Лоза Юрий Текст песни: Ах, какие ножки! F#m D C# Каждый вечер, позабыв обо всём, F#m D C# С жаждой встречи он выходит на съём, F#m D C# F# D C# Прижимая к боку свой магнитофон.
На кассете итальянская чушь, Треплет ветер рыжий крашенный чуб, Даже за версту заметен он.
D C# F#m Ах, какие ножки! D C# F#m До чего хороши. D C# F#m Не пугайся, крошка, C# F#m Телефон запиши.
Всё не наше, от носков до манжет. Пусть папаша сам латает бюджет, Он идёт, считая, что неотразим.
Он спокоен, предвкушая улов. Лексикона из тринадцати слов Хватит для Наташек, Вер и Зин.
Ах, какие ножки! До чего хороши. Не пугайся, крошка, Телефон запиши.
Пролистал он уйму папиных книг, Но остались лишь картинки от них В голове пустой, красивой, молодой.
Каждый вечер, хвост поставив трубой, Ищет встречи, упиваясь собой, Курский, Псковский, Тульский Бельмондо, Костромской Бельмондо.
Ах, какие ножки! До чего хороши. Не пугайся, крошка, Телефон запиши.
Лоза Юрий Текст песни: Баба Люба D# Мама любит танго, папа любит джаз, Младший брат за диско душу дьяволу продаст, G# D# А баба Люба понимает меня, B G# D# Потому что любит рок-н-рол, как и я.
Если до получки три-четыре дня, Очень нужен рубчик, но не знаешь где занять, То баба Люба понимает меня. Из широких юбок достает три рубля.
D# Только баба Люба, только баба Люба, G# D# Только баба Люба, только баба Люба, B G# D# Только баба Люба понимает меня.
Если поздней ночью вдруг пришли друзья, Выпить очень хочется, стучу к бабусе я, И баба Люба понимает меня, Есть у бабы Любы самодельный коньяк.
Даже на машину, дачу и коня, Я бы бабу Любу ни за что не променял, Ведь баба Люба, только баба Люба, Только баба Люба понимает меня.
Только баба Люба, только баба Люба, Только баба Люба, только баба Люба, Только баба Люба понимает меня.
Лоза Юрий Текст песни: Визит H G Ещё вечерняя заря угасла не совсем, E F# Предмет, похожий на снаряд, за лесом шумно сел. H G Оттуда вышел и пошёл, похожий донельзя, E F# Он думал очень хорошо о нас, как о друзьях.
E Живущих на чудной планете, F# Очень похожей на рай, G#m C# Лучше которого нету, G#m Где милый сердцу край, C# F# H A E Где гомон птичих стай.
Три друга начали с утра, а к вечеру дошли, Простые парни-шофера, хозяева земли. Их большеглазых, озорных в соседнее село Красивых, рыжих и льняных на танцы понесло.
По этой чудесной планете, Очень похожей на рай, Лучше которого нету, Где гомон птичих стай, Где милый сердцу край.
Шагал по берегу реки гонец далёкой [Фло], Он ждал пожатия руки, объятий, тёплых слов. Шагали берегом реки ребята, хоть куда, У них большие кулаки и в жилах не вода.
И встреча двух цивилизаций, от них один, от нашей три, Чтобы хоть как-то привязаться, спросили закурить. Он улыбался, встрече рад, ведь он не понял их, Через мгновенье наш собрат его пинал поддых.
H На-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, G#m На-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, E F# H На-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка получи. На-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, G#m На-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, на-ка, E F# H На-ка получи, да не кричи.
К несчастью тот, кто прибыл к нам, знал, что такое боль, Очнулся он, когда Луна светила на убой. Припухший глаз с трудом нашёл ракету в темноте, И, думая нехорошо, он утром улетел
Подальше от чудной планеты, Очень похожей на рай, Лучше которого нету, Где гомон птичих стай, Где милый сердцу край.
Лоза Юрий Текст песни: Вокзальные буфеты Hm E Hm Эх, вокзальные буфеты, E F# Hm Тёплый кофе бочковой, G A D Прошлогодние кофеты F# Hm И котлеты с синевой.
Мухи сонною оравой Наблюдают свысока, Как разбавленной отравой Люди морят червячка.
