Лоза Юрий Текст песни: Любовь D# Любовь прогулялась по каждой судьбе. Любовь принесла столько горя и бед. G# Gm На ней столько тяжких больших преступлений, Fm B Разбитых надежд и гробов, D# G# B D# И всё же прекрасно, что бродит по свету любовь.
Cm F Любовь, вечная и разная. Cm F Любовь, чистая и грязная. Cm F Любовь, грустная, весёлая, G# G Даже, если любящая, просто однополая. Cm F Любовь, чудо бестолковое, Cm F Любовь, постоянно новая, Cm F Любовь, в жизни стоит иногда G# Меньше, чем одно лишь слово, B D# Да, да, да, да, да...
Она даже умных лишала мозгов. Друзей превращала в коварных врагов. И самых строптивых порой обращала В безропотных жалких рабов, И всё же прекрасно, что бродит по свету любовь.
Любовь, ромбы, треугольники. Любовь, просто тяга к голеньким. Любовь бездари залапали, И частенько от любви не только слёзы капали. Любовь, чудо бестолковое, Любовь, постоянно новая, Любовь, в жизни стоит иногда Меньше, чем одно лишь слово, Да, да, да, да, да...
О ней понаписано столько томов. Над ними состарилось столько умов. И всё же разбились о дерево истин Сотни натруженных лбов, Ведь так и не знает никто, что такое любовь.
Лоза Юрий Текст песни: Манекен B B7 Стою за новенькой витриной, D# На мне пальто из габардина, F B Под ним жилетка и пиджак. D# F Котелок и мокасы, Gm D# Вообщем вид первоклассный, F А мыслю я примерно так, F7 А мыслю я примерно так.
B B7 Ну и пусть я манекен, D# D#m Ну и пусть я манекен, B F F7 Я одет, как настоящий джентльмен. B B7 Слышу, слышу шум и смех, D# D#m Вижу, вижу всё и всех, B F B Я обычный современный манекен.
Стою я в праздники и в будни, Со всех сторон глазеют люди, Не на меня, а на пальто. Но я всё подмечаю, Но я вас различаю, И понимаю, кто есть кто, И понимаю, кто есть кто.
Ну и пусть я манекен, Ну и пусть я манекен, Я одет, как настоящий джентльмен. Слышу, слышу шум и смех, Вижу, вижу всё и всех, Я обычный современный манекен.
Пусть я всего лишь только зритель, Сказать мне хочется - взгляните Вы на себя со стороны. Сквозь стеклянные стены Видят вас манекены, Всегда людьми вы быть должны, Всегда людьми вы быть должны.
Ну и пусть я манекен, Ну и пусть я манекен, Я одет, как настоящий джентльмен. Слышу, слышу шум и смех, Вижу, вижу всё и всех, Я обычный современный манекен
Лоза Юрий Текст песни: Мать пишет F#m Мать пишет, Hm C#7 F#m Что цел еще наш домик на опушке, Hm E A Но опустел и одинок, G#m C#7 F#m И что хранит мои игрушки. D E D А я читаю между строк - Hm7 C#7 F#m C#7 Ты береги себя, сынок.
Мать пишет, Что незаметно годы пролетели, Прибило инеем висок, Что рано руки огрубели. А я читаю между строк - Я очень жду тебя, сынок.
Мать пишет, Что далеко еще седая старость, Что гонит хвори за порог, Что не берет ее усталость. А я читаю между строк - Мне плохо без тебя, сынок.
Мать пишет, Что снова за окном звенят капели, Опять весна приходит в срок, Грачи на гнезда прилетели. А я читаю между строк - Дождусь ли я тебя сынок... Дождусь ли я тебя сынок... Дождусь ли я тебя сынок... Мать пишет...
Лоза Юрий Текст песни: Мы начнем с нуля C Hm Мы начнём с нуля, скинем прошлое, Am Hm Em Ты мне станешь просто посторонняя. C Hm Все свои обиды заброшу я, Am Hm Em Разменяю злость на иронию.
C D Я привыкну и всё обойдётся, G C Прикажу себе - имя забудь. Am Hm А улыбка твоя перельётся, Bm Am H Em C Am Em Как в болотца, в морщинки на лбу.
Мы начнём с нуля, всё уладится. Зацветут сады хрустящим золотом. Всё подклеится, всё пригладится, В этом мире, на куски расколотом.
