село: Одно бабьё, да брешут лайки. Два мужика: один - кривой, Другой играл на балалайке. А вся округа - лагеря, И лесосплав идёт по Каме, А мужики-то - будь здоров, Да как связаться с мужиками?!
Припев: И кто ей первый подсказал, Что есть нехитрая дорога... Что оцепление - с семи, А в пол-седьмого - ради Бога. И кто ей первый подсказал, Что есть нехитрая дорога... Что оцепленье - в семь утра, А в пол-седьмого - ради Бога.
Любовь была - аж дым стоял, И весь позор скрывала хвоя. Природа-мать своё брала Без позволения конвоя… А может, был какой-то план А в нашей зоне оцепленья: По древесине - для газет И по прибавке населенья?..
Лесоповал Текст песни: Канары Уборщиком на пляже на Канарах Я буду, если выйти подфартит. Лежу себе мечтательно на нарах И мне никто мечтать не запретит. Подали трап на лайнер Каравелла. И стюардесса смайлом обожгла, Внизу братки глядят офонарело На все мои канарские дела.
Припев: Кана-Кана-Канары, Прощайте, комиссары! Решаюсь на далёкий, Далёкий перелёт. Кана-Кана-Канары, Лечу один, без пары. Кто не рискует - тот Шампанского не пьёт!
Вот я прилетаю на Канары: Там чистый пляж и солнышко печёт. Я с ними затеваю тары-бары, Но там никто по фене не сечёт!
Припев.
Мне что-то говорят, и чую – лажа, Советуют намылиться домой. Что мне ещё три года не до пляжа, Что я ещё три года за тюрьмой!..
Лесоповал Текст песни: Кассирша Она работала кассиршей, И я ходил к ней за вином. Красавиц не было красивше На весь Замоскворецкий гастроном. Я провожал её до дому, И нас увидели вдвоём, И слух пошёл по гастроному, Что наша Клава водится с жульём.
Припев: Ах, Клава-Клава, ё-моё! А это кто ещё - жульё?! Но, видно, Клава, этот хвост Идёт за нами в полный рост…
Начальство сделало подставу, И понятые - у дверей. Перечеркнули нашу Клаву На целых на три года лагерей. Такого не было в природе, И наш распался экипаж. И я гуляю на свободе, А Клава шьёт на зоне камуфляж...
Припев.
Но, видно, Клава, этот хвост Идёт за нами - в полный рост!...
Лесоповал Текст песни: КВЧ Культурно-воспитательная часть - Убежище от лагерной напасти. Газетки почитать в вечерний час /2 раза/ Чего там начудили наши власти.
ПРИПЕВ: А в бараке, а в бараке, Там гитарный перебор. А между волей и неволей, А из проволоки забор. А в бараке, а в бараке. Там гитарный перебор. А между волей и неволей, Задушевный разговор.
Культурно-воспитательная часть - Здесь лекцию прочтут о человеке. И объяснят, что некультурно красть /2 раза/ Такие же неграмотные зеки.
ПРИПЕВ:
Культурно-воспитательная часть - Тут ждут и пишут письма лесорубы. А кто чего сказал - закройте пасть /2 раза/ На ваши металлические зубы.
ПРИПЕВ: А в бараке, а в бараке, Там гитарный перебор. А между волей и неволей, А из проволоки забор. А в бараке, а в бараке. Там гитарный перебор. А между волей и неволей, Задушевный разговор. А в бараке, а в бараке
А между волей и неволей.
А бараке, а бараке. Там гитарный перебор. А между волей и неволей, /2 раза/ Задушевный разговор.
Лесоповал Текст песни: Кепка Я вздыхал по клёвой девочке Маринке, И была Маринка - просто ах! А в Ростове тогда в моде Были кепки-восьмиклинки И стальные фиксы на зубах...
Припев: А я ещё непуганый, и мне шестнадцать лет, И никакого прошлого и будущего нет! А время заполошное, а мне шестнадцать лет, И никакого прошлого и будущего нет!
Прикупил я, помню, кепочку на рынке, И себе казался, пацану, Первым парнем на деревне В этой кепке-восьмиклинке, В городе Ростове-на-Дону...
Припев.
Прихожу я к ней, кепарик представляю, А она - не знаю, почему, Говорит мне: я, мол, Кепку ещё как-то понимаю, Но, мол, фиксу сроду не пойму...
Припев.