G F# Hm Можно жить легко и величаво, G F# Hm Думать о любви и красоте. G F# E Можно всё на свете перестроить, но с начала G D A E Нужно, чтобы не ворчало, не пищало, не кричало, G F# Hm Чтобы не урчало в животе.
Мона Лиза семь-на-восемь Плавно делает дела. За прилавком деньги косит, На гастритах гонит план.
Масса ропщет, матерится, И купюрами шуршит, А буфетная царица Торопиться не спешит.
Можно жить легко и величаво, Думать о любви и красоте. Можно всё на свете перестроить, но с начала Нужно, чтобы не ворчало, не пищало, не кричало, Чтобы не урчало в животе.
Просят бедные желудки Молока и овощей, От вокзальной пищи жутко, Но нельзя не есть вообще.
Ах, родимые буфеты, Все расценки с потолка. Перемены бродят где-то, Вас не трогая пока.
Можно жить легко и величаво, Думать о любви и красоте. Можно всё на свете перестроить, но с начала Нужно, чтобы не ворчало, не пищало, не кричало, Чтобы не урчало в животе. Только б не ворчало, только б не пищало, Только б не урчало в животе.
Лоза Юрий Текст песни: Гараж D# G# Папа к подьезду пригнал Жигули, D# B7 Улыбка шире лица. D# D#7 G# Медленно ехал и плохо рулил, D# B7 D# Но счастью не видно конца.
Слух облетел моментально весь дом, Слух раздувался и рос. Скоро мы видим за каждым стеклом, Как сплющились губы и нос.
G# G Cm Это глядят соседи, G# B7 D# Те, кто пока не едет, G# D# А ходит пешком, G# D# Близко и далеко, B7 D# Кто с красивой жизнью не знаком.
Месяц ночами дежурит семья, Все Жигули стережем. Бабушка стала сама не своя, А дедушка дрыхнет с ружьем.
Папа сирену с работы принёс, Ставил четыре часа. Кто-то стащил ночью бензонасос, И открутил два колеса.
Радуются соседи, Те, кто пока не едет, А ходит пешком, Близко и далеко, Кто с красивой жизнью не знаком.
Папа поставил медвежий капкан, Но это не помогло. Кто-то оставил нам грязный стакан, Но снял лобовое стекло.
Папе какой-то мудренный секрет Из ФРГ привезли. Утром проснулись, а Лады уж нет, Через неделю в болоте нашли.
Радуются соседи, Те, кто пока не едет, А ходит пешком, Близко и далеко, Кто с красивой жизнью не знаком.
Папа в машине решил ночевать, Чтобы уж наверняка. Сняли сиденья, украли права, А папе намяли бока.
Нам надоело боротся со злом, Как только папа из дурдома пришел, Сдали машину на металлолом, Сразу стало нам всем хорошо.
Так же, как все соседи, Мы никуда не едем, А ходим пешком, Близко и далеко, И живем красиво и легко.
Лоза Юрий Текст песни: Гнусная песня D#m F# Сырые потолки одеты в плесень, B D#m Весь пол в окурках и плевках. F# А в форточку мою облезлый месяц B D#m Мне корчит рожи, подлый гад.
Знобит, и ревматизмом тянет в щели, А пусть, конечности свело. Копаюсь я, оскалясь и ощерясь, В навозной куче бранных слов.
G# H Что бы, что бы, что бы, что ещё бы, B D#m Что бы гнусного сказать. G# Что бы, что бы, что бы, H F# B D#m И ещё кого, кого, кого бы обойти.
Как сифилиса сыпь на тёмной коже, Краснеют звёзды в чёрной мгле. А месяц корчит, корчит, корчит рожи, Он ухмыляется, подлец.
В ответ ему такую харю скорчу, Что в нём проснётся жуткий пыл. Напустит он на землю злую порчу, Все передохнем, как клопы.
Что бы, что бы, что бы, что ещё бы, Что бы гнусного сказать. Что бы, что бы, что бы, И кого, кого, кого, кого бы обойти.
Я таракана съел, но он живучий, И всё шевелится в кишках. Вот если б ревматизм меня не мучил, Погрыз бы ногти на ногах.
Забаву сам себе нашёл такую, Мне просто очень повезло. Копаюсь я, воняю и кайфую, В навозной куче бранных слов.
Что бы, что бы, что бы, что ещё бы, Что бы гнусного сказать. Что бы, что бы, что бы, И кого, кого, кого, кого бы обойти.
