Лучников Анатолий Текст песни: Белый пух Вступление Dm A# Gm A -2р
Снова белый пух возле тополей кружится, Как мне не легко без любви твоей служится Ива расплела ветви над рекой длинные, Где же ты теперь, думаешь о ком, милая.
Припев: Уходят дни, бегут года, но не забудем никогда Тех дней ушедших навсегда далёкий край и тополя. Прольют дожди, пройдут снега, но будем помнить мы всегда Друзей своих и радость встреч мы будем в памяти беречь.
Проигрыш Dm A# Gm A -1раз.
Автомат в руках, грусть-тоску в себе носим мы, Дни идут за днём длинной чередой к осени. И когда ни будь дембель наш с тобой сбудется, По широким мы медленно пройдём улицам.
Припев.
Проигрыш Dm A# Gm A -1раз.
И когда ни будь с грустью и тоской, вспомним мы, Полигон в пыли, танкодром в дыму и друзей. Юность, что прошла, юность, что прошла в сапогах, В том краю чужом где служили мы в тополях.
Лучников Анатолий Текст песни: Вальс милиции Праздничный вечер настал, следуя доброй традиции Мы начинаем наш бал, с музыки вальса милиции. Вечно мы с вальсом дружны, в юности, зрелости, старости Вальс точно так же, как мы, тоже не знает усталости.
Припев: Кружатся пары, кружатся звуки, кружится вальса рассвет Обняли нежные женские руки звёздочки прожитых лет. – 2 р
Мы на подруг с теплотой, смотрели глазами влюблёнными Им ведь при службе такой, трудно быть нашими жёнами Если порой не до сна, если глаза не смыкаются Даже у жён седина, раньше чуть-чуть появляется.
Припев - 2 раза
И не нарушит наш бал, тихое слово прощание Если вдруг кто-то из нас, с танцев уйдёт на задание Этого ждём каждый раз и, не нарушив традиции Дам, приглашаем на вальс, названным вальсом милиции.
Лучников Анатолий Текст песни: Вороньё Кружит вороньё на забытых погостах В густом буреломе укрылись кресты. Лежат под крестами нетленные кости И где-то средь них затерялся и ты. Старуха с косой – нас искала глазами Не знали, ударит - когда по плечу. Здесь те, кто Россию в боях отстояли. Кто жизни отдал за Афган и Чечню.
Сгущаются снова свинцовые тучи. И с прошлого враг не усвоил урок. Радары раскинули сети паучьи. И нас окружают ракетами ПРО Спокойно нам жить никогда не давали. На шею опять нам пытаются сесть. Но мы не напрасно тогда воевали. Оружье возмездья у нас тоже есть.
А если ударим, то точно и дружно И Вам не поможет под Прагой радар. Познаете нашу Российскую дружбу. И неотразимый ответный удар.
проигрыш
Кружит вороньё на забытых погостах. В густом буреломе укрылись кресты. В век ядерный мысль о реванше отбросьте Не надо Россию пугать с высоты.
Лучников Анатолий Текст песни: Зеленоград На рубеже кровавых дней, когда земля в огне пылала Давайте вспомним тех парней, что город-путник отстояла!!! В смертельной схватке под Москвой лежат cоветские ребята. И Крюково и Ржавки чтят, панфиловских рядов солдата.
Их Рокоссовский в бой повёл, и шли полки не зная страха. И был фашист приговорён, его уже ждала расплата. Закончен бой, пришёл рассвет, ушли тревожные минуты. Все помнят подвиги его - звучат победные салюты.
На месте старых деревень Савёлок, Матушкино, Ржавок Построен город, брат Москвы - Зелёный славный, как подарок. Наш город, город молодых, и не страшны ему преграды. Зеленоград, живи века и пусть спокойно спят солдаты.
Лучников Анатолий Текст песни: Моя первая любовь Ты помнишь тот вечер? Далёкой той встречи Гроза, непогода и дождь проливной. Сидели, обнявшись к друг, другу прижавшись. Тогда нам казалось, что это любовь.
Припев: Моя первая любовь, не жди меня. Моя первая любовь, прости меня. Не тревожь ты моё сердце, не тревожь. Не вернёшь любовь свою ты, ты не вернёшь.
