Любэ Текст песни: 9 вал am|-------- |---1---- |-----2-- |-----2-- |-------- |--------Am Свет лyны, блеск волны и пpощальный взгляд любимых глаз - E am|-------- |---1---- |-----2-- |-----2-- |-------- |--------Am все зто было много pаз.
Говоpят, для pебят, Для тех с моpем кто сyдьбy связал E am|-------- |---1---- |-----2-- |-----2-- |-------- |--------Am Hе стpашен и девятый вал, E am|-------- |---1---- |-----2-- |-----2-- |-------- |--------Am Hо, видно, в моpе не бывал dm|--1------ |-------3- |----2---- |--------- |--------- |--------- Dm am|-------- |---1---- |-----2-- |-----2-- |-------- |--------Am Кто так сказал - я б не сказал.
И волны чёpные до неба достают - dm|--1------ |-------3- |----2---- |--------- |--------- |--------- Dm am|-------- |---1---- |-----2-- |-----2-- |-------- |--------Am в недобpый час, в недобpый час
Мы повтоpяем, как все люди на Рyси:
Помилyй, Господи, нас гpешных и спаси dm|--1------ |-------3- |----2---- |--------- |--------- |--------- Dm am|-------- |---1---- |-----2-- |-----2-- |-------- |--------Am f|-1------------ |-1------------ |-1--2--------- |-1-----3------ |-1-----3------ |-1-----------F e|------------ |------------ |---1-------- |------2----- |------2----- |------------E в котоpый pаз, в котоpый pаз
Штоpм pевёт, но впеpёд, Мы должны сквозь ад гpести, гpести. Гpести, чтоб жизнь свою спасти. Каждый pаз в зтот час мы pешаем быть или не быть И надо к беpегy нам плыть И обязательно доплыть Чтоб дальше жить, чтоб дальше жить.
Пpипев - 2 раза
Помилyй, Господи, нас гpешных и спаси И если можно чашy зтy пpонеси Ты мимо нас в котоpый pаз.
Любэ Текст песни: А ну-ка девушки Я расстегну сорочки тесный ворот, Нынче не даром тёплый ветерок. Пройдут ботинки весь полночный город, Я развязал маленько узелок.
Галстучек модный капельку ослаблю, Уличных песен, шуток нарулю. Я за парней свой город-город славлю, А за девчат ну прям-таки люблю.
У девчат на ребят глазки-глазки горят, Губки-губки блестят, щёчки ласки хотят. У ребят на девчат зубки-зубки стучат, Холки колом стоят, кровь играет в стократ.
Припев: А ну-ка девушки, а ну-ка парни. А ну-ка девушки, а ну-ка парни. А ну-ка девушки, а ну-ка парни. А ну-ка девушки, а ну-ка парни.
А за границею бойчей хлебопекарни, А за границей есть вкуснее кренделя. А мы гуляем тут! А ну-ка парни, А ну, девчата, до победного конца!
Я застегну сорочки тесный ворот, Я завязал потуже узелок, Пройдут ботинки весь полночный город, Нормально, мама! Папа, нормалёк!
У девчат на ребят глазки-глазки горят, Губки-губки блестят, щёчки ласки хотят. У ребят на девчат зубки-зубки стучат, Холки колом стоят, кровь играет в стократ.
Припев - 2 раза.
Любэ Текст песни: Батька Махно Батька Махно смотрит в окно - На дворе темным-темно. Звёзды светят и луна, А в округе тишина...
Спит монастырь, дремлет село, Мошки бьются о стекло... На посту стоит монах - Еле-еле на ногах...
Припев: Мёртвые с косами вдоль дорог стоят - Дело рук красных дьяволят! Мёртвые с косами сбросили царя, Занималась алая, занималась алая, Занималась алая, эх Заря, заря, заря, Алая заря...
Видели их, истинный крест, Вся губерния, весь уезд. Проскакали сквозь туман - Что ж не весел, атаман?
В поле гуляй, пламя, пуляй! Револьвер, давай, стреляй! Любо, любо, братцы, жить, Не приходится тужить...
