Лещенко Петр Текст песни: Капризная, упрямая Капризная, упрямая, Вы сотканы из роз. Я старше вас, дитя моё, Стыжусь своих я слёз. Капризная, упрямая, О, как я вас люблю! Последняя весна моя, Я об одном молю: - Уйдите, уйдите, уйдите... Вы песенка весенняя Средь мраморных колонн. Моя же песнь осенняя - В ней слышны скорбь и стон. Над сердцем правлю тризну я,- Вам радость жизнь дарит. Зачем я вам, капризная, К вам юноша спешит. Спешите, спешите, спешите...
Лещенко Петр Текст песни: Караван Мы странно встретились И странно разойдёмся, Улыбкой нежною Роман окончен наш. Но если памятью мы к прошлому вернёмся, То скажем: - Это был мираж. Как иногда, в томительной пустыне, Мы видим образы далёких, чуждых стран. Но то лишь призраки. И снова небо сине, И вдаль бредёт усталый караван. Пусть впереди всё призрачно туманно, Как наших чувств любви Пленительный обман... Мы странно встретились, И ты уйдёшь нежданно, Как вдаль уходит караван. Как иногда в томительной пустыне Мы видим образы далёких, чуждых стран. Но то лишь призраки. И снова небо сине, И вдаль бредёт усталый караван.
Лещенко Петр Текст песни: Катя Катя, Катя, милая Катюша, За тебя готов пойти хоть в воду и огонь. Катя, Катя, сядь со мной, послушай, Про любовь споёт тебе певучая гармонь. Стан твой милый я хочу обнять И тебя женой своей назвать. Катя, Катя, милая Катюша, За тебя готов пойти хоть в воду и огонь.
Лещенко Петр Текст песни: Марфуша Марфуши нашей краше Нигде красивей нет. В неё в деревне нашей Все парни влюблены. Но холодна к ним она,- Марфуша не влюблена И не горюет у окна. Марфуша наша веселее всех, И целый день звенит Марфушин смех Марфуша черноока, Марфуша краснощёка, И не любить Марфушу грех. Марфуша, как берёзочка, стройна. И за работою весь день она. Марфуша всё хлопочет, Марфуша замуж хочет И будет верная она жена.
....................................
Марфуша наша веселее всех И целый день звенит Марфушин смех. Марфуша черноока, Марфуша краснощёка, И не любить Марфушу грех. Марфуша, как берёзочка, стройна. И за работою весь день она. Марфуша всё хлопочет, Марфуша замуж хочет И будет верная она жена.
Лещенко Петр Текст песни: Метелица Ай, метелица вокруг несёт! Маша сердится: в глаза метёт! Разрумянилась от стыда, Уж больно любит Васеньку-дружка. А ну-ка, кони, вы быстрее Летите вихрем прямо вдаль. Любовь моя да к ней сильнее, Любить такую мне не жаль. Пурга пусть след наш заметает, Несёмся дальше от людей, И под санями снег слетает, С тобой мне жизнь становится светлей.
.............................
А ну-ка, кони, вы быстрее Летите вихрем прямо вдаль. Любовь моя да к ней сильнее, Любить такую мне не жаль. Пурга пусть след наш заметает, Несёмся дальше от людей, И под санями снег слетает, С тобой мне жизнь становится светлей.
Лещенко Петр Текст песни: Мой друг Ты ушла нежданно, странно, Неужели безвозвратно? Как во сне ты пронеслася Вихрем огневым.
Ах, снимите чары с счастья! В нём живёт моё несчастье. Тяжело мне с сердцем больным. Ты любила и шутила, Надоело - позабыла, Позабыв, что ты клялася Быть моей всегда. Ты была мне утешеньем, А в разлуке лишь сомненьем. Лёд растает - зацветёт весна. Я жить устал в разлуке без тебя, Грешно тебе, мой друг, убить меня. Ты ведь могла мне всё сказать, Я постарался бы понять тебя! Что ты со мной не можешь быть, Любовь свою я должен позабыть. Я горе задушу и новым в жизнь пойду, Тогда тебя, мой друг, я не пойму.
...................................
Я горе задушу и новым в жизнь пойду, Тогда тебя, мой друг, я не пойму.