Потаскал я эту кепку-восьмиклинку И девчонку встретил не одну. Я забыл-перезабыл их всех, Но только не Маринку С города Ростова-на-Дону!
Лесоповал Текст песни: Когда кончается свиданка... Когда кончается свиданка И заявляется конвой, Во мне - такая раздербанка, Что я как вроде сам не свой.
Мы слов найти не в силах оба За исключением: пиши! И поднимается стыдоба Со дна души, моей души.
ПРИПЕВ: Иду повдоль Гремучих коридоров И твой платочек Комкаю в кулак! Кому чего От этих разговоров,
А нам с тобой- Разлука так и так! /2 раза/
Когда кончается свиданка, Тюремный клацает засов, И наступает перебранка Во мне тверезых голосов.
А вот закончу с беспросветом, Твое понятье заслужу! Хочу сказать тебе об этом, Да слов опять не нахожу.
Лесоповал Текст песни: Когда я приду Когда я приду, От звонка до звонка отмантуля, В том случае, если Опять же останусь в живых, В затертом году, Но опять же я помню - в июле, Тебе из тайги Привезу я цветов полевых. /2 раза/
Когда я приду, Отмахав задарма пол-России, И с тем, как я жил, Не за ради тебя завяжу, Ты мне не должна, Но опять же цветы полевые На третий этаж Я тебе без звонка положу. /2 раза/
Когда я приду, Будет все на земле по-другому, И даже тебе - Я пришел, не пришел - все равно, Ты мне не должна, Нам все больше дорога из дому, А если б ждала - Это было бы просто смешно! /2 раза/
Когда я приду, Вспоминая опять же, что было, И эту беседку, И летнее это кино, Ты, если опять же Случайно меня не забыла, Букет из тайги Ты за шторку поставь на окно. /2 раза/
Когда я приду, После этого Крыма и рыма, В окно погляжу - И опять же цветов не видать, И станет мне легче Шагать во все стороны мимо, И в каждом прохожем Твоих мужиков узнавать. /2 раза/
Лесоповал Текст песни: Колумб Яхта моя, ласочка, Я ей имя выдумал И всю навигацию Сам себе завидовал. Будем на экваторе На волнах приплясывать. И меридианами Джинсы подпоясывать!
Припев: Задайте курс, задайте румб. Представьте вдруг, Что я - Колумб! И что там беспокоиться - Америка откроется!
Наша яхта даром ли Лаской называется! Встретятся русалочки - Бросим им по палочке. А ещё нам встретятся, Притворясь дельфинами, Три кита, которые Держат Землю спинами!
Припев.
Яхта моя, ласочка, Песня бесконечная. Стройная, как белое Платье подвенечное. Палуба качается, И ужасно радует, Что Земля вращается, А никто не падает!
Лесоповал Текст песни: Конвой И не то, чтоб кто-то там настучал: Потерпевший был да два сыскаря. Вот и снятся до сих пор по ночам Отболевшие мои лагеря.
…Отпускай меня, тюрьма…
Припев: Отпускай меня, тюрьма, отпускай! Ну, забудусь или там, во хмелю - А шаг влево - говорить вертухай, А шаг вправо - говорить пристрелю...
Я сосновые иголки сосал, Я клыки пообломал об цингу. Спецотдел меня на волю списал, Только выйти я никак не могу!...
Припев.
И лежит моё досье где-то там, Огромадный есть архив под Москвой. И идёт за мной тюрьма по пятам, На полшага позади, как конвой...
Лесоповал Текст песни: Кормилец Как я плясал мальчишкой для вояк И прочих пассажиров на вокзале! Чечеточку плясал я кое-как, Но бабки в шапку все-таки бросали. /2 раза/
ПРИПЕВ: Два притопа, Три прихлопа, Пролетают поезда! От судьбы куда я денусь? И не делся никуда! И другого, И другого У судьбы не попрошу, А как вышел, а как вышел, Так все, в общем, и пляшу!
Выделывая эти ча-ча-ча, Следил я, как солдат на карауле, За шапкой - чтобы лохи сгоряча Те денежки мои не умыкнули! /2 раза/
ПРИПЕВ.
Плясал и пел под чей-то смех и свист, И был он, этот мой однофамилец, В своей семье заслуженный артист И некоторым образом кормилец! /2 раза/
ПРИПЕВ.
И другого, И другого У судьбы не попрошу, А как вышел, а как вышел, Так все, в общем, и пляшу!