Лоза Юрий Текст песни: Город E Скинув путы сна я увижу из окна A H E Мой город, в котором я всё лучшее в жизни знал. Ночи спала шаль, и пусть прохлады жаль, A H E Я вижу по крышам солнечный луч пробежал.
C#m G#m A G#m И отдохнув от шума, гомона и толпы, A H E G#7 С улиц твоих стряхнулись сор и пыль. C#m G#m A G#m За ночь тебя умыли, ты стал похож на парк, A H E Сделали всё, чтоб ты спокойно спал.
F#m A E С добрым утром, добрый друг мой, город... С добрым утром, добрый друг мой, город... С добрым утром, добрый друг мой, город... С добрым утром, добрый друг мой, город...
Ждут меня снова заботы дня, Проснулся мой город, струи фонтанов звенят. В дождь и в зной, зимою и весной, Всё время, поверь мне, ты остаёшься со мной.
Улиц своих объятья мне распахнул опять, Это же просто счастье, жить и знать, Что завтра вновь увижу город, похожий на парк, Знаешь, ты стал мне ближе, пока ты спал.
С добрым утром, добрый друг мой, город... С добрым утром, добрый друг мой, город... С добрым утром, добрый друг мой, город... С добрым утром, добрый друг мой, город...
Лоза Юрий Текст песни: Детские глаза F#m C#m Мы с тобой сегодня расстаёмся навсегда, D E F#m Оба правы, оба виноваты мы. C#m Все концы оборваны, и собран чемодан, D E A Я иду к дверям, ногами ватными.
D Нам уже не светит C#m Жить судьбой одной, Hm Но у нас есть третий, G# C# Маленький, родной.
F# C#m Нам с тобой не повезло, D Hm Всё разбилось, как стекло, G# C# F#m Никакой у нас надежды впереди. C#m Но не знаю, что сказать, D Hm Если детские глаза, G# C# F#m Мне кричат: Не уходи, не уходи, не уходи!
Как же тяжело даётся мне последний шаг, За порогом боль и одиночество. У меня на части разрывается душа, Но о прошлом вспоминать не хочется.
Как боялся встретить Твой холодный взгляд, Только он, наш третий, Мне всегда был рад.
Нам с тобой не повезло, Всё разбилось, как стекло, Никакой у нас надежды впереди. Но не знаю, что сказать, Если детские глаза, Мне кричат: Не уходи, не уходи, не уходи!
И ему ответить Что-то должен я, Только он, наш третий, Мне теперь судья.
Нам с тобой не повезло, Всё разбилось, как стекло, Никакой у нас надежды впереди. Но не знаю, что сказать, Если детские глаза, Мне кричат: Не уходи, не уходи, не уходи!
Лоза Юрий Текст песни: Дорога H F# G#m Нелегко поверить в это, H F# G#m Но ты всё помнишь обо мне. H F# G#m Я всю жизнь мотаюсь где-то, H F# G#m По нашей неухоженной стране.
D#m E За смешком усталость прячу G#m F# E Всегда, даже если вдруг устаю, D#m E Бестолково деньги трачу, G#m F# E И пою G#m Песню долгую свою.
Редко ссорясь, часто споря, Я то грущу, то хохочу, То хочу уплыть за море, То жизни тихой, комнатной хочу.
Пусть порой кажусь я странным, Себе я вопросов не задаю. И всё треплет ветер странствий Ладью Беспокойную мою.
E D#m E F# G#m Дорога, дорога, ямы и крутые виражи. E D#m E F# G#m Дорога, дорога, длинная дорога - жизнь.
Километры, версты, мили, Вечная царственная глушь. Я порой сижу, как филин, Где-то в далёком проклятом углу.
И до самого рассвета Без сна, покоя всё нет и нет. Знаешь, странно, странно это, Вдвойне, Но ты помнишь обо мне.
Дорога, дорога, ямы и крутые виражи. Дорога, дорога, длинная дорога - жизнь.
Лоза Юрий Текст песни: Дядя-швейцар E Ты задержался, ты не добрался, Когда положено в отель. A Ты припозднился, но извинился, E Мол, не позволила метель. H A Но если ты забыл свой пропуск, H A Ты просто зря сюда притопал, H A E И ты не попадёшь в свою постель.