И про вмятины память забудет, Боль утонет в спокойном лице, А разгул и случайные люди Боль остудят, ускорив процесс.
Мы начнём с нуля, всё забудется. Над собой глупцов поставим судьями. Что-то сбудется и не сбудется, Тряпками завесится посудными.
Лишь однажды я вздрогну и ринусь К малышу с вопросом - Ты чей? И узнаю в нём неповторимость Так любимых когда-то очей. Так любимых когда-то очей.
Лоза Юрий Текст песни: Мне уже многое поздно Мне уже многое поздно Мне уже многим не стать И к удивительным звездам Мне никогда не слетать Мне уже многое сложно Многого не испытать Годы вернуть невозможно Но я умею мечтать
Припев: О далеких мирах О волшебных дарах Что когда-нибудь под ноги мне упадут О бескрайних морях Об открытых дверях За которыми верят и любят и ждут меня Я уже многих не помню С кем я когда-либо был С кем я напился бессониц На перекрестках судьбы Мне уже с многими скучно Успел от многих устать Мне в одиночестве лучше Легче и проще мечтать
Припев.
Многое не повторится Многое будет не так Вот мне и стало за тридцать Самое время мечтать
Лоза Юрий Текст песни: Мой приятель - голубой B G#m B Если Вы хотите, я, я охотно расскажу, G#m B С кем я восхитительно гуляю и дружу. G#m B С кем мне очень весело, с кем мне очень хорошо. G#m B Вот вам моя песенка, поехали, пошел... Пошел!
B Мой приятель мил со всех сторон, Он приятен и начитан он, Он воспитан вежливо вполне, Не храпит он никогда во сне, Конечно нет, нет, что вы, нет!
Мой приятель ласков и умен Всем понятен, дружелюбен он, Он умерен в картах и в вине, Он в себе уверен и не вспыльчив, нет, Конечно нет, ну что вы, нет! Нет, ну что вы, нет!
Мой приятель в жизни преуспел, Сто занятий поменять успел, Обеспечен он теперь вполне, Он беспечен, не грустит он, нет, Ну что вы, нет! Ну что вы, нет! Нет, конечно нет! О, нет...
Мой приятель смыслит в новостях, Не свинячит за столом в гостях, Он ухожен и хорош собой, Ну и что же, что он голубой, Ну что ж такого? Голубой, я и сам такой, Пусть голубой, ну и что ж... Пусть голубой, ну и что ж, голубой... Мой приятель - голубой, ну и что ж... Голубой, ну и что ж... Голубой...
B F#m B Ну и что ж, что он голубой, F#m B Всё равно, он же приятель мой.
Лоза Юрий Текст песни: Мой трамвай последний G#m C#m Все растраченные дни - дым, D# G#m Даже память из одних дыр, G#7 C#m Даже мысли холодней льдин, D# G#m Впереди одни дожди.
Задыхаюсь на бегу - стар, Как валун на берегу стал. Снятся черти и гробы - пью, А ведь был когда-то юн.
E G#m C#m D# G#m Мой трамвай последний скрылся за углом, E G#m C#m D# G#m Я сорокалетний человеколом, E G#m C#m D# E Никому не нужен, как в печи зола, C#m D# G#m Одинокий человекохлам.
Ничего мне не пошло в прок, Не сложилось, не сбылось в срок. Из хорошего - одни сны, Да и те всегда грустны.
Всё, чем жизнь была полна - ложь, И судьбе моей цена - грош, Снятся черти и гробы - пью, А ведь был когда-то юн.
Мой трамвай последний скрылся за углом, Я сорокалетний человеколом, Никому не нужен, как в печи зола, Одинокий человекохлам.
Сожалений ни о чём нет. Промелькнула жизнь, и чёрт с ней. За плечами вдалеке - лес Навсегда ушедших лет.
Доскриплю своё, а там тьма, Ведь остаток жизни так мал. Снятся черти и гробы - пью, А ведь был когда-то юн.
Мой трамвай последний скрылся за углом, Я сорокалетний человеколом, Никому не нужен, как в печи зола, Одинокий человекохлам.
Лоза Юрий Текст песни: Над деревней Клюевкой D#m G#m B7 D#m Над деревней Клюевкой опустился вечер. G#m C#7 F Небо залунявилось, звезды пальцем тронь. B7 D#m B7 H Где-то в далеке пичуги малые щебечут. G#m D#m B7 D#m Где-то недалече всхлипнула гармонь.