Любэ Текст песни: Было время, был я беден Было время, был я беден, И копейке лишней рад... На еду хватало меди Только-только, в аккурат. Было время, был я весел, Без причины, просто так... Износилось столько кресел При вокзалах в городах.
Припев: Ночь яблоком стучит в окно, А в округе теряется птицы крик... Знаю, знаю, знаю одно - Был душой я молод, а теперь старик.
Было время, я при деле, Остальное - трын трава... Вот и годы отсвистели, Отрезвела голова.. Сад шумит, я выйду к саду, Я к деревьям до поры, Ощутить щекой усладу, Холодок сырой коры.
Em E |-2-0-2-0-2-0-2-3-|-2-0-2-0-2-0-2-3-| } Am H } x4 E |-2-0-2-0-2-0-2-3-|-2-0-2-3-5-3-2-3-| }
Em Гудит-гутит весь день повеса ветер Am Такой-сякой срывает дверь с петель D G E7 По мне погоды этой лучше не-е-ет Am D G Em Am H Гуляю я, гуляю я, гуляю я туда-сюда
Припев: Em Эх ветер ох ветер Am Ветер ветер собутыльник H Em Ответь за что мне дали подзатыльник Em Эх ветер ветер Am Ветер корефан H Em Ведь я такой же бывший хулиган
Em Ой ветер эх ветер ветер ветер ветер Am H Ой ветер эх ветер ветер ветер ветер
Ведь я хотел помочь всем сердцем вроде бы, За что же мне так врезали по морде? За что же так обидели ответь, Я верил людям, я верил людям, я верил людям. Я ошибся.
Припев.
Да разве ж открываю т душу настеж Поймет ли кто любовь оценит разве ж Ответь ка ветер ветер ветер бра Да разве ж я, да разве ж я, Em Em A H Да разве ж я что верил виноват
Любэ Текст песни: Волга Припев: Em Am Em Издалека-долго течет река Волга, Am D G Течет река Волга, конца и края нет. Am Em Среди хлебов спелых, среди снегов белых Am H7 Em Течет моя Волга, а мне семнадцать лет.
Em Am D G Сказала мать:Бывает все, сынок. Am D G Быть может, ты устанешь от дорог, H7 C C/H Am Когда домой придешь в конце пути, C Em H7 Em Свои ладони в Волгу опусти.
Припев: Издалека-долго течет река Волга, Течет река Волга, конца и края нет. Среди хлебов спелых, среди снегов белых Течет моя Волга, а мне уж 30 лет.
Твой первый взгляд и первый плеск весла - Все было, только речка унесла. Я не грущу о той весне былой, Взамен ее твоя любовь со мной.
Припев: ............................... .................................. Среди хлебов спелых, среди снегов белых Гляжу в тебя, Волга, седьмой десяток лет.
Здесь мой причал и здесь мои друзья, - Все, без чего на свете жить нельзя. С далеких блесток звезды в тишине Другой мальчишка подпевает мне.
Припев: Издалека-долго течет река Волга, Течет река Волга, конца и края нет. Среди хлебов спелых, среди снегов белых Течет моя Волга а мне 17 лет, А мне 17 лет, а мне 17 лет.
Любэ Текст песни: Главное, что есть ты у меня Струйкой дым понесла тишина Запечалилась в небе луна Ну и пусть мне печаль не страшна Главное что есть ты у меня
Про себя втихаря помолюсь Закурю и опять зарекусь Жaль что только сейчас понял я Главное, что есть ты у меня
А ты там, там, там где смородина растет И береза тонким прутиком песок метет А ты там, где весна, а я здесь, где зима Главное, что есть ты у меня
Фотокарточку нежно храню Ты смеешься на ней я кричу Я вернусь по-другому нельзя Потому что есть ты у меня
Вновь поход и опять мы идем Ловим воздух как лошади ртом Ну и пусть впереди западня Главное что есть ты у меня
А ты там, там, там где смородина растет И береза тонким прутиком песок метет А ты там, где весна, а я здесь, где зима Главное, что есть ты у меня
Любэ Текст песни: Давай, за... Серыми тучами небо затянуто, Нервы гитарной струною натянуты, Дождь барабанит с утра и до вечера Время застывшее кажется вечностью. Мы наступаем по всем направлениям: Танки, пехота, огонь артиллерии. Нас убивают, но мы выживаем И снова в атаку себя мы бросаем.
