Медяник Слава Текст песни: Шоколадное тело С тобою повстречались мы на пляже - Погодка просто чудная была. Прошла ты и не оглянулась даже, А вокруг магнолия цвела. Ах, эта белозубая кокетка Меня сразила, враз и наповал. Не девочка, а сладкая конфетка, Давно таких господь не создавал.
Припев: Шоколадное тело – как дурман, Шоколадное тело – как огонь, Шоколадное тело – о, обман, Ты не тронь его, не тронь. Шоколадное тело – как дурман, Шоколадное тело – как огонь, Шоколадное тело – о, обман, Ты не тронь его, не тронь.
Ты не прошла, а будто пролетела - Как хищная пантера пронеслась И мною, как мальчишкой, овладела И о взгляд мой страстный обожглась. О, чужеземка из страны бананов, Зачем на твой соблазн поддался я? Глазам твоим поверил слишком рано, Кукла темнокожая моя.
Припев - 2 раза
Шоколадное тело – как дурман, Шоколадное тело – как огонь, Шоколадное тело – о, обман, Ты не тронь его, не тронь.
Медяник Слава Текст песни: Эх, жизнь моя Потерялись ключи, потерялись ключи, Ключи счастья весны потерялись. Нашей юности дни, нашей юности сны Не зови, не ищи - потерялись.
Потерялись ключи, потерялись, увы, От семьи, от любви потерялись. Где твои, где мои - не кричи, не ищи - В наших ссорах они потерялись.
Эх, жизнь моя, - прошло все безвозвратно, Любовь, друзья, - их не вернуть назад. Так, что же, мне дороги нет обратно, Но путь во мгле - так дальше жить нельзя.
И слова все не те, и дела все не те, Не услышит никто, не поймет, Сам во всем виноват, жизнь прошла, как во сне, А быть может, еще повезет.
Нашей юности дни, нашей юности сны Не зови, не ищи - потерялись. Потерялись ключи, потерялись, увы, От удачи моей потерялись.
Эх, жизнь моя, - прошло все безвозвратно, Любовь, друзья, - в душе покоя нет. Так, что же, мне дороги нет обратно, Но видел я во сне в конце тоннеля свет. (3 раза)
Медяник Слава Текст песни: Я в весеннем лесу Я в весеннем лесу, пил берёзовый сок. С ненаглядной певуньей, в стогу ночевал. Что имел – не сберёг, что нашёл – потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал.
И носило меня, как осенний листок. Я менял города, я менял имена. Надышался я пылью, заморских дорог. Где не пахли цветы, не светила луна.
И окурки я за борт, бросал в океан. Проклинал красоту, островов и морей. И бразильских болот, малярийный туман. И вино кабаков, и тоску лагерей.
Зачеркнуть бы всю жизнь, и с начала начать. Улететь к ненаглядной, певунье своей. Да вот только узнает ли, родина мать. Одного из пропавших, своих сыновей.
Да наврядли узнает, родина мать. Одного из пропавших своих сыновей.
Я в весеннем лесу, пил берёзовый сок. С ненаглядной певуньей, в стогу ночевал. Что имел – не сберёг, что нашёл – потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. Но счастья не знал.
Медяник Слава Текст песни: Я сам по себе Как будто нарочно, метель закружилась , Порывистый ветер мещает ходьбе. Уже не поправить того, что случилось Ты сам по себе, я сама по себе.
Мы оба с тобою по-своему правы, А, если, мы правы, то дело в судьбе. Дорога - налево, дорога - направо Я сам по себе, ты сама по себе. Дорога - налево, дорога - направо Ты сам по себе. Ты сама по себе.
За месяцем месяц пойдут по порядку. Ромашки в июле, дожди в сентябре. И всё же о прошлом вздохнём мы украдкой... Ты сам по себе, я сама по себе. И всё же о прошлом вздохнём мы украдкой... Я сам по себе. Я сама по себе.
Медяник Слава Текст песни: Вьюга Кидая свет печальный и тень твою качая, Фонарь слепит из темноты. От снега город белый И никому нет дела, что от меня уходишь ты.
Припев: А вьюга как нарочно, Кружится как нарочно, следы всё больше занося. Тебя окликнуть можно, Ещё окликнуть можно, но возвратить уже нельзя.
Смотрю, как стонет полночь и не могу припомнить такой неласковой зимы. И никому не верю, что ты моя потеря, что от меня уходишь ты.
Припев.
Как глухо ветер плачет, к утру в сугробы спрячет следов твоих последних нить. Откуда, я не знаю, пришла зима такая, чтоб нас с тобою разлучить.
Медяник Слава Текст песни: Город уши заткнул Город уши заткнул и уснуть захотел, И все граждане спрятались в норы. А у меня в этот час еще тысяча дел,- Задерни шторы и проверь запоры!