Ты с юной дамой, красивой самой, Пришёл под вечер в ресторан. Ты отутюжен, да и к тому Ты не нахален и не пьян. И столик твой давно заказан, Официантка ждёт приказа, И ты идёшь на дверь, как на таран.
A Но пред швейцаром все равны, C И для того ему даны, F# H E Фуражка и с лампасами штаны. A И будь ты молод или стар, C И будь ты сам Швейцарский царь, F# H E Всё равно главней тебя швейцар, Дядя швейцар. Швейцар, дядя швейцар.
Ты намокаешь, ты замерзаешь, И ты готов залезть в окно. Ты угрожаешь, ты умоляешь, Но-но-но-но... Ты для него пустое место, Ты просто ноль, хоть стой, хоть тресни, И тебе попасть не суждено.
Ведь пред швейцаром все равны, И для того ему даны, Фуражка и с лампасами штаны. И будь ты молод или стар, И будь ты сам Швейцарский царь, Всё равно главней тебя швейцар, Дядя швейцар. Швейцар, толстый швейцар. Швейцар, лысый швейцар. Швейцар, наглый швейцар. Швейцар, дядя швейцар.
Лоза Юрий Текст песни: Есть повод для печали Em Есть повод для печали, G Моя мечта хрустальна и чиста, A Em Но для неё я стар. C Am Полжизни за плечами, C H Я многим кем уже не стал, Em А дальше - пустота.
Есть повод для печали, Моя нора - совсем дырой дыра, И просит топора. Но дыр не замечая, Я неподвижен, как гора, С утра и до утра.
C H Em C H Em Улетает стая непрожитых лет. Am D G C Стало быть настала старость, и пора в места, A H Em Куда билетов нет. Am D G C Стало быть настала старость, и пора в места, A H Em Куда билетов нет.
Есть повод для печали, Моя вина, что я дошел до дна, И жизни грош цена. Фанфары отзвучали, И наступила тишина, Удобная для сна.
Улетает стая непрожитых лет. Стало быть настала старость, и пора в места, Куда билетов нет. Стало быть настала старость, и пора в места, Куда билетов нет.
Есть повод для печали, Моя звезда лежит на дне пруда, Исчезнув навсегда. Не верилось в начале, Что тонкой струйкой в никуда Стекут мои года.
Улетает стая непрожитых лет. Стало быть настала старость, и пора в места, Куда билетов нет. Стало быть настала старость, и пора в места, Куда билетов нет.
Лоза Юрий Текст песни: Зачем Em Em7 Опять один, опять темно, C Am Опять немая ночь за окном, Em Em7 Скользит безшумно вдоль стены, C Am Холодный взгляд бездушной Луны.
D C D Am И струится время тихо, как ручей. D C Em А ведь я старею. Зачем?
Опять один, не жду звонков, И мысли далеко-далеко. То под землёй, то в облаках, А в сердце скалит зубы тоска.
И струится время тихо, как ручей. А ведь я старею. Зачем?
G D C Мы вечные странники в странном лесу ощущений. G D C И странен наш путь, но мы снова упрямо бредём. G D C Ступая по листьям сомнений, обид и прощений, G D А сверху дождём золотистым, C H Всё падают, падают листья. Em Зачем?
Мой каждый день, мой каждый час, Украли жизни большую часть. Как мало сделал и постиг, Ступив за середину пути.
Банален день, банальны сны, В предверьи тысяч лет тишины. Банален миг, когда возник В тиши столетий мой первй крик.
Мы вечные странники в странном лесу ощущений. И странен наш путь, но мы снова упрямо бредём. Ступая по листьям сомнений, обид и прощений, А сверху дождём золотистым, Всё падают, падают листья. Зачем?
Лоза Юрий Текст песни: Заповедные места H7 Em С D7 Em Я бежал куда-то, я спешил всегда. C Am D7 G Призрачное счастье догонял. H7 Em Am7 D7 Em И мелькали даты, унося года, C E7 Am Оставляя детство позади меня, H7 Am H7 Только памяти своей я не изменял.
Em C Am H7 Em C Am D7 Тянет неспроста в заповедные места, G C G Am H7 Em Мое детство босоногое навсегда осталось там. C Am H7 Em C Am D7 Я немало испытал, но любить не перестал, G C G Am H7 Em Те места, что душу трогают, заповедные места.
Никуда не деться мне от неудач. В жизни много черных, трудных дней. Вдруг прихватит сердце - хоть кричи, хоть плачь, И, когда с бедой бороться всё трудней, Снова обращаюсь я к памяти моей.
