Лесоповал Текст песни: Налог Я налогов не платил, Ну не платил и не платил, За бездетность за мою Мне Бог простил и суд простил. А кругом на заготовке Древесины деловой - Мужики да мужики - Подбор, как в бане, половой!
Припев: А я ж детей родить не мог, Родить не мог, А мне говорят: плати налог! Плати налог! А я говорю: а баба где? А хоть, говорят, судья в суде! А я говорю: её б не смог! Вот - вот, говорят: и плати налог!
Сдам я валенки в сушилку, И бывает иногда - Вдруг приснится да не что-нибудь, А девичья..., да-да! Ну прислали б на бригаду Хоть бы на ночь, Хоть бы блядь, А берут с меня налоги, Это ж я с них должен брать!
Припев.
Пидорок по кличке Машка, Он с нарядчиком живёт! Жизнь, конечно, половая, Так и он детей не ждёт! А на воле я чуть-чуть, Да и к начальнику опять! Хоть бы дали бы менты Да хоть бы с кем-то переспать.
Лесоповал Текст песни: Наша жизнь Какой мы в жизни ерунды не напороли, В какие только Соловки не забрели. Ну, в сериале, - там актёры в нашей роли, А мы же сами эти дерзости прошли.
Припев: Жизнь имеет формат - ну такая новелла, А кто любит кино - ну такой сериал. Что и как, у кого - ну какое нам дело. Наша жизнь - это мы - я другой не видал.
А нас с тобой подстерегали неудачи И поговорка про суму и про тюрьму. Ах, как мы верили в любовь, а как иначе? Иначе жизнь была бы вовсе ни к чему.
Припев.
Как говорят - чем больше дров, тем меньше леса, А мы с тобою это поняли живьём. А жизнь, она же ко всему ещё и пьеса, И мы с тобой её сыграли под ружьём.
Лесоповал Текст песни: Не думай Ты не думай, не думай, Что я очумел От твоей красоты ненаглядной! Просто встретил тебя, Разглядел, как сумел, И со всеми делюсь - я не жадный. /2 раза/
Ты не думай, не думай, Что там, в лагерях, Навсегда моя песенка спета! Я стою, как стоят Понятые в дверях, Твоего дожидаясь ответа. /2 раза/
Ты не думай,не думай, Что я загрубил, Говоря с непривычки такое! Если это - любовь, Значит, я полюбил, Значит, кончено все воровское. /2 раза/
Ты не думай, не думай, Что я обалдел До того, чтоб рассказывать байки, И что я в том краю, Где царит беспредел, Зачерствел, как сухарик из пайки. /2 раза/
Ты не думай, не думай, Что я, фармазон, Пройду мимо вот этого шанса! И ни сам Шуфутинский, Ни даже Кобзон Не споют тебе лучше романса. /2 раза/
Ты не думай, не думай, Что я очумел От твоей красоты ненаглядной! Просто встретил тебя, Разглядел, как сумел, И со всеми делюсь - я не жадный. /2 раза/
Лесоповал Текст песни: Неточка Незванова Em Am H Em Em Am H C H Em
Em------Am------H-----Em В далёкой юности туманы Em--------H----------Em Я помню каждый разговор Em-------E---------Am Мои нескладные романы Am--------C--------H Я их читаю до сих пор
Припев:
E------------Am---H-----------Em Неточка Незванова так она звалась Em-----------Am----H---------H7 Неточка Незванова не отозвалась E-----------Am-------D---------------------------G Неточка Незванова вспыхнул с сердце свет Am-----------Em-------Am-----------H-------------------Em Почему ты Неточка мне сказала нет, мне сказала нет.
Её в натуре звали Света И было нам 17 лет А имя Неточка вообще-то Придумал я от слова нет.
Припев.
Она расстаяла в туманах Забудь, что было и остынь, Но ведь она в моих романах Одна из главных героинь.
Лесоповал Текст песни: Новогодняя Накройте скатерку из белых снегов. Простим, если сможем, друзей и врагов. Налейте по стопке веселой воды. Меня позовите на роль тамады.