Все хлеба поубраны, всё поздали загодя, Трудодни получены, божья благодать. На плетень соседскую опускаю задницу, Закурил махорочку, начинаю ждать.
Как придет родимая, как придет хорошая. Посидим маленечко, опосля пойдем По лугам колхозным, по полям не скошенным, Где-нибудь в стогу душистом упадем.
Я ее родимую, я ее сердечную Шибко поцелую, крепко обниму, И слегка общупаю опосля конечно, Я с нее залеточки, ай да все сниму.
От мыслей этих что-то подымается Не в штанах конечно, а в моей душе. Ведь душа томится, ведь душа-то мается Не идет обманщица, за полночь уже.
D#m G#m B7 D#m Не пришла родимая, не пришла гадюка, G#m C#7 F# А из соседского клозета ну такая вонь. B7 D#m B7 H Эх, зажму я красоту в мозолистую руку, G#m D#m B7 D#m D#7 И пойду дослушивать, что хнычет мне гармонь. G#m C#7 F# H Эх, зажму я красоту в мозолистую руку, G#m D#m F B7 D#m И пойду дослушивать, что хнычет мне гармонь.
Лоза Юрий Текст песни: Нашей любви ночь Bm C Вот мы вместе, но не так всё, как сначала, D#m F Bm Тесно нам с тобой, и темно. C Рядом я, но часто смотришь ты печально D#m F Bm На других в немое окно.
B7 D#m Год прошел, и вдруг я понял почему-то F F# F Что мы потеряли. Но когда и где? Bm D#m Нашей любви утро, F Bm Нашей любви день. B7 D#m Не заметил, прозевал, хвалиться нечем, F F# F Всё затмили в нас, и некому помочь. Bm D#m Нашей любви вечер. F Bm Нашей любви ночь.
От судьбы уже не стоит ждать сюрприза, И не склеить прошлого нам. Ты сидишь, уткнувшись молча в телевизор, Я листаю старый журнал.
Я сегодня представляю очень смутно, Как, совсем недавно, мы встречали здесь Нашей любви утро, Нашей любви день. Те-же губы, те-же руки, те-же плечи, Та же ты, но встали меж тобой и мной Нашей любви вечер. Нашей любви ночь.
Канули в былое лучшие минуты, Тихо разошлись кругами по воде Нашей любви утро, Нашей любви день. Те воспоминанья завтра искалечат, В клочья разорвут, и разбросают прочь Нашей любви вечер. Нашей любви ночь.
Bm C Где же ты, где, D#m Bm Нашей любви день, где же ты, где. Прочь, слышишь, прочь, Нашей любви ночь, наша ночь. Где же ты, где, Нашей любви день, кругами по воде. Прочь, слышишь, прочь, Нашей любви ночь, и некому помочь. Где же ты, где, Нашей любви день, где же ты, где. Прочь, слышишь, прочь, Нашей любви ночь...
Лоза Юрий Текст песни: Не принимай Am F Dm Не ищи со мною встреч, ту теплоту сберечь, E Am Что согревала нас годами, не смогли. F Dm Среди миллионов лиц, её не отыщу, G C Ресницы опущу, если вдруг узнаю.
E Am И прошу, меня ты не узнай. Dm F B E Разве ты до сих пор не устала. Fm B Em A А внезапно прилечу, ты не принимай, Dm E Am Сколько можно начинать сначала. Fm B Em A А внезапно прилечу я, ты не принимай, Dm E Am Em D Dm F E Am Сколько можно начинать сначала.
Мы кружились в мире снов, придумали любовь, Сегодня в суету грядущую бежим, От ссор, обид и лжи, чтоб верить, ждать и жить, Мы, два совсем чужих, двое незнакомых.
Иногда всё же вспоминай, Ведь в душе что-нибудь, но осталось. А внезапно прилечу, ты не принимай, Сколько можно начинать сначала. А внезапно прилечу я, ты не принимай, Сколько можно начинать сначала.
Лоза Юрий Текст песни: Не сегодня, не завтра D# G# D# D#7 Я знаю, все договорятся, G# B D# D#7 Отыщут нужные слова. G# Cm Gm G# И перестанут притворяться, D# G# D# И все заборы - на дрова.
И будет мир сплошным газоном, И уходить с него не смей. И полетит с улыбкой сонной Над мирным днём бумажный змей.