Тянет неспроста в заповедные места, Мое детство босоногое навсегда осталось там. Я немало испытал, но любить не перестал, Те места, что душу трогают, заповедные места.
Лоза Юрий Текст песни: Зима Em Em7 Am H7 Осыпаются надежды, Em Em7 C7 А в лесах такая тишь. Am H7 E7 Am Достает зима белые одежды C D G H7 Для бульваров рек и крыш.
Em Em7 Am H7 Понемногу остывают Em Em7 C7 Споры, мысли и дела. Am H7 E7 Am Люди до весны окна закрывают, C H Em Пряча слабые тела.
Чтобы снова возвратиться, Перезимовав вдали, В теплые края улетают птицы, Унося тепло земли.
Замерли в немой печали Тополя, как сотни вдов. Ветер им споет долгими ночами Арии полярных льдов.
А за белыми снегами, Где-то на краю земном, Девочка весна с длинными ногами Спит себе спокойным сном. Спокойным сном...
Лоза Юрий Текст песни: Иду в компанию H E H E H E H E Если я иду в компанию, оставляю дома спесь. H E H E H E H E Ведь уверен я заранее, что меня попросят спеть. H E H E H E H E Да, я не против, да, я готов, H E H E H E H E Это как шпроты, без которых стол - не стол.
G#m F# Fm E И как только подают десерт, G#m F# Fm E Изучаю я Вас, G#m F# Fm E Чтоб не думали, что туп и сер, G#m F# Fm E H Подбираю мысли и слова.
Вы же абсолютно разные, веселитесь и грустны, Озабоченные, праздные, в разной степени пьяны, Умнее кто-то, кто-то глупей, А кто-то в шпроты носом угодить успел.
Кто-то жадно смотрит на десерт, Кто-то вздумал уйти. И конечно нелегко до всех Мне слова и мысли донести.
Вас с утра штурмуют песнями телеящик и эфир, И артистами известными нашпигован эотт мир. Сделать непросто, чтобы не стол. Зелень и шпроты вспоминали Вы потом.
И поэтому прошу Вас всех Мне не ставить в вину, Если я накинусь на десерт, И воздам закускам и вину, Или усну, просто усну, в шпротах усну...
Лоза Юрий Текст песни: Исполнительный лист G#m На заплёванном пустынном полустанке D# От больших дорог и линий вдалеке, Молодая плутоватая цыганка, G#m Грязным пальцем мне водила по руке.
G#m Обещала мне в попутчики удачу, G#7 C#m Много денег и счастливых долгих лет. F# H Мимо мчались поезда, и чуть не плача, C#m D# G#m Я глядел, глядел им вслед.
C#m F# H G#m Третий год то здесь, то тут, то там, C#m F# H G#m Изменял я лик родной земли. C#m F# H G#m А за мною мчался по пятам, C#m D# G#m F# E F# G#m Исполнительный лист.
Восседал я на облезлом чемодане, Неухожен, неумыт, небрит, несмел, Замусоленную трёшку мял в кармане, А вокруг меня кипело столько дел.
И пускай я тоже побывал на БАМе, Пусть облазил все шальные уголки, Но я писем не писал любимой маме, И скулил я от тоски.
Третий год то здесь, то тут, то там, Изменял я лик родной земли. А за мною мчался по пятам, Исполнительный лист.
Всё скитаются мужья, отцы и братья, По просторам нашей сказочной страны. Убегая от супружеских объятий, Чтобы угодить в объятья старшины.
На заплёванных пустынных полустанках От больших дорого и линий вдалеке, Им гадают плутоватые цыганки, По натруженной руке.
Много лет то здесь, то тут, то там, Изменяют лик родной земли. А за ними мчится по пятам, Исполнительный лист.
Лоза Юрий Текст песни: Итог F#m D Если тот, кому верил, C#m Hm Оказался вдруг подлецом. F#m D И ушел, хлопнув дверью, C#m F#m Словно плюнул в лицо.
Боль врывается в душу, И обидно, как никогда, Как же просто разрушить То, что трудно создать.
A F#m Значит снова не то, значит снова не тот, A C#m F#m И сегодня стоит подвести итог. A F#m Не узнает никто, не заметит никто, A C#m F#m Что мне будет стоить подвести итог.