Припев: Давай за жизнь, давай, брат, до конца. Давай за тех, кто с нами был тогда. Давай за жизнь, давай, брат, до конца. Давай за тех, кто с нами был тогда.
Небо над нами свинцовыми тучами Стелется низко туманами рваными. Хочется верить, что всё уже кончилось Только бы выжил товарищ мой раненый. Ты потерпи, браток, не умирай пока Будешь ты жить ещё долго и счастливо, Будем на свадьбе твоей мы отплясывать, Будешь ты в небо детишек подбрасывать.
Припев: Давай за жизнь, держись, брат, до конца. Давай за тех, кто дома ждёт тебя. Давай за жизнь, держись, брат, до конца. Давай за тех, кто дома ждёт тебя.
Давай за них, давай за нас И за Сибирь, и за Кавказ, За свет далёких городов И за друзей, и за любовь. Давай за вас, давай за нас И за десант, и за спецназ, За боевые ордена Давай поднимем, старина.
В старом альбоме нашёл фотографию - Земляк, он был командиром Красной Армии. Сыну на память. Берлин 45-го Века, ушедшего, воспоминания Запах травы на рассвете нескошеной, Стоны земли от бомбёжек распаханной, Пара солдатских ботинок истоптанных Воинами новыми, воинами старыми.
Припев.
Давай за жизнь, Давай за тех, Давай за жизнь, Давай помянем тех, кто с нами был...
Любэ Текст песни: Давай, наяривай Распрощался я с юностью вешней, Но осталось похмелье весны. Я гуляю весёлый и грешный По бескрайним просторам страны.
Я простился с любовною дрожью, Но забавы остался запас. По великому, по бездорожью, Я пою, я играю для вас...
Припев: А ну давай наяривай, Гитара семиструнная. Чего сидеть-то горевать, Ведь ночь такая лунная. А ну давай-давай наяривай, Гитара семиструнная, Чего сидеть то горевать, Ведь ночь такая лунная. А ну налей-лей, не жалей Похмелье - штука тонкая А ну давай-ка, Николай, Играй гитара звонкая! А ну налей, не жалей Похмелье - штука тонкая А ну давай давай давай давай Играй гитара звонкая!
Про меня не такое расскажут, Не такое небось наплетут, Дескать бражничал, дескать куражил, И расхаживал барином тут.
Дайте-дайте мне песен россейских, Я босой обойду пол-страны. Распрощался я с юностью вешней, Но осталось похмелье весны.
Любэ Текст песни: Две подружки Уап пап па ду уап пап пап Фа ба ду ба бап фа дап Фап па ду уап пап пап ту па Уап пап па ду уап пап пап Фа ба ду ба бап па дап Пап па ду уап пап Во..
Две подружки однокурсницы Неспеша идут по городу Улыбаются им улицы Ветерок кружит им голову Две подруженьки отличницы Навороченные прям беда Модные до неприличности Стройные ну дальше некуда
Отчего такие теплые Дни стоят на улице Ну а может познакомимся Ну а может затусуемся
Уап пап па ду уап пап пап Фа ба ду ба бап фа дап Фап па ду уап пап пап ту па Уап пап па ду уап пап пап Фа ба ду ба бап па дап Пап па ду уап пап Во..т она весна
Аккуратные причесочки Добросовестные стрижечки Им сигналят вслед отчаяно Незнакомые парнишечки Две подружки неразлучные Что вы бродите по городу Каблучочки-чочки звучные Сердце тронут мне без поводу
Отчего такие теплые Дни стоят на улице Ну а может познакомимся Ну а может затусуемся
Уап пап па ду уап пап пап Фа ба ду ба бап фа дап Фап па ду уап пап пап ту па Уап пап па ду уап пап пап Фа ба ду ба бап па дап Пап па ду уап пап Во..т она весна
Любэ Текст песни: Дуся-агрегат Чем слоняться по округе руки в брюки Развивай мускулатуру физкультурой, Штангою качайся, в проруби купайся, Соблюдай культуру тела - тело в дело. Помни о фигуре, о мускулатуре.