Лещенко Петр Текст песни: Не уходи Тяжкие, нерадостные мысли Резко мой нарушили покой. Струны счастья оборвались,- Разошлися мы с тобой. Нет уж тех ночей волшебной сказки Сон любви рассеялся, как дым. Взор твой, прежде полный ласки, Стал тяжёлым и чужим. Не уходи, Побудь со мной ещё минутку, Не уходи, Мне без тебя так будет жутко, И чтоб вернуть тебя, Я буду плакать дни и ночи, И грусть мою пойми ты, И - не уходи.
...............................
Не уходи, Побудь со мной ещё минутку, Не уходи, Мне без тебя так будет жутко, И чтоб вернуть тебя, Я буду плакать дни и ночи, И грусть мою пойми ты, И - не уходи.
Лещенко Петр Текст песни: Петрушка Лучше друга, чем Петрушка Не найти. Сколько девушек помог На тройке увезти. А теперь моя последняя мечта - Любимую украсть... И до венца. Петрушка, тпр-р-ру! Довольно баловаться. Нажми на коней И гони скорей. Не видишь,- Тучи стали собираться, И на душе становится больней. Петрушка, гей! Дорогу заметает, И вьюга скроет След наш от людей. И никогда никто уж не узнает, Какой дорогой я умчался с ней.
Время шло И я совсем уж приутих, Ласкал жену свою И деток милых я своих. След Петрушки Я давно уж потерял. Но песенку его Я вспоминал: Петрушка, тпр-р-ру! Довольно баловаться. Нажми на коней И гони скорей. Не видишь,- Тучи стали собираться, И на душе становится больней. Петрушка, гей! Дорогу заметает, И вьюга скроет След наш от людей. И никогда никто уж не узнает, Какой дорогой я умчался с ней.
Лещенко Петр Текст песни: Признание Забыть тебя не так уже легко мне, Забыть твой взгляд, Забыть твой смех, обман. Жить одному, без тебя, невозможно, Не верю я Тебе, твоим слезам. Признайся мне в своей слепой измене, Признайся мне, За правду всё прощу. Ты и я в слезах любви найдём забвенье И запить хочу Измену, грусть свою. Признайся мне, пока ещё не поздно, Признайся мне, Но не жалей меня. Ты провинилась, поправить всё возможно, Я твой, признайся мне.
Признайся мне, пока ещё не поздно. Признайся мне. За правду всё прощу. Прошу тебя.
Лещенко Петр Текст песни: Прощай, мой табор Цыганский быт и нравы стары, Как песни, что мы все поём. Под рокот струн, под звон гитары, Жизнь прожигая, зря, живём. Прощаюсь ныне с вами я, цыгане, И к новой жизни ухожу от вас. Вы не жалейте меня, цыгане, Прощай, мой табор, Пою в последний раз. Вы не жалейте меня, цыгане, Прощай, мой табор, Пою в последний раз. Цыганский табор покидаю, Довольно мне в разгуле жить. Что в новой жизни ждёт меня - не знаю, О старой не хочу тужить. Сегодня с вами затяну я песню, А завтра нет меня, уйду от вас. И вспоминайте цыгана Петю, Прощай, мой табор, Пою в последний раз. И вспоминайте цыгана Петю, Прощай, мой табор, Пою в последний раз.
Лещенко Петр Текст песни: Скажите, почему? Вчера я видел вас случайно, Об этом знали вы едва ль. Следил всё время я за вами тайно, Ваш взгляд туманила печаль. Нахлынули воспоминанья, Воскресли чары прежних дней, И пламя прежнего желанья Зажглось опять в крови моей. Скажите, почему Нас с вами разлучили? Зачем навек ушли вы от меня? Ведь знаю я, Что вы меня любили, Но вы ушли. Скажите, почему?
.............................
Скажите, почему Нас с вами разлучили? Зачем навек ушли вы от меня? Ведь знаю я, Что вы меня любили, Но вы ушли. Скажите, почему?
Лещенко Петр Текст песни: Спи, моё бедное сердце Помнишь, как ты меня достала, Как бьётся сердце вновь без тебя, И слёз сдержать нет сил? Надо начать всю жизнь сначала, Счастье своё забыть, Как тебя я любил! Спи, моё бедное сердце, Счастье ведь было случайно. Прошлое всё позабыто, Мы сиротливо одни. Спи, моё бедное сердце, Наша любовь - это тайна. Счастье назад не вернётся, Спи, усни...