Ниточка счастья, увы, - оборвалась. В наших сердцах, лишь песня осталась. Время проносится быстро как птица, То, что потеряно, не возвратиться.
Припев.
Только лишь память не дремлет в сторонке Словно нарочно играя судьбой Всё, возвращает к той первой девчонке, К первой любви моей самой большой.
Лучников Анатолий Текст песни: Ночной прыжок Лишь огоньки домов, на горизонте Его во тьме ночной, не различишь И парашюта бледно-серый, зонтик Посмотришь вверх, и сознаёшь-летишь.
Припев: Куда летишь не так уж это важно Когда к земле прибьёт не разберёшь А говорят, что надо быть отважным А тут делов, захочешь и шагнёшь.
И будешь с чувством, ты необъяснимым Обънявши, необъятное вокруг Ты вдруг поймёшь, во мгле необозримой Как замкнут был, земли потёртой круг.
Припев.
Проигрыш
Припев.
И тишина закладывает уши, Вперёд, вперёд не сбиться нам с пути. Витают над землёю наши души, Но надо нам с тобой вперёд идти.
Лучников Анатолий Текст песни: Остров счастья Пришёл тот день, и вместе мы, настал счастливый случай. Судьба свела нежданно нас и подарила ключик. В зелёном парке городском, где музыка играла, Мы познакомились весной, когда всё расцветало.
Бежит мой Civick по шоссе, мотая километры, В кабине только я и ты, нам не нужны билеты. И в первый южный свой маршрут на побережье к морю. Я отправляюсь в дальний путь с девчонкой озорною.
Мы оставляем за собой московских улиц дымку Бетонных башен городских невзрачную картинку На остров счастья и любви торопимся с тобою, И ветер бьётся за окном, играя под рукою.
И на душе моей легко, светло и нет вопросов. Машина ласточкой летит, без ям и перекосов. За горизонтом, горизонт слегка шуршат колёса. И из приёмника FM – звучит романс Берёзы.
Лучников Анатолий Текст песни: Парад Победы В Москве идёт парад Победы, в строю бойцы-фронтовики. Грудь в орденах, годами седы, душой открытой старики. Однополчане ближних стран, на лицах давняя усталость, Последние из могикан, их мало на земле осталось.
Все помнят - Жуков на коне, клинок под высь взял Рокоссовский. И время Ч, как на войне, на Красной площади московской.
Здесь представители фронтов, за ними встали миллионы Кто пал в боях спит вечным сном, но слышит праздничные звоны, Звучит победный марш времён, идут колонны пламенея. Полотна вражеских знамён, легли к подножью Мавзолея.
Желанный мир - войне конец, полвека бурных пролетели И слышу в унисон сердец, младенца голос в колыбели.
Проигрыш
Все помнят - Жуков на коне, клинок под высь взял Рокоссовский. И время Ч, как на войне, на Красной площади московской. Желанный мир войне конец, полвека бурных пролетели И слышу в унисон сердец, младенца голос в колыбели.
Лучников Анатолий Текст песни: Парк Не моя ты теперь, не моя, и напрасно себя я так мучаю. Не моя ты теперь, не моя, треплет ветер берёзу пахучую. Не моя ты теперь, не моя, кружат листья в унылом молчание Не моя ты теперь, не моя, замер парк в золотом ожидание.
Припев: Тот парк весенний трепетно нас принимал Листвою майской робко нежно нас ласкал Проникший свет мерцающий в тиши алей Дарил нам радость солнечных дней. – 2 раза
Не моя ты теперь не моя, шепчет осень опавшими листьями Не моя ты теперь не моя и рябина стучит в окна кистями Не моя ты теперь не моя, птицы с летом ушедшим прощаются Не моя ты теперь не моя и от грусти деревья качаются.
Припев +1
Не моя ты теперь, не моя, на беду мы с тобой повстречались Не моя ты теперь, не моя, эти дни вместе с летом умчались Не моя ты теперь, не моя, сердце всё-таки верит и любит Не моя ты теперь, не моя, наши встречи весна не забудет.
Лучников Анатолий Текст песни: Привет, малыш Вступление – 2 раза
Привет, малыш, что не звонишь, и строчки медленно ложатся на бумаге. Пишу тебе, ответа нет, в который раз своё письмо я отправляю.
