Лиманский Миша Текст песни: В городе родном Туманы серебристые проснулись Да гаснет фонарей холодный свет И я гуляю в лабиринтах улиц По городу, где не был столько лет А рядом всё знакомое, родное. Вот старый клуб и церкви купола А там, вдали, за яблоней седою Любовь когда-то первая жила.
Припев: Здесь песня сердцу бедному отрада, И музыка до боли хороша... Спой, музыкант! Мне многого не надо, Лишь бы забылась грешная душа.
С друзьями нас по жизни разбросало, Не повернуть былое время вспять.. И память ранит, словно острым жалом Что вместе нас, как прежде, не собрать. Я помяну всех тех, кто жил достойно И пусть им будет там легко всегда А значит, в небесах, душа спокойна Ей не подвластны время и беда.
Припев.
Пусть в кабачке клубится дым тяжёлый Мы до краев шампанского нальём. Кто знает, когда свидимся мы снова Все вместе в этом городе родном - 3 раза
Лиманский Миша Текст песни: Гоп-ца, дри-ца Меня в детстве, видно, уронили, Да ещё с восьмого этажа. И впоймать мене забыли, и впоймать мене забыли... Вот с тех пор не помню ни шиша. Мои мама были...- ой, не помню. А папашка...- тоже позабыл... Толи греческий полковник, толи греческий полковник, Толи перуанский гамадрил.
Припев: Ай, гоп-ца, дри-ца, гоп-ца, дри-ца, Гоп-ца, дри-ца жизнь текёт, А мене снится, мене снится Белый, белый пароход. Ай, гоп-ца, дри-ца, гоп-ца, дри-ца, Гоп-ца, дри-ца жизнь текёт, А мене снится, мене снится Белый, белый пароход.
Говорят в какой-то Гондураси Ихний прынц похожий на мене. Вот так счастье, ни хрена се, вот так счастье, ни хрена се!.. Может он папашка мой? Вполне. Впрочем, нет - там холодно и слизько. И до фени мене их престол. Мой папашка где-то близько, мой папашка где-то близько... Боже мой, а может я хохол?
Припев.
А ещё, казала тётя Феся - Депутат мой папа, может врёт? Мол, зарыта правда здеся, мол, зарыта правда здеся, Мол, я тоже круглый идиёт. Ленин был мой предок, шоб мне сдохнуть - Те же мансы, тот же разговор. Сотворил такую хохму, сотворил такую хохму, Шо смеёмся все мы до сих пор.
Лиманский Миша Текст песни: Дюжину - давай В кабачке небольшом,где дымок папироски, Где швейцар Вам не выдаст чужое манто, Зависали так часто компашкой не скучной, А-попивали тягучий, так себе, коньячок Зависали так часто компашкой не скучной, А-попивали тягучий, так себе, коньячок
Припев: ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай давай - наливай скорее ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай,давай -да наливай полней ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай,давай - веселись смачнее ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай,давай - ты его не жалей
Ой дымок папироски. Во рту как в пустыне Сахаре. Полирну я сознанье, крутым чифирком. А компашка моя, во всю песни горланит, Попивает тягучий, так себе, коньячок. А компашка моя, во всю песни горланит, Попивает тягучий, так себе, коньячок.
Припев.
Пролетели года, циферблаты без стрелок, Но со мною остался, папироски дымок. А компашка бухает и ей все не скучно, Попивает вонючий, так себе, самогон. А компашка бухает и ей все не скучно, Попивает вонючий, так себе, самогон.
Припев: ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай давай - наливай скорее ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай,давай -да наливай полней ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай,давай - веселись смачнее ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай,давай - да ты его не жалей ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай,давай -наливай скорее ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай,давай -да наливай полней ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай,давай -веселись смачнее ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай,давай -да ты его не жалей ДАВАЙ,ДАВАЙ,ДАВАЙ,давай,давай тда ы его не жалей.
Лиманский Миша Текст песни: Зимушка донецкая Микрофон взял,сказать нечего Остается только спеть. Новый год пришел, две тыщи третий он Вроде как пора взрослеть. Мысли лезут в голову глупые Надо что-то в жизни менять. Шестиструночку возьму затертую Потихонечку начну напевать.