Спи, моё бедное сердце, Наша любовь - это тайна. Счастье назад не вернётся, Спи, спи, спи...
Лещенко Петр Текст песни: Стаканчики гранёные Стаканчики гранёные упали со стола,- Краса, краса, красавица Да бросила меня. Не бьётся сердце бедное, И одинок я вновь, Прощай ты, радость светлая, Прощай, моя любовь. Разлука ты, разлука, Чужая сторона, С тех пор, когда гранёные Упали со стола. Мне на полу стаканчиков Разбитых не собрать, И некому тоски своей И горя рассказать. Стаканчики гранёные упали со стола,- Краса, краса, красавица Да бросила меня...
Лещенко Петр Текст песни: Татьяна Встретились мы в баре ресторана, Как мне знакомы твои черты. Помнишь ли меня, моя Татьяна, Мою любовь и наши прежние мечты? Вижу губ накрашенных страданья, В глазах твоих молчанье пустоты. Где же, где, скажи, моя Татьяна, Моя любовь и наши прежние мечты? Татьяна, помнишь дни золотые, Кусты сирени и луну в тиши аллей? Татьяна, помнишь грёзы былые?
Тебя любил я, не вернуть нам юных дней. Упали косы душистые густые, Свою головку ты склонила мне на грудь. Татьяна, помнишь дни золотые? Весны прошедшей мы не в силах вернуть.
.................................
Татьяна, помнишь дни золотые? Весны прошедшей мы не в силах вернуть.
Лещенко Петр Текст песни: У самовара Ночка снежная, А у меня на сердце лето, Жёнка нежная,- Пускай завидует мне в этом. Думы мои одне - Побыть скорее с ней наедине. Тёмна ночка Покроет всё, не выдаст нас, И будет точка. У самовара я и моя Маша, А на дворе совсем уже темно. Как в самоваре, так кипит кровь наша, И месяц смотрит ласково в окно. Маша чай мне наливает, А взор её так много обещает. У самовара я и моя Маша, Вприкуску чай пить будем до утра.
Маша чай мне наливает, А взор её так много обещает. У самовара я и моя Маша, Вприкуску чай пить будем до утра.
Лещенко Петр Текст песни: Чёрные глаза Был день осенний, и листья гpустно опадали В последних астpах печаль хpустальная жила Гpусти тогда мы с тобою не знали ведь Мы любили и для нас весна цвела. Ах, эти чеpные глаза меня пленили, Их позабыть не в силах я, Они гоpят пеpедо мной. Ах, эти чеpные глаза меня любили Куда же скpылись вы тепеpь, Кто близок вам дpугой. Ах, эти чеpные глаза меня погубят, Их позабыть нигде нельзя Они гоpят пеpедо мной. Ах, эти чеpные глаза, кто вас полюбит, Тот потеpяет навсегда И сеpдце и покой. Ах, эти чеpные глаза, меня пленили Их позабыть не в силах я, Они гоpят пеpедо мной. Ах, эти чеpные глаза меня любили Куда же скpылись вы тепеpь, Кто близок вам дpугой. Ах, эти чеpные глаза меня погубят, Их позабыть нигде нельзя Они гоpят пеpедо мной. Ах, эти чеpные глаза, кто вас полюбит, Тот потеpяет навсегда И сеpдце и покой.
Лещенко Петр Текст песни: Чубчик Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый, Развевайся, чубчик, по ветру. Раньше, чубчик, я тебя любила, А теперь забыть я не могу. Бывало, шапку наденешь на затылок Пойдёшь гулять ты днём аль вечерком. Из-под шапки чубчик так и вьётся, Эх, так и вьётся, вьётся по ветру. Пройдёт весна, настанет лето, В саду деревья пышно расцветут, А мне бедно-бедному мальчонке Цепями ручки-ножки закуют. А мне бе-бе-бедному мальчонке, Эх, цепями ручки-ножки закуют. Но я Сибири, Сибири не страшуся, Сибирь ведь тоже русская земля. Эх, вейся, вейся, чубчик кучерявый, Развевайся, чубчик, по ветру. Так вейся, вейся, чубчик кучерявый, Эх, развевайся, чубчик, по ветру.