Только зря: не спасет тебя крепкий замок, Ты не уснешь спокойно в своем доме,- А потому, что я вышел сегодня на скок, А Колька Демин - на углу на стреме.
И пускай сторожит тебя ночью лифтер, И ты свет не гасил по привычке - Я давно уже гвоздик к замочку притер, Попил водички и забрал вещички.
Ты увидел, услышал - как листья дрожат, Твои тощие, хилые мощи,- Дело сделал свое я - и тут же назад, А вещи - теще в Марьиной роще.
А потом - до утра можно пить и гулять, Чтоб звенели и пели гитары, И спокойно уснуть, чтобы не увидать Во сне кошмары, мусоров и нары.
Когда город уснул, когда город затих - Для меня лишь начало работы... Спите, граждане, в теплых квартирах своих - Спокойной ночи, до будущей субботы!
Медяник Слава Текст песни: Жёлтый ангел В вечерних ресторанах, В парижских балаганах, В дешёвом электрическом раю Всю ночь ломаю руки От ярости и муки И людям что-то жалобно пою.
Звенят, гудят джаз-банды И злые обезьяны Мне скалят искалеченные рты. А я, кривой и пьяный, Зову их в океаны И сыплю им в шампанское цветы.
А когда наступит утро, я бреду бульваром сонным, Где в испуге даже дети убегают от меня. Я усталый старый клоун, я машу мечом картонным, И в лучах моей короны умирает светоч дня.
Звенят, гудят джаз-банды, Танцуют обезьяны И бешено встречают Рождество. А я, кривой и пьяный, Заснул у фортепьяно Под этот дикий гул и торжество.
На башне бьют куранты, Уходят музыканты, И ёлка догорела до конца. Лакеи тушат свечи, Давно замолкли речи, И я уж не могу поднять лица.
И тогда с потухшей елки тихо спрыгнул Жёлтый Ангел И сказал: Маэстро, бедный, Вы устали, Вы больны. Говорят, что Вы в притонах по ночам поёте танго. Даже в нашем добром небе были все удивлены.
И, закрыв лицо руками, я внимал жестокой речи, Утирая фраком слёзы, слёзы боли и стыда. А высоко в синем небе догорали Божьи свечи И печальный Жёлтый Ангел тихо таял без следа.
Медяник Слава Текст песни: Мадам Дымит фривольно сигарета, и говорит ваш томный взгляд, Что были вы мечтой поэта, мадам, лет 25 назад. Шалеет пьяная Одесса, я принял на душу коньяк. И мне совсем не интересно, что там скрывает ваш make up.
Часы показывают позы, кабак гудит как Вавилон. Мадам, не думайте серьёзно, что в ваши очи я влюблён. За нашу призрачную встречу Бокарди выпейте глоток. Не ждал, не звал я этой встречи, я просто очень одинок.
Припев: Я проявил, мадам, к Вам жалость, Я деликатен был в словах, Когда от страсти Вы дрожали, Как лепесток в моих руках. Я проявил, мадам, к Вам жалость, Я деликатен был в словах, Когда от страсти Вы дрожали, Как лепесток в моих руках.
На челноке печали утлом переплывём мы эту ночь И беспросветным серым утром, от Вас, мадам, уйду я прочь. Кружится омут ресторанный, и вновь тоска сжимает грудь. И от улыбки Вашей странной на сердце грустно мне чуть-чуть.
Медяник Слава Текст песни: Милая Я искал тебя повсюду годы долгие Сквозь пургу и непогоду брёл и снег. Были ночи утомительны, бессонные, А, бывало, я встречал тебя во сне.
Припев: Милая, нежная, славная Я дарил тебе цветы. Для меня самое главное - Что весной появилась ты.
Не могу я изменить течение времени, Не пытаюсь изменить судьбу свою. Но за наши дни прекрасные, весенние Я отчаянно готов вести борьбу.
Припев: Милая, нежная, славная Ты развеяла туман. Для меня стала ты главною Жизни ты моей талисман.
Я смотрю в твои глаза васильковые - Не могу от них свой взгляд оторвать. Открываю для себя что-то новое То, что никому, увы, не понять.
Припев: Милая, нежная, славная Озорная, как дитя. Для меня самое главное - То, что я люблю тебя. Для меня самое главное - То, что я люблю тебя.