ПРИПЕВ: У нас тепло, гудят в печи дровишки. А вертухай замёрез, как эскимос. Имею тост, за этого на вышке - Давай считать , что это Дед Мороз. - Ну давай считать, что это Дед Мороз.
Не думайте сколько наломано дров. Накройте скатерку из белых ветров. Чтоб кореша встретить и руку пожать, Чтоб было друг друга за что уважать.
ПРИПЕВ: У нас тепло, гудят в печи дровишки. А вертухай замёрез, как эскимос. Имею тост, за этого на вышке - Давай считать , что это Дед Мороз. У нас тепло, гудят в печи дровишки. А вертухай замёрез, как эскимос. Имею тост, за этого на вышке - Давай считать , что это Дед Мороз. Давай считать , что это Дед Мороз.
Лесоповал Текст песни: Новоселье На нашей улице - пикник Шампанское кипит, Гулянка льет за воротник И валится с копыт. Я проходил у них, как псих, И дал мне райсовет Шестнадцать метров, и при них - Совместный туалет.
ПРИПЕВ: А девочки-попевочки В два голоса поют, А мужики цыганочку Со стебом выдают! А я и сам, а я и сам, Когда сдавался в плен, Цыганочку разучивал На двадцать семь колен!
А был я малый холостой, И стал за хатой в строй, Когда пришел еще по той Сто шестьдесят второй. И ездил в разные края На свой лесоповал, Менялись кодексы, но я Статье не изменял.
ПРИПЕВ.
Прошу соседа с краю я: Подвинь-ка мне трески! А у него, у фраера, Душа полна тоски. И стал он пересказывать Лубянскую тюрьму, Но сопли с ним размазывать Мне тоже ни к чему!
ПРИПЕВ: А девочки-попевочки В два голоса поют, А мужики цыганочку Со стебом выдают! А я и сам, а я и сам, Когда сдавался в плен, Цыганочку разучивал На двадцать семь колен! /2 раза/
Лесоповал Текст песни: Орёл А давно ли на южных морях, Я со шлюпки нырял за медузами. Мяч гонял, ну на всех пустырях, И водою поил барахолку, И на пляже спаленным дотла - Мне почти накололи наколку. Никаких вариантов орла. Помню жидкий кисель вазелина - На своей воробьиной груди, Черный запах горящей резины, И команду: лежи, не пизди... Что случилось и что помешало? Почему я живу без орла? Видно в ухо судьба подышала И беду от меня отвела. Только стерла орла промакашка - И я нынешний вид приобрел... Толстопузый, седой - старикашка... Представляете? Был бы орел!
Лесоповал Текст песни: Первая девочка Первая девочка, Ты в моей жизни была ли? Кто тебя выдумал, Где ты и как тебя звали? Первая девочка, Мы с ней сбежали с урока! Это все было, все было До первого срока.
ПРИПЕВ: Первая девочка Шалости парню простила! Первая девочка, Что ж ты меня отпустила?
Двое свидетелей, Белый листок протокола, И до свиданья, Вечерняя средняя школа! Кончился мальчик, Он в лагерном омуте канет, Станет отпетым и битым, А лучше не станет.
ПРИПЕВ.
Чтобы им сжалиться, Остановиться на штрафе! Я бы учил фраеров На права в ДОСААФе, Ну, разливал бы Столичную Где-нибудь в баре, В Лесоповале играл бы На соло-гитаре.
ПРИПЕВ.
Первая девочка, Лапушка, как тебя звали? Мы с тобой клятвы Друг друга любить не давали! Первая девочка, Мы с ней сбежали с урока! Это все было, все было До первого срока.
ПРИПЕВ: Первая девочка Шалости парню простила! Первая девочка, Что ж ты меня отпустила? /2 раза/
Лесоповал Текст песни: Первый срок Первый срок, Нечаянная ходка, Пацана ментовка замела! Забывай-бывай меня, молодка, И живи, как раньше ты жила.
Первый срок, Он шел за мной по следу, Мы же знали это все с тобой! Я еще прие-прие-приеду, И еще почти что молодой.