G# G7 Cm F Пусть не сейчас, не сегодня, не завтра, D# G# D# Но полетит бумажный змей.
Все как вином напьются правдою, И даже мётлы расцветут. И всех любимых пересватаю, А нелюбимых разведу.
Пусть не сейчас, не сегодня, не завтра...
Не будет подлости и скуки, Не будет ложь терзать умы. Ты мне кладёшь на плечи руки, Смеёшься, доживём ли мы. Быть может дети или внуки, Нет, всё же верю я, что мы.
Пусть не сейчас, не сегодня, не завтра, Конечно верю я, что мы.
Лоза Юрий Текст песни: Не так Em Am Не так, не так хотел отчалить я в дальний путь. H Em Не в такт в сердце часы стучали, теряя суть. Am Мечтам видно светил нарочно чужой маяк. H Em Не так якорь беспечно брошен не в тех краях. C Em C H Em Якорь был мой брошен, где-то не в тех краях.
Не с тем как-то в разгар застолья скрестил бокал. Постель долго делил не с той я, не ту искал. Не тем смело открыл я душу, не зная лжи. Нет тем, сам всё себе разрушил, как дальше жить. Сам я всё разрушил, как же мне далше жить.
Один планов уже не строю, не жду чудес. Судить строго меня не стоит, таков мой крест. Дожди, время года листают, тик-так, тик-так. В груди тихо надежда тает, и всё не так. Тает надежда, тает, в жизни моей всё не так. Тает надежда, тает, в жизни моей всё не так... Тает надежда, тает, в жизни моей всё не так... Тает надежда, тает, и всё не так...
Лоза Юрий Текст песни: Новый год H F# H F# Веселье новогоднее пропомнили сегодня мы, H E F# И улыбнулись мы в который раз. H E H E А потому что вспомнили количество огромное H F# H Всего, что до утра вливалось в нас.
E F# H D# G#m Как гости собирались, и как папа с мамой ждали их, E F# H H7 Как дали мне огромный апельсин. E F# H D# G#m F# Как было очень тесно нам, как дружно пели песни мы, E F# H И каждый пил не то, что приносил.
Как выбрали снегурочкой, жену соседа - дурочку, И как она от счастья нажралась. Как села в таз с пельменями, к всеобщему смущению, И с мужем в коридоре подралась.
Как папа был хорошенький, как притворился лошадью, Как он меня по комнатам катал, И ржал он тоже здорово, потом сказал: До скорого, И долго, долго унитаз пугал.
Как жарко стало Ване, как он закрылся в ванной, Как полную набрал и в ней уснул. Но, будто в дальнем детстве, он сам не смог раздеться, И потому чуть-чуть не утонул.
Как дядя с тётей Томою боролись в детской комнате, Как дядя тетю Тому поборол. Потом качаться начали, измазались, испачкались, И дядя мне подушку распорол.
Как Федор глупо пошутил, сказав, что он парашютист, И сиганул с шестого этажа. Как скорая приехала, как врач прибавил смеху нам, Сказав, что Федьке в гипсе год лежать.
Мне очень все понравилось, все так чудесно справилось, Но праздник наш закончился и вот, Теперь с утра до вечера мне снова делать нечего, Скорей бы новый, новый, новый год.
E F# H Скорей бы новый, новый, новый год. E F# G#m F# E F# H Скорей бы новый, новый, новый год.
Лоза Юрий Текст песни: О, новый день! Em Hm Am Em Я снова ухожу, зализывая раны. Hm Am Em Всё начиная заново, но с верою в успех. Hm Am Em D G Обиды не держу, на недругов нежданных, C G Am H Все они в прошлое канули, благословляю их всех.
Am G D О, новый день, дай мне силы, G Em Новых идей, свежих чувств, Am G D Чистых людей, дел красивых, G Em Дай мне того, чего хочу.
Am G D О, новый день, дай мне силы, G Em Веры, надежды чуть-чуть. Am G D Только бы жизни хватило, Em Я отплачу.
Я снова ухожу в печали и покое, Быть может за удачами, а может быть и нет. Быть может остужу я голову тоскою, Жаль, столько нервов истрачено, столько потеряно лет.
О, новый день, дай мне силы, Новых идей, свежих чувств, Чистых людей, дел красивых, Дай мне того, чего хочу.
О, новый день, дай мне силы, Веры, надежды чуть-чуть. Только бы жизни хватило, Я отплачу.