Припев: Зимушка ,зима донецкая Слякоть днем, а ночью мороз. Так и в жизни моей все изменчиво Крутит кто-то пленку полос Зимушка, зима донецкая Слякоть днем, а ночью мороз Так и в жизни моей, все изменчиво Крутит кто-то пленку полос.
Ах,это мне кино в полосочку Не разобрать,где светлая Но не теряй надежды и веры в то Что в жизни нашей все изменчиво Силушку и волю в кулак возьми Тож присядь,пораскинь мозгой Как тебе нажать на паузу В фильме с белой полосой.
Припев.
Ну, а выход где ? Да все там же он По большому счету только в тебе И не сетуй слишком на жизнь свою Истину не ищи в вине Не позволяй ни кому решать за себя Все эти проблемы сложные Коль за возом бежать - судьба твоя Будь милый ты друг осторожен.
Припев: Зимушка, зима донецкая Слякоть днем, а ночью мороз Так и в жизни моей, все изменчиво Крутит кто-то пленку полос Зимушка, зима донецкая Слякоть днем, а ночью мороз Так и в жизни моей - все изменчиво Эх крутит кто-то.......
Лиманский Миша Текст песни: Красавица Одесса Над тобою ярко светят зори, Плечи обжигает летний зной, День и ночь тебя целует море Шепчет колыбельные прибой ой-ой-ой. Не случайно выбрала ты место На морском песчанном берегу, Юная морячка и невеста. Без тебя и дня я не могу.
Припев: Горда ты как принцесса, красавица Одесса, Твой порт сегодня знает целый свет. Проказник и повеса, и нежная невеста Тебе сегодня только двести лет. Горда ты как принцесса, красавица Одесса, Твой порт сегодня знает целый свет. Проказник и повеса и нежная невеста Тебе сегодня только двести лет.
Кто попал в объятья твоих улиц, На простор широких площадей, Тот Одессу-маму не забудет до своих последних скорбных дней. Но порой она в тоске и в горе Тихо у причала загрустит. Где-то далеко с волнами споря У штурвала сын ее стоит.
Припев.
Сколько в тебе улиц, столько песен, Столько в тебе смеха, сколько слез И про молдаванку и пересыпь, Про бульвар французский и привоз. А если я куда-то уезжаю Сердцем я всегда, мой друг, с тобой. Юная,любимая,родная Мой солдат, ты город мой - герой!
Припев: Горда ты как принцесса, красавица Одесса, Твой порт сегодня знает целый свет. Проказник и повеса, и нежная невеста Тебе сегодня только двести лет. Горда ты как принцесса ,красавица Одесса, Твой порт сегодня знает целый свет. Проказник и повеса, и нежная невеста Тебе сегодня только двести лет, Тебе сегодня только двести лет, Тебе сегодня только двести лет.
Лиманский Миша Текст песни: Красные листья Рассохся гриф моей гитары Тревожит сердце и болит Быть может петь она устала Струна как прежде не звенит На клене за окном пылает Листва в начале октября И в том костре до тла сгорает Как уголек вся жизнь моя.
Припев: Красные листья На ветках пылают Их унесут скоро вдаль холода Красные листья Они ведь не знают То что не встретят весну никогда.
Вновь вспоминаю край суровый Да годы что делил с тайгой Я словно голубем почтовым Вновь возвращался в край родной Последний раз летел как ветер Вот дом ,калитка и порог Но там меня никто не встретил Лишь скрипнул на дверях замок.
Припев.
Потом в корчме я до рассвета Топил и горе и печаль Да не заметил то что лето Умчалось безвозвратно в даль Гитара что-то замолчала Наверно больше нету сил А ведь когда -то выручала Когда я спеть ее просил.
Лиманский Миша Текст песни: Лепестки чайных роз Лепестки красивых роз падали на землю нежно. Шум трамваев,блеск витрин, умеренность шагов. Отношенья сложные соединяли прочно нас. Их разрушить трудно мне, себя не превозмочь.
Припев: Казалось все! Слова все сказаны. В глазах блестит слеза, в глазах блестит слеза. Казалось все! А мысли заново Летят неведомо куда.
С лепестками чайных роз падали на землю чувства. Их топтали, невзначай, мы с тобой под звон монет. Не вернется к нам любовь, ну а жаль, как хочется... Пробежаться мне с тобой, как в детстве босиком.
Припев.