ПРИПЕВ: А воровской Припев такой — Семь лет — не вышка! Не суетись, Когда на кичу заметут! Не верь, не бойся, Не проси — Такая фишка, /2 раза/ Иначе схавают И рта не оботрут!
Первый срок, И я приду не скоро, У тебя появятся друзья! Все ж таки семе-семе-семера — Столько лет без шалости нельзя.
Первый срок, Нечаянная ходка, Пацана ментовка замела! Забывай-бывай меня, молодка, И живи, как раньше ты жила.
Лесоповал Текст песни: Письмо Я здесь живу, где мат стоит в три ряда, Но я к нему с годами приржавел. Пиши мне, но меня жалеть не надо - Раз я и сам себя не пожалел.
Припев: А встретимся и, я не знаю сам, Слова скажу какие с пережимом. Ты проведи рукой по волосам, Накоротко постриженным режимом.
У нас весна на уровне скворешен - Вселяется пернатая семья. Я не могу сказать, что я безгрешен, Мои грехи мы знаем - ты и я.
Припев.
Проигрыш.
Опять не удержался я на воле - Но всем, кому я должен, всё отдам. А сына береги от этой доли, Чтоб не пошёл по папкиным следам.
Лесоповал Текст песни: Письмо матери Не пишу, Ты не жди почтальона И на стук не срывайся чуть свет! Это - блажь воровского закона, Но у жулика матери нет. /2 раза/
Ты пойми - Нам нельзя по-другому, И не видно дороги назад! Только раз вор уходит из дому, Как пропавший без вести солдат. /2 раза/
Ну зачем Хоронить меня снова, Толковать подходящие сны? Написать - это будет сурово И нечестно с моей стороны. /2 раза/
Мы живём Не на воле, а в зоне, И по нашим раскладам правы! И твои я снимаю ладони С непутёвой своей головы. /2 раза/
Не пишу, Ты не жди почтальона И на стук не срывайся чуть свет! Это - блажь воровского закона, Но у жулика матери нет. /2 раза/
Лесоповал Текст песни: Побег Откуда-то подельник мой возник, Ну сели мы и ляпнули с разбега! Заделали свой маленький пикник По случаю последнего побега.
А сколько лет прошло - не сосчитать, Но много - как планет на небосводе, Да только мы зачалились опять, Не место нам, как видно, на свободе.
Припев: Налей, Сергей, Налей, Серёга. Перекрестись И вспомним Бога! Налей и закуси, и отдыхай, За то, что промахнулся вертухай!
Щас у людей - другое ремесло, И за ремнем у многих - парабеллы, Считай, что нам, Серёга, повезло - Ведь мы с тобою были чистоделы.
Припев.
Как это было всё-таки давно! А мы сидим на солнышке в панаме И во дворе играем в домино, Как фраера, играем с фраерами.
Лесоповал Текст песни: Посылочки Опять посылочки пришли, И шухер - в зоне! А мне-то че? Я не мужик И не в законе! Мне не положено, а срок - На всю железку, И вся надежа у меня - /3 раза/ На хлеборезку. На хлеборезку Вся надежа у меня!
Опять посылочки дают В казенном доме, И возле вахты фитили Стоят на стреме! Кому-то понт и от родни, И отлепилы, А мне же только брянский волк /3 раза/ Пришлет бациллы. Но брянский волк, Он мне бациллы не пришлет!
Опять посылочки чертям Пришли тайгою! Кому-то легче будет жить Дня три с цингою! А, и меня,а, и меня Цинга ломала, Нет, зубы есть, конечно, есть, /3 раза/ Но только мало. Конечно, есть Но только мало у меня.
Опять посылочки делить Начнет шарага, На нижних нарах закипит Чифир, как брага! А я, никчемный, заторчу, Как в ступе - пестик, И на еще одном числе /3 раза/ Поставлю крестик. Поставлю крестик На еще одном числе!
И на еще одном числе /3 раза/ Поставлю крестик. Поставлю крестик На еще одном числе!