Припев: А ветер рвёт листву берёз и кружит их патоке грёз И летний дождь в окно стучит, не умолкая, Ты мне ответа не даёшь, зачем моё ты сердце рвёшь И только тучи хмурые со мной страдают.
Мне сниться сон, опять вдвоём идём по парку, ни кого не замечая Раздался звон, мой телефон прервал виденье моё с трепетной печалью.
Припев.
Я подошёл, и трубку взял, и сердце ёкнуло, я голос твой услышал Забудь меня, прости меня, и трубку я из рук своих с тоской откинул.
Припев.
Ответ дала ты мне простой: Забудь! Прости, мой дорогой. Рассвет теперь с другим у моря ты встречаешь.
Лучников Анатолий Текст песни: Прошли года Я вспоминаю о тебе и наши встречи при луне. В том летнем парке, где листва тихо шуршала. Тогда нам было хорошо и не тревожило ни что И мы слова любви друг другу повторяли.
Припев: Прошли года, прошли года – и развела нас колея. Прошли года, прошли года – и мы расстались Прошли года, прошли года – у нас у каждого семья. Прошли года, прошли года – и не встречались.
Бывает в жизни всё не так и трудно сделать нужный шаг И выбор свой за нас судьба порой решает. Но в памяти всегда храним мы годы юные свои, Ту первую любовь, что нас не покидает.
Лучников Анатолий Текст песни: Седой старик В старом парке на скамейке, загрустил седой старик Свою молодость припомнил, бывший воин-фронтовик Голова на грудь склонилась, ну а грудь вся в орденах А в глазах его печальных, красных сполохов война.
Припев: Старик повыше голову держи, Ведь выжил ты в горниле – « рвущего металла » Когда шёл в бой с винтовкой, в дни войны, И смерть в лицо неистово дышала. Старик повыше голову держи, Военных лет не сгладятся морщины. Тебе пришли на смену, Родины сыны, Они не подведут твои седины.
Может, вспомнил жар сражений, или вспомнил тех друзей. Не доживших лишь мгновенье, до Победы светлых дней Из насыпанных курганов, однокашники глядят Ноют раны ветерана, раны старые болят.
Припев.
Проигрыш - 2 раза
Подойду и рядом сяду, своё имя назову Расскажи, как воевали в сорок первом за Москву Батя брось, и не печалься, вытри жгучую слезу Грудью встанем за Россию, отведём войны грозу.
Лучников Анатолий Текст песни: Ты возвращайся Из Чечни возвращались солдаты, мы все ждали тебя на крыльце Если с ним вы служили, ребята, о моём расскажите отце Пролетают года в ожидание, и всё кажется мне он придёт Почтальон лишь в унылом молчание мимо нашего дома пройдёт.
Припев: Ты возвращайся, сердце не майся, всё позабудется, время сотрёт Хочется верить и обмануться, что ранним утром отец мой придёт.
Может быть, ты в чеченском ауле, рядом с грязным арыком зарыт Я не знаю, где ты похоронен, только сердце моё всё болит Одинокая где-то могила, от родимого дома в дали И берёза ветвей не наклонит, там, где горькие травы взошли.
Лучников Анатолий Текст песни: Вечер Годы проходят, время уходит. Счастье меня, почему-то обходит. Часто мне снится одинокая птица Та, что в гнездо мною свитым садиться. Сон затухает, дымка растает. Вновь одиночество душу поранит Случайные встречи, а счастья всё нету. Может напрасно, бросал я монету.
Припев: Вечер смотрел в моё окно. Месяц застыл словно стекло. Звёзды блестели в вышине. Тихо шептались в темноте. Знаю, любовь свою найду. Счастье я с нею обрету. Верю, настанет день такой. Встречусь своею я судьбой.
Осень настала, листву оборвала, Только гитара одиноко стонала. Мне уж за тридцать, ну а где моя птица? Та, что ночами, беспокойными снится. Сон затухает - мечта исчезает Снова меня одиночество ранит Случайные встречи, а счастья всё нету. Может напрасно, бросал я монету.
Лучников Анатолий Текст песни: Девчонка Прекрасный вечер - свет в окне, звезда блеснула в вышине Скользнул приятный ветерок, седой приветливый дружок, А я стою и жду тебя, девчонка милая моя. Ты поскорее выходи и свет в окошке погаси.