Прожили красиво мы, ну а может все приниснилось нам: Ночи белые, и грусть, разведенные мосты. Я хочу вернуть любовь, мне прижаться хочется, На плече твоем вздремнуть, самом дорогом.
Лиманский Миша Текст песни: Облака-лебёдушки Мама, ты меня прости, Ты, родная, не грусти, Так хотелось мне свободы шальной. Был я молод и горяч, Гнал коней своих я вскачь, А теперь блестят виски сединой.
Сколько я земных дорог Обойти за годы смог, Только стал твои глаза забывать, И так часто свысока Манят к дому облака, Да вот жаль, я не умею летать.
Припев: Облака - лебёдушки, Вдаль плывут над зорькою, А в груди постылая И немая боль. Ведь испил до донышка Я судьбину горькую, Так возьмите, милые, Вы меня с собой.
Ты не плачь, твой сын живой, Сохранил я крестик Под рубашкой у себя на груди. Там, в глухой тайге не раз Он меня от смерти спас, Знать бы только, что нас ждёт впереди.
Словно в детстве по утру, Босиком зайду в траву, Предрассветной насладясь тишиной. И гляжу на небо я, Где в родимые края Проплывают облака надо мной.
Лиманский Миша Текст песни: Райончик разудаленький Сколько здесь разноситься разных новостей. Фраер с пьяной рожей щупает курей. И народ на рынке шепчет обо всем, И барыги весело щебечат то да се. Сколько здесь наставлено клеток с попугаями, Столько на пятнадцатой вышек с вертухаями. Здесь собаки говорят и гавкает хамса, Вот откуда сплетнями полниться земля.
Припев: Базарчик наш не маленький, Райончик разудаленький. Приезжий люд богатенький И мы живем с него. Откроет дядя лавочку, А мент прихлопнет палочкой, А мы снимаем в давочке С кого бабло,с кого рыжье.
В междурядье корчатся карасики с Торца, Справа забегаловка, а слева алкашня. Нарики с утра уже летают над толпой И толчек во всю гудит как пчелиный рой. В громкоговорителе реклама на утят И с барсеткой шариться пьяный комерсант. Он зажал для нищего парочку монет, Нищий отпустил ему с матом комплимент.
Прииев.
В восемь открывается частный кабачек, И у входа шляется местный дурачек. Продается в розницу честь и совесть тех, кто не чистый на руку и не верит в грех. От стоянки слышиться истеричный крик, Что сорвали сволочи с дамочки парик. Не смотря на весь сыр-бор, промышляет вор, Как в Верховной раде здесь шумный коленкор.
Лиманский Миша Текст песни: Родная голубка Откружилась, отболела голова. Это значит, что весна уже прошла. А любовь пришла, ее не удержать. Так зачем же ты грустишь со мной опять.
Припев: А ты не грусти, дорогая моя, А ты не печалься, родная голубка. Ты на календарь приаттач мой портрет, А я постараюсь, что б не было бед.
Судьба нам не легкая свыше дана. От нее не уйти, от нее не сбежать. Нам приходиться жить друг на друга ворча, Ну а что же поделать ? На то и судьба. У нас подрастает прекрасный сынок. Ведь он еще мал и еще не вдогоне, Что жизнь воровская, почти как туман. Судьбу не нащупать, рукой не потрогать.
Припев.
Уеду надолго с братвой я в Ростов. Там дел накопилось вагон и тележка. А если вернусь, только ранней весной, А если вернусь, только если вернусь.
Лиманский Миша Текст песни: Синьора Подарите мне вечер, синьора. Пусть над Вами зажжётся звезда. Я сюда вернусь, может быть скоро, А быть может, уже никогда. Мои зори, увы, отпылали. Свои песни, как птиц, распустил... Эх, синьора, а Вы и не знали, Что Вас кто-то зачем-то любил... Вы, синьора, увы, и не знали, Что Вас кто-то зачем-то любил.
Но, быть может, всё это пустое, И любовь свою выдумал я. Может, просто дохнули весною Заозёрные эти края. И от этого чистого света Закружилась моя голова... И в весенних куплетах сонета Я опять перепутал слова. И в весенних куплетах сонета Видно я перепутал слова.