Медяник Слава Текст песни: Океан На чужбине и врозь насквозь мы пропитаны болью разлуки И тяжелые капли слез обжигают нам губы и руки Только дождь, бесконечный дождь дни теперь нам считает и ночи И луна не согрея сожжет судеб наших лишь жалкие клочья Только дождь, бесконечный дождь дни теперь нам считает и ночи И луна не согрея сожжет судеб наших лишь жалкие клочья
А холодный, угрюмый шумит океан И огромная пропасть меж нами И бездонная пропасть меж нами Меж нами И в туманах остался тот старый квартал Где гуляя о счастье мечтали Но теперь вдруг чужими мы стали
Не сбылось ничего, не сбылось - мы свыкаемся с болью разлуки Одиночество наше нашло чьи-то губы чужие и руки Только дождь льет и льет без конца и луна будто льдом обжигает И такая чужая земля. Из под ног у нас все уплывает
А холодный, угрюмый шумит океан И огромная пропасть меж нами И бездонная пропасть меж нами Меж нами И в туманах остался тот старый квартал Где гуляя о счастье мечтали Но теперь вдруг чужими мы стали.
Медяник Слава Текст песни: Пацаны Am Dm Погибают пацаны утром солнечным E Am Когда все вокруг живет пробуждается F Dm Когда как слеза роса струйкой тонкою E Am По траве и по цветам разлевается A7 Dm Когда птицы запоют песни звонкие G C E И влюбленные проснувшись целуются Am Dm Погибают пацаны утром солнечным E Am Когда все рассветом любуются
Погибают пацаны днями светлыми Когда там над головой небо чистое Днями зимними осенними летними Когда осень занесет землю листьями
Погибают пацаны днями хмурыми Когда солнце пропадет за туманами Когда ветер сумашедший беснуется И рыдают днем тучи рваные
Dm G Припев: Пацаны прошепчет ветер C Am Пацаны заплачут тучи Dm G Пацаны на этом свете C A7 Нам когда-то станет лучше Dm G Пацаны пусть талым снегом C Am Наша боль уйдет ручьями Dm E Пацаны ведь там на небе Am E Am Все равно вы вместе с нами
Погибают пацаны ночью черную Когда люди не выходят на улицы Когда кружит тишина черным вороном И на небе крест из звезд нарисуется
Погибают пацаны ночью лунную И не спят во тьме ночной только матери И гуляет смерть костлявая глупая От рождения до распятия
Медяник Слава Текст песни: Полукровка Мне нужна не женщина, мне нужна лишь тема, Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвучал напев. Я могу из падали создавать поэмы, Я люблю из горничных делать королев.
И в вечернем дансинге как-то ночью мая, Где тела сплетенные колыхал джаз-банд, Я так нежно выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница, далёких стран. Я так нежно выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница, далёких стран.
Как поёт в хрусталях электричество! Я влюблён в Вашу тонкую бровь. Вы танцуете, Ваше Величество, Королева Любовь.
Так в вечернем дансинге как-то ночью мая, Где тела сплетённые колыхал джаз-банд, Я так глупо выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница недалёких стран. Я так глупо выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница недалёких стран.
И души Вашей нищей убожество Было так тяжело разгадать. Вы уходите... Ваше ничтожество Полукровка... Ошибка опять.
И души Вашей нищей убожество Было так тяжело разгадать. Вы уходите... Ваше ничтожество Полукровка... Ошибка опять.
Медяник Слава Текст песни: Последняя песня В поле травы скошены, а в душе темно. Тропочки исхожены, выпито вино. И оставил где-то я молодость хмельной. Песня недопетая, только лишь со мной.
Не виню я женщину, что столкнула вниз. Ей судьбой обещана, дорогая жизнь. В золото одетая, станет сладко жить. Песню недопетую, вспомнит, может быть.
Припев: А я иду по тротуару, а дома качаются. Отзвенит моя гитара, с песней попрощается. Гляну я в просторы неба, и вопрос задам судьбе. Был я в жизни, или не был, иль приснился сам себе.
В тучах словно трещина, белая луна. Не хочу я женщину, не хочу вина. Золотой монетою, я хочу владеть. И песню недопетую, я смогу допеть.
Припев: А я иду по тротуару, а дома качаются. Отзвенит моя гитара, с песней попрощается. Гляну я в просторы неба, и вопрос задам судьбе. Был я в жизни, или не был, иль приснился сам себе.
Припев: А я иду по тротуару, а дома качаются. Отзвенит моя гитара, с песней попрощается. Гляну я в просторы неба, и вопрос задам судьбе. Был я в жизни, или не был, иль приснился
Гляну я в просторы неба, и вопрос задам судьбе. Был я в жизни, или не был, иль приснился сам себе.
Медяник Слава Текст песни: Прощальное письмо Вот мое прощальное письмо, Я не тороплю тебя с ответом, Я писал тебе уже давно, Что любви такой на свете нету.
О тревогах больше не пиши, Я тебе ничем их не развею, Не люблю тебя уже давно, Притворяться больше не умею.