Где-то празднует подлость, Допивая стакан греха. Только мне уже поздно Кулаками махать.
Сердце рвётся наружу, Молотками в висках стуча. Разве может быть хуже, И больней, чем сейчас.
Значит снова не то, значит снова не тот, И сегодня стоит подвести итог. Не узнает никто, не заметит никто, Что мне будет стоить подвести итог.
После каждой потери Остаются свои рубцы. Ноя всё-таки верю, Что не все подлецы.
Если снова не то, если снова не тот, Наливать не стоит, подводя итог. Не узнает никто, не заметит никто, Что мне будет стоить подвести итог.
Лоза Юрий Текст песни: Июльской ночью G Hm Вот он, мой дом, было холодно в нём C D Лишь до встречи с тобою. G Hm Я запер дверь, отключил телефон, C D Нас теперь только двое.
G Hm C D И никого нет за этим окном, а у Луны нет глаз. G Hm C D Город умолк, успокоенный сном, и ему не до нас. C D E C D Так будь же собою, одежда к богу прочь. C D E C D И пусть нам обоим запомнится эта ночь.
C G Эта ночь, и тебе и мне, C G Эта ночь, и тебе и мне, C G Эта ночь, и тебе и мне, D G Наша ночь.
Сколько ночей я хотел и хочу Раствориться в объятьях. Кровь закипает от радостных чувств, Дрожь не в силах унять я.
Сразу и жарко и холодно мне, и так легко сейчас. Город давно пребывает во сне, и ему не до нас. Так будь же собою, одежда к богу прочь. И пусть нам обоим запомнится эта ночь.
Эта ночь, и тебе и мне, Эта ночь, и тебе и мне, Эта ночь, и тебе и мне, Наша ночь.
Да, признаюсь, я хочу и хотел Дни, часы и недели, Слушать и слушать концерт для двух тел Двух сердец и постели.
Верю, с тобою встречаемся мы не в последний раз. Знаю, что город попал в лапы тьмы, и ему не до нас. Так будь же собою, одежда к богу прочь. И пусть нам обоим запомнится эта ночь.
Эта ночь, и тебе и мне, Эта ночь, и тебе и мне, Эта ночь, и тебе и мне, Наша ночь.
Em Am По подушке волосы рассыпались твои. Em Am Ветер листья сонные прохладой напоил. C D И весь мир окутан тайной, Em C Всё теряет очертанья G D C Июльской ночью...
Мягче всех подушек для тебя моё плечо. Мы с тобою говорим, как будто ни о чём. Да, но понимает каждый, Говорим о самом важном Июльской ночью...
Hm Em Ночь пройдёт, как сказочный волшебный сон. Am Hm Em Мы с тобой заснём под тиканье часов. Hm Em Сладкая усталость нам предьявит счёт. Am Это будет только утром, Hm Пусть притормозят минуты, C H Em Мы не всё изведали ещё.
Первый солнца луч коснётся бархатной щеки. Но пока от нас минуты эти далеки. Завтра мы другими станем, Но мы прикоснулись к тайне Июльской ночью...
Лоза Юрий Текст песни: К тебе, Москва Gm Я был вдали от дома, D# Под небом незнакомым, Gm6 G7 В домах с казёнными углами. Cm А сторона чужая G# Меня в себе держала, Cm6 D Незавершенными делами.
Среди бесстрастных улиц, Как годы, дни тянулись, Но не могло так вечно длиться. Я вырвался из плена, Чтоб преклонить колено Перед тобой, моя столица.
G7 Cm И тут же замер в изумленьи, F D# D И закружилась голова. Gm A Я так спешил на день рожденья Cm D Gm К тебе, Москва.
В груди эмоций ворох, Не узнаю мой город, Кругом пестро и непривычно, Всё пахнет свежей краской, И бой часов на Спасской Звучит тепло и мелодично.
А все бегут куда-то С рассвета до заката, И всем вокруг чего-то надо. А по дорогам важно, То резко, то протяжно, Мычит машин стальное стадо.
Нарядней стали огражденья, Ровней подстрижена трава. Я так спешил на день рожденья К тебе, Москва.
Жить вроде лучше стало, Но выглядят устало Прохожих будничные лица. От липких рук рекламы, Спасают только храмы, Где можно душеньке укрыться.