Лесоповал Текст песни: Про любовь Я эту девочку любил - ну выше крышы! А то ли ей, а то ли мне пришла пора: Она ответила, и я её услышал, Вот тут за мной и заявились мусора…
Припев: На мороз, на мороз, на восход, на восход - Отлетает дым в чисто поле! И ползёт этап, и ползёт - А любовь остаётся на воле. А любовь остаётся на воле…
Она потом на пересылку приходила, И были все мои записочки в соплях. И мне казалось, что любовь - такая сила, Что не сломать её в сибирских лагерях…
Припев.
Но на морозе сопли быстро усыхают, Играет в карты отмороженный народ. Кого не любят - тот все шмотки забирает, А кого любят - этим в карты не везёт!
Лесоповал Текст песни: Птичий рынок Птичий рынок, он и лает, и поет, Птичий рынок покупает - продает! Попугаи, черепахи, пуделя, Птичий рынок, разлюбезная земля. /2 раза/
ПРИПЕВ: Птицы в клетке, Звери в клетке, А на воле - воронье! Это плач по малолетке, Это - прошлое мое! Мы кормили в малолетке За решеткой воробья! Небо - в клетку, Родословная моя.
Дядя Вася отложил радикулит, Дядя Вася птицам клетки мастерит, Ах, барыга ты, ханыга ты, чума, Это ж птицам - Воркута и Колыма! /2 раза/
ПРИПЕВ.
Птичий рынок, твари милые мои, Волкодавы, меченосцы, соловьи! И на вас я, сизари и пуделя, Все истрачу до последнего рубля. /2 раза/
Лесоповал Текст песни: Пятилетка Я еще один раз Загляну в лагеря, И залезу на верхние нары, Заведу натощак, Сигаретку куря, С молодым корешом тары-бары. /2 раза/
ПРИПЕВ: А на повале выживают Кострожоги у костра, И развести пилы не может Малолетка! Но для того и трактора, Но для того и фраера - Чтоб, как из пушки, Выполнялась пятилетка!
Тридцать девять - мороз, Ну, еще бы слегка, Нас природа, и та не щадила! Нарядила неправ, если сверх Сорока, А до этого - прав нарядила. /2 раза/
ПРИПЕВ.
Я еще один раз Загляну в лагеря, Вспомню все мои ходки и чалки! Пожалею, что жил В голове без царя, И проснулся в своей коммуналке. /2 раза/
Лесоповал Текст песни: Развод Когда конвой за вахтой Ожидает нас, И мы выходим в марево рассвета, И тот амурский гармонист Играет вальс, Вся жизнь пройдёт за эти три куплета.
И вся воля и неволя Пробегут во весь опор: Чёрный ворон, белый лебедь, Чёрно-белый приговор! Всё сгорело, как солома, Пронеслось на всех парах, От детдома - до дурдома В красноярских лагерях.
Овчарки лают так, Что ёжится барак, Лютует вохра и самоохрана, А я не злой ни на людей, Ни на собак, Но в пять подъём, начальник, Это рано!
Мороз под сорок, И скрипит на мне кирза, Опять сегодня норму не одюжим! Овчарки злобно смотрят Прямо мне в глаза, Они меня бы схавали на ужин!
Потом начальничек, Он вызовет зэка, С портрета глянет Феликс легендарный, И спросят оба эти два большевика - За что я им такой неблагодарный?
И вся воля и неволя Пробегут во весь опор: Чёрный ворон, белый лебедь, Чёрно-белый приговор! Всё сгорело, как солома, Пронеслось на всех парах, От детдома - до дурдома В красноярских лагерях.
Лесоповал Текст песни: Светлана Петровна Представьте, Светлана Петровна, Что выдан вам главный мандат. А Травкин и с ним Хасбулатов, За лагерной пайкой стоят. И вы их помиловать вправе, Поскольку вы есть президент. Арбат с вас рисует красавиц - матрешек, И лепит из вас монумент.
Представьте, Светлана Петровна, Победа и Ельцина нет, И вы как боец и мужчина, Идете в мужской туалет. И вот вы в мужском туалете, И брошено все на весы. А там уже Нина Анреева - лично, Свои подбривает усы.