Припев: С тобой приятно мне идти, и прижимать тебя к груди, Девчонка милая моя, я от тебя схожу с ума.
Весь вечер будем мы гулять, и трепетно с тобой вздыхать Сочтём все звёзды в темноте, в июньском небе при луне А утром встретим мы рассвет, любимый, милый, яркий свет И первый лучик золотой, подскажет нам идти домой.
Припев.
Прекрасный вечер свет в окне, ах, что нас ждёт там вдалеке - Быть может тусклая звезда, а, может, яркая заря.
Лучников Анатолий Текст песни: Домой Живём ожиданьем - нам скоро домой, не стой над душой, старшина. Сыграет отбой нам оркестр полковой, своё мы отдали с полна Друзья и подруги придут провожать, на время, забыв о делах. Не будет лишь тех, что остались лежать в покрытых зелёнкой горах.
Мы стали другими взвод меньше на треть, нас драться, не надо учить Не очень боялись в бою умереть, боялись лишь мать огорчить. Даст бог нам, дослужим, вернёмся домой, сам видишь, как время бежит Налей же братишка ещё по одной, за то, что нам выпало жить.
Проигрыш
Живём ожиданьем - нам скоро домой, не стой над душой, старшина, Сыграет славянку оркестр полковой, своё мы отдали с полна. - 3 раза
Лучников Анатолий Текст песни: Кавказ В теснинах горного Кавказа, истёрся камуфляж до дыр Дождался главного приказа, надел парадный свой мундир Стучат колёса в ровном темпе, на стыках уходящих рельс Спешит солдат домой на дембель, но сердце оставляет здесь.
По острею ножа к победе, других спасая на войне, Фугасов столько обезвредил, что не приснится и во сне. Дышала смерть в лицо так близко, но развернулся БТР. Наш взвод отбил налёт бандитский, и не понес своих потерь.
Проигрыш +1
Не ожидал он крест за доблесть, сам президент возглавил смотр, Оркестр, старался наш на совесть, а он стоял, ни жив, ни мёртв. Стучат колёса в нервном темпе, друзей бы надо помянуть, Не думал, уходя на дембель, что вновь потянет на войну.
Спасибо нашим командирам, что научили бить врага, Дышала смерть в лицо так близко, и били точно снайпера.
Лучников Анатолий Текст песни: Костёр Вступление: C#m. A. F#m. G# - 2p.
У костра сидели мы с тобой, под гитару пел я про любовь, Поднимались искры быстро вверх, угольков, серебряных припев
Припев: Ты гори, гори, костёр гори, допою я песню о любви, Поднимайтесь искры вверх, звеня, расстилайся дым клубя. Ты гори, гори, костёр гори, допою я песню о любви, Поднимайтесь искры вверх, звеня, расстилайся дым клубя.
Проигрыш C#m. A. F#m. G# - 2pаза
Пойте струны мои веселей, и слова слетайте с губ нежней, Поднимайтесь искры быстро вверх, угольков серебряных.
Припев.
Проигрыш C#m. A. F#m. G# , +2 D#m. H. G#m.A#
Тише пламя нашего костра ты подбрось туда смелей дрова, Может быть, зайдёт на огонёк, чистая прекрасная любовь.
Лучников Анатолий Текст песни: Любимый город Промелькнули размытыми звёздами Фонари за вагонным окном. С набежавшими светлыми грёзами Выхожу на знакомый перрон В этом городе не был я много лет, Много дней я о встрече мечтал. И в чужих городах я встречал рассвет. Но такого как ты не видал.
Любимый город, здравствуй, вот и я Я снова здесь, я вновь тобой дышу И на твои берёзы, тополя Глазами юности умчавшейся гляжу.
И от встречи душа заволнуется Я в случайное сяду такси И по с детства знакомым мне улицам Не спеша, попрошу провести. Вот и дом, где прошли годы лучшие И окно на втором этаже. Та же клумба с цветами пахучими. И я снова как в детстве уже.
(Второй вариант – второго куплета)
От нахлынувших чувств заволнуется Вспомнив детские годы душа И до боли знакомой мне улицей Я до дома пройду не спеша Вот и он моё прошлое лучшее Два окна на втором этаже Та же клумба встречает пахучая И я снова как в детстве уже.