Покрыли город банки, Как старый пень - поганки, Хотя полно бомжей и нищих. Пётр над Москвой-рекою С протянутой рукою, В смятеньи выпучил глазищи.
Река замедлила движение, И распустила рукава. Я так спешил на день рожденья К тебе, Москва.
Сверкают рестораны, И в радуге фонтанов Звучит аккорд мажорной песни. Надежду тешат люди, Что больше войн не будет, И баррикад на Красной Пресне.
И снова каждый верит, Что счастье ждёт за дверью, Что не пройдёт удача мимо. Что всё решится скоро, Что всех согреет город, Такой прекрасный и любимый.
Такой, ну просто загляденье, И в рифму просятся слова. Я так спешил на день рожденья К тебе, Москва.
Лоза Юрий Текст песни: Как у других Gm Как у других похожих, B Моя болезнь - хроническая лень, C Gm Кровь превратилась в клей. D# C Под тёплым одеялом D# D Мне дни свои тянуть милей, G#m Удобней и теплей.
Как у других похожих, Моя нора - совсем дырой дыра. И просит топора. Но мне плевать на это, Я неподвижен, как гора С утра и до утра.
D# D Gm D# D Gm Улетает стая непрожитых лет. Cm F B D# Стало быть настала старость и пора в места, Cm D Gm Куда билетов нет. Cm F B D# Стало быть настала старость и пора в места, Cm D Gm Куда билетов нет.
Как у других похожих, Моя жена достаточно умна, Красива и стройна. Но лень возиться с нею, Мы мирно спим - к спине спина, Мне не нужна она.
Улетает стая непрожитых лет. Стало быть настала старость и пора в места, Куда билетов нет. Стало быть настала старость и пора в места, Куда билетов нет.
Как у других похожих, Моя мечта - хрустальна и чиста, Но для неё я стар. Я многого не сделал, И многим кем уже не стал, А дальше - пустота.
Улетает стая непрожитых лет. Стало быть настала старость и пора в места, Куда билетов нет. Стало быть настала старость и пора в места, Куда билетов нет.
Лоза Юрий Текст песни: Купи мне, мама D Носили греки древние хитоны, И знать не знали никаких забот. G А я сижу уже неделю дома, A Пока мне мама джинсы не найдёт.
D G D Это не капризы и не принцип, G D Мама, мама, не могу без джинсов. G Если ты не купишь, мама, заявляю прямо, A D Завтра из дома убегу.
Носили раньше римляне туники, А я решился из-за джинсев сна. Придумал эту моду запад дикий, Вот потому и дикая цена.
Это не капризы и не принцип, Мама, мама, не могу без джинсев. Если ты не купишь, мама, заявляю прямо, Завтра из дома убегу.
А если я подумаю немножко, Кажется, что маму я пойму. Встретят, это верно, по одёжке, А провожают всё же по уму.
Это не капризы и не принцип, Мама, мама, обойдусь без джинсев. А маме намекну я тонко, мне купи дублёнку, Всего лишь дублёнку, А то, а то, а то, а то, Завтра из дома убегу.
Лоза Юрий Текст песни: Лохматый мой друг F#m H C# Прощай, но не забывай мой запах, F#m H C# Прости, что тебя с собой не беру. F#m H C# Ты дай мне свою большую лапу, D C# F#m Помни обо мне, лохматый мой друг.
F#m Hm Разлука ждёт нас долгая с тобой, E C# F#m Не знаю я, когда вернусь назад. Hm И расставанья ноющая боль E C# F#m Блестит в твоих испуганных глазах.
A A+7 D F#7 И как бы я остатья не хотел, Hm Hm+7 E7 Я должен ехать очень далеко. A A+7 D F#7 Сегодня ты с утра не пил, не ел, Hm Hm+7 E7 И у меня как будто в горле ком.
Прощай, но не забывай мой запах, Прости, что тебя с собой не беру. Ты дай мне свою большую лапу, Помни обо мне, лохматый мой друг.
Я помню, как тебя мне принесли, Смешного, любопытного щенка, И, как тогда случайно я налил Тебе сметаны вместо молока.
Я помню, как однажды ты болел, И прятал мне под мышку тёплый нос. Ты стал мне всех роднее на земле, Ведь я с тобой все беды перенёс.
Прощай, но не забывай мой запах, Прости, что тебя с собой не беру. Ты дай мне свою большую лапу, Помни обо мне, лохматый мой друг.