Представьте, Светлана Петровна, Закончен весь это сыр-бор. Россия поставлена смирно, Под ваш прокурорский надзор. А я постараюсь представить, Что я вас люблю во всю ширь. Да лучше, простите Светлана Петровна, - Уйду я в мужской монастырь.
Лесоповал Текст песни: Свиданка C G Свиданку дали — е мое! — C Зэку, C И я — в мурашках — G Как зимой — C В реку! F Em Других забыли и за нос Dm Водят, Dm G К другим не ходят, а моя — C Ходит!
По ней вздыхала наша вся Вятка, И мне глядеть в ее глаза Сладко! Ты, вертухай, уж ты не так Ахай, Оставь меня наедине С птахой.
ПРИПЕВ: F Побрился чем попало C Спозаранку, E Ведет меня, Am Ведет меня, конвой, F E На сви- на сви- на свидание- Am Свиданку Dm Не с кем, не с кем, E Am Не с кем-то, а с тобой!
А ей понятно с одного Взгляда — Из-за какого я сижу Гада! А вертухай — он как умыл Лапки! Ты все же дай ему, А, Мил?— Бабки!
ПРИПЕВ: /3 раза/
На сви- на сви- на свидание- Свиданку Не с кем, не с кем, Не с кем-то, а с тобой!
Лесоповал Текст песни: Сентиментальный вальс Какая музыка жила в нём - это ж надо! Играл - как целая концертная бригада! В его руках гитара не воображала - Она, как голенькая девочка, дрожала. А мы все думали, балдея от прикола - Откуда в урке эта фраерская школа? А мы балдели от гитары и зверели: А вдруг мы суку или фраера пригрели?
А за себя он был совсем не разговорник: Ну воровал, ну с малолетства беспризорник! А эти шрамы - от ножа и от нагана, А на гитаре научился у цыгана! Ну у цыган, он там и жил-то ровным счётом, А он Чайковского уже играл по нотам! Ах, эти лошади, цыганское богатство! И первой ходкой он пошёл за конокрадство.
А там пошло, и всё с горы, как говорится, И стал он жуликом в законе, ламцадрица! Его приметили, и по татуировкам Поволокли по сорока командировкам. Идёт этап, идёт пешком, неровным строем, И сидора с собою тащит под конвоем, А у мого-то, окромя репертуара,- В руках чехольчик, а в чехольчике - гитара.
Он, как по камешкам, прошёл по разным зонам, Отогревая мерзлоту гитарным звоном, Его начальство пригласило к первомаю А он сказал: я для легавых не играю! А сам начальник, он сверкнул на уркагана, И за наган, а кобура-то без нагана! А нам играл, и стоя слушала шарага Сентиментальный этот вальс для Ныроблага.
Лесоповал Текст песни: Сирень Я рос в дыму сирени в приморском городке. На каждой детской фотке сирень держу в руке. Я прятался в прохладе сиреневых кустов, И голова балдела от запаха, от запаха цветов.
Припев: Из той страны воспоминаний, Забыв тепло и синеву, Я, неприкаянный, уехал, А как бы всё ещё живу... Порой подует ветер с юга, И я расплакаться готов. Ищу потерянное счастье В дыму сиреневых кустов, Сиреневых кустов.
Я пробую губами чуть горьковатый сок, Завидев пятипалый сиреневый цветок. И если что-то счастьем зовётся на земле, Махровые сирени считайте - считайте, в том числе!
Лесоповал Текст песни: Скоро мне выходить Скоро мне выходить! Прозвонило, да че там? Семерик позади, и хана! На поминки по мне Сорок дней по зачетам Причитается от пахана. /2 раза/
Скоро мне выходить, Сны дурацкие снятся, Ты меня не приедешь встречать! Я и сам волоку: Чем-то, что ли, заняться, Надоело срока получать! /2 раза/
Скоро мне выходить! Че там делать - не знаю, Мне на волю - как в тартарары! Я устал от трески И собачьего лаю И от этой картежной игры. /2 раза/
Скоро мне выходить! Я приду к тебе тихо, А не примешь - обратно в тайгу: Там еще у меня На примете чувиха, Я ее про запас берегу. /2 раза/
Там еще у меня На примете чувиха, Я ее про запас берегу.