Я снова ухожу, зализывая раны. С уснувшими обидами в надорванной груди. И вновь не нахожу я это даже странным, Видимо, видимо, видимо время пришло уходить.
О, новый день, дай мне силы, Новых идей, свежих чувств, Чистых людей, дел красивых, Дай мне того, чего хочу.
О, новый день, дай мне силы, Веры, надежды чуть-чуть. Только бы жизни хватило...
О, новый день, дай мне силы, Веры, надежды чуть-чуть. Только бы жизни хватило, Только бы жизни хватило, Только бы жизни хватило, Я отплачу.
Лоза Юрий Текст песни: Одиночество G#m C#m Падает, и тут же тает, D# G#m За окошком мокрый снег. C#m Чувствую, как засыпает D# G#m Радость прошлая во мне.
C#m F#7 В сердце каменном нет тепла, H E D# G#m G#m7 Время замерло, и пришла расплата C# E За несвершенное когда-то. C#m D# E D# И новый день в бездумье ватном тонет.
G#m E Сбылись твои пророчества, C# E Подкралось одиночество, C#m D# G#m E C# E Дни тают, как снег в тёплых ладонях.
Пятый день повсюду слякоть, Но меня она не злит. Не от кого слёзы прятать, Не с кем беды разделить.
Слишком часто я уставал, Слыша искренние слова простые. Сегодня жду в часы пустые, Когда мой клён последний уронит.
Сбылись твои пророчества, Подкралось одиночество, Дни тают, как снег в тёплых ладонях.
Падает, и тут же тает, За окошком мокрый снег. Чувствую, как засыпает Радость прошлая во мне.
В сердце каменном нет тепла, Время замерло, и пришла усталость. То главное, о чём мечталось, Куда-то в даль умчалось, не догонишь.
Сбылись твои пророчества, Подкралось одиночество, Дни тают, как снег в тёплых ладонях.
Лоза Юрий Текст песни: Огни эстрады C#m F#m C#m F#m Когда стихает город задумчиво и гордо, C#m F#m G#m F#m Сияют в небе звёзды, как всегда. C#m F#m C#m F#m И в этот тихий вечер мы к вам идём на встречу, C#m F#m G#m A Сквозь расстоянья к вам идём сюда.
E H F#m C#m Огни эстрады вам очень рады. E H A E Огни эстрады шлют вам искренний привет. H F#m C#m Огни эстрады, огни эстрады E H A Вам дарят радость и свет.
Промчатся дни и ночи, и мы б хотели очень, Чтоб наши песни в сердце сохранив, Вы шли на встречу с нами как с добрыми друзьями, А вас встречали яркие огни.
Огни эстрады вам очень рады. Огни эстрады шлют вам искренний привет. Огни эстрады, огни эстрады Вам дарят радость и свет.
Лоза Юрий Текст песни: Ох уж эти дела G#m E Не сомкнуть усталых век, F# G#m Одолели заботы. E Отдохнуть бы на траве, F# H G#7 Дать отгул голове.
E D# C#m Целый день, как юла, всё дела, дела, дела, E D# G#m В этой спешке не видим мы света. E D# C#m И досада берёт, дел всегда невпроворот, E D# G#m Нет конца им который уж год.
Отдаём себя делам, До последней минуты, Не звоним порой друзьям, Просто некогда нам.
Целый день, как юла, всё дела, дела, дела, В этой спешке не видим мы света. И досада берёт, дел всегда невпроворот, Нет конца им который уж год.
E D# C#m Целый день, как юла, H B G#m Всё дела, дела, дела, E D# C#m И досада берёт, H B Дел всегда невпроворот, G#m Ох уж эти дела...
Видно наш такой удел, Но признать всё же надо, Нам не жить без этих дел, Мы без них неудел.
Целый день, как юла, всё дела, дела, дела, В этой спешке не видим мы света. И досада берёт, дел всегда невпроворот, Нет конца им который уж год.
Целый день, как юла, Всё дела, дела, дела, И досада берёт, Дел всегда невпроворот, Ох уж эти дела...
Лоза Юрий Текст песни: Опять C#m Опять над миром тучи хмурятся F#m И скоро застучит по крышам дождь. G# F#m Опять ты по продрогшим улочкам G# C#m Размахивая сумочкой пройдешь.