Лучников Анатолий Текст песни: Малыш Ну, что стоишь, малыш, ты словно статуя, и я тебя не узнаю Ты посмотри, малыш, ребята старшие уводят девушку твою, Ты посмотри, малыш, ребята старшие уводят девушку твою. Всё было так, как и положено, ты ей записки в школе слал И ночкой звёздною, свою любимую, ты нежно в губы целовал, И ночкой звёздною, свою любимую, ты нежно в губы целовал.
Припев: Ты пойми, малыш, в жизни нелегко, и тебе быть с ней уж не суждено И любить и ждать и всю жизнь гадать, с кем она теперь будет сладко спать, Так забудь, малыш, лучше ты её, и скажи прощай хоть и нелегко, И судьбу свою не уговоришь, ты пойми, малыш, ты пойми, малыш.
Проигрыш - 2 раза
Вот годы школьные как снег растаяли, а ты ее как прежде ждёшь А с ней студент в ночи в любви купается, а ты армейские ей письма шлёшь, А с ней студент в ночи в любви купается, а ты армейские ей письма шлёшь. Она стоит и улыбается и у неё в глазах светло, А под тобой, малыш, земля качается, и у тебя в глазах темно, А под тобой, малыш, земля качается, и у тебя в глазах темно.
Лучников Анатолий Текст песни: Москва Я люблю этот город красивый, этот край мне на веки родной Он мне с давнего детства любимый, с краем этим я связан судьбой Здесь я вырос и жить продолжаю, здесь мне дорог каждый рассвет Здесь тебя я Москва воспеваю, знаю, лучше тебя в мире нет.
Припев: Люблю тебя, Горжусь тобой Ты сердцу дорогая навсегда, Москва моя, Москва моя, Моя Москва, Москва моя, Москва. Моя Москва.
С каждым днём, с каждым годом всё краше Ты становишься в добрых руках. Потому - что ты родина наша, в наших песнях и наших стихах. Как забыть мне твоих ветеранов и героев павших в боях Что лежат крепким сном на курганах Вечной памятью в наших сердцах.
Лучников Анатолий Текст песни: Остров На моём дворе кружатся листья, Улетают птицы на юга Только лишь во сне мне часто снятся: Пальмы, рыжий берег и вода.
Припев: Мне б попасть туда, где волны плещут, Где дельфин играется с волной Даже ночью звёзды ярче блещут, Освещая неземной покой.
В тех местах и пальмы и лианы, Горные вершины водопад И тот остров, спящий в океане, Украшает розовый закат.
Припев.
Но не знаю где, тот остров спрятан, Я во сне дороги не видал. Знаю только, он не обитаем, Только лишь в мечтах своих я там.
Лучников Анатолий Текст песни: Пароход В городе южном девчонка у моря жила, Часто с рассвета взгляд в море бросала она Всё, ожидая, как в гавань войдёт пароход, И долгожданная сказка её расцветёт.
Припев: Но пароход всё ещё в пути, лишь крики чаек в порту слышны Но если верить в мечту свою, однажды вступишь на палубу.
Время летело, и зиму сменяла весна, В городе южном девчонка уже подросла В танце, кружась с кавалером своим на борту, В даль провожала тихую гавань свою.
Припев.
Сколько у моря девчонок прекрасных живёт, Сколько тоскует и в гавань с надеждой идёт Сколько бросает свой пристальный взгляд в горизонт, Всё, ожидая, что с моря придёт пароход.
Лучников Анатолий Текст песни: Птица Вот и прошли морозы, весна вернулась, цветут мимозы Где ты, моя родная, с тобой расстались не понимая В то, что не возвратится обратно птица Счастливым криком весенним утром, В края родные - у птицы сломано крыло.
Припев: Мы потеряли наше счастье так быстро и легко, И возвратить его обратно уже не суждено И птицу счастья погубили, оставив на снегу, Ушла с другим тем зимним утром и я напрасно жду.
В снах мы с тобой встречались, раскинув руки мы целовались Мчались вокруг метели, слегка звенели и вдаль летели Только они не знали, что опоздали и потеряли, Счастье своё разбили, мы птицу бросили свою.