Лесоповал Текст песни: Соловьи Уезжаю из ваших краев, Дни свободы мои подоспели! Оставляю своих соловьев - Пусть поют, чего мне не допели! /2 раза/
ПРИПЕВ: Прощай, тайга, Обнимемся с тобой, Прощай, тайга, И поминай как звали! А соловьи поют наперебой По всем лесам Сибирской магистрали! А соловьи поют наперебой
Уезжаю, не знаю куда, Че-то в сердце моем зазнобило! А любви за все эти года Мало было, но все-таки было! /2 раза/
ПРИПЕВ.
Уезжаю от длинных годов, И в конце бесконечного срока Ко всему я вообще-то готов, И к тебе не имею упрека! /2 раза/
ПРИПЕВ.
Уезжаю навстречу судьбе, Чему быть - ничему не перечу! Уезжаю навстречу тебе, И не очень надеюсь на встречу!
ПРИПЕВ.
А соловьи поют наперебой По всем лесам Сибирской магистрали! А соловьи поют наперебой.
Лесоповал Текст песни: Сонечка INTRO: 1) 7-5-7-5--7-5-7-5--5-3-5-3--5-3-5-3--7-5-7-5--7-5-7-5--5-3-2-0 Hm F# Hm Мы пили спирт и водку, и т. п., D A D H7 А после хлорофос и политуру... Em F# Hm Ах, Соня, я пишу из ЛТП, Em F# Hm H7 Снимаю я свою кандидатуру. Em A D H7 Ах, Соня я пишу из ЛТП, Em F# Hm Снимаю я свою кандидатуру. Em F# Соня, Соня, Сонечка, Hm H7 Ты была как солнышко, Em D A H7 Ты была как солнышко в дымке голубой. Em F# Соня, Соня, Сонечка, Hm H7 Em F# H7 Моя птичка соечка, вот и отлетали мы с тобой, Em F# Hm Вот и отлетали мы с тобой.
Ах, Соня, это было всё вчера, А сейчас я пью с утра кефир в пакетах, А вас катает всякая урла На бешеных своих мотоциклетах. А вас катает всякая урла На бешеных своих мотоциклетах. Соня, Соня, Сонечка, Ты была как солнышко, Ты была как солнышко в дымке голубой. Соня, Соня, Сонечка, Моя птичка соечка, вот и отлетали мы с тобой. SOLO: 1) 7-5-7-5--7-5-7-5--5-3-5-3--5-3-5-3--7-5-7-5--7-5-7-5--5-3-2-0 1)-5-3-2-0------ 2)---------3-1-0 Ах, знали бы родители твои, Что я в тебя влюбился выше крыши. Но доступ к телу, чтобы без статьи, Я знал, он с восемнадцати и выше. Но доступ к телу, чтобы без статьи, Я знал, он с восемнадцати и выше. Соня, Соня, Сонечка, Ты была как солнышко, Ты была как солнышко в дымке голубой. Соня, Соня, Сонечка, Моя птичка соечка, вот и отлетали мы с тобой, Вот и отлетали мы с тобой.
Ах, Соня, у тебя всё впереди, Придёт конец твоим акселератам. Ты всё забудешь, и ещё, гляди, Распишешься с народным депутатом. Ты всё забудешь, и ещё, гляди, Распишешься с народным депутатом. Соня, Соня, Сонечка, Ты была как солнышко, Ты была как солнышко в дымке голубой. Соня, Соня, Сонечка, Моя птичка соечка, вот и отлетали мы с тобой? Соня, Соня, Сонечка, Ты была как солнышко, Ты была как солнышко в дымке голубой. Соня, Соня, Сонечка, Моя птичка соечка, вот и отлетали мы с тобой... SOLO: 1) 7-5-7-5--7-5-7-5--5-3-5-3--5-3-5-3--7-5-7-5--7-5-7-5--5-3-2-0 1)-5-3-2-0------ 2)---------3-1-0