Опять злой ветер будет тужиться, И всё пытаться распахнуть твой плащ. Опять, опять не хватит мужества, И буду за углом стоять, хоть плачь.
E D#m Если б только ты могла понять, A C#m Как тебя мне хочется обнять. A H Но снова в мёртвой постели, F#m G#m Я говорю с твоей тенью, A H G#m C#m Словно со мною ты рядом, ты рядом опять.
Опять я вспоминаю мелочность, И явную нелепость наших ссор. Опять я проклинаю немощность Свою и наш последний разговор.
Опять передо мной навязчиво Лицо твоё манящее стоит. Опять мне не понятно как Сорвались с губ слова жестокие мои.
Если б только ты могла понять, Как тебя мне хочется обнять. Но снова в мёртвой постели, Я говорю с твоей тенью, Словно со мною ты рядом, ты рядом опять.
Опять над миром тучи хмурятся И скоро застучит по крышам дождь. Опять ты по продрогшим улочкам Размахивая сумочкой пройдешь.
Опять не хватит сил просить прощенья, Простою я, глядя тебе вслед. Опять забарабанит дождь осенний, Может быть уже последний, по земле.
Лоза Юрий Текст песни: Осыпаются надежды Осыпаются надежды А в лесах такая тишь Достает зима Белые одежды Для бульваров рек и крыш Понемногу остывают Споры мысли и дела Люди до весны Окна закрывают Пряча слабые тела Чтобы снова возвратиться Перезимовав вдали В теплые края Улетают птицы Унося тепло земли Замерли в немой печали Тополя как сотни вдов Ветер им споет Долгими ночами Арии полярных льдов А за дальними морями Где-то на краю земном Девочка весна С длинными ногами Спит себе спокойным сном Спокойным сном Спокойным сном
Лоза Юрий Текст песни: Память Fm Bm Cm Fm Я помню всё, что мне мешало выжить, Bm Cm Fm И то, как била жизнь по голове ключом. Bm Cm C# Как был мой путь каракулями вышит, D# Fm Как не везло ни в чём.
Но не могу забыть и отрешиться, Стряхнуть с усталых плеч тоску минувших дней. Ведь, как на зло, мой разум копошится В злой памяти моей.
C# G# D# Память, червивая память, G# D# F# Старый, драный чемодан с клопами. Fm G#m Gm Fm Мука моя, память, отпусти меня.
Я помню всё, хочу забыть, но помню, Во что, когда и где вступал и наступал, Как мне грозила кулаком огромным Безликая толпа.
С кем ел бурду из общего корыта, И с кем делил тоску давно минувших дней. Ведь, как назло, ничто не позабыто, Всё в памяти моей.
Лоза Юрий Текст песни: Памяти Виктора Резникова C D Em G C Сердце всё чаще ноет, D Em G C Нервы мои губя. D Em G C Рядом ты был со мною, D Em G C Я не спросил тебя.
Что, если нас не вспомнят, Те, кто придут потом. Может и петь не стоит, Думал ли ты о том.
G C D Em Ты о том, ты о том. Ты о том, ты о том.
Если, когда устанем, Песни пойдут на слом. Нас одолеет старость, Думал ли ты о том.
Что, если в мире тесно, В ритмах грядущих лет. Наши простые песни Свой не оставят след.
Лоза Юрий Текст песни: Памяти Высоцкого G#m D#m Наливай еще по одному, F B C#m D#7 Ведь он не вышел, он совсем ушел. G#m D#m Выпьем, чтобы там ему, F B G#m Было хорошо.
И где найти теперь слова, Чтобы были так же хороши. Вроде возраст - сорок два, Мог бы жить да жить.
И с натугой верится Что не допел он и не доиграл. А с месяц неба щерится, Как позавчера.
И выть на небо хочется, А вокруг такая тишина. Как его по отчеству, Вот и я не знал.
Но наверно потому, Что он видел жизнь другой, Бывало муторно ему, На одной земле с тобой.
Где ни церковь, ни кабак, Ничего не свято. Где немножко все не так, Все не так ребята.
И ведь он поэтому грубил, И насиловал наш слух. И за что ж он нас любил, Всех, кто нем и глух.
Копытом кони землю бьют, Все пропахло ладаном, А песни, песни после допоют, Их будет долго надо нам.
Эх раз, да еще раз, Да еще много, много, много, много, Много раз, да еще раз, Их будет долго надо нам.