Припев: Ты - агрегат, Дуся. Ты, Дуся, - агрегат. Ты - агрегат, Дуся, на сто киловатт. Ты - агрегат, Дуся. Ты, Дуся, агрегат. Ты - агрегат, Дуся, на сто киловатт. Ты - агрегат, Дуся. Ты, Дуся, агрегат. Ты - агрегат, Дуся, на сто киловатт. Давай, давай, Дуся. Эх, Дуся, выжимай. Давай, давай, Дуся. Эх, Дуся, прибавляй.
Чем слоняться по округе руки в брюки И балдеть от буги-вуги на досуге Штангою качайся, в проруби купайся. Позавидуют фигуре все подруги - Юная спортсменка - Дуся-суперменка.
Любэ Текст песни: Жил да был на свете дядя Вася Em Жил да был на свете дядя Вася, Am Дядю Васю знала вся округа, H7 C H7 C И до недавних пор мог он пить любую дрянь - H7 C Em Политуру, лак, одеколон.
И жила-была жена у Васи, Но жена ушла к другому Васе.. Вещи в грузовик, шифоньер, ковер, пальто, C H7 А ему оставила... стакан!..
Припев: Em Am Дядя Вася, дядя Вася, Х7 Ем Ц Х7 Дядя Вася слезы льет.. Em Am Дядя Вася, дядя Вася, H7 Em В рот ни капли не берет!
Отомстил жене наш дядя Вася, Бросил пить все Вася, кроме соков! И на глазах у всех глушит соки целый день, А в стакан воткнул букетик роз!..
К радости округи дядя Вася Оказался мастер на все руки, Телевизор починить, сделать стул, подбить каблук - Вдруг у Васи деньги завелись!..
Припев.
Не узнать теперь вам дяди Васи! Стал хранить он денежки в сберкассе! Стал он бережлив, восемь тысяч накопив, Приобрел наш Вася Жигули!
Бывшая супруга дяди Васи, Та, что удрала к другому Васе, С горя и со зла с новым Васей запила... Вот такие, граждане, дела!
Припев.
..... Em Am Дядя Вася, дядя Вася, H7 H7 В рот ни капли, ни-ни, в рот ни капли, ни-ни, H7 Em Вас за чирик подвезёт!..
Em Помнишь детские годы, помнишь бился я в кровь? G За тебя, за тебя, за тебя. Am Em Было маме заботы: то коленки, то бровь. За тебя.
А потом были страны, где дорог - полотно. За тебя, за тебя, за тебя. И стреляли душманы, и спасало одно: За тебя.
Am D G Em Пр.: Родинка, что зернышко, - на плече видна. Am D G Em За тебя до донышка, выпью я до дна. Am-D G Em За тебя.... За тебя... Am-D Em За тебя.
Проигрыш. См. выше.
Спето песен немало на бульварах ночных. За тебя, за тебя, за тебя. Удивлялись ребята: я не пел для других. За тебя.
Все закаты, восходы я пройду вновь и вновь. За тебя, за тебя, за тебя. Помнишь детские годы? За тебя бился в кровь. За тебя.
Любэ Текст песни: Клетки Не люблю я точные науки Точно сам не знаю почему Сшей мне мама клетчатые брюки А я в них по улице пойду
Сшей мне мама брюки помоднее Чтобы клетки были повиднее е е Клетки клетки клетки Как в метрополитене вагонетки Клетки клетки клетки Вы словно шоколадные конфетки Клетки клетки клетки Как в метрополитене вагонетки Клетки клетки клетки Вы словно шоколадные конфетки
Я шагаю очень осторожно И пытаюсь мир весь удивить На моих штанинах даже можно Шахматные матчи проводить
А когда пройдёт на клетки мода Я надену трубы с парoхода да да Трубы с парoхода Модные в любое время года Трубы с парoхода обещает будущая мода Трубы с парoхода Модные в любое время года Трубы с парoхода обещает будущая мода
Клетки клетки клетки Как в метрополитене вагонетки Клетки клетки клетки Вы словно шоколадные конфетки Клетки клетки клетки Как в метрополитене вагонетки Клетки клетки клетки Вы словно шоколадные конфетки Трубы с парoхода Модные в любое время года Трубы с парoхода обещает будущая мода Трубы с парoхода Модные в любое время года Трубы с парoхода обещает будущая мода
Любэ Текст песни: Кто сказал, что мы плохо жили? Это было очень давно, Может, в детстве, может в кино, - Улочкой замоскворецкой, Улочкой замоскворецкой, Улочкой замоскворецкой стороны. Ша!
Дотемна гуляет шпана, Тишина шпане не нужна. От рассвета до заката По Ордынке до Арбата - По знакомым улицам родной Москвы. Ша!
Пиджачок из кителя сшит, Папироска тихо дымит. Стой, стоять, куда пылишь? Стой, стоять, куда пылишь? Стой, стоять, куда пылишь, слышь, братва?!
На песок сквозь зубы плевок, Братцы, это ж Витька-дружок. Эй, ребята, не шумите, Папироской угостите, Завтра праздник, а в кармане ни шиша!
И, солидно, не спеша, Закурили кореша... Ша! Шагаю в кепочке-малокозырочке, А у самого темени дырочка. Веселей, народ, эх, давай, страна, Пролетарское грянем ура! Шагаю в кепочке-малокозырочке, А у самого темени дырочка. Песня хороша, развернись, душа. Кто сказал, что мы плохо жили?.. Ша!
День и ночь воюет страна, Кому хрен, кому ордена. Да и нас не лыком шили, Чем могли, тем подсобили, - Веселей, родимая, сама пойдет!
Беломорканал, Днепрогэс, БАМ, БАМ, БАМ, БАМ даешь, даешь АЭС, ССР. Витька, слышь, кончай работу, Дай червонец до субботы: Завтра праздник, а в кармане ни шиша!
И, солидно, не спеша, Закурили кореша... Ша! Шагаю в кепочке-малокозырочке, А у самого темени дырочка. Веселей, народ, эх, давай, страна, Пролетарское грянем ура! Шагаю в кепочке-малокозырочке, А у самого темени дырочка. Песня хороша, развернись, душа. Кто сказал, что мы плохо жили?.. Ша!
Любэ Текст песни: Луговая трава Брат, ты слышишь эти звуки? В них сердец глухие стуки Да молитва через мат Где в нагрудный крестик град Пуль, что дуры ошалели Глаз, которые в прицел смотрели Рук дрожащих мелкой сталью Взгляд застывший дальней далью
Луговая трава Луговые цветы Луговая земля Луговые вёрсты
Фронтовые вёрсты
Сестра, скажи, я жив или мне это только снится? Росы капли на ресницах Ртом схватить улетающую душу Вновь молчаньем крик нарушу Здесь бьёт по нервам память Где можно только ранить Утрём-ка с хлебом вам Тем, кто остался там
Любэ Текст песни: Мент У мента и жены-то нет И какая еще жена у мента Если от роду двадцать лет И вообще-то кругом - война Он и вырос на той войне И пришла ему масть не та. Ох, не та И достала его в родной стране Пуля-дура А он матери так писал: Ты же знаешь про все сама, Мама. Сколько раз ты меня берегла... До свидания, мама И упал он заместо нас Было мальчику двадцать лет Эх, судьба Не сложилась на этот раз Он промедлил, А снайпер - нет Был пацан - и нет пацана А жить бы ему до ста И шапки - долой И водку - до дна, Когда хоронят мента. Встать, когда хоронят бойца!
Любэ Текст песни: Младшая сестрёнка Ты всё ещё веришь в любовь, Фильмами добрыми бредишь И всё ещё веришь в любовь, Веришь... Из дома уходишь тайком, Так же без спроса взрослеешь И всё ещё веришь в любовь, Веришь...
Припев: Младшая моя сестрёнка, Что же ничего не скажешь мне? Младшая моя сестрёнка, Жаль тебя мне. Сестрёнка моя, Сестрёнка моя младшая.