Припев: А годы тебя не пощадят, Виски засеребрятся сединою, Ты прости, я тоже виноват, Что любовь промчалась стороною.
И портретов больше мне не шли, Я тебя и так неплохо помню, Сыну ничего не говори, Ночью поцелуй его с любовью.
Припев.
Я пишу прощальное письмо, Трудно будет - сын тебе поможет, Будет он обманутым расти, Сам понять пока того не сможет.
Медяник Слава Текст песни: Судьба-судьбинушка Уж вечерний не слышится звон - Мне никто на земле не судья. Лишь, взмахнув журавлиным крылом, За собою поманит судьба. Я за ней под осенним дождем Поспешу на беду или радость, Чтоб потом не жалеть ни о чем И до дна выпить то, что досталось.
Припев: Судьба-судьбинушка зовет, Рябиной красной обожжет, Плакучей ивой обовьет И слезы горькие прольет. Судьба-судьбинушка моя, Подруга ты, неверная, Но пред тобой, надменная, Не преклоню колени я.
Я за ней поспешу наугад По дорогам, что мне незнакомы. Будет вслед мне шептать листопад, Что судьбы так жестоки законы. Обогреет нежданным теплом И сгорит мое сердце дотла. Вновь, взмахнув журавлиным крылом, Тихо скажет мне: Не судьба.
Пусть не раз я ее прокляну, Пусть не раз попрошу о покое. Но с пути своего не сверну И с судьбою своею поспорю, И она, как последнюю милость, Беспробудный подарит мне сон, И накроет крылом журавлиным Под вечерний молитвенный звон.
Медяник Слава Текст песни: Чёрная роза Я чёрную розу - эмблему печали В тот памятный вечер тебе преподнёс. Мы оба сидели, мы оба молчали, Нам плакать хотелось, но не было слёз.
В оркестре играла гитара о розе, Шумел полупьяный ночной ресторан. Так что же ты смотришь с улыбкой печальной На свой недопитый с шампанским бокал. Так что же ты смотришь с улыбкой печальной На свой недопитый с шампанским бокал.
Любил я когда-то цыганские пляски И пару гнедых полудиких коней. То время прошло, промелькнуло, как в сказке, Теперь я без ласки, без ласки твоей.
Плачь, если хочешь у чёрной гардины, Спрятав лицо в голубую вуаль, Мы не нашли своё счастье поныне, И ничем не унять нашу печаль.
Ах, как бы хотелось начать всё сначала, Забыть всё, что было и снова начать. Упиться слезою, целовать твои плечи И милые губы твои целовать. Упиться слезою, целовать твои плечи И милые губы твои целовать.
Медяник Слава Текст песни: Я буду очень по тебе скучать Я в руке незаметно сжимаю всего один билет Я смотрю на тебя и не знаю, вернешься или нет Мы с тобой о разлуке когда-то и думать не могли Я себя убеждаю, так надо, а надо ли
Я буду очень по тебе скучать Каждый день и вечер каждый Буду помнить о твоих больших Ласковых руках
Я буду очень по тебе скучать Как бывало не однажды И поэтому не прячу я Слезы на глазах
Для тебя две минуты прощанья и новый жизни круг Для меня этот зал ожиданья - забытый старый друг Никогда люди не были ближе, чем мы с тобой сейчас Оглянись, я твой профиль увижу, в последний раз
Я буду очень по тебе скучать Каждый день и вечер каждый Буду помнить о твоих больших Ласковых руках
Я буду очень по тебе скучать Как бывало не однажды И поэтому не прячу я Слезы на глазах
Медяник Слава Текст песни: Я однажды гулял по столице Я однажды гулял по столице - и Двух прохожих случайно зашиб,- И, попавши за это в милицию, Я увидел ее - и погиб.
Я не знаю, что там она делала,- Видно, паспорт пришла получать - Молодая, красивая, белая... И решил я ее разыскать.
Шел за ней - и запомнил парадное. Что сказать ей? - ведь я ж - хулиган... Выпил я - и позвал ненаглядную В привокзальный один ресторан.
Ну а ей улыбались прохожие - Мне хоть просто кричи Караул! - Одному человеку по роже я Дал за то, что он ей подморгнул.
Я икрою ей булки намазывал, Деньги прямо рекою текли,- Я ж такие ей песни заказывал! А в конце заказал - Журавли.
Обещанья я ей до утра давал, Повторял что-то вновь ей и вновь: Я ж пять дней никого не обкрадывал, Моя с первого взгляда любовь!
Говорил я, что жизнь потеряна, Я сморкался и плакал в кашне,- А она мне сказала: Я верю вам - И отдамся по сходной цене.
Я ударил ее, птицу белую,- Закипела горячая кровь: Понял я, что в милиции делала Моя с первого взгляда любовь...