Лоза Юрий Текст песни: Песенка проститутки C#m Ты подойдёшь, большой и тёплый, G#7 Обнимешь ласково меня. И поцелуешь так, что стёкла C#m В соседнем доме зазвенят.
C#m А я в руках твоих размякну, C#7 F#m И разомлею, как в парной. C#m И будешь ты в постели мягкой G# C#m Принадлежать лишь мне одной.
F#m C#m G# Hm6 C#7 F#m C#m G# C#m
А звёзды будут бельмы пялить В моё немытое окно. Ты позабудешь про печали, Жену, детей и домино.
А я - про доходягу мужа, Пускай за тридевять ветров Он ищет нефтяные лужи, И кормит злющих комаров.
F#m C#m G# Hm6 C#7 F#m C#m G# C#m A Dm B D#m
D#m А утром ты уйдёшь сутулясь, B7 Ругая матерно весь свет. На перекрёстке пыльных улиц D#m Я твой увижу силуэт.
D#m Ты мне десятку на комоде D#7 G#m Оставил, как заведено. D#m А мимо молодость проходит, B C#m D#7 И дни мелькают, как в кино. G#m D#m А жизнь тихонечко уходит, B D#m Не то, чтоб жизнь, а так...
Лоза Юрий Текст песни: Пиво Em C G У прилавка шум и гам, и суета, и толчея. Em D C Hm Am Всюду грязь и рыбья чешуя. Em D C Попивают пиво Em D C Свежего разлива, Em D C Hm Em Рядышком такие же, как я.
Пена через край и кружки весело звенят в руках. Бабушка, в плаще и в синяках, Попивает пиво И косит игриво, Завлекая старика в очках.
C D Em Облезлые стены, C D C Опухшие лица, мозги, животы. D Em Под хлопьями пены C D C Навеки уснули дела и мечты, Am Hm Жизнь повернулась спиной, Em В пивной.
Справа двое мужичков стоят уже давным-давно, Им плевать, что не разрешено. Запивают пивом Cвежего разлива Мутное багровое вино.
Слева громко кашляет, сморкается седой толстяк. Слышу я, как легкие свистят. Окунает в пиво Нос - большую сливу, Для него пять кружечек пустяк.
Облезлые стены, Опухшие лица, мозги, животы. Под хлопьями пены Навеки уснули дела и мечты, Жизнь повернулась спиной, В пивной.
Дым от сигарет столбом и люди, словно в облаках. Завтра будет видно, а пока Попивает пиво Свежего разлива Рядышком зеленая тоска... Рядышком зеленая тоска... Рядышком зеленая тоска...
Облезлые стены, Опухшие лица, мозги, животы. Под хлопьями пены Навеки уснули дела и мечты, Жизнь повернулась спиной, В пивной.
Лоза Юрий Текст песни: Плот Hm Em На маленьком плоту сквозь бури, дождь и грозы, F#7 Hm Взяв только сны и грезы, и детскую мечту, Em Я тихо уплыву, лишь в дом проникнет полночь, F#7 Hm Чтоб рифмами наполнить мир, в котором я живу.
F#m G Em Hm Ну и пусть будет нелегким мой путь, Em F#7 Hm Тянут ко дну боль и грусть, прежних ошибок груз, Но мой плот, свитый из песен и слов, Всем моим бедам назло вовсе не так уж плох.
Я не от тех бегу, кто беды мне пророчит. Им и сытней и проще на твердом берегу. Им не дано понять, что вдруг со мною стало, Что вдаль меня позвало, успокоит что меня.
Ну и пусть будет нелегимк мой путь, Тянут ко дну боль и грусть, прежних ошибок груз, Но мой плот, свитый из песен и слов, Всем моим бедам назло вовсе не так уж плох.
G Cm G# C#m
C#m F#m Нить в прошлое порву, и дальше будь, что будет. G#7 C#m Из монотонных будней я тихо уплыву F#m На маленьком плоту, лишь в дом проникнет полночь, G#7 C#m Мир, новых красок полный, я быть может обрету.
G#m A F#m C#m Ну и пусть будет нелегким мой путь, F#m G#7 C#m Тянут ко дну боль и грусть, прежних ошибок груз, Но мой плот, свитый из песен и слов, Всем моим бедам назло вовсе не так уж плох.
Мой маленький плот, свитый из песен и слов, Всем моим бедам назло вовсе не так уж плох.