Такая бесстрашная ты Кормишь дворнягу с ладошки. Тебя любят травы-цветы, Кошки... И всё же ты, всё же - дитя Фильмами добрыми бредишь И веришь в любовь, не шутя, Веришь...
Любэ Текст песни: Мой адмирал Море прячется за туманами В небо серое, в тучи рваные, за горизонт вдали. Караван идёт, расчищая путь, Этот минный след нужно обмануть - за нами корабли. Ждут приказ матросы, ждёт сигнал адмирал.
Припев: Синее море, закаты до боли, Синее море и запах дождя, да туман. Синее море, затишье перед боем, И письмо от любимой он снова читал, Лишь три слова: Останься в живых, адмирал!
И дрожит вода и гудит вода, Залп за залпом, град минного огня, и с нами адмирал. Море и война, и любовь одна, Мы поднимем флаг, грянем мы: Ура! За веру, за царя! Она шепчет тихо, как молитву, слова, Лишь три слова: Останься в живых, адмирал!
Припев.
Мой адмирал такой далёкий, милый друг мой, слышишь, С глубокой нежностью, я думаю о Вашей жизни, И если б знали Вы, я всё бы отдала за то, Чтобы увидеть Вас, услышать, прикоснуться к Вам, мой милый. Мой адмирал, я точно знаю, что когда-нибудь мы будем вместе, И если не на этом свете, то на том, Мой адмирал, я буду ждать тебя, я буду ждать всегда.
Любэ Текст песни: На воле Три последних припева не подобраны.
Gm Cm Я так давно не ходил по тpаве босиком, D Gm Hе любил, не стpадал, не плакал. Cm Я деловой, и ты не мечтай о дpyгом, D Поставлена каpта на кон.
Сyдьба, сyдьба, что сделала ты-ы со мной, Допекла, как нечистая сила. Когда-нибyдь с повинной пpидy головой Во имя отца и сына.
Пpипев: Gm Hа воле день, день. Cm Hа воле ночь, ночь. Cm D Gm И так хочется мне заглянyть в твои глаза. Hа воле дождь, дождь. [поется так: Hа воле дощь, дощь] Hа воле ветеp в лицо. И так много нyжно мне тебе сказать, D Gm А может снова все начать.
Я не спpосил pазpешенья y светлой воды, У ветлы, y беpез, y овpага. За что же ты выpyчаешь меня из беды, Хмельная дypная бpага ?
Я так давно не ходил по земле босиком, Hе шатался по pозам pано. В твоих глазах я, навеpно, кажyсь чyдаком, Hавеpно, дpyгим не станy.
Пpипев: Hа воле день, день... Hа воле день, день. Hа воле ночь, ночь... Hа воле ночь, ночь. Hа воле дощь, дощь. Hа воле. Ветеp в лицо. Hа воле. Звезды в глазах твоих.
Пpипев: Hа воле день, день... Hа воле. Hа воле ночь, ночь... Hа воле. Hа воле дощь, дощь. Hа воле. Ветеp в лицо. Hа воле. Звезды в глазах твоих.
Любэ Текст песни: Не валяй дурака, Америка Не валяй дурака, Америка, Вот те валенки - мёрзнешь, небось. Что Сибирь, что Аляска - два берега: Баня, водка, гармонь и лосось.
Не валяй дурака, Америка, За морями скучаешь поди. Что Сибирь, что Аляска - два берега: Бабы, кони, раздолье в пути!
Тёмны улицы, девки-умницы, Любо-дорого спляшем кадриль. Что Сибирь, что Аляска - два берега: Свадьба, эх - запотевший пузырь.
Много красной у нас материи, Всем рубахи пошьём вам, братва. Эх, корона российской империи... Екатерина, ты была не права.
Не валяй дурака, Америка. Не обидим, кому говорят. Отдавай-ка землицу Алясочку, Отдавай-ка родимую взад!
Не валяй дурака, Америка, Вот те валенки - мёрзнешь, небось. Что Сибирь, что Аляска два берега: Баня, водка, гармонь и лосось (6 раз).