Завтра я улечу. Подо мною Будет ветер гудеть в камыше... Вспоминайте, синьора, порою О моей шестиструнной душе. Вспоминайте такого простого, Бесшабашного, хоть иногда! Вспоминайте меня молодого, Если будет Вам вспомнить когда. А хотите - закрою я шторы, Чтоб на Вас не светила луна... Подарите мне вечер, синьора, Завтра кончится наша весна... Подарите мне вечер, синьора, Завтра кончится наша весна.
Лиманский Миша Текст песни: Тучки на небе Разговелася братва!Сидит на пятачке. Пива принесла с собой не мало. Танька озорная, брюки-клешь, брильянт в брови! Сеньке нежно зеркальце толкает, да припевает:
Припев: Тучки на небе, гуляй братва бодрее! Тучки на небе, эх будет всеж светлее. Тучки на небе, да пузырьки на воде. Тучки на небе, гуляй братва бодрее! Тучки на небе, эх будет всеж светлее. Тучки на небе, да пузырьки на воде.
Сеньке класно! Он на небесах. А братишки? Рядом пиво попивают. Танька озорная, брюки-клешь, брильянт в брови. Всем банкетом, нынче заправляет. Да припевает:
Припев.
Пригорюнилась братва, сидит на корточках. Пива принесла, а кайфа - нету! Танька озорная, брюки-клешь, брильянт в брови! В телогреечке на нарах отдыхает. Да! Но не унывает.
Лиманский Миша Текст песни: Кореша Я сегодня с вами, кореша, С ночи до рассвета. Вновь напялю кепку набекрень, отхлебну вина. И пускай в кармане ни гроша, Знаю: бабье лето Мне насыплет горстку золотых,- я отдам сполна. Я на это золото, братва, Накуплю удачи, Накуплю улыбок для детей, счастья старикам... И, расхорохорясь, не возьму Я у жизни сдачи. Ну, а если всё же и возьму - всю оставлю вам.
Я сегодня с вами, кореша. Город не осудит Наши три куплета под луной и пяток с утра. И, дай Бог, не будет вопрошать Тот, кого разбудит Шепоток наш в десять голосов: Эй, вставать пора. Мы по нашим улицам пройдём С мокрыми глазами, Поцелуем наши тополя и опять, опять Окунёмся в память, толи в кайф, А толи в наказанье... И по-детски плача и смеясь, будем вспоминать.
Я сегодня с вами, кореша... Звёзды потускнели, Ночь своей кленовой пятернёй уведёт в рассвет И растает в нём, а с ней и мы, Хоть и не допели И не доболтали и не до... За много, много лет. Отчего же так слепит глаза Эта фотовспышка? Отчего же лопнула струна и дрожит плечо?... Притопи ты, время, тормоза - Не гони так слишком! Мы сейчас,...мы просто помолчим, свидимся ль ещё?
Я сегодня с вами, кореша, С ночи до рассвета. Вновь напялю кепку набекрень, отхлебну вина. И пускай в кармане ни гроша, Знаю: бабье лето Мне насыплет горстку золотых - я отдам сполна. Я на это золото, братва Накуплю удачи, Накуплю улыбок для детей, счастья старикам... И, расхорохорясь, не возьму Я у жизни сдачи. Ну, а если всё же и возьму - всю оставлю вам.
Лиманский Миша Текст песни: Моя душа Много девок распутных, целовали меня Но в объятьях минутных, не нашел я огня Пил отраву губами, поцелуев хмельных Да в угаре ночами, забывался на миг.
Слёз фальшивых не мало, грош - которым цена Я за то без обмана, расплатился сполна Лучше с грешною самой, в чреве ада сгореть Чем с изнеженной дамой, тусклым факелом тлеть.
Не гадаю не ведаю, что потом меня ждёт Жизнь струною серебрянной, то звенит, то поёт А ей хочется малого! Лишь любви, да тепла Что бы рядом желанная и родная была.
Я с себя не снимаю, ни потерь, ни грехов Мир давно разделяя, на друзей и врагов Ведь не важно какая, завтра будет со мной Лишь бы сердцу святая и прекрасна душой.
Не гадаю не ведаю, что потом меня ждёт Жизнь струною серебренной, то звенит, то поёт А ей хочется малого! Лишь любви, да тепла Чтобы рядом желанная и родная была А ей хочется малого! Лишь любви, да тепла Чтобы рядом